Беседка на детские темы.

Автор Alichka, 11:36, 10 ноября, 2009

« назад - далее »

Alichka

Ну или просто настроение такое вредное :degen

Медвежоночек

Цитата: murka от 06:45, 07 мая, 2010кто сказал? везде написано, что после передних клыки лезут...
нет, зубы растут у детей в таком порядке - резцы (однёрки и двойки), первый жевательный (четвертый), потом клыки (тройки). И самые последние - пятерки, вторые жевательные зубы. Пятерки вырастают у детей к 3 годам.
Самые "проблемные" зубы - тройки и пятерки.
(пока писала, аккумулятор сдох в ноуте  :devil)

Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью... Ф.Раневская

murka

Цитата: Медвежоночек от 22:02, 06 мая, 2010
нет, зубы растут у детей в таком порядке - резцы (однёрки и двойки), первый жевательный (четвертый), потом клыки (тройки). И самые последние - пятерки, вторые жевательные зубы. Пятерки вырастают у детей к 3 годам.
Самые "проблемные" зубы - тройки и пятерки.
(пока писала, аккумулятор сдох в ноуте  :devil)
а ведь ты права..это меня подруга с понтолыку сбила... :smoke:
Материально озабочена, жильем озадачена, сексуально обеспечена.

Медвежоночек

а то))) наши зубы уже выросли))) да и у меня свекровь - стоматолог с 45-летним стажем)))

Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью... Ф.Раневская

Rara_Avis

Цитата: Katrina от 04:03, 07 мая, 2010но просыпается очень часто
Ушатывать. Перед сном гулять, приседать, отжиматься, потом купать и кормить. :) Хотя, кто первый ушатается - тот еще вопрос. :lol:

гость 111

Цитата: Rara_Avis от 14:14, 07 мая, 2010
Ушатывать. Перед сном гулять, приседать, отжиматься, потом купать и кормить. :) Хотя, кто первый ушатается - тот еще вопрос. :lol:
врачи не советуют купать маленьких детей перед сном, это оказывает возбуждающий эффект. Вешали над кроваткой пакетики с сухой валерьяной, давали чаи успокаивающие, а если "ушатывать" так еще хуже, ночью ребенок от перевозбуждения с криками просыпался или разговаривать начинал во сне ( :crazy). Мы в свое время тоже через это прошли, пробовать лекарственные препараты не стали. Теперь надо морально готовится, если заводить второго, то три года не спать 100% и еще два года 50% (кому как повезет)  :lol: :lol: :lol:

Rara_Avis

Цитата: Зай-КотоПёс от 23:26, 07 мая, 2010врачи не советуют купать маленьких детей перед сном, это оказывает возбуждающий эффект. Вешали над кроваткой пакетики с сухой валерьяной, давали чаи успокаивающие, а если "ушатывать" так еще хуже, ночью ребенок от перевозбуждения с криками
Ну, уаштывать-то по разному можно. Я в первую очередь имела в виду физическую нагрузку и свежий воздух. Конечно, активные шумные игры перед сном - не тот вариант. Насчет купания - не знаю, может, у всех реакция разная.

Alichka

Цитата: Зай-КотоПёс от 23:26, 07 мая, 2010врачи не советуют купать маленьких детей перед сном, это оказывает возбуждающий эффект.
Комаровский говорит об обратном))))
Могу судить только по своей. Купаем не позднее, чем за два часа до сна, иначе фиг уложишь.

гость 111

Цитата: Rara_Avis от 14:28, 07 мая, 2010
Ну, уаштывать-то по разному можно. Я в первую очередь имела в виду физическую нагрузку и свежий воздух. Конечно, активные шумные игры перед сном - не тот вариант. Насчет купания - не знаю, может, у всех реакция разная.
да, мы не купали, потом плюнули, дитю нравится, а спать ему просто никогда не нужно было много и до сих пор бывают периоды, когда просыпается часто, ложится в 10 вечера, и в основном может в шесть-семь утра встать, он уже привык себя в это время занимать, собаку за уши и в свою комнату, книжки-раскраски разложит, а мы еще часика два поспать можем  :bams:

Only_me

Цитата: murka от 07:24, 07 мая, 2010а ведь ты права..это меня подруга с понтолыку сбила...
блин, и я вспомнила...ещё на фотку посмотрела тех времён (она у меня в бумажнике всегда с собой)- точно, там Гномча улыбается,видны коренные, а клычков ещё нет. Там ей года два.
Бабушка Цинь-По,сделай солнышко!

kynabo

Текст попался, захотелось показать, ветки про воспитание не нашла, а здесь созвучные вопросы  подяты

Письмо из детства.      

Дорогие мама и папа!               

Не балуйте меня, этим вы меня портите.               

Не бойтесь быть со мной твердыми.               

Не используйте силу в отношениях со мной.               

Не давайте обещаний, которые не сможете выполнить.               

Не расстраивайтесь, когда я говорю, что не люблю вас.                
Просто я хочу, чтобы вы пожалели               о том, что сделали мне.

Не заставляйте меня чувствовать себя младше, чем                
я есть на самом деле.

Не делайте за меня то, что я могу сделать сам.

Не поправляйте меня в присутствии посторонних.

Не обсуждайте мое поведение в самый разгар конфликта.

Не читайте мне нотации и наставления. Я сам знаю,
"что такое хорошо и что такое плохо".

Не заставляйте меня чувствовать, что мои поступки - смертный
грех. Я исправлюсь.

