Клубы раннего развития детей в Петропавловске.

Автор Alichka, 13:54, 06 декабря, 2009

« назад - далее »

LunaKam

Катя, я ж не про центр, я про отношение к родителям говорила:) Дважды в неделю по часу ну никак не лишат родителей общения с детьми, так что про это даже речь не идет. Кстати, горнолыжка наоборот рекомендуется маленьким деткам. У них нет взрослого страха, они не боятся упасть,удариться. Так, по-моему, с любым спортом. Вон, плавать дети могут вообще с рождения:) это же здорово! Мое ИМХО - все должно быть в разумных количествах и в удовольствие самим малышам.

Катёнок

Цитата: LunaKam от 17:33, 18 декабря, 2011Катя, я ж не про центр, я про отношение к родителям говорила

точно не принимаешь на свой счет?
а то настроение дурацкое было, да и мамаши как-то мне последнее время кукушистые попадаются, с кем ни общаюсь. ужоснах. куда катимся?
Почему студенту нельза жениться? - Потому что если он будет заниматься женой, у него появятся хвосты. Если он будет заниматься учебой - рога. А если он будет заниматься женой и работой, он отбросит копыта.

Чем студент отличается от обезяны? - Обезьяне от природы положен только один хвост, а студент способен одновременно таскать сразу несколько.  Финансово-половой кризис: открываешь кошелек, а там х**  Ты родился оригиналом - постарайся не умереть копией...

LunaKam

Конечно, Кать)) Кукушистых много, но радует, что есть и нормальные, адекватные, любящие родители. С такими оч приятно общаться. И радует, что их все-таки большинство))

Катёнок

Цитата: LunaKam от 20:54, 21 декабря, 2011И радует, что их все-таки большинство
ха! эт смаря какой слой населения, так сказать, зондировать!
Почему студенту нельза жениться? - Потому что если он будет заниматься женой, у него появятся хвосты. Если он будет заниматься учебой - рога. А если он будет заниматься женой и работой, он отбросит копыта.

Чем студент отличается от обезяны? - Обезьяне от природы положен только один хвост, а студент способен одновременно таскать сразу несколько.  Финансово-половой кризис: открываешь кошелек, а там х**  Ты родился оригиналом - постарайся не умереть копией...

Гризля

Подскажите люди добрые куда можно дочку на танцы записать, ей  почти 4 года.

Танико

Цитата: Гризля от 12:50, 25 декабря, 2011Подскажите люди добрые куда можно дочку на танцы записать, ей  почти 4 года.
Какие? бальные, народные, эстрадные? навскидку- Рассветы Камчатки, при музучилище, Горница...но в середине года проблематично :repa: сентябрь, ну октябрь- лучшее время для начала занятий.
В споре побеждает нуднейший  ;)

Медвежоночек

Цитата: Гризля от 12:50, 25 декабря, 2011Подскажите люди добрые куда можно дочку на танцы записать, ей  почти 4 года.

мы с 4 лет ходим в 36 школу... но вам почти 4, значит со следующей осени... и у нас бальные-спортивные (вальсы, самбы-румбы-ча-чача... квиктеп... кароче евро и латина). Лучше с партнером приходить... 2000 в месяц платим.

Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью... Ф.Раневская

Saintseadog

Танцы есть на СРВ, в Юности - с пяти лет. на СРВ с четырех. Но везде набор к осени, сейчас поздно уже.

Lanusha02

По-моему, во Дворце Пионеров на Пограничной тоже есть такое. Вы бы район города назвали, где живёте, чтоб ребёнка через весь город не возить

Танико

Цитата: Lanusha02 от 13:26, 25 декабря, 2011чтоб ребёнка через весь город не возить
Ну..есть такие хореографы, ради которых можно и поездить :)

голдик

Цитата: Танико от 14:04, 25 декабря, 2011
Ну..есть такие хореографы, ради которых можно и поездить :)
Согласна. А есть такие, к которым нельзя попадать :) Я своего водила на танцы, у нас в школе. А потом, он приходит и говорит, мы на каникулах будем выступать по вечерам на корпоративах :degen Первое выступление в Колизее в 22.00 . В общем я пошла и всё, что думаю высказала преподавателю. Больше не ходили :(

Евгения П.

