Наши кошки.

Автор Alichka, 13:02, 18 ноября, 2009

« назад - далее »

Каркуша

Зашла в детскую, а там картина маслом:

Goga

Мля
Кошка – идеальное домашнее животное, чистоплотное, деликатное – игрушка для детей и взрослых. [spoiler]У кошки глаза с вертикальными зрачками, как у рептилий. Кошка – это египетское изделие. Можно сказать, что кошку там искусственно селектировали генетики, хитро скрещивая что-то с чем-то, а можно, что она там «появилась» сама собой и сама собой прилепилась к человеку. У греков не было кошек, и пока их не завезли контрабандой из Египта, с мышами они боролись при помощи лучших природных мышеловов – хорька и змеи. Кошка сочетает качества последних и имеет чувство собственного достоинства. Кошка – замечательный психотерапевт, к слову. К кошке относились серьезно.

В Египте казнили умышленно убивших кошку.  Непреднамеренное убийство наказывалось разорительным штрафом.
    Кошек мумифицировали.
    В образе рыжего кота египтяне иногда изображали бога солнца Ра.
    Символом восстания Спартака был свободолюбивый Кот.
    В момент коронации Елизаветы I в 1558 г. в Англии прилюдно было сожжено несколько мешков с кошками.

http://arhivarrus.com/ww2/311-anubis.html
[/spoiler]

Лужу, паяю, IBM подчиняю

Denny-boy

Кот любит когда хозяин по приходу носит его на руках и смотрит свысока на остальных членов семьи. Составляет компанию всем детям, безошибочно выбирая и пряча их любимую игрушку, внимательно следит как хозяин бреется и бегает наперегонки с мелкой по квартире)

Каркуша

Цитата: Скорпион от 09:46, 07 января, 2015смотрит свысока на остальных членов семьи
кто, хозяин?
по тексту так получается)

Goga

"Кот любит......и смотрит свысока...."  :moral :degen
Изложение не каноническое но структурно верное. :gy:
Лужу, паяю, IBM подчиняю

Божий бык

Цитата: meow! от 11:45, 02 января, 2015
Мой шерстяной п***р тоже опрокинул елку(((  в следующий раз будем вешать только пластиковые игрушки
Мой ее накорячивает с завидной переодичностью и поэтому елка закреплена по штормовому, концами к стенам.
В подполье можно встретить только крыс.

Каркуша

Цитата: Goga от 18:04, 07 января, 2015
"Кот любит......и смотрит свысока...."  :moral :degen
Изложение не каноническое но структурно верное. :gy:
эээ нееее, "носит и смотрит"

Denny-boy

Кот смотрит свысока. Я только ношу его тушку. Вечером любит слушать сказки с мелкой, потом начинает бегать по стенам, потом бывает запираем в туалете, с утра снова полный гордости божок приступает к своим обязанностям по присмотру за рабами.

Каркуша

Цитата: Скорпион от 20:16, 07 января, 2015Вечером любит слушать сказки с мелкой
моя тоже ни одного вечернего чтения не пропустила)

Каркуша

Кошатина весь день одна просидела, вечером, по возвращению мной домой, с ней случилась натуральная истерика. Подозреваю, что кошка мысленно меня похоронила за время отсутствия.

Denny-boy

И утром с придыханием рассказывать друг другу с кем соизволил сегодня поспать кот. Его величество провинившихся жестко карает отлучением от тушки. Правда мамы это не касается. Помнит меховой мешок кто его взял из пожарного депо котенком)

Каркуша

а моя меня по утрам топчет((
дрыхну, а она начинает меня пересекать в различных направлениях. И рожу такую строит, типа случайно наступила.

