Наши кошки.

Автор Alichka, 13:02, 18 ноября, 2009

« назад - далее »

Erra

Цитата: Tiamat от 21:48, 19 апреля, 2011у меня жена хочет купить котенка породы норвежская лесная, есть у кого-нибудь такая?
Нету на Камче заводчиков норвежских, ну во всяком случае, если за 2 года ниче не изменилось. Это непопулярная в России порода, почему-то :( В Москве есть, от 30 тыщ котятки, сами интересовались, но повторюсь давно - 2 года назад. Мейкуна проще купить :)

А кто абиссинцев держит? Я на прошлой выставке видела одну кошечку, не довезли ещё чтоль до Камчатки?
Вот, что я тебе скажу - поскольку у меня сейчас нет убийственных аргументов, жди на мыло нечто сногсшибательное © Шелдон Купер

Танико

Цитата: Выхухоль от 04:45, 20 апреля, 2011А кто абиссинцев держит? Я на прошлой выставке видела одну кошечку, не довезли ещё чтоль до Камчатки?
есть, тема даже была :yes
В споре побеждает нуднейший  ;)

Tiamat

Цитата: Выхухоль от 04:45, 20 апреля, 2011В Москве есть, от 30 тыщ котятки
жена полетит в новосибирск, уже списалась с питовником, в конце мая будет у них пополнение и котята кастрированные будут по 10 000 рублей

Erra

Цитата: Tiamat от 05:56, 20 апреля, 2011жена полетит в новосибирск, уже списалась с питовником, в конце мая будет у них пополнение и котята кастрированные будут по 10 000 рублей
Ну вот, берите. Потом на выставку приходите, они такие классные, эти лесные :) Говорят живут дольше остальных кошек и крупнее.
Вот, что я тебе скажу - поскольку у меня сейчас нет убийственных аргументов, жди на мыло нечто сногсшибательное © Шелдон Купер

Ной

Разговаривал сегодня с ветврачем, знакомой. Она сказала что у себя дома, когда кот гуляет и безбожно орет, она берет его аккуратно за шкварник, несет в ванную и обливает из душа водичкой, не холодной разумеется, далее коту (или кошке без разницы) надо часа три вылизоваться и часа три сохнуть. Говорит часов шесть тишины обеспечено. Потом процедуру можно повторить. Она не садист, очень хороший врач, ветврач.

Erra

Хороший ветврач по определению не должен давать такого совета. Во-первых животное может простыть, если его регулярно обливать и не сушить, во-вторых в прибавку к гулянкам у него появляется новый стресс, в третьих, если кот не идет в разведение и докучает воплями его, для его же собственного здоровья все нормальные ветеринары советуют кастрировать.

Ной

Не надо ругаться. Его надо вытирать, не оставлять же мокрым, кот у неё обрезаный, все равно орет, да и не стресс это, сквозняка нет и не простынет (закалять надо). Ну и есстесственно не каждый раз. Она так делает когда ночь, а он орет.
Мой кот вообще сам ныряет в ванну...

Erra

Я не ругаюсь, я говорю, что это весьма неоднозначный совет.

Ной

Цитата: Выхухоль от 23:51, 19 апреля, 2011
Я не ругаюсь, я говорю, что это весьма неоднозначный совет.
Проверить надо ....

Танико

Цитата: Ной от 10:18, 20 апреля, 2011Проверить надо
Вот бы на каком-нибудь мужчине, раздающем такие советы, и проверить :blush2: захотел секса-  его сразу бац! и под холодный душ. А чо? сквозняка нет, и даже полотенце дадим- и пусть закаляется :lol:
Этот способ действенный, но злой :moral

i am

А я НИКОГДА не видела котов -кастратов, которые бы орали . Метод с душем (оч.сомнительного качества) обычно советуют котам как раз с причендалами - помогает ДАЛЕКО не всем . Может у того кота что-то болит? ,а она его моет - тогда сильно сомневаюсь в ее профессионализме ,в общем - не увязочка какая-то  :repa:

Erra

У меня кот кастрат не орёт, но метит и кошек топчет, потомства, естественно от него не бывает.

Erra

Цитата: Танико от 05:52, 20 апреля, 2011есть, тема даже была Yes
Не нашла я чёт темы, хотя искала хорошо :)

kynabo

Так как здесь люди любящие , держащие кошек давно, посоветуйте пожалуста, что это может быть - у знакомых кошак молодой кусал сначала маму, а теперь и хозяйку - ее дочь. Причем ранки бывают до крови. С этим как то бороться можно? И еще их раздражает, что кошак ходит по большому в коридоре у дверей, а в отведенном для него туалета месте - у него по плану попись. Как я поняла, людей это начинает раздражать и они уже подумывают усыпить кота. Можно ли наладить их отношения котовича и хозяев? Может кто клуб подскажет, где можно получить бесплатную консультацию?
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш

Танико

Lansa

Цитата: kynabo от 18:29, 21 апреля, 2011ходит по большому в коридоре у дверей,

Поставьте туда его миску с едой - обычно они не гадят там, где едят. Я не кошатник, но от них такое слышала. Кусается?  Должна быть причина, пускай проанализируют своё поведение в отношении котейки. Они обычно что-то этим хотят сказать, выражают протест. И на кастрацию злодея: уж лучше без яиц, но живым - чем с ними в усыпалке.

ioshida

Цитата: kynabo от 18:29, 21 апреля, 2011кошак молодой кусал сначала маму, а теперь и хозяйку - ее дочь
Моя котяра имела привычку, когда ее гладишь, она начинала кусать за руки, за подбородок, при этом все также страстно мурлыча. Отучила пару раз прикусив ее за нос.
А по поводу надить... Если кошак не из вредности гадит, то можно насыпать в лоток самого обычного песка. Мне всегда помогало... Ну и следить, чтоб лоток всегда был чистый...
питомник VERUM CANIS бультерьер, пудель, немецкая овчарка http://www.kamchatdog.kamdv.ru/viewtopic.php?f=18&t=2346   ////Счастлив тот кто добивается цели, а не получает ее в подарок.
////Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник". ////Все желания сбудутся, надо лишь этого захотеть. И чем больше усилий ты приложишь для этого, тем быстрее они осуществятся.

Absolu

Мой Эрни) сегодня  :love

Танико

Цитата: Absolu от 05:52, 24 апреля, 2011Мой Эрни) сегодня 
ты его чем напугала? витаминами? :lol:

Chen

он у тебя выпечку ест? :brovki:
"Человек имеет два мотива поведения - один настоящий, и второй, который красиво звучит".
Цени того кто без тебя не может, и не гонись за тем, кто счастлив без тебя!
"Не смущайтесь, мадам Вавилова, бедра для женщины - это все!"(с)

Absolu

Цитата: Танико от 05:54, 24 апреля, 2011ты его чем напугала? витаминами?
А это мы его расчесывали сегодня , а он на спину лег когти выставил и лежал с такой моськой))  Уже думаю усыпить его временно чтобы расчесать  :blush2:

Цитата: Chen от 05:55, 24 апреля, 2011он у тебя выпечку ест?

Ага, запивая сгущенкой))

Танико

Цитата: Absolu от 05:59, 24 апреля, 2011Уже думаю усыпить его временно чтобы расчесать 
ишь какой :degsmile скрутить его и причесать! а то будет с некрасивой шерстью, скажут хозяева тупые, ытаминки не колют :nunu:

ioshida

Взгляд называется "Отпусти меня чудо-трава!" :degen
питомник VERUM CANIS бультерьер, пудель, немецкая овчарка http://www.kamchatdog.kamdv.ru/viewtopic.php?f=18&t=2346   ////Счастлив тот кто добивается цели, а не получает ее в подарок.
////Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник". ////Все желания сбудутся, надо лишь этого захотеть. И чем больше усилий ты приложишь для этого, тем быстрее они осуществятся.

ФигТеДама

Цитата: Absolu от 20:52, 23 апреля, 2011
Мой Эрни) сегодня  :love

Да у него судя по глазам гипатит! Гринписа на вас нет!!! :devil

Lansa

А-а, какой класснючий  :coolgay и смешной  :lol:! Это у вас британец? Отличная фоточка!