Шоколадная колбаса

Автор Дороти, 01:47, 12 сентября, 2006

« назад - далее »

Дороти

Шоколадная колбаса:
единственное,что берется в достоверно известном количестве - сливочное масло -1 пачка,выдерживается при комнатной температуре,чтоб удобнее было месить.Для сладости можно взять сахар(примерно 1-1.5 стол.ложки) или чуть-чуть сгущенки(немного,иначе будет жидким).Обычное печенье,типа Юбилейного,растолочь толкушкой,чтоб получились кусочки размерами от крошек до 0,5 см,можно также потолочь орехи(кто любит).Количество печенья зависит от густоты масляной смеси.Итак,начинаем вымешивать масло с сахаром и какао (1-2 стол.ложки,на вкус),добавляем щепотку ванилина,затем постепенно подсыпаем толченое печенье до тех пор,пока не станет консистенции крутого теста и естественно,чтоб все равномерно распределилось :) Получившийся ком выкладываем на чистый,сухой полиэтилен и ручками (через полиэтилен)сначала сбиваем комок потуже,а потом,постепенно подворачивая края полиэтилена,скатываем на столе в колбасу.И так, в полиэтилене,кладем в морозилку.Как только замерзнет,можно достать,развернуть и резать на ломтики ;)

Калорий,конечно,навалом,но вкусно :degen...с чаем :yes

murka

а теперь слухай как правильно  :degen :degen :degen
350 гр.печенья, 150 гр. сливочного масла, 150 гр. орехов, стакан сах.песка, 1 яйцо, ст. ложка какао, 3 ст.л. холодной воды, ванилин, изюм.
Перемешать сахар, какао, яйцо, добавляя воду. Подержать на огне до полного растворения сахара., положить сл.масло и довести до кипения, снятьс огня и добавить ванилин, перемолотое печенье, орехи, изюм. вс? хорошо перемешать, выложить на пакет, придав форму колбаски, поместить в холодильник.
Материально озабочена, жильем озадачена, сексуально обеспечена.

Дороти

:pain25 ну не знаю,я никогда ничего не грею,а делаю так как написала.Стакан сахара - это оч.много,даже 1.5-2 ложки - уже приторно,никаких яиц также..зачем?это же не выпечка?Придерживаться строго количества тоже не выйдет,потому что каждый раз вроде все одинаково делаешь,а масло возьмешь одно - получается густо,другое - жидко.Поэтому печенья может уйти и 300, и 400 граммов.Я думаю,мой рецепт не хуже твоего :degen Главное,хорошо вымесить до однородной массы :yes

murka

Цитата: Dorothy от 15:53, 12 сентября, 2006
:pain25 ну не знаю,я никогда ничего не грею,а делаю так как написала.Стакан сахара - это оч.много,даже 1.5-2 ложки - уже приторно,никаких яиц также..зачем?это же не выпечка?Придерживаться строго количества тоже не выйдет,потому что каждый раз вроде все одинаково делаешь,а масло возьмешь одно - получается густо,другое - жидко.Поэтому печенья может уйти и 300, и 400 граммов.Я думаю,мой рецепт не хуже твоего :degen Главное,хорошо вымесить до однородной массы :yes
ничего не могу сказать..честно..помню, что делала по этому рецепту.. а вдруг где-то обшиблась? я уже сама начала сомневаться.
вообщем, надо вспомнить хорошо забытое старое, а потом написать о своих успехах ....или неудачах  :yes
Материально озабочена, жильем озадачена, сексуально обеспечена.

Дороти

Цитата: murka от 16:17, 12 сентября, 2006
ничего не могу сказать..честно..помню, что делала по этому рецепту.. а вдруг где-то обшиблась? я уже сама начала сомневаться.
вообщем, надо вспомнить хорошо забытое старое, а потом написать о своих успехах ....или неудачах  :yes

а может,просто много разновидностей?  :hmmm: вобще,вкусно,конечно,но довольно жирно,много такого не съешь :yes