Наши кошки.

Автор Alichka, 13:02, 18 ноября, 2009

« назад - далее »

Котяра

Да, да, я не спорю. Моя как начнет по решетке лапами скрести, так думаю лаз копает на нижний этаж. Просто некоторые считают, что кошакам надо чувствовать что они реально яму копают (это мне так объяснили).

Котяра

Цитата: Irenka от 22:26, 22 января, 2012
Девочки катастрофа :( мой замечательный котя вдруг стал метить в квартире, вообще то он у меня очень воспитанный, ходит в унитаз, никогда и нигде не гадил. а тут...самое страшное что говорят тяжело избавиться от запаха, кто-нибудь сталкивался с такой проблемой, а?
Может он уже к девочкам на свидание засобирался?  :)

Юлико

Цитата: Котяра от 22:30, 22 января, 2012
Да, да, я не спорю. Моя как начнет по решетке лапами скрести, так думаю лаз копает на нижний этаж. Просто некоторые считают, что кошакам надо чувствовать что они реально яму копают (это мне так объяснили).

Коврик в ванной сколько раз в кошачий туалет закапывался,в конце концов мы без коврика.
У желания тысячи возможностей,у нежелания тысячи причин.
Хорошо,когда о тебе говорят,плохо,когда сказать нечего!

Akvarely

Цитата: Irenka от 22:26, 22 января, 2012мой замечательный котя вдруг стал метить в квартире

Кот повзрослел, метит территорию. Может к незнакомому человеку подойти и сцыкнуть на ноги. Капли, подавляющие желание или кастрация.
Жить хорошо! А хорошо жить - ещё лучше!

Irenka

Котяре 5 лет, капли даем 2 раза в год, буквально перед новым годом пропоили, даже не представляю что делать, просто не сталкивалась с таким. А чем можно отмывать такие...ээ..струи? Хлорка, моющие ср-ва не отбивают запах, он как оглашенный в свой угол несется :(

Akvarely

после котят налила Доместос. Так котяра валялся на этом месте. Насыпала лимонной и апельсиновой кожуры, интерес потерял к этому месту.
Жить хорошо! А хорошо жить - ещё лучше!

Irenka

Уже пробовала цитрусовый освежитель, может лимоном натереть? Хм..пойду попробую..

Саныч

А Вы не мучайте ни себя, ни животное, кастрируйте кота. И ему жизнь облегчите, и вам проблем меньше.
Хочешь рассмешить Бога? Расскажи ему о своих планах на завтра.

Корвин1327

Саныч, ты уж прост и, но - кастрируся сам))))) А коту ничего не сделаете, пока не пройдёт гон - так и будет углы метить. Единственное, что могу посоветовать - добавьте в ведро воды немного уксуса и помойте - может отбить охоту сцать) Но средство не 100%, сразу говорю)

Ной

Вообще то "антигадин" продается. Моему оболтусу помогает не метить места. Кожура цитрусов помогает, но только надо чтобы она всегда свежая была, не сухая.

Vilka

В ожидании Деда Мороза

Elisa

Цитата: Irenka от 22:44, 22 января, 2012Котяре 5 лет, капли даем 2 раза в год, буквально перед новым годом пропоили, даже не представляю что делать, просто не сталкивалась с таким. А чем можно отмывать такие...ээ..струи? Хлорка, моющие ср-ва не отбивают запах, он как оглашенный в свой угол несется

Не мучайте животное, если кот не представляет племенной ценности его надо кастрировать, кастрированные животные живут намного дольше , перестают линять , шерсть становится блестящей, хвост перестает салится.... А из средств  которое убирает запах ,есть специальное средство зайдите www.311013.ru наш Камчатский магазин, Марианна привозила, правда не знаю осталось еще или нет...Удачи...

Красивые мейн куны тут www.algerocoon.ru

Ной

Мой оболтус меняет пушок - страх божий

Irenka

Когда ему было 2 года я собралась его кастрировать, муж грудью встал на защиту кота " не дам портить мужика" :) а теперь полноценный мужик портит жизнь нам, гад жуткий, но я очень его люблю, а кастрировать уже поздно мне так в ветеринарке сказали. Вчера попробовала лимоном помазать угол, туда уже не ходит...сегодня пошел в другое место :shoking

Танико

Цитата: Irenka от 22:20, 23 января, 2012а кастрировать уже поздно мне так в ветеринарке сказали
обманули
В споре побеждает нуднейший  ;)

wildcat

Цитата: Танико от 22:25, 23 января, 2012обманули
точно. своего кастрировали когда ему пять лет было. сейчас уже 15  :yes
work less, ride moar! | Зима близко..
Быдло, алкашня и убожество (с)

Саныч

Корвин1327, не хами.
По существу. У меня всегда были коты - кошки, кошка каждые два-три месяца котят приносила, и так до 17 лет своей жизни. Котят я топил. Потому что раздать не всегда получалось, а выбрасывать на улицу, я не умею. Считаю более гуманным утопить новорожденного котёнка, пока он ещё ничего не понимает, чем по помойкам и подвалам разбрасывать.   Потом у меня была череда котов, которые вели свободную разгульную жизнь, отчего и погибали, двое с прогулки не вернулись, судьба их не известна, тогда ещё двери не железные в подъездах стояли, коты могли ходить на улицу, один под машину попал, ещё один с третьего этажа спрыгнул, так уж ему любви захотелось, упал неудачно, с переломами, пришлось усыпить. Предпоследний на даче пропал. И всем котам было на момент смерти от 1 до 3 лет. А потом мне Мурзика подарили, в летом 1998 году, ему тогда пол-года было. Хозяину пришлось на материк по семейным срочно уезжать надолго.  До двух лет он жил "настоящим мужиком", но с года началась весёлая жизнь, все тапки перетрахал, все углы пометил, по ночам орал, как оглашенный, басом. Он тогда уже 9 кг весил. На даче всех окрестных кошек оприходовал, со всеми котами передрался, на собак заглядывался.
    Я пошел посоветоваться с ветеринаром, и он мне сказал примерно следующее: "Коты не испытывают от секса удовольствия, это только инстинкт продолжения рода, поэтому, если хотите спокойно жить со своим питомцем, обеспечьте ему случку с кошкой каждые
две недели. Или кастрируйте."     
    Я не сразу решился на этот шаг, поговорил со знакомыми, у кого коты были кастрированы, почитал литературу и пришел к выводу, что врач прав.  Операция прошла успешно. Правда рецидивы "мужского" поведения проявлялись ещё пол-года, потом прошло. Углы не метил, не орал (если сытый), на даче продолжал битвы с котами за территорию, но дальше своего участка почти не ходил, так, иногда обходы совершал, с которых кошек в гости приводил и что-то с ними делал, что вызывало у нас сомнение, всё ли у него вырезали. Не растолстел, характер ласковый (с хозяевами), с другими людьми склочный, может и поцарапать, и укусить. Очень незнакомых собак не любит, особенно соседского Лёлика, той-терьера, тот приходит Мурзика облаивать, а когда кот его гонять начинает, тот сквозь штакетник к себе убегает, а кот не пролазит, из-за забора грозит. Однажды Мурзик Лёлика поймал, потрепал хорошенько, еле отняли, думали, сожрет. Лёлик пару месяцев не гавкал, потом опять начал. А в позапрошлом году Мурзик сам собаке здоровой  попался, сильно его порвала, пополам сшивали, но ничего, оклемался. 
   Так что не издевайтесь над котом, дайте ему долгую и счастливую жизнь.
Хочешь рассмешить Бога? Расскажи ему о своих планах на завтра.

голдик

Классный кот!!! :) Я тоже согласна стем, что если не можешь полностью обеспечить своего питомца личной жизнью, надо стерилизовать и не мучить животинку. Я свое время тоже перенесла немалые душевные муки решаясь на кастрацию)))).

Танико

Саныч, спасибо за фотки, повеселилась с утра :lol: Лёлик-то как резво удирает от кота, ажно пыль столбом :lol:

reychel

А это наша бенгальская кошка!  :)

Танико

adelina

очень любит спать с дочкой

или на полочках

Vilka

Вчера попробовала лимоном помазать угол, туда уже не ходит...сегодня пошел в другое место :shoking
[/quote]

Я почитала советов и тоже лимоном побрызгала-помазала кусок дорожки, так моя мымра с утра сходила чуть-чуть подальше, и гуляет уже полтора месяца. Может, кто подскажет, можно во время гулек делать операцию? Кошке два года.Котов к себе не подпускает(или просто достойного не было?)

adelina

можно. но лучше после . так как может быть сильное кровотечение.

Котяра

Любители кошачих, подскажите пожалуйста, моей кошке 7 месяцев и что то у нас появились подозрения не зовет ли она кота? Чуть её тронешь, так вся измурлыкается. Не рано ли еще?