ну ведь в саду тоже окружение. кто-то в саду так из детей себя ведет, она копирует
была ситуация..Старшему тогда было около двух лет, ходил в садик. У нас игра была - когда он укладывался спать..мы шептали..ой..скоре.
.скорей..и у него глазки горят..он с головой накрывался одеялком..и шептали тоже: ой ой..дракон..там дракон. Он не боялся. никто его не пугал..вот просто игра такая была.. Если ему надо встать пить -писать-кушать..он пойдет да встанет..но когда ничего не требуется, то до засыпания минут пять продолжается эта игра: мол вокруг драконы..надо быстренько бежать в совй домик кроватку...и не выбегать ни в коем случае. Еще и с головой надо накрываться! Засыпал вот так. Сейчас с младшим так играют..Старший командует: Рома..драконы..пряч
ься..и рома прячется.. никакойго страха при этом нет..чисто игра.
И вот на собрании одна мама говорит воспитателю: у меня к вам вопрос, а зачем вы перед сном пугаете детей???
и начинает расссказывать, мол дочка когда идет спать, начинает дрожать, прятаться под одеяло, говорит, что в садике им сказали, что кто не спит..того драконы съедят.. Другие родители тоже начали каждый про свое чадо, мол да да, ребенок стал обяться..ночью из кровати не выходит..боится драконов..забираетс
я под одеяло. Прям такое возмущение, что детей пугаеют..воспитател
ь оправдывается, мол да никогда не пугаем так детей, что вообще есть такое дело, когда ребенок чего то боится, но это скрее всего в какой то семье изверги-родители пугают малыша своего, а он это переносит потом в сад. Галдеж на эту тему был до конца собрания, а я сидела припухшая с уголочке...вся такая виноватая..но молчала конечно.