Шампиньоны

Автор *Солнце*, 21:19, 26 ноября, 2005

« назад - далее »

*Солнце*

К НГ- может, кому то понравиться

Фаршированные шампиньоны

В зависимости от коллва человек(в среднем по 2 каждому), ид?т как горячая закуска.

Очень большие шампиньоны промыть и вырезать "ножку". Это основа. Шляпку сверху немного подрезать, чтоб стояла не качаясь.
Начинка: кто что любит, но я делаю: остатки ножки шампиньона нарезаю мелко, добавить нарезанный бекон( можно любую копченную колбаску, отварную куриную грудку или любое отварное мясо, думаю, что так же пойд?т всякая рыба или морепродукты-на любителя-фантазируйте-у кого что есть!) , репчатый лук, зелень(петрушка или кинза-кто что любит)- вс? есссно мелко нарезано.Посолить. Перемешать хорошенько.
Соус: майонез(сметана) смешанная с чесноком и специями (по вкусу).
Духовку разогреть на 170 гр. Нафаршировать шампиньоны начинкой, сверху полить приготовленным соусом и посыпать мелко нарезанным сыром(кто какой любит). Шампиньоны выкладываются на духовочный противень на бумагу для выпечки.
Выпекать до образования золотистой корочки. ями-ями- пальчики оближешь. :yes

Дороти

У меня есть один вопрос  :yes Вот часто в рецептах встречаются шампиньоны, иногда там написано - почистить,отварить..., а иногда написано - почистить, порезать.Это что означает, что их можно есть сырыми? А кто-нибудь пробовал сырые шампиньоны? как оно?

Ленур-Лямур

Цитата: Dorothy от 23:19, 05 декабря, 2006
У меня есть один вопрос  :yes Вот часто в рецептах встречаются шампиньоны, иногда там написано - почистить,отварить..., а иногда написано - почистить, порезать.Это что означает, что их можно есть сырыми? А кто-нибудь пробовал сырые шампиньоны? как оно?
ДА ИХ МОЖНО ЕСТ^ сырыми.. кстати за последнии нескол`ко лет все мифы о том как надо готовит` грибы для меня ушли в никуда..

шампин`оны можно добавлят` в салат сырыми, или в омлет ;)

лисички можно просто обжарит`без предварител`ного 3 часового варения ;)
то же самое и с белыми грибами!

вкус оста?тся, и так вкусно вкусно!

вечером напишу рецептик с лисичками! просто и быстро и очен` вкуснячески!

п.с. прошу прощения за отсутствие мягкого знака :)
– Женщины лучше, чем мужчины!
– Чем, чем лучше?
– Чем мужчины!

Дороти

я вот хотела несколько раз сделать салат с сырыми шампиньонами, но не решилась.Думаю, вдруг траванемся.Лена, а их вообще не надо ни вымачивать,ничего? Просто почистить и вс?? Напиши пару интересных рецептиков,пожалуйста. :yes

Ленур-Лямур

рецепт за номером один!

шампиноны в духовке, болшие шампиноны отрезаеш` ножки, туда клади кусочек сливочного масла и немного соли!

7-10 минут в духовке ;) может и больше! обалденно

п.с. вика, вымачиват` не надо! я их иногда даже и не чищу  ;)
– Чем, чем лучше?
– Чем мужчины!

Ленур-Лямур

шампин`оны режеш` как те нравится, обжариваеш` в сливочном масле, добавляеш`сливки и вуа ля, соус для спагетти! можно добавит` кинзы или петрушки
– Чем, чем лучше?
– Чем мужчины!

Ленур-Лямур

я сегодня опять приготовила Курицу с Секретом!

вы ещ? не пробовали?! блин, это просто сказка а не курица!!!!!

обжорствоооооооо нечеловеческое!
– Чем, чем лучше?
– Чем мужчины!

murka

мне нравится, когда с окорочка сдирают кожу, внутрь закладывают эту самую ногу, но только мясо , без кости, порубленное с зеленью, сыром, овощами и запекают....вкусно...
Лен, ты про это говорила?
Материально озабочена, жильем озадачена, сексуально обеспечена.

Ленур-Лямур

Цитата: murka от 11:12, 06 декабря, 2006
мне нравится, когда с окорочка сдирают кожу, внутрь закладывают эту самую ногу, но только мясо , без кости, порубленное с зеленью, сыром, овощами и запекают....вкусно...
Лен, ты про это говорила?
не, тань, кстати то что ты написала, я уже выкладывала рецепт - котлета по Киевски. тут же целая курица.  это такое объядение, по киевски и рядом не стояла ))))
– Чем, чем лучше?
– Чем мужчины!