Что готовим?

Автор ФигТеДама, 15:53, 23 февраля, 2010

« назад - далее »

KARABAS

А когда я работал на катере "Алмаз", у меня на камбузе всегда висело следующее меню:
                                                                МЕНЮ
                                                                ЗАВТРАК
                                         "Ножом и вилкой мы роем себе могилу!"
                                                                 ОБЕД
                                              "Сытое брюхо к работе глухо..."
                                                                 УЖИН
                                                       А ужин и вовсе не нужен.....
                                                                    :)
 Может стоит разместить на кухне....? ))  
А сейчас у меня капустка тушится. Будет на ужин с сосисочками.
Если вы в лесу встретитесь нос к носу с медведем, то постарайтесь прикинуться медведицей. Ну по крайней мере не загрызёт....
Лучше казаться дураком и помалкивать, чем открыть рот и окончательно развеять сомнения.
Если руки золотые, то не важно откуда они растут!

гость 111

Цитата: murka от 18:28, 09 ноября, 2010
Бараньи ребрышки с овощами в горшочках..
ну, вот, а говорили готовить лень )))))))

murka

Цитата: Зай-КотоПёс от 19:42, 09 ноября, 2010
ну, вот, а говорили готовить лень )))))))

хоть и лень, а кушать что-то надо...
Материально озабочена, жильем озадачена, сексуально обеспечена.

Альбина 41

Сердечки потушила, и в конце добавила Магги Жульен, получилось обалденно  вкусно, я прям не ожидала. На гарнир банальное пюре картофельное. На десерт опять запеканка по "садиковски"))

Медвежоночек

Цитата: Альбина 41 от 04:18, 10 ноября, 2010Сердечки потушила, и в конце добавила Магги Жульен, получилось обалденно  вкусно, я прям не ожидала. На гарнир банальное пюре картофельное. На десерт опять запеканка по "садиковски"))
а вчера обещала снова над капустой цветной эксперименты поставить...)))

Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью... Ф.Раневская

Альбина 41

Не дошла до магазина.  Я ведь ее так люблю, а кушаю только в точках общепита, ибо у самой не получается. Поэтому буду над эти работать

гость 111

Цитата: Альбина 41 от 20:18, 09 ноября, 2010
добавила Магги Жульен
люди, ну зачем вы покупаете эти порошки, это же сплошная химия! Это как варить куриный суп из курицы и добавить туда кубик  :degen

гость 111

Цитата: Альбина 41 от 20:32, 09 ноября, 2010
Я ведь ее так люблю, а кушаю только в точках общепита, ибо у самой не получается.
потому что не надо покупать всякое замороженное. Нормальную свежую не испортите (она подваривается и жарится довольно скоро, ее не надо тушить до состояния каши, время как на омлет...)

murka

Цитата: Зай-КотоПёс от 21:00, 09 ноября, 2010
люди, ну зачем вы покупаете эти порошки, это же сплошная химия! Это как варить куриный суп из курицы и добавить туда кубик  :degen

тоже никогда эту дрянь не покупаю..сплошной глютомат..пусть будет не так насыщенно по вкусу, но зато без химии, в конце-концов, можно обычными приправами воспользоваться..

гость 111

Цитата: Альбина 41 от 20:18, 09 ноября, 2010
банальное пюре картофельное.
пюре то хоть не из порошка?  :puke

гость 111

Цитата: murka от 21:03, 09 ноября, 2010
тоже никогда эту дрянь не покупаю..сплошной глютомат..пусть будет не так насыщенно по вкусу, но зато без химии, в конце-концов, можно обычными приправами воспользоваться..
точно!
передача какая-то была, что мы не столько любим вкус самого продукта, сколько усилитель этого вкуса (= глютоматы и прочие г... )))). Нормальные блюда становятся более пресным, если "захломить" вкусовые ощущения всякими искусственными порошками.

Альбина 41

Пюре не из порошка :puke А Магги я покупала всего раза 4, вот почему то решила добавить к сердечкам. Вкусно вышло. А химия, она практически везде сейчас.

Альбина 41

Цитироватьпотому что не надо покупать всякое замороженное

Ну почему всякое? Чем плоха она замороженная? Смотрела передачу, сказали что например в зимнее время лучше покупать замороженные овощи/фрукты, в них намного больше сохраняется полезных веществ, чем в свежих, но пестицидных.

HepIIa

Цитата: Альбина 41 от 21:21, 09 ноября, 2010
Ну почему всякое? Чем плоха она замороженная? Смотрела передачу, сказали что например в зимнее время лучше покупать замороженные овощи/фрукты, в них намного больше сохраняется полезных веществ, чем в свежих, но пестицидных.
главное что бы не перемороженная несколько раз, как раз такая на развес продается. ну и в пакете одним ледяным комом.
Что у нас сегодня на ужин?

гость 111

Цитата: HepIIa от 21:42, 09 ноября, 2010
главное что бы не перемороженная несколько раз, как раз такая на развес продается. ну и в пакете одним ледяным комом.
совершенно верно, у нас сплошь и рядом абсолютно не соблюдаются условия хранения.
замороженное норм., если это вы купили (в сезонное время года) или вырастили свежее нарезали и кинули в морозилку, а когда промышленная заморозка и мытарство по складам и контейнерам, то это уже никакие витамины не выдержат.

гость 111

Цитата: Альбина 41 от 21:16, 09 ноября, 2010
А химия, она практически везде сейчас.
да, но все-таки хотелось бы чтобы ее было меньше )))

murka

Цитата: Альбина 41 от 21:21, 09 ноября, 2010
да ничем не плоха..конечно, это не свежее и не собственноручно замороженное, но за неимением альтернативы- почему бы и нет. лучше замороженные овощи, чем никакие...

Lansa

Картошечка жареная, с опятами, чесноком и зеленью. И никакой химии  :)!

murka

Котлеты с картофельным пюре...

Катёнок

Цитата: murka от 05:03, 10 ноября, 2010глютомат
галюциногенная томатная паста :degen

готовлю баранину
Почему студенту нельза жениться? - Потому что если он будет заниматься женой, у него появятся хвосты. Если он будет заниматься учебой - рога. А если он будет заниматься женой и работой, он отбросит копыта.

Чем студент отличается от обезяны? - Обезьяне от природы положен только один хвост, а студент способен одновременно таскать сразу несколько.  Финансово-половой кризис: открываешь кошелек, а там х**  Ты родился оригиналом - постарайся не умереть копией...

Медвежоночек

а я в кои то веки пожарила мужу картошку с мясом  :degen

Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью... Ф.Раневская

Катёнок

Почему студенту нельза жениться? - Потому что если он будет заниматься женой, у него появятся хвосты. Если он будет заниматься учебой - рога. А если он будет заниматься женой и работой, он отбросит копыта.

Чем студент отличается от обезяны? - Обезьяне от природы положен только один хвост, а студент способен одновременно таскать сразу несколько.  Финансово-половой кризис: открываешь кошелек, а там х**  Ты родился оригиналом - постарайся не умереть копией...

Медвежоночек

ну ест)) Он в еде не притязателен - если вообще есть чего на кишку кинуть мясосодержащее - он и доволен

хулиган

ищите достоинства,недостатки найдутся сами...
не страшитесь совершенства оно Вам не грозит.(С.Дали)
Как приятно лежать на полу.Особенно если он противоположный.  Если жизнь тебя е*ет, значит на тебя встает, значит ты ей нравишься, ну так че ты паришься?:)  Закономерность, что ли... Сисек я в жизни перещупал ровно в два раза больше, чем у меня было женщин...:)

Slava

"Свиные ножки с квашеной капустой":
Свиные ножки тщательно помыть, сложить в кастрюлю с широким дном, залить водой, чтобы она полностью их закрывала, добавить перец в зернах, целую луковицу и лавровый лист. Варить на медленом огне 1,5 часа, время от времени добавляя горячую воду (чтоб вода закрывала ножки).
Обжарить лук, положить капусту, и тушить на слабом огне 25 мин. Готовую капусту выложить на большое блюдо, ножки положить поверх капусты. Подать с вареным картофелем.
750г. капусты, 4 свиные ножки, 2 луковицы, 1 лавровый листик, перец черный.

p/s/ Довольно простое и вкусное блюдо, для поклонников традиционной русской кухни (или немецкой:)). Очень сочетается с пивом. Готовится  просто, главное покупайте ножки поменьше-помоложе, здоровенные копыта взрослого свина(как на моём аватаре) не сгодятся:)