Сокращение в России часовых поясов

Автор хулиган, 23:46, 12 ноября, 2009

« назад - далее »

Сколько по вашему мнению в России должно быть часовых поясов?

1
6 (3.3%)
2
2 (1.1%)
3
0 (0%)
4
1 (0.5%)
5
4 (2.2%)
6
5 (2.7%)
7
6 (3.3%)
8
7 (3.8%)
9
12 (6.6%)
10
8 (4.4%)
Оставить как есть сейчас 11
136 (74.7%)
Мне все равно
14 (7.7%)

Проголосовало пользователей: 182

Darjeeling

Неужели больше нечем заняться? И с каких это пор правительство озаботилось удобством граждан? Убрать летне-зимний перевод часов - это да, нужно. А часовые пояса - маниловщина. Ничего не сделают. Еще одна тема для отвлечения внимания. Там на много ходов вперед думают. К чему-то готовят.
Путешествуя по Камчатке, Я нашел носорога перчатки
Вот прошел целый год
Носорог не идет, не стучит головой по брусчатке...

Ната22

Цитата: Darjeeling от 23:53, 17 ноября, 2009Там на много ходов вперед думают. К чему-то готовят.
Да не фига они не думают.

Pol

))))))))))

если судить по названию темы, пояса в России теперь будут получасовые, или даже пятнадцатиминутные.....  :degen
Если ты думаешь как все, ты уже ошибаешься. Все думают по-разному. Если ты думаешь за всех, ты опять ошибаешься. У каждого свои заботы. Думай по-своему и за себя, но помни - не думая о других, ты прежде всего не думаешь о себе. (с) Сян-цзы

treff

Логичным выглядит привязка Калининграда к Москве, но представьте картину: выехал на Восток из кёнига в 10 вечера, едешь через Литву--час вперед, проехал Литву--час назад. Камчатку с магаданом в принципе объединять так же можно, в Сибири что то придумать....но больше ни как. Впихнуть невпихуемое анриал... :cooler

vabasso

Чем бы детя не тешилось... есть почему то увереность, что нас спрашиваь не будут. И если приспичет и научные обоснования подтусуют...

Отшельник

Ну вот прикиньте. Сейчас в 18:00 глубокие сумерки.
Убираем декретный час: 17:00
Объединяем время с Владивостоком, это еще 2 часа: 15:00
Т.е. сумерки будут наступать в три часа дня местного времени. Вам Это нравится!?  :shoking

Предупреждение: ссылки предоставляются на платной основе!

captain

Цитата: Pol от 16:48, 17 ноября, 2009
))))))))))

если судить по названию темы, пояса в России теперь будут получасовые, или даже пятнадцатиминутные.....  :degen

:)  :) :) :) до работы доехал, стрелки перевёл на обед..... колайдер по русски
Ковчег построил любитель, Титаник - профессионалы.

обыватель

вот прочитал:
При сокращении часовых поясов нужно учесть все аспекты, включая физиологические особенности человеческого организма - губернатор Камчатки

Губернатор Камчатского края Алексей Кузьмицкий считает, что думать об оптимизации часовых поясов необходимо, но к их пересмотру специалисты должны подойти очень взвешенно.
"Этот вопрос очень непростой и, как правильно отметил Дмитрий Анатольевич Медведев, к его реализации нужно подходить продуманно и ответственно", - заявил А.Кузьмицкий в пятницу агентству "Интерфакс - Дальний Восток".
По словам губернатора, "нужно учесть все аспекты, начиная от энергоэффективности и заканчивая физиологическими особенностями человеческого организма".