Не придирайтесь ко мне и не ворчите. Иначе я буду защищаться
и делать вид, что не слышу.

Не защищайте меня от последствий прошлых ошибок.

Не зацикливайтесь на моих хворях. Я научусь получать удоволь-
ствие от плохого самочувствия, если оно будет сопровождаться
излишней заботой.

Не пытайтесь отделаться от меня, когда я задаю откровенные
вопросы. Если вы не будуту на них отвечать, я обращусь к посторонним.

Относитесь ко мне как к другу. Тогда я тоже стану вашим другом.
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш

murka

Материально озабочена, жильем озадачена, сексуально обеспечена.

Alichka

На выхах комар Марью укусил чуть выше брови. Итог: в воскресенье с утра глаза не было видно  :nunu: Ужас. Сейчас вроде полегче.

vabasso

Alichka

Комар, я видела этого гада, еле оторвала от брови((((( А там мож и мошка потом помогла, не исключаю.

Катёнок

Цитата: Аличка от 13:03, 05 июля, 2010
На выхах комар Марью укусил чуть выше брови. Итог: в воскресенье с утра глаза не было видно  :nunu: Ужас. Сейчас вроде полегче.
у нас такая же байда, глаз второй день опухший. Кусили ребенка вечером в субботу. От комарье пошло зловредное!
Почему студенту нельза жениться? - Потому что если он будет заниматься женой, у него появятся хвосты. Если он будет заниматься учебой - рога. А если он будет заниматься женой и работой, он отбросит копыта.

Чем студент отличается от обезяны? - Обезьяне от природы положен только один хвост, а студент способен одновременно таскать сразу несколько.  Финансово-половой кризис: открываешь кошелек, а там х**  Ты родился оригиналом - постарайся не умереть копией...

Фунтик

Цитата: Аличка от 22:03, 05 июля, 2010На выхах комар Марью укусил чуть выше брови. Итог: в воскресенье с утра глаза не было видно 

а моего ребенка комары кажестя облетают стороной...в саду все дети гуляют,все покусаны,у кого щечка,у кого лобик,и такая же реакция(опухает сильно) почти у всех...и на даче гуляет без всяких мазей от комаров....и, ни единого укуса!впрочем меня тоже не кусают,может у нас это наследственное... :)

Медвежоночек

у нас тоже такие шишки от укусов.... тут на даче его комар в середину лба укусил - реальный рог был!!!

Тут Дёма всем говорит, что курить вредно для здоровья (замечания делает). Мы рассказали бабушке, как он поучал наших местных дачников, а бабушка передала нам их разговор 2-х недельной давности... :

- Баба, а почему деда курит?
- Да вот, все никак не могу его отучить, никак он не бросает.
- Тогда надо его наказать!
- Ну как же я его накажу - он уже большой, взрослый...
-.... да надо ему по ЯЙЦАМ дать!!! :nunu:

vabasso

Цитата: Фунтик от 01:25, 06 июля, 2010и, ни единого укуса!впрочем меня тоже не кусают,может у нас это наследственное...
Резус-фактор не подходит...

Фунтик

Цитата: Vabasso от 01:42, 06 июля, 2010Резус-фактор не подходит...
а какой им нужен? у меня отрицательный,у ребенка положительный

Фунтик

Цитата: Медвежоночек от 01:40, 06 июля, 2010.... да надо ему по ЯЙЦАМ дать!!! nunu
ты еще про комара расскажи :lol:

Катёнок

Цитата: Фунтик от 17:06, 05 июля, 2010
ты еще про комара расскажи :lol:
комару тоже по йайтсам? :shoking
Почему студенту нельза жениться? - Потому что если он будет заниматься женой, у него появятся хвосты. Если он будет заниматься учебой - рога. А если он будет заниматься женой и работой, он отбросит копыта.

Чем студент отличается от обезяны? - Обезьяне от природы положен только один хвост, а студент способен одновременно таскать сразу несколько.  Финансово-половой кризис: открываешь кошелек, а там х**  Ты родился оригиналом - постарайся не умереть копией...

Фунтик

Цитата: Катёнок от 02:53, 06 июля, 2010комару тоже по йайтсам?
с комаром намного безболезненей,ну или не так мучительно)))

Медвежоночек

- мама, если на тебя сядет комар, его надо так прихлопнуть ручкой, и ему придет пи*дец!
- это кто тебе такое сказал?
- тетя Шура...
:shoking (наша соседка по даче, которая обычно фильтрует базар и не могла сказать такого)

212-й

День открытых дверей в Камчатской краевой детской больнице

24 июля с 10.00 до 13.30 Камчатская краевая детская больница проводит день открытых дверей. Об этом сообщили в Министерстве здравоохранения Камчатского края.

В консультативной поликлинике будут вести прием педиатр Чмель М.В., невролог – Фреликова О.Н., детский хирург – Киселева Г.П., аллерголог-иммунолог – Демешко М.В., детский кардиолог – Кибиткина А.А..

Если Вас беспокоит здоровье ребенка,  но вы не находите ответы на волнующие Вас вопросы, приглашаем  получить консультацию краевых специалистов. При себе необходимо иметь медицинский полис. Консультативная поликлиника находится в новом здании больницы, блок «Б», вход со стороны противотуберкулезного диспансера.
http://kamchatka.gov.ru/?cont=info&menu=1&menu2=0&news_id=10189
"Моё сердце отдаёт мои долги" © "Я не знаю ни кого, кто не прав" ©

twitter.com/evgen_pk