А мы с малой в бассейн ходим с рождения (23 февраля ей 2 годика будет). Вернее с 1 месяца. Со старшим (с семилеткой) тоже с 3 недель занимались. И сейчас я их "оптом" вожу. Малая бассейн обожает. Не поверите: маленькая козюлька, а метров 6-7 проплывает. Весь малый бассейн в ширину. Прыгает с одного бортика и до другой стороны до лесницы плывет. Правда под водой. Странно это видеть, т.к. рядом 4-5 летки только учатся. Малышку все время им в пример ставят. Правда мы ходим регулярно- 3 раза в неделю. Закалка очень хорошая- не вспомню даже болели ли мои дети последние годы. Сопли и температурка один день- не в счет. Ну ветрянка была, так там темпера ВООБЩЕ не было, дети носились как слоны.

А еще в ФОКе Звездный "Звездочка" есть. Для деток от 1,5 до 3 лет. 3 раза в неделю по часу. Стоит сейчас 1700 абонемент, 250 разово. Начало в 10  и 11 утра. Что-то вроде физкультуры и пальчиковых игр. Все движения с мамой. Для 2-х леток -  самое то! Рекомендую!

murka

Цитата: Евгения П. от 05:12, 17 февраля, 2012
А мы с малой в бассейн ходим с рождения (23 февраля ей 2 годика будет). Вернее с 1 месяца. Со старшим (с семилеткой) тоже с 3 недель занимались. И сейчас я их "оптом" вожу. Малая бассейн обожает. Не поверите: маленькая козюлька, а метров 6-7 проплывает. Весь малый бассейн в ширину. Прыгает с одного бортика и до другой стороны до лесницы плывет. Правда под водой. Странно это видеть, т.к. рядом 4-5 летки только учатся. Малышку все время им в пример ставят. Правда мы ходим регулярно- 3 раза в неделю. Закалка очень хорошая- не вспомню даже болели ли мои дети последние годы. Сопли и температурка один день- не в счет. Ну ветрянка была, так там темпера ВООБЩЕ не было, дети носились как слоны.

Женя,  ваши дети занимаются на девятом , я так понимаю? Я когда хотела купить абонемент для своего 1,5 на девятом, мне сказали, что очень рано, дескать, испортите ребенку здоровье, в воде же хлорка.. я их послушала и не повела. Вот думаю после летнего отпуска попробовать, 3,5 нам будет.
Материально озабочена, жильем озадачена, сексуально обеспечена.

голдик

Я своего в 5 повела и.. пришлось бросить именно из-за хлорки :) Вот и сейчас временами пытаюсь снова и снова, но пока после бассейна он полыхает как алое знамя :( Обидно..Ребенок так хочет заниматься!

Та_самая

murka, я начала водить с 2,10 (уже второй год ходим). Раньше я считала, что с маленькими детьми только днем можно ходить, а благодаря форуму узнала, что есть вечерние сеансы и для детей. Первый год в саду каждые месяц-полтора были больничные, а с 2,10 в больницу ходим только за справкой в бассейн после каникул и в сад после отпуска! Но все конечно индивидуально, есть и маленькие детки, как у Евгения П. занимаются, а есть и в шесть лет приходят и с ангиной потом на больничном после бассейна. Про аллергию только по разговорам наслышена, нас не коснулось...

Евгения П.

Цитата: murka от 09:03, 17 февраля, 2012
Женя,  ваши дети занимаются на девятом , я так понимаю? Я когда хотела купить абонемент для своего 1,5 на девятом, мне сказали, что очень рано, дескать, испортите ребенку здоровье, в воде же хлорка.. я их послушала и не повела. Вот думаю после летнего отпуска попробовать, 3,5 нам будет.
До 9 месяцев Дианку приходилось возить на Садовую в поликлиннику. Там бассейн для малышей, он без хлорки и там тепло. Такой же у нас на Силуэте в поликлиннике. Мы со старшим туда ходили 7 лет назад, сейчас он закрыт.  Мне приходилось возить младшую днем туда, на Садовую, а старшего вечером на 9 км. При этом малышка была со мной все время, пока старший был в бассейне. Тяжело было. Потом малышка подрасла и с 9 месяцев я их обоих на 9 км вожу.

