Что готовим?

Автор ФигТеДама, 15:53, 23 февраля, 2010

« назад - далее »

Only_me

Цитата: Аличка от 02:30, 15 апреля, 2010Блины
У меня позавчера на ночь глядя были блины... вроде по рецепту Медвежонка - на кефире которые... Надо было видеть, как подбадривала меня Гномча: Мамочка, ну не переживай, ну следующий у тебя получится!" А, короче... макали в облепиховое варенье мы всё-таки рванные гармошки, а не блины. Никогда больше на кефире делать не буду. Лучше б так выпили :degsmile
Бабушка Цинь-По,сделай солнышко!

гость 111

странно, а мневсе одно, что на кефире, что на молоке...

Only_me

Цитата: Зай-КотоПёс от 02:37, 15 апреля, 2010что на кефире, что на молоке...
Да прям. Они на кефире ещё и кислые... Одной ложкой сахара (как тут писали) - ну уж никак не обошлось. Не спорю, кому-то нравится. Я забраковала... (ну добавить сюда ещё и то, что я вообще не ахти какой пекарь))). Но помню, на молоке у меня красивые и вкусные получались.

Alichka

Я на кефие делала, нормуль. И не кислые нефига.

гость 111

Цитата: Аличка от 17:44, 14 апреля, 2010
Я на кефие делала, нормуль. И не кислые нефига.
а я еще делаю на снежке или на йогурте (которые нашего молокозавода)
вобщем смешиваю все, что молочное завалялось  :)

lisichka

Цитата: Only_me от 02:35, 15 апреля, 2010У меня позавчера на ночь глядя были блины... вроде по рецепту Медвежонка - на кефире которые... Надо было видеть, как подбадривала меня Гномча: Мамочка, ну не переживай, ну следующий у тебя получится!" А, короче... макали в облепиховое варенье мы всё-таки рванные гармошки, а не блины. Никогда больше на кефире делать не буду. Лучше б так выпили

У меня  тоже первое время не получались на кефире. я кефир водичкой разбавлять стала,и сахарку побольше. и стали хороши. Все ОК!  Не одна ты  такая! :)
Сдам студию - посуточно, понедельно,на час и на ночь. Гостям города и влюбленным. Чисто,свежо, стильно, есть все - плазма 52 канала и вся приятная бытовая начинка. Возможен трансфер. отчетные документы. красная линия. все рядом.
8 914 788 77 47
(у Лисички всегда уютно и со вкусом!Кто был в гостях и знаком со мной - тот знает.форумчанам -скидка)

Only_me

Цитата: lisichka от 02:52, 15 апреля, 2010я кефир водичкой разбавлять стала,и сахарку побольше.
Вот я где-то после ьретьего рванья, отправленного в ведро мусорное, тоже добавила воды и сахару. Ну так... допекли с горем пополам бо-ме. :)

Absolu

У меня на кефире блины какие-то "тяжелые" получаются. Часто делала на сыворотке. Не знаю сейчас продается сыворотка или нет)  на ней вообще хорошо сидеть в разгрузочные дни)
Сейчас буду готовить свинину в рукаве.

Alichka

Ёжики готовятся  :)

Ленур-Лямур

на подножном корму )) пытаюсь влезть в джинсы ))
п.с. хочууууууууууу катлет!!

и алькину свинину в рукаве  :degen
– Женщины лучше, чем мужчины!
– Чем, чем лучше?
– Чем мужчины!

Alichka

Цитата: Ленур-Лямур от 03:10, 15 апреля, 2010и алькину свинину в рукаве
Это ты про кого?

Медвежоночек

Цитата: Only_me от 02:35, 15 апреля, 2010Мамочка, ну не переживай, ну следующий у тебя получится!"
Если у вас и седьмой блин комом - к черту блины, пеките комочки!  :degen

Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью... Ф.Раневская

гость 111

Цитата: Медвежоночек от 18:33, 14 апреля, 2010
Если у вас и седьмой блин комом - к черту блины, пеките комочки!  :degen
если раньше такое случалось, то добавляла муки и пекла оладушки...

Absolu

Цитата: Аличка от 03:07, 15 апреля, 2010Ёжики готовятся  
Вот они у меня вообще не получались никогда и не получаются!!!   :crazy

гость 111

Цитата: Absolu от 18:37, 14 апреля, 2010
Вот они у меня вообще не получались никогда и не получаются!!!   :crazy
почему?

Absolu

Понятия не имею) то разваливаются, то пригорают.  :degsmile  Готовила по разным советам и ничего не получается. Это как у моей знакомой блины..ну не получаются и все тут!  :smoke:

Lansa

Я с кефиром тоже матюгалась. Два раза пробовала - ну никак! Собаки радовались... :(
Я добавляю в тесто для блинов немного сухих дрожжей (смешиваю с сухой мукой) - саф-момент, просто очаровательно получается.

гость 111

Цитата: Absolu от 18:51, 14 апреля, 2010
Это как у моей знакомой блины..ну не получаются и все тут!  :smoke:
вот, у меня так после беременности почти четыре года, не могла печь блины, точно "не получались и все тут"...потом прошло, может сглаз  :blush2:

чертенок13

Цитата: Зай-КотоПёс от 00:19, 15 апреля, 2010кстати кому там куриные грудки скучные 
это мне..Ну я примерно вот что то такое и сделала...То есть соус из грудок и того, что есть в холодильнике. :)

Цитата: Зай-КотоПёс от 00:21, 15 апреля, 2010блин, а у нас после передачи о мясе вообще сосиськи по праздникам,
у нас тоже..причем я лично не видела эту передачу. Ну не про мясо, а про колбасы, да? Просто от стольких слышала подробности.от знакомых, да и на форуме..что я сама супер любительница сосисок и колбас теперь просто не могу есть такое. Вот самовнушение то! Но мне нравится, что с этим делом покончено.

чертенок13

Цитата: Зай-КотоПёс от 03:55, 15 апреля, 2010вот, у меня так после беременности почти четыре года, не могла печь блины, точно "не получались и все тут"...потом прошло, может сглаз 
у меня был такой "сглаз". И опять появился. Только не беременный. Как только купила сковородочку новую удачную, то пекла блины..ну вообще хоть на чем..вот чего ненамешаю, все супер! И пекутся, и переворачиваются, и снимаются!
Прошло наверное месяца три...после интенсивного блинопечения (а меня вечно, как прибивает на что то в готовке, так я и делаю это почти каждый день в разных вариантах, блины делала с разными начинками, припеками и т.д.)..и резко блины перестали получаться. Мама говорит, что сковородка "отпекла" свое. Хотя нормальная, нецарапанная..
Надо будет еще одну купить, блинную опять чисто. Но после того блинного периода..пока сего блюда никто не просит.  :degen

HepIIa

что-то у меня "сусечно-амбарная" неделя) Подчищаю все остатки продуктов%) На этот раз салатик из помидорок, сыра и сухариков, заправила растительным маслом с вустерширским соусом (соевый закончился :o) и чесночком)
Что у нас сегодня на ужин?

Dvdov

пришел домой, как всегда - голяк! :( пришлось бутеры готовить, благо икра хорошая

Chen

Цитата: Dvdov от 03:34, 17 апреля, 2010как всегда - голяк! 
....так говорит моя дочь, заглядывая в переполненый холодильник, где находится суп, два гарнира, рыба и какое-нибудь мясо,...не говорю уже о колбасе , сыре :hah:
"Человек имеет два мотива поведения - один настоящий, и второй, который красиво звучит".
Цени того кто без тебя не может, и не гонись за тем, кто счастлив без тебя!
"Не смущайтесь, мадам Вавилова, бедра для женщины - это все!"(с)

Катёнок

блин, че-то тоже икры захотелось
Почему студенту нельза жениться? - Потому что если он будет заниматься женой, у него появятся хвосты. Если он будет заниматься учебой - рога. А если он будет заниматься женой и работой, он отбросит копыта.

Чем студент отличается от обезяны? - Обезьяне от природы положен только один хвост, а студент способен одновременно таскать сразу несколько.  Финансово-половой кризис: открываешь кошелек, а там х**  Ты родился оригиналом - постарайся не умереть копией...

Dvdov

Цитата: Chen от 18:45, 16 апреля, 2010
....так говорит моя дочь, заглядывая в переполненый холодильник, где находится суп, два гарнира, рыба и какое-нибудь мясо,...не говорю уже о колбасе , сыре :hah:

эх поменяться бы с твоей дочерью, хотяб на время )))