Наши кошки.

Автор Alichka, 13:02, 18 ноября, 2009

« назад - далее »

Ю.Ю.

Цитата: Saintseadog от 20:39, 13 февраля, 2013
Мой не метит... и первый мой кот не метил, но они были персы, флегматики...первый кот даже когда кошка появилась на нее не реагировал, а... ко мне приходил  :shuffle как собака, к ноге пристраивался и одеяло грыз, паразит такой...причем с моей стороны таких личных знаков внимания никогда к коту не проявлялось, он сам первый начал  :p
у  моей сестры 3 кота ... так один из них ооочень любит игрушечную :lol: собачку ...
СЕКОНД ХЕНД -  330-990 . 227-404 . МАГАЗИН  для УМНО ЭКОНОМНЫХ  МОДНИКОВ И НЕ ТОЛЬКО модников  .цены от 50 рублей.модные рубашки 150-250-350- рублей . юбки марк&спенсер 350 рублей.

Одуванчик

Цитата: Людмила_М от 20:38, 13 февраля, 2013
Не, не планирую  :) ну как-то не хочется превращать его в "оно", да и смотрится он симпатично  :)
совершенно ничего не вижу плохого в кастрации, меньше проблем зато. Гораздо печальнее, когда коты получают за свои проделки и вонища по все квартире стоит. Редкие случаи когда коты не гадят, а даже когда хозяева говорят, что у них нет запаха от кошек, приходя к ним домой разубеждаешься в обратном. У хозяев кастрированных котов я ни разу не чувствовала запаха, может я и ошибаюсь конечно, но это мои наблюдения.
Женщина - слабое, беззащитное существо, от которого невозможно спастись.

Chen

моя "Мехавушка" (припарились вычесывать):))
"Человек имеет два мотива поведения - один настоящий, и второй, который красиво звучит".
Цени того кто без тебя не может, и не гонись за тем, кто счастлив без тебя!
"Не смущайтесь, мадам Вавилова, бедра для женщины - это все!"(с)

Erra

Цитата: Одуванчик от 22:36, 14 февраля, 2013
совершенно ничего не вижу плохого в кастрации, меньше проблем зато. Гораздо печальнее, когда коты получают за свои проделки и вонища по все квартире стоит. Редкие случаи когда коты не гадят, а даже когда хозяева говорят, что у них нет запаха от кошек, приходя к ним домой разубеждаешься в обратном. У хозяев кастрированных котов я ни разу не чувствовала запаха, может я и ошибаюсь конечно, но это мои наблюдения.
Я тоже так считаю, потому как кисун сам мучается, если не может реализовать свой долг перед природой, а очень хочется :)
Вот, что я тебе скажу - поскольку у меня сейчас нет убийственных аргументов, жди на мыло нечто сногсшибательное © Шелдон Купер

Zmeisha

Цитата: Erra от 23:40, 14 февраля, 2013
Я тоже так считаю, потому как кисун сам мучается, если не может реализовать свой долг перед природой, а очень хочется :)

да и гормонами заглушать этот зов, я думаю тоже не очень полезно... Так что всем отчикать :) Я свою стерелизовала и не мучают меня никакие угрызения.
Красота страшная сила, особенно когда она за рулем  

Erra

Цитата: Zmeisha от 23:46, 14 февраля, 2013
да и гормонами заглушать этот зов, я думаю тоже не очень полезно... Так что всем отчикать :) Я свою стерелизовала и не мучают меня никакие угрызения.
Гормональные капли это вообще трындец, ещё некоторые, не особо грамотные люди выливают котам по пузырьку в неделю, это надолго так кота хватит?
Кошачих самок, кстати стерелизовать сложнее и не всегда имеет смысл - они не так шумно гуляют, как коты. Но, ветеринары говорят, что если у кошки гулянки (не заканчивающиеся беременностью) чаще, чем раз в полгода, то стерелизовать надо. У них там такое устройство организма, что течка должна закончится беременностью, потому что, в отличии от человеческих женщин, подготовленная к беременности оболочка матки не выходит естественным путем во время месячных, а остается и очень долго рассасывается и если часто течки, то могут быть эндометриты и даже онкологические заболевания.
Вот, что я тебе скажу - поскольку у меня сейчас нет убийственных аргументов, жди на мыло нечто сногсшибательное © Шелдон Купер

Одуванчик

расскажи подробнее как вы это все делали, как перенесла кошечка, ну там какой особый уход надо, в каком возрасте делать надо, моей 5 мес., но уже лошадь.

Zmeisha

я свою повела, когда ей был год с копейками. Ничего особенного не надо, главное попону получше завязывать, что бы пузо не смогла лизать , у меня на это ушло 3 пары чулок :) через неделю после операции повторный прием что бы швы снять . Моя все нормально перенесла :)

Одуванчик

Цитата: Zmeisha от 13:39, 15 февраля, 2013
я свою повела, когда ей был год с копейками. Ничего особенного не надо, главное попону получше завязывать, что бы пузо не смогла лизать , у меня на это ушло 3 пары чулок :) через неделю после операции повторный прием что бы швы снять . Моя все нормально перенесла :)
скока стоит процедура

adelina

от 4500 и выше в том году стоила.

Мадам ПРОкошкина

В Хабаровске уже делают полостную стерилизацию эндоскопически. Вот бы и нам...
« Сибиряк – он и сильный, и нежный, любовь к нему наша - безбрежна!..» Ольга Галкина, Нижний Новгород

Фото котят здесь  => http://www.kam-legend.ru/

Zmeisha

ну, думаю цена адекватно выросла, 4 года назад за 3600 делали.

Абалдеть, уже почти 4 года прошло. Кстати, где-то в середине февраля моей Мурене 5 годочков исполняется :)

Гоcть

Цитата: Zmeisha от 17:29, 15 февраля, 2013
Мурене 5 годочков :)
Как будете отмечать?

Zmeisha

Цитата: Planer от 17:52, 15 февраля, 2013
Как будете отмечать?

Ёлку уберу и поставлю на ее место кошачий домик со всякими играшками :) Вообще, не знаю когда у нее день рождения, но отмечаем в один день с сыном ))))))

abieskam

Практически убедили  :) а котам в каком возрасте нужно делать? Мне кто-то говорил, что котам если делать, то обязательно до того, как они первый раз "гулять" начнут, иначе бесполезно - все равно потом везде все метят. Моему уже 5 месяцев, но уже здоровый кабан и с воротником меховым (которым играет) начинает призывно мяукать.

Zmeisha

Тут был спор когда. кто говорит, что после 9-ти месяцев, кто, что можно и в 5, думаю лучше позвонить в ветклинику и узнать там :)

Saintseadog

Цитата: Людмила_М от 12:11, 17 февраля, 2013
Практически убедили  :) а котам в каком возрасте нужно делать? Мне кто-то говорил, что котам если делать, то обязательно до того, как они первый раз "гулять" начнут, иначе бесполезно - все равно потом везде все метят. Моему уже 5 месяцев, но уже здоровый кабан и с воротником меховым (которым играет) начинает призывно мяукать.
В среднем в 7-10 мес, но раносозревающие породы или просто крупных котофеев можно и в 5-6.

adelina

самым правильным будет спланировать операцию по удалению семенных желез на 9-10 месяцев, подготовить к ней кота, чтобы он был полностью здоров и потом мог быстро оправиться от наркоза.
http://www.aibolitpodolsk.ru/index.php/2012-03-14-08-12-25/12-2012-03-14-08-17-19/38-2012-07-02-12-58-14
Задумываться о такой операции, как кастрация, можно, когда вашему коту исполнится 9-10 месяцев. В некоторых клиниках подобную операцию делают и восьмимесячным котам, но все же рекомендуется с этим немного повременить: кастрация котов, возраст которых не достиг 10 месяцев, считается слишком ранней, и даже если у кота уже началось половое созревание, эта операция может принести серьезные проблемы для его здоровья. В частности, ранняя кастрация котов может привести к недоразвитию мочеиспускательного канала, что повлечет за собой сложности с мочевыводящей системой.
http://2lit.ru/?p=90

ioshida

Хм... мой кошак был кастрирован в пятимесячном возрасте... Все было в порядке, от наркоза отошел быстрее кошки, правда входил в наркоз труднее, дозу ему пришлось вколоть как огромному жирному котяре....
питомник VERUM CANIS бультерьер, пудель, немецкая овчарка http://www.kamchatdog.kamdv.ru/viewtopic.php?f=18&t=2346   ////Счастлив тот кто добивается цели, а не получает ее в подарок.
////Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник". ////Все желания сбудутся, надо лишь этого захотеть. И чем больше усилий ты приложишь для этого, тем быстрее они осуществятся.

Saintseadog

Покажу Иннокентия))) правда качество не айс, Алиска снимала...

Одуванчик

интересно, а кошки что видят в компьютере, моя часто приходит, складывает лапки на клавиатуре и внимательнейшим образом смотрит в комп, как будто ей реально интересно все что я там нахожу, вижу пишу.... :blush2:

jhuk

Подруга отрезала хозяйство своему коту в 5 месяцев после его первой попытки сделать метку :bams: После этого не повторялось, но за первый случай был наказан крепко, т.к. подруга уже проходила историю с кастратом, который продолжал метить, повторения вонючей квартиры не хотела.
"Жизнь-хитрая штука...Как только у тебя в руках оказываются все карты,она вдруг начинает играть в шахматы."
"В конце-концов все будет хорошо, если не все хорошо, значит еще не конец!"

jhuk

Цитата: Одуванчик от 21:47, 24 февраля, 2013
интересно, а кошки что видят в компьютере, моя часто приходит, складывает лапки на клавиатуре и внимательнейшим образом смотрит в комп, как будто ей реально интересно все что я там нахожу, вижу пишу.... :blush2:
Наверное то же, что в телевизоре. Есть умные особи, что его смотрят :)
"Жизнь-хитрая штука...Как только у тебя в руках оказываются все карты,она вдруг начинает играть в шахматы."
"В конце-концов все будет хорошо, если не все хорошо, значит еще не конец!"

Zmeisha

А моя телек смотрит, а комп ей не интересен :) Наверное потому что читать не умеет  :degen

Akvarely

Цитата: jhuk от 04:16, 25 февраля, 2013Наверное то же, что в телевизоре. Есть умные особи, что его смотрят

Наша кошка стоит перед экраном телевизора, что бы мы смотрели на неё :dev:.
Жить хорошо! А хорошо жить - ещё лучше!