Наши кошки.

Автор Alichka, 13:02, 18 ноября, 2009

« назад - далее »

Erra

Всмысле я имела ввиду - "а если фотки сделать", не правильно написала просто. Но если фотика нету, то могу приехать зафотать. Но не гарантирую суперкачество :)
Вот, что я тебе скажу - поскольку у меня сейчас нет убийственных аргументов, жди на мыло нечто сногсшибательное © Шелдон Купер

Танико

Цитата: Erra от 21:58, 24 мая, 2011Но если фотика нету, то могу приехать зафотать. Но не гарантирую суперкачество
не, фотик есть. Суперкачества тоже вот нема :degen
В споре побеждает нуднейший  ;)

kynabo

Цитата: Erra от 21:43, 23 мая, 2011
А они на улице живут? Может по местному инету их попиарить, историю жалосливую написать. Фотки сделать? Еси чо я помогу.
Беги солнышко по Радуге. Удачной Охоты!
Не знаю как у котят конечно, но может заменитель молока кошачьего купить? Или молоком козьим подпоить хоть иногда пока? Опять не знаю как у кисонь, но у щенков иммунитет поддерживается маминым молоком. 
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш

kynabo

Фото забавные попались
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш

Танико

Цитата: kynabo от 05:28, 30 мая, 2011Не знаю как у котят конечно, но может заменитель молока кошачьего купить?
Котята уже едят твердую пищу, их охранники кормят и всячески жалеют))) Вот даже не отдают никому- чтоб они хоть вдвоем не скучали, раз без мамы остались.

fenics

...блин...котейка себе всю голову расчесала...от кормов может быть такая фигня???
Когда никто не смотрит, большие белые акулы расслабляются и чернеют.

ioshida

Цитата: fenics от 08:34, 30 мая, 2011...блин...котейка себе всю голову расчесала...от кормов может быть такая фигня???
врятли... возможно клещь или еще че... сводите к ветеринару.
питомник VERUM CANIS бультерьер, пудель, немецкая овчарка http://www.kamchatdog.kamdv.ru/viewtopic.php?f=18&t=2346   ////Счастлив тот кто добивается цели, а не получает ее в подарок.
////Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник". ////Все желания сбудутся, надо лишь этого захотеть. И чем больше усилий ты приложишь для этого, тем быстрее они осуществятся.

Erra

Цитата: fenics от 08:34, 30 мая, 2011...блин...котейка себе всю голову расчесала...от кормов может быть такая фигня???
Может. Корм недавно поменяли или уже было такое раньше?
Вот, что я тебе скажу - поскольку у меня сейчас нет убийственных аргументов, жди на мыло нечто сногсшибательное © Шелдон Купер

fenics

Цитата: Erra от 10:03, 30 мая, 2011Может. Корм недавно поменяли или уже было такое раньше?
...да небыло...она и ест проверенное всё...а тут решил проверить на вискас..(((
Когда никто не смотрит, большие белые акулы расслабляются и чернеют.

Erra

Цитата: fenics от 10:19, 30 мая, 2011...да небыло...она и ест проверенное всё...а тут решил проверить на вискас..(((
Опа. Вискас в топку, если не хотите, чтобы кошка болела долго и мучительно, так же, как и прочие ширпотребные корма - фрискис, китикет, че там ещё. Если хотите перевести кису на готовые корма, то нужно выбирать только премиум марки, перечислять не буду лучше сами загуглите. НО! Если кошка мало пьёт и мало писает (меньше 4-5 раз в день) то на сухие корма нельзя переводить.
Причем я советую НЕМЕДЛЕННО отменить вискас полностью, потому, что если есть предрасположенность у животного, то здоровье можно загубить и за весьма короткий срок употребления корма(даже за неделю).

ioshida

Цитата: fenics от 10:19, 30 мая, 2011а тут решил проверить на вискас..(((
Ёёёёё! :shoking :crazy :bams: Выкиньте каку и больше не покупайте. Erra все правильно сказала, если и кормить сушкой, то только качественными кормами.
питомник VERUM CANIS бультерьер, пудель, немецкая овчарка http://www.kamchatdog.kamdv.ru/viewtopic.php?f=18&t=2346   ////Счастлив тот кто добивается цели, а не получает ее в подарок.
////Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник". ////Все желания сбудутся, надо лишь этого захотеть. И чем больше усилий ты приложишь для этого, тем быстрее они осуществятся.

Танико

Цитата: Erra от 10:58, 30 мая, 2011если есть предрасположенность у животного, то здоровье можно загубить и за весьма короткий срок употребления корма(даже за неделю).
ппкс. Наши родственнички так накормили ее китикетом, потом еще хвастали- вот, мол, ничего не случилось, а вы говорили аллергия :bams: Мы потом почти полгода ели гипоаллергенный, пока ту перхоть выводили :crazy
Цитата: fenics от 08:34, 30 мая, 2011котейка себе всю голову расчесала
У нас задняя часть туловища больше пострадала, но дислокация всякая бывает.