Goga

Сижу за компом, за столом, подходит жинка поболтать....пару минут воркуем, тут с грохотом и мявом на стол впрыгивает тушка Барсика. :bams:
По первости пугал до икоты  :degen Любит когда мы кучкуемся присоединиться к прайду  :p,  рыжий пока держит марку самостоятельности и независимости. :degen
Лужу, паяю, IBM подчиняю

KARABAS

Наш рыжий шкода, тоже козы отмачивает. Умело используя рыжий окрас, искусно прикидывается белкой и живёт на ёлке. Пытается собрать и заготовить на зиму все, пусть даже стеклянные, но всё же шишки. А буквально позавчера произошло следущее: так как дома очень жарко (+28), жена ставит перед сном кружку с водой на тумбочку, у изголовья дивана - ночью хочется попить. Часов в 6 утра, скозь сон слышу какую-то возню рядом. Через мгновение уже никто не спал.... Кружка с водой была благополучно опрокинута аккурат на голову спящей супруги. Всё что не удержалось на голове, стекло и впиталось в подушку. Речь, произнесённую в тот момент супругой, привести не могу, по этическим соображениям.
"....В нашем доме поселился замечательный...." © (см. выше ↑)   ;)
Если вы в лесу встретитесь нос к носу с медведем, то постарайтесь прикинуться медведицей. Ну по крайней мере не загрызёт....
Лучше казаться дураком и помалкивать, чем открыть рот и окончательно развеять сомнения.
Если руки золотые, то не важно откуда они растут!

Denny-boy

Подошёл Кот, глянул на тему про себя. Красноречивый неодобрительный взгляд заставляет меня покинуть ветку) Пойду делать соответствующий его положению насест для сфинкса, мне кажется он готовится в скором времени пророчествовать своим рабам истины жизни) когда шла передача про Древний Египет по Дискавери мне показалось, что глаза кота хитро заблестели

Каркуша

Денис, коту больше кальян не давай..

KARABAS

Ну наконец-то! Спустя два месяца получилось сделать первое нормальное фото! До этого снимал его только спящим. Всё остальное время этот рыжий бес или прячется на ёлке меж густых ветвей, или носится по квартире как ржавая торпеда. Сколько не пытался, не могу сделать ни одного более менее чёткого снимка.И вот свершилось! Этот паразит только что оторвал гирлянду и сам, не веря своему счастью, замер в изумлении. Фотоаппарат оказался рядом. )))

Если вы в лесу встретитесь нос к носу с медведем, то постарайтесь прикинуться медведицей. Ну по крайней мере не загрызёт....
Лучше казаться дураком и помалкивать, чем открыть рот и окончательно развеять сомнения.

Каркуша

Erra

А у нас бида(э) приключилось. В связи со сложившейся политической ситуацией в отношении России и финансовым кризисом в Писикот прекратили поставки комкующихся омериканских опилок. А в отечественные пресованные опилки из лучших хвойных пород Барс наотрез отказывается ср*ть (один раз даже в качестве акции протеста насрал в ванной).  Кароч запор у Барса с горя :(
Завтра куплю ему слабительного и посмотрю, как он дальше протестовать собирается при таких моих аргументах :degsmile
Вот, что я тебе скажу - поскольку у меня сейчас нет убийственных аргументов, жди на мыло нечто сногсшибательное © Шелдон Купер

Goga

Цитата: Erra от 02:43, 08 января, 2015пресованные опилки из лучших хвойных
:repa: Эстет мля.  :degen
Мои в голый лоток с решёткой ходят и ничё, правда смывать их какахи приходится сразу же как они на него сходят, но у них расписание, нам втроём за двумя не трудно. :degen
Лужу, паяю, IBM подчиняю

хулиган

Зина доминирует над белорусскими кошками...))))
ищите достоинства,недостатки найдутся сами...
не страшитесь совершенства оно Вам не грозит.(С.Дали)
Как приятно лежать на полу.Особенно если он противоположный.  Если жизнь тебя е*ет, значит на тебя встает, значит ты ей нравишься, ну так че ты паришься?:)  Закономерность, что ли... Сисек я в жизни перещупал ровно в два раза больше, чем у меня было женщин...:)

KARABAS

Рыжый - просто ркасавец! Шикарен. Зинаида, как женщина, не может быть некрасива. ))

Каркуша

Цитата: KARABAS от 09:02, 08 января, 2015Зинаида, как женщина, не может быть некрасива. ))
я валяюсь :hohotyn: :hohotyn: :hohotyn:

рыжий - суперский кошак!

Denny-boy

Явно доминирует)

Denny-boy

Заканчивал смотреть цикл серий про Древний Египет, на словах диктора о смертной казни за вред святым кошкам котэ повернулся и стал сверлить меня взглядом. После моих слов "Да понял я, понял, меховой мешок!" успокоился)))