ПРИВИВКИ ОПАСНЫ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ

Автор ocharovanie, 08:04, 20 октября, 2009

« назад - далее »

гость 111

Я конечно понимаю, что мое окружение далеко не показатель стабильности или благополучия  :yes, но я за обычные прививки и против "скоропостижных"

Guest

Цитата: Зай-КотоПёс от 17:21, 04 декабря, 2009
Здорово бы было начитаться статей в инете и спасать мир.
Заец, без обид, но статьями больше вы руководствуетесь, вот еще одну привели как доказательство (см ниже)
аутизм и вакцинация: http://www.privivka.ru/info/library/foreign/?id=7

а что вы хотите, чтобы там написали? другого не напишут, т.к. вакцинация - самое выгодное направление фарм.индустрии, это многомиллиардные гос.заказы, только успевай красочные маркетинговые названия придумывать для устрашения народа ;)

Я как-то склонна верить врачам, причем крупным. У друзей семья врачей, причем дед - главврач очень крупной и на всю Россию известной в Москве клиники, говорят, из всех прививок детям ставят процентов20% самых-самых проверенных и необходимых, остальное в топку и в школе предупредили, что подадут на администрацию в суд, если еще раз попытаются детей стадом отвести в мед.кабинет и привить на уроках, многие дети ведь и не будут сопротивляться, взрослые ведь в авторитете.

Еще знакомая -  детский врач, не по наслышке знает о возможных осложнениях, ее опыт не ограничен  кругом общения, этого слишком мало для выводов, у нее аудитория самая целевая и обширная. Она тоже своих очень выборочно прививает. Важно понимать не только от чего вакцина, а еще какая именно вакцина применяется, какого производителя, в общем надо быть в теме.Но она не абы какой детский врач, не секрет, что в поиликлиниках очень часто встречаются врачи низкой квалификиации, кого в стационар не взяли, она хороший врач, постоянно повышающая свою квалификиацию, научные труды и пр.пр.

Люди, которым достаточно образования понять степень опасности + люди, которые ближе всего к информации, те крайне осторожно относятся к прививкам.

Ну да ладно, мы же тут никого ни за что не агитиируем, каждый сам себе хозяин и своему ребенку ;)

гость 111

Цитата: Guest от 22:32, 04 декабря, 2009
Заец, без обид, но статьями больше вы руководствуетесь, вот еще одну привели как доказательство (см ниже)
доказательство чего? :lol: вы уж простите, но в инете можно написать все что угодно и назвать это научной статьей (вам ли не знать). Я привела ее просто для интереса, а яндекс мне выдал столько же положительных статей сколько и отрицательных, просто эта мне больше понравилась ;)

Смайла

Цитата: Зай-КотоПёс от 13:23, 03 декабря, 2009
Кстати, интересно, почему до сих пор не придумали прививку от ветрянки?

на радость вам она уже есть  :smoke:  и даже внесена в календарь прививок (во всяком случае в Москве её предлагают сделать в 2 года)
Человек должен быть всегда радостным. Если радость кончается, ищи в чем ошибся. Л.Толстой

Смайла

Зай-Котопёс, если я правильно поняла, вы целиком и полностью "ЗА" прививки. Ну что ж, с уважением отношусь к вашей точке зрения.
И совершенно не в моих планах пытаться переубедить тех, кто твёрдо уверен в своей правоте. Делайте прививки на здоровье!

Насчет прививок я хочу добавить, что прививки "опасны" не только из-за возможных осложнений, но и потому, что являются ИСКУССТВЕННЫМ вмешательством в святая-святых организма. Во время прививки возбудитель болезни заносится сразу в кровь (за редким исключением) минуя другие защитные барьеры организма (кожа, слизистые оболочки носа, рта, ЖКТ и т.д.). Прививки формируют искусственный иммумитет и искажают иммунитет ПРИРОДНЫЙ. Любая прививка заставляет организм функционировать сверхнормы, любая прививка - это удар по здоровью, стресс, особенно, когда прививки следуют одна за другой (что, собственно, и происходит на деле). Так, скажем, ребёнок рождается здоровеньким, с хорошим иммутитетом (а если ещё мама кормит его грудью с самого появления на свет - вообще сказка). И тут на тебе: прививка за прививкой!! Организм переключается на жестокую войну. Откуда же у ребёнка силы для такой борьбы?! Для взрослого организма прививка - это тоже стресс. Поэтому нужно вдумчиво подходить к вопросу вакцинации, особенно от тех болезней, которые с успехом лечатся.

Я не считаю, что от вакцинации стоит полностью отказаться. Просто делать все подряд прививки - это всё равно, что пить все подряд лекарства. Если бы вдруг изобрели вакцины от сифилиса, гонореи, хламидиоза и прочих венерических бяк, вы бы тоже такие прививки сделали? Да мало ли существует на свете болезней! Ото всех не возможно привиться!!

И что ещё важно: прививка не избавляет от необходимости заботится о своем здоровье и укреплять свой естественный иммунитет.

Будьте здоровы!  :uzon:
Человек должен быть всегда радостным. Если радость кончается, ищи в чем ошибся. Л.Толстой

Guest

Цитата: Зай-КотоПёс от 00:17, 05 декабря, 2009
доказательство чего? :lol:
о, господи.....пи-пи-пи....в дискуссиях с вами лопается терпение :degen это вы использовали ссылку, как доказательство того, что утверждали, а не наоборот :lol:

Chen

Цитата: Smileberry от 12:58, 05 декабря, 2009Зай-Котопёс, если я правильно поняла, вы целиком и полностью "ЗА" прививки.
...нет, вы не правильно поняли,...Зай-КотоПёс отказалась от прививок от гриппа в детском саду, вы невнимательно читаете темы или вообще их не читаете,.... спор идет по кругу об одном и том же в разных темах
р.с...и самое смешно, что все говорят об одном и том же, но по-разному :bams:
"Человек имеет два мотива поведения - один настоящий, и второй, который красиво звучит".
Цени того кто без тебя не может, и не гонись за тем, кто счастлив без тебя!
"Не смущайтесь, мадам Вавилова, бедра для женщины