Erra

Цитата: Танико от 20:21, 30 мая, 2011Наши родственнички так накормили ее китикетом, потом еще хвастали- вот, мол, ничего не случилось, а вы говорили аллергия :bams: Мы потом почти полгода ели гипоаллергенный, пока ту перхоть выводили Crazy
Аллергия это ещё меньшее из зол, которое может причинить вискас и иже с ними.
Мочекаменная болезнь как заздрасьте за неделю может случиться, если у кошки обмен веществ плохой (но до этого не проявлялся) или PH мочи неправильный. От сушки моча сгущается из-за недостатка жидкости, ПР приходит в критическую цифру, от этого воспаление почек и мочевыводящего тракта  и мочекаменная болезнь. Просто это происходит тааак быстро, глазом не успеваешь моргнуть. А кошки они пожаловаться на дискомфорт не могут и получается внимание хозяин обращает на неё тогда, когда уже пздц полный наступает.
Кстати хочу посоветовать всем котовладельцам, если нет возможности показывать животное хоть раз в году ветеринару и сдавать анализ мочи/крови, то для профилактики МКБ можно вести такое наблюдение - купить (в Медтехнике напримет) тестовые полоски на PH и хоть раз в пару месяцев мерять мочу кошке, PH у нее, как у человека в норме - около 5,5 -6. Щас ещё видала в зооаптеке наполнитель для сортира с гранулами, которые по тому же принципу определяют РН мочи. Просто поверьте, МКБ (мочекаменная болезнь) это очень тяжелая и мучительная болезнь и она ооочень распространена среди современных кошек. Берегите своих любимцев.

Танико

Цитата: Танико от 19:37, 23 мая, 2011Сегодня ночью кошку с автостоянки сбили. 2 котенка сиротами остались
Все, котята пристроены- одного забрали давно присмотревшие, а второго оставили вместо Муси. Теперь я спокойна :)

Саныч

Цитата: Erra от 00:59, 31 мая, 2011PH у нее, как у человека в норме - около 5,5 -6.
А кровь на сахар если проверить глюкометром, какой уровень должен быть?
Хочешь рассмешить Бога? Расскажи ему о своих планах на завтра.

Alichka

Товарищи, подскажите. Кошке можно есть корм для кастратов? А то кот у нее её корм подъедает. Думаю о том,  чтобы им один корм покупать. Так можно?

Erra

Корм для катстратов обычно отличается от обыкновенному меньшей каллорийностью, а если там еще и пометка "для профилактики МКБ", то собсно и профилактикой МКБ. Если кош худая, т лучше оградить её от этого корма. А че за марка?

Alichka

SANYpet Urinary для кошек при МКБ.
Но мне кажется, что я с ним погорячилась, чайник хренов. Надо было другой. Сначала в нете надо было посмотреть, а потом уже продавцов слушать.

Erra

Раньше про СаниПет Urinary (Dynamic Action?) не слышала, щас загуглина - нет, нельзя здоровому животному пользоваться. И больному только по рекомендации вета и после анализов.
ЦитироватьПункты патентной формулы
- использование в формуле подкисляющих веществ предотвращает образование струвитов;
- низкое содержание магния, предотвращает формирование струвитов;
- присутствующие в формуле жирные кислоты Омега 3, улучшают кровообращение в почках, в частности клубочковую фильтрацию;
- добавленные в формулу антиоксидантные вещества, способствуют замедлению прогрессии почечных патологий и содействуют работе почек в целом.

Показания
- растворение струвитов;
- профилактика рецидивов мочекаменной болезни с образованием струвитов;
- в качестве вспомогательной терапии при заболеваниях нижних мочевыводящих путей;
- при пищевой непереносимости на ингредиенты корма

Противопоказания
- беременным или кормящим животным (при отсутствии клинических показаний);
- котятам;
- кошкам с мочекаменной болезнью без струвитов;
- кошкам с хронической почечной недостаточностью при обменном ацидозе;
- кошкам при сердечной недостаточности;
- кошкам при гипертонии

Ингредиенты
Мясо и субпродукты (курица мин. 4,1%), рис, рыбий жир, белковые гидролизаты рыбы, экстракты растительных белков, минеральные вещества, DL-метионин, витамины, таурин.

Содержание питательных веществ
влажность – 79%, сырой белок – 7,8%, сырые жиры – 6,2%, сырая клетчатка 0,5%, сырая зола – 1,6%, основные жирные кислоты – 1%, Кальций – 0,17%, Фосфор – 0,14%, Калий – 0,3%, Натрий – 0,15%, магний – 0,015%, хлориды – 0,30%, сера – 0,15%
Получается, если он подкисляет еду, то создан для котов со щелочной мочой (а камни бывают не только щелочные, но и кислотные). Пониженное содержание магния рекомендовано со сниженной функцией почек, для здорового живтного это может сказаться на сердце.

Alichka

Да я уже поняла(((

Erra

Мои коты привереды из сухого очень любят Ямс, попробуйте его :) Говорят его все любят :)

Alichka

Моя сейчас Нутрам ест для взрослых кошек, есть еще Нутрам для профилактики МКБ. Пока им буду кормить. Не знаете куда Санипет пристроить можно? У меня таких знакомых нет.

Erra

Нутришн который? Это вообще хороший корма :)
Не, не знаю :) Я своим лавочку с сухим кормом прикрыла, писают мало :)

Alichka

Нет, именно Нутрам.
Ну да ладно, поставлю в темный уголок, раз такая лошара.

i am

КИСИК гуляет ..... :p