Наверное -  это индивидуально. Я знаю много таких фанатов бассейна, как я, которые туда годами детей водят, мы все друг друга знаем, здороваемся. Моим детям бассейн идеально подходит. Попробовала один год без него (водила один год сына в Гармонию на Дачной, тоже, кстати, хорошая штука), но потом поняла, что без бассейна  НУ НИКАК. Эти 7 лет я практически не переживаю за здоровье своих детей, они действительно закаленные. Правда нельзя ТОЛЬКО на бассейн расчитывать. Если обычно ребенок укутанный, а потом его раз - и в бассейн. Конечно заболеет. Мои ни разу после бассейна не болели, наоборот, честно! Я веду детей даже с сопельками и даже если у них на днях вдруг была температура (что редко) - все проходит!
Насчет хлорки  - не знаю. Это все субъективно. Она есть, но говорят меньше, чем несколько лет назад. Перед бассейном и после обязательно надо мыться с мылом, иначе действительно запах хлорки от тела есть. Если выбирать между закалкой и потенциальной опасностью хлорки, то я для себя выбираю закалку. Причем дело не только в закалке: вода активных малышей очень успокаивает, если я старшего не свожу в бассейн, он у меня на ушах дома стоять будет. А младшая спит после бассейна аки ангел. Так что и мне хорошо, и детям...

По времени: в бассейне на 9 км спортивные группы работают днем до 17-00. После 17-00 до 20-00 можно брать абонементы для детей, занятия каждый час. Бассейна для детей два - малый и средний.  Мы сейчас с Дианкой в малом (там детки от года до 5-6 лет), а Глеб в среднем (там вообще любого возраста, даже бабушка одна ходит). Абонемент на месяц надо брать заранее, недели за 2. Ажиотаж сейчас большой. Продажа с 15 числа начинается. Если брасть заранее стоимость ребенка с мамой 2000 рублей в месяц, одного ребенка -1700 рублей. Занятия 3 раза в неделю по 45 минут.

Кстати, можно сказать, что я с Дианкой не с рождения, а еще до рождения занимаюсь. Я всю беременность в бассейн на акву проходила. Глеб в малом бассейне  плаваньем занимался, а я в среднем - аквой. За две неледи до родов перестала и то только потому, что жалко было абонемент на целый месяц покупать.

murka

Всё, я теперь тоже хочу...Мы тоже кстати с 3 недель занимались..но занимался только папа с ним, я побаивалась и Игорь у меня слушал и выполнял папины команды, потом папа уехал на два месяца, я попробовала- ребенок испугался и я тоже, на этом всё закончилось))
Материально озабочена, жильем озадачена, сексуально обеспечена.

Катёнок

я вот тоже бы хотела ребенка в бассейн водить, но она только ванную увидит, уже истерика, а бессейн...

Alichka

А я не хотела бы. Вообще желания нет, если честно.

Катёнок

я вот до сих пор плавать не умею, и стремно мне, и не научусь уже, наверное. Поэтому научить бы ее плавать сразу, пока мелкая и не заморачиваться потом.

Евгения П.

Ребят, а кто-куда еще деток водит? Где у нас еще с детьми (разного возраста, не только с маленькими) занимаются?

У меня сын заинтересовался шахматами, довольно хорошо играет, так я весь вечер искала, где у нас шахматные кружки в городе есть. Раньше, как выяснилось, в его 33 школе проводились занятия, но потом педагог ушел в другую школу, т.к. условия в 33 были плохие (маленькая комнатка и не в школе, а в жилом соседнем доме). В итоге выяснила, что есть у нас в городе Камчатская краевая федерация шахмат на 4 км (Владивостокская 15, телефон 46-70-40).

Еще вроде у нас в городе цирковая студия есть? В интернете ничего о ней не нашла. Может кто подскажет?

Saintseadog

Да, детский цирк Саквояж, набор летом-осенью, группы с трех до шести лет, они объявления дают в газетах, когда набор, занимаются в ДК Сероглазка и в Центре внешкольной работы Аленка на четвертом. Там отбор детей идет, по гибкости, координации и очень жестко по дисциплине и послушанию - мою старшую забраковали из-за недостатка координации и мы в результате на карате пошли.

Евгения П.

Если с трех лет, то малышке еще рановато, а старшему уже поздно.
А кто куда еще детей водит? Например, танцы, гимнастика для девочек обычно с какого возраста?

Танико

танцы с 4. Гимнастика обычно с 5. Цирковая студия есть еще- Хахатрон, кажется.

Notka

А никто не знает, как правильно называется Дворец пионеров

нашла... он теперь Камчатский дворец детского творчества ))