Чем обмазать курицу

Автор SectorCBAT, 16:33, 20 февраля, 2009

« назад - далее »

SectorCBAT

Еще одна фигня от ленивого кулинара ... меня любимого. Пачка лечо(мороженные овощи), масло сливочное, соевый соус, баночка томат-пасты все это обжарить, потом добавить воды и тушить. Подлив к рису и прочему. Можно к макаронам.
Соус для курицы, майонез смешать с яйцом, а лучше с яичным порошком. Обмазать курицу, можно посыпать тертым сыром
убился апстену

Guest

Цитата: SectorCBAT от 16:33, 20 февраля, 2009
Соус для курицы, майонез смешать с яйцом, а лучше с яичным порошком. Обмазать курицу, можно посыпать тертым сыром
Не совсем понимаю логику смешивания яйца с майонезом, который состоит из яиц (желтка) и растительного масла :shy: это как макароны посыпать сухариками :degen

SectorCBAT

В майонезе еще горчица, а яйца в мой соус идут с белком, таким образом майонез схватывается сразу на курице и не растекается по форме и вкус из-за изменения пропорций другой
убился апстену

Катёнок

кулинар-теоретик! плюсую
Почему студенту нельза жениться? - Потому что если он будет заниматься женой, у него появятся хвосты. Если он будет заниматься учебой - рога. А если он будет заниматься женой и работой, он отбросит копыта.

Чем студент отличается от обезяны? - Обезьяне от природы положен только один хвост, а студент способен одновременно таскать сразу несколько.  Финансово-половой кризис: открываешь кошелек, а там х**  Ты родился оригиналом - постарайся не умереть копией...

Guest

Цитата: SectorCBAT от 23:15, 20 февраля, 2009
В майонезе еще горчица,
грамулька горчицы в роли эмульгатора
а яйца в мой соус идут с белком, таким образом майонез схватывается сразу на курице и не растекается по форме и вкус из-за изменения пропорций другой
понятно, вы таким образом добиваетесь плотного панциря у курицы, да?

SectorCBAT

да и вкус становится жеще, такой интересный. А если еще специй туда мммм
убился апстену

Guest

а я в последнее время подсела на чистый вкус продуктов, не знаю почему, но глушить расхотелось. Раньше даже бульон варила с огромным количеством лука и чеснока, сейчас просто мяса слегка подсаливаю.
Курицу тоже на специальной конструкции запекаю в духовке, даже маслом ее не обмазываю, только солью.  Наливаю в поддон воды, чтобы паром слегка "окуривалась" и не высыхала, а на последние 5 минут добавляю горячего обдува для корочки и все. И в холодном виде :yes :coolgay правда не всегда доживает.  Собака курицу не любит, а эту...запеченную обожает, под столом лает и лапой бьет, беснуется :degen, чтобы побольше поделились :degen

Катёнок

Цитата: Guest от 08:55, 21 февраля, 2009а я в последнее время подсела на чистый вкус продуктов, не знаю почему, но глушить расхотелось.
аналогично, почти перестала пользоваться приправами, разве что в фарш кладу, а раньше так этими всеми добавками увлекалась,что вкус собственно "сырья" пропадал безвозвратно
Почему студенту нельза жениться? - Потому что если он будет заниматься женой, у него появятся хвосты. Если он будет заниматься учебой - рога. А если он будет заниматься женой и работой, он отбросит копыта.

Чем студент отличается от обезяны? - Обезьяне от природы положен только один хвост, а студент способен одновременно таскать сразу несколько.  Финансово-половой кризис: открываешь кошелек, а там х**  Ты родился оригиналом - постарайся не умереть копией...

SectorCBAT

я добавляю только черный перец в готовые блюда и хмели-сунели при готовке, ну и так, чистые приправы смешиваю крайне редко
убился апстену

Катёнок

Цитата: SectorCBAT от 09:04, 21 февраля, 2009хмели-сунели
или я не там покупаю, или фуфляндская она какая-то стала последнее время...

SectorCBAT

Надо в стеклянных колбочках покупать, в них она вкусная... или где советские госты
убился апстену