На Камчатке положительно оценивают предложение о сокращении разницы во времени с Москвой
На Камчатке из-за большой разницы во времени со столицей возникает масса неудобств, прежде всего, в работе чиновников, считает первый заместитель председателя Законодательного собрания Камчатского края Валерий Раенко.
"Действительно, протяженность нашей страны колоссальная и временная разница вносит сумятицу в целый ряд отраслей. Даже нам камчатцам сложно взаимодействовать, работать со столицей. Мы должны вечерами, ночами работать с ведомствами, потому что слишком большой временной разрыв", - сказал В. Раенко в пятницу агентству "Интерфакс - Дальний Восток".
В то же время он отметил, что изменения в переходе на зимнее и летнее время больше влияют на самочувствие, и далеко не все люди хорошо, адекватно реагируют на эти изменения.

http://poluostrov-k.livejournal.com/

Это я подчеркнул.
Вот так посмотришь и думаешь: и ведь взрослые, серьезные мужики. И, наверное, как всяким нормальным мужикам, им хочется, чтобы их уважали. Дети чтоб уважали, подчиненные, просто жители вверенного края. И тут же демонстрируют такое холуйство, которое уже превосходит любые разумные рамки.
Хочет Раенко или нет, даже по указанию Медведева и Путина никогда не будет так, чтобы одновременно в П-К и Москве был белый день. Наша страна занимает примерно 150 градусов по меридианам. В среднем часовой пояс должен быть 15 градусов. Так что 10 поясов - это география.
Ну ладно, Медведев - небольшого ума начальник, ему что шепнут, то он и озвучивает (это ж сколько бабла можно срубить на этой идее). Наверное, он уверен, что в П-К всегда полночь, потому все равно, сколько на часах. Но этих-то кто за язык тянет? Понятно, на всякий случай норовят умаслить начальство, авось пригодится. Но должен же быть предел, за которым мужик перестает быть мужиком.

captain

Пикуль это халуйство в "Честь имею" назывл "мыловареньем" или "мыловарством", я бл@dством

Alichka

Цитата: обыватель от 07:31, 18 ноября, 2009Даже нам камчатцам сложно взаимодействовать, работать со столицей. Мы должны вечерами, ночами работать с ведомствами, потому что слишком большой временной разрыв", - ска
Мне не понятно почему ДАЖЕ  :lol:

Rara_Avis

А мне интересно.
Каким образом переход на зимнее и летнее время связан с количеством часовых поясов? Москва не переходит, что ли? От отмены летнего и зимнего времени что изменится?
Почему два совершенно различных вопроса рассматриваются в одной куче?
Это нарочно делается, чтобы в сознании населения сформировалась устойчивая связь: переход на зимнее/летнее время - часовые пояса? Типа, если ты за отмену переводов стрелок, то, тем самым, автоматом согласен с пересмотром GMT?

Rara_Avis

Цитата: Аличка от 07:45, 18 ноября, 2009Мне не понятно почему ДАЖЕ  :lol:
Наверное, он думает, что на Чукотке еще один часовой пояс  :lol:

хулиган

ищите достоинства,недостатки найдутся сами...
не страшитесь совершенства оно Вам не грозит.(С.Дали)
Как приятно лежать на полу.Особенно если он противоположный.  Если жизнь тебя е*ет, значит на тебя встает, значит ты ей нравишься, ну так че ты паришься?:)  Закономерность, что ли... Сисек я в жизни перещупал ровно в два раза больше, чем у меня было женщин...:)

Rara_Avis

Цитата: хулиган от 07:58, 18 ноября, 2009ну есть еще и Чукотка... Yes
Да ну?  :shoking Щас пойду посмотрю. По-моему, мы крайние все-таки.

обыватель

Цитата: Аличка от 22:45, 17 ноября, 2009
Мне не понятно почему ДАЖЕ  :lol:
да, "даже нам, камчатцам" звучит как-то очень интригующе. Типа: вообще-то мы ого-го, но тут даже мы ничего не можем делать.

А этот Раенко - он откуда вообще? Что-то не производит впечатления местного.

Rara_Avis

Ага, все правильно. Я перепутала фактические-географические  часовые пояса с принятыми сейчас "декретными".
Но опять же непонятен смысл высказывания губернатора: СЕЙЧАС-то у нас одно время с Чукоткой!
Может, ему в командировку съездить на Чукотку? Для общего развития. Вернется, скажет: мля, вы тут на Камчатке - просто в сказке живете!  :lol:

обыватель

Цитата: Rara_Avis от 22:57, 17 ноября, 2009
А мне интересно.
Каким образом переход на зимнее и летнее время связан с количеством часовых поясов? Москва не переходит, что ли? От отмены летнего и зимнего времени что изменится?
Почему два совершенно различных вопроса рассматриваются в одной куче?
Это нарочно делается, чтобы в сознании населения сформировалась устойчивая связь: переход на зимнее/летнее время - часовые пояса? Типа, если ты за отмену переводов стрелок, то, тем самым, автоматом согласен с пересмотром GMT?
нет, Раенко еще и третий вопрос добавляет: работа со столицей вечерами и по ночам. Типа: а вот мудрый президент сделает что-нибудь - и будет всем хорошо.

captain

Цитата: обыватель от 23:15, 17 ноября, 2009
нет, Раенко еще и третий вопрос добавляет: работа со столицей вечерами и по ночам. Типа: а вот мудрый президент сделает что-нибудь - и будет всем хорошо.

устали, сил не жалеют, а мыто незнали, оказывается это они закат в ручную делают, типа  :shoking
Не могу себе представить, бегают ночью с выпученными глазами по  :shoking камчатской краевой администрации, голубиную почту отправляют, мол хорошо всё у нас живы здоровы, а москва проснулать (плохо спала переживала как там у нас) и сразу успокоитась, ЖИВЫ на камчатке !!!

да хрень это всё, мне кажится так выборы проще проходить удут и всё

Alichka

Цитата: хулиган от 22:58, 17 ноября, 2009
ну есть еще и Чукотка... :yes
Ну и что, это всего лишь час.
Видимо ляпнул не подумав.

Доминикана солнечная

Ну почему-же так всё в штыки ?
Вот на материке невозможно работать с регионами из-за 7, а под час и с 9 часовой разницей.
На мой взгляд это очень даже удачное решение.
Время то не только у нас "срезать" будут, но и столицу сместят на пару часиков.
Vini, Vidi, Fludi.

Отшельник

Эх, размаха чиновникам не хватает!
Вопрос можно решить кардинально: признать Землю плоской! Тогда восход и заход над этой плоскостью во всех часовых поясах будет происходить одновременно.  :gy: Несоответствие наблюдений данной реформе объявить оптической иллюзией.  :brovki:

Отшельник

Цитата: dominikana от 23:47, 17 ноября, 2009
Ну почему-же так всё в штыки ?
Вот на материке невозможно работать с регионами из-за 7, а под час и с 9 часовой разницей.

Мои друзья в Москве по совместным проектам плотно работают с американцами в режиме видеоконференций. И ничего, время между Москвой и Вашингтоном сократить никто не предлагал.  :lol:

murka

Цитата: обыватель от 07:31, 18 ноября, 2009На Камчатке положительно оценивают предложение о сокращении разницы во времени с Москвой
На Камчатке из-за большой разницы во времени со столицей возникает масса неудобств, прежде всего, в работе чиновников, считает первый заместитель председателя Законодательного собрания Камчатского края Валерий Раенко.
Золотые слова! Золотой ты человек!)))))
Правильно здесь сказали, холуи...
Материально озабочена, жильем озадачена, сексуально обеспечена.

Ната22

Цитата: Отшельник от 09:10, 18 ноября, 2009Мои друзья в Москве по совместным проектам плотно работают с американцами в режиме видеоконференций. И ничего, время между Москвой и Вашингтоном сократить никто не предлагал. 
Но ведь это ночью происходит, по крайней мере после рабочего времени - некомфортно. Но тут ничего действительно не поделаешь - межконтинентальный разбег все же!
А в своей-то стране - действительно удобней, когда меньше часовых поясов. Китайцы не зря один пояс на всю страну завели. Да и бюджетников после работы наверное, замучаешься заставлять работать - сразу скажут - ненормированность...
Одноко согласна - холуйство здесь наблюдается.

Отшельник

Карта поясного времени: