Что готовим?

Автор ФигТеДама, 15:53, 23 февраля, 2010

« назад - далее »

Erra

Цитата: Тася от 21:32, 26 февраля, 2011салат из кальмаров, но проведя над раковиной полчаса, разделывая этих тварей, уже ничего не хочется Дьявол
Продаются кальмарики в блоках в синей картонной коробке, по-моему Колхоз Ленина, отменного качества, полностью почищенные. Я брала летом, щикаарно просто, разморозил, промыл - и все дела.
Вот, что я тебе скажу - поскольку у меня сейчас нет убийственных аргументов, жди на мыло нечто сногсшибательное © Шелдон Купер

Erra

Давеча вот лазанью с грибами готовила, если кому интересно:
Обжарила мороженные шампиньоны на оливковом масле, сначала, лук пассировать, потом грибы добавить, потом ложек 10 молока, 3-4 зубчика чеснока, давленного, соль, потом выпарить влагу всю.
Лазанью я соусом бешамель поливаю, вкусно шибко получается:
Ложки 2 столовых масла сливочного растопить на медленном огне, туда ложку ст. муки, растереть, добавить соль, тёртый мускатный орех, и либо стакан с половиной молока и закипятить, либо стакан молока и полстакана растертых помидоров в собственном соку без кожицы и тоже закипятить.

Потом лист лазаньи - грибы - сыр - соус - грибы - сыр - и т.д.
Вот, что я тебе скажу - поскольку у меня сейчас нет убийственных аргументов, жди на мыло нечто сногсшибательное © Шелдон Купер

murka

Цитата: Выхухоль от 23:20, 26 февраля, 2011
Давеча вот лазанью с грибами готовила, если кому интересно:
ой...как аппетитно выглядит  :p
Материально озабочена, жильем озадачена, сексуально обеспечена.

Notka

Цитата: Выхухоль от 23:03, 26 февраля, 2011
Продаются кальмарики в блоках в синей картонной коробке, по-моему Колхоз Ленина, отменного качества, полностью почищенные. Я брала летом, щикаарно просто, разморозил, промыл - и все дела.

дых халявные у меня кальмары :) такие брательник тож привозил (очищенные) и правда крастота, но они быстро закончились, теперь целые приходится потреблять и страдать )))))))))))

и лазанья у вас загляденье :)

Absolu

helly

напекла горку блинов.
спина болит, ноги гудят.
масленица, однако! :degen
В конце концов, женщины - те же мужчины. Только лучше. (Only_Me)

хулиган

Цитата: helly от 05:33, 01 марта, 2011напекла горку блинов.
спина болит, ноги гудят.
масленица, однако!
сисла...приглашаешь? :brovki:
ищите достоинства,недостатки найдутся сами...
не страшитесь совершенства оно Вам не грозит.(С.Дали)
Как приятно лежать на полу.Особенно если он противоположный.  Если жизнь тебя е*ет, значит на тебя встает, значит ты ей нравишься, ну так че ты паришься?:)  Закономерность, что ли... Сисек я в жизни перещупал ровно в два раза больше, чем у меня было женщин...:)

Гоcть

Цитата: murka от 10:42, 15 февраля, 2011
салооооо  :o
Приготовил немного наркотика...

Катёнок

Миха, ты опять? Ну вот кто ж тебя, гада хорошего человека, дразниться-то учил?  :moral
Почему студенту нельза жениться? - Потому что если он будет заниматься женой, у него появятся хвосты. Если он будет заниматься учебой - рога. А если он будет заниматься женой и работой, он отбросит копыта.

Чем студент отличается от обезяны? - Обезьяне от природы положен только один хвост, а студент способен одновременно таскать сразу несколько.  Финансово-половой кризис: открываешь кошелек, а там х**  Ты родился оригиналом - постарайся не умереть копией...

Гоcть

Так... решил поделиццо с хорошими людями мироощущением
Спасиба за внимание

Helene

Цитата: planer от 05:49, 01 марта, 2011Приготовил немного наркотика...
я как сенбернар.... :drool:
Рано вышла замуж-ДУРА...Не вышла замуж-ДУРА...Не можешь найти нормального мужика-УРОДИНА ТУПАЯ...Рано родила-ШАЛАВА...Не родила-БОЛЬНАЯ...Родила одного-МАЛО...Родила много-КУДА НАРОЖАЛА?...Работаешь-ТРУДОГОЛИК...Не работаешь-ЛЕНТЯЙКА...Ничего не хочешь-ДУРА ВООБЩЕ...Хочешь машину,квартиру и отдыхать на море-МОРДА НЕ ТРЕСНЕТ?...Учишься-БОТАН...Не учишься-РАЗГИЛЬДЯЙКА!!! НАШ НАРОД МОЛЧА ЖИТЬ НЕ МОЖЕТ))))))

Гоcть

Цитата: Helene от 22:26, 28 февраля, 2011
я как сенбернар....
И бочка рома есть?

Helene

Цитата: planer от 06:34, 01 марта, 2011И бочка рома есть?
и мы с тобой в горы??? :brovki:
Рано вышла замуж-ДУРА...Не вышла замуж-ДУРА...Не можешь найти нормального мужика-УРОДИНА ТУПАЯ...Рано родила-ШАЛАВА...Не родила-БОЛЬНАЯ...Родила одного-МАЛО...Родила много-КУДА НАРОЖАЛА?...Работаешь-ТРУДОГОЛИК...Не работаешь-ЛЕНТЯЙКА...Ничего не хочешь-ДУРА ВООБЩЕ...Хочешь машину,квартиру и отдыхать на море-МОРДА НЕ ТРЕСНЕТ?...Учишься-БОТАН...Не учишься-РАЗГИЛЬДЯЙКА!!! НАШ НАРОД МОЛЧА ЖИТЬ НЕ МОЖЕТ))))))

Гоcть

Цитата: Helene от 22:46, 28 февраля, 2011
и мы с тобой в горы??? :brovki:
На горнолыжных лыжах?

Мы от темы не сильно отклонились?

Erra

Цитата: murka от 17:02, 27 февраля, 2011ой...как аппетитно выглядит  Ба!

Цитата: Тася от 19:24, 27 февраля, 2011и лазанья у вас загляденье Улыбка

Цитата: Absolu от 19:36, 27 февраля, 2011coolgay Супер!
Ой, пасибочки :)
Надо ещё чо-нить зафоткать :)

lisichka

готовила вчера салат из осьминогов.Хотелось бы узнать - что вообще из вареного осьминога можно сделать? Какие салаты?
Сдам студию - посуточно, понедельно,на час и на ночь. Гостям города и влюбленным. Чисто,свежо, стильно, есть все - плазма 52 канала и вся приятная бытовая начинка. Возможен трансфер. отчетные документы. красная линия. все рядом.
8 914 788 77 47
(у Лисички всегда уютно и со вкусом!Кто был в гостях и знаком со мной - тот знает.форумчанам -скидка)

Гоcть

Цитата: lisichka от 10:49, 01 марта, 2011
вчера салат из осьминогов
А скока его надо варить? В Сети бытует 2 взаимоисключающих мнения: от "окунуть в кипяток" до "варить два часа"!
Как правильно, чтобы морской гад остался нежным и вкусным?

Медвежоночек

Цитата: planer от 01:42, 02 марта, 2011от "окунуть в кипяток" до "варить два часа"!
они не взаимоисключающие. если проворонил момент когда варят "несколько минут", то придецца потом варить 2 часа, чтобы не жевать резинку.

Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью... Ф.Раневская

хулиган

Цитата: planer от 01:42, 02 марта, 2011Как правильно, чтобы морской гад остался нежным и вкусным?

Цитата: Медвежоночек от 02:55, 02 марта, 2011они не взаимоисключающие. если проворонил момент когда варят "несколько минут", то придецца потом варить 2 часа, чтобы не жевать резинку.
короче...в кипящей воде,не более 20 мин.
ищите достоинства,недостатки найдутся сами...
не страшитесь совершенства оно Вам не грозит.(С.Дали)
Как приятно лежать на полу.Особенно если он противоположный.  Если жизнь тебя е*ет, значит на тебя встает, значит ты ей нравишься, ну так че ты паришься?:)  Закономерность, что ли... Сисек я в жизни перещупал ровно в два раза больше, чем у меня было женщин...:)

ЧИП

Цитата: хулиган от 19:04, 01 марта, 2011
короче...в кипящей воде,не более 20 мин.

с момента закладки в кипящую воду, а не кипятить 20 мин... :degen

гость 111

Цитата: Альбина 41 от 21:10, 26 февраля, 2011
Кукурузы наварила цеееееелую кастрюлю :brovki:
эх, у бабушки в станице помню, выходишь на огород, срываешь эту кукурузу, потом чистить, у бабушки руки старенькие, а чистит быстрее, всегда удивлялась, как ей это удавалось ))))  потом в кастрюлю, да не просто кастрюля, а кастрюлище, чтобы на всю семью хватило и чтобы вкусно было - листья от початка укладываются слоем снизу и сверху кукурузы, заливается все водой, посолить хорошенько и варить до готовности...  :(   :)

гость 111

Цитата: helly от 21:33, 28 февраля, 2011
напекла горку блинов.
спина болит, ноги гудят.
масленица, однако! :degen
хм, с тех пор как "дар" печь блины вернулся, пожарить их не представляет для меня особого труда ))) правду говорят "что имеем не храним, потерявши плачем" ...

гость 111

Цитата: lisichka от 10:49, 01 марта, 2011
готовила вчера салат из осьминогов.Хотелось бы узнать - что вообще из вареного осьминога можно сделать? Какие салаты?
обожаю такой: осьминоги, язык (говяжка или свинка), грибы (шампиньоны), яйца, вареная курица. (+зелень и майонез)
еще просто с морковкой и луком пожарить
еще по типу корейской морковки, только мариновать с подваренным осьминогом.

lisichka

Цитата: Зай-КотоПёс от 23:20, 02 марта, 2011еще по типу корейской морковки, только мариновать с подваренным осьминогом.
вот я так сделаю.Люблю простые рецепты. язык, грибы, кура - тяжеловато для меня.Но я возьму на вооружение, и может приготовлю...
Сдам студию - посуточно, понедельно,на час и на ночь. Гостям города и влюбленным. Чисто,свежо, стильно, есть все - плазма 52 канала и вся приятная бытовая начинка. Возможен трансфер. отчетные документы. красная линия. все рядом.
8 914 788 77 47
(у Лисички всегда уютно и со вкусом!Кто был в гостях и знаком со мной - тот знает.форумчанам -скидка)

Absolu

:)  Вчера сделала 2 литра кефира из закваски "Эвиталия". 14 часов готовился))  Получилось очень вкусно!
Сейчас нарежу бананы кусочками и из части кефира поставлю йогурт.

Готовить ничего не хочу и не буду, купила вареники с вишней и с картошкой  :blush2: