Что готовим?

Автор ФигТеДама, 15:53, 23 февраля, 2010

« назад - далее »

Гоcть

Цитата: murka от 21:32, 14 января, 2012
если кто захочет
А вот это мудрые слова

Akvarely

Цитата: Медвежоночек от 21:02, 14 января, 2012жирность.. мне мою поджелудку и печень жалко...

Медвежоночек может мой рецепт подойдет. Мы тоже берегем печень. Каждый Новый год мы не ходим в баню, а печем торт Муровейник. За 18 лет по своему усовершенствовали, но основа по старому, пожелтевшему рецепту.
2 яйца с  2 ст. ложками сахара растираем, 200г. масла/маргарина растираем с 2 ст. муки. Добавляю 4 ст. ложки сметаны, перемешиваю+пол.ч/ложки соды. Все соединяю и добавляю муку до консистенции пельменного теста. Пол часа в морозилке и пропустить через мясорубку. В духовке обжарить, мелко поломать и в емкости перемешать с любым кремом и орехами. Ночь пропиталось и потом уложить на блюде. Украсить поджаренной крошкой, тертым шоколадом, ягодой, орехами.
Жить хорошо! А хорошо жить - ещё лучше!

murka

Модераторы, перенесите пож-та в отдельную тему рецептики. спасибо!   :4mok
Материально озабочена, жильем озадачена, сексуально обеспечена.

Absolu

Цитата: Медвежоночек от 21:02, 14 января, 2012
жирность.. мне мою поджелудку и печень жалко...

))  Да ладно!
Сегодня у подруги были гости, все в восторге от нашего торта! За ночь он так настоялся в холодильнике, что пальчики оближешь)
А чтобы нанести вред печени) ну не нужно много его есть)) а то некоторые понапихают полный рот и давятся , а потом их тошнит  :degen
Кстати, это рецепт из журнала "Работница" 70 года.

Absolu

Цитата: АНДРАМЕДЫЧ! от 21:20, 14 января, 2012
Я не придираюсь к форме вашего муравейника, а просто намекаю, что исходя из концепции названия торта муравейник обязан быть возвышенным :shuffle   

Да, да, в идеале "горка" должна быть) но мы сделали таким, чтобы кусочки были (когда режешь) одинаковые .

Медвежоночек

Ир, а как вареная сгущенка смешивается с маслом? сгуща то вареная сильно вязкая.... :repa:

Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью... Ф.Раневская

Akvarely

прошу прощения, что встряваю, но какая сейчас варенная и простая сгущенка-рыдать хочеться :o
Жить хорошо! А хорошо жить - ещё лучше!

Absolu

Отлично смешивается. Ты же масло размягчишь хорошо перед смешиванием. Я вчера даже не блендером, а ложкой все смешала в высокой чашке)
Если тебе не лень мыть блендер, то вообще на раз \два\три все смешается красиво!  :love

Медвежоночек

а ты сгущу до какого цвета варишь?

Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью... Ф.Раневская

KARABAS

Ань, хорошая варёнка получается после варки 1,5 - 2 часа. (после закипания).
Если вы в лесу встретитесь нос к носу с медведем, то постарайтесь прикинуться медведицей. Ну по крайней мере не загрызёт....
Лучше казаться дураком и помалкивать, чем открыть рот и окончательно развеять сомнения.
Если руки золотые, то не важно откуда они растут!

Медвежоночек

я темную не люблю.... помню, что часа 2 мы ее варили.. надо будет на работе сварить сразу несколько банок...  :repa: давно-давно не варила... больше 15-ти лет уже... хотя.... в поле в источниках варили  :yes

Гоcть

Цитата: Absolu от 22:30, 14 января, 2012
а то некоторые понапихают полный рот
Я бы точно не смог сдержаться! :p

lisichka

а я готовила канелони с фаршем, в соусе с сыром, и морковку с орехами и чесноком...

А на обед сварю мАААсенькую кастрюлю ухи :)
Сдам студию - посуточно, понедельно,на час и на ночь. Гостям города и влюбленным. Чисто,свежо, стильно, есть все - плазма 52 канала и вся приятная бытовая начинка. Возможен трансфер. отчетные документы. красная линия. все рядом.
8 914 788 77 47
(у Лисички всегда уютно и со вкусом!Кто был в гостях и знаком со мной - тот знает.форумчанам -скидка)

Helene

пожарила свиные ребрышки в аэрогриле, отварила макароны, кальмары разморозятся - сделаю салат!
Рано вышла замуж-ДУРА...Не вышла замуж-ДУРА...Не можешь найти нормального мужика-УРОДИНА ТУПАЯ...Рано родила-ШАЛАВА...Не родила-БОЛЬНАЯ...Родила одного-МАЛО...Родила много-КУДА НАРОЖАЛА?...Работаешь-ТРУДОГОЛИК...Не работаешь-ЛЕНТЯЙКА...Ничего не хочешь-ДУРА ВООБЩЕ...Хочешь машину,квартиру и отдыхать на море-МОРДА НЕ ТРЕСНЕТ?...Учишься-БОТАН...Не учишься-РАЗГИЛЬДЯЙКА!!! НАШ НАРОД МОЛЧА ЖИТЬ НЕ МОЖЕТ))))))

Absolu

Цитата: planer от 23:08, 14 января, 2012
Я бы точно не смог сдержаться! :p
Ну и правильно)) надо позволять себе то, что нельзя))
Цитата: Медвежоночек от 22:44, 14 января, 2012
а ты сгущу до какого цвета варишь?

Что на днях подруга варила 3 часа, что я вчера дома варила 3 часа- сгущенка не стала очень темной и вязкой, сейчас видимо сгущенка не такая как в СССР )) была. Получился цвет светло-коричневый.
Цитата: KARABAS от 22:47, 14 января, 2012
Ань, хорошая варёнка получается после варки 1,5 - 2 часа. (после закипания).
1,5- 2 часа  это ни о чем! Сгущенка будет слишком жидкая для крема , который нужен в Муравейник.

Катёнок

сделала тесто для оладушек
кто бы их теперь пожарил  :degen
Почему студенту нельза жениться? - Потому что если он будет заниматься женой, у него появятся хвосты. Если он будет заниматься учебой - рога. А если он будет заниматься женой и работой, он отбросит копыта.

Чем студент отличается от обезяны? - Обезьяне от природы положен только один хвост, а студент способен одновременно таскать сразу несколько.  Финансово-половой кризис: открываешь кошелек, а там х**  Ты родился оригиналом - постарайся не умереть копией...

Медвежоночек

до чего же корюшка свежая пожаренная вкусная..... как тортик  :degen

Absolu

Цитата: Медвежоночек от 15:49, 15 января, 2012
до чего же корюшка свежая пожаренная вкусная..... как тортик  :degen

!!! Хочу !!  Хочу!! )))

Absolu

Цитата: lisichka от 09:06, 15 января, 2012
а я готовила канелони с фаршем, в соусе с сыром, и морковку с орехами и чесноком...

А на обед сварю мАААсенькую кастрюлю ухи :)
Ой , сто лет не делали канелони) Лисичка, выложи свой рецепт)

Аня, вот такой цвет сгущенки получился через 3 часа :)  Сегодня делаю сыну маленький Муравейник .

Absolu

Сегодня, помимо торта, я сделаю бульон из баранины, потом эту баранину порежу порционными кусочками, добавлю лапшу, которую уже нарезала+ зелень+ специи+ обжарю морковь с гранатовой выжимкой- и будет  вкусный суп!

murka

пиво.. с таким количеством рыбы.. умереть- не встать... :bams:

helly

Цитата: murka от 21:04, 15 января, 2012
пиво.. с таким количеством рыбы.. умереть- не встать... :bams:
Сисла...моя расплывшаяся талия будет на твоей совести :degen
В конце концов, женщины - те же мужчины. Только лучше. (Only_Me)

murka

Цитата: helly от 22:27, 15 января, 2012
Сисла...моя расплывшаяся талия будет на твоей совести :degen
угу.. а мое лицо завтра утром на твоей  :degen

Dvdov

Цитата: Absolu от 17:38, 15 января, 2012
Сегодня, помимо торта, я сделаю бульон из баранины, потом эту баранину порежу порционными кусочками, добавлю лапшу, которую уже нарезала+ зелень+ специи+ обжарю морковь с гранатовой выжимкой- и будет  вкусный суп!

рекомендую добавить лапшу - старую. будет вкуснее  :brovki:

Гоcть

Так и не решив для себя окончательно, кошерно или нет пилоту питаться крыльями, принялся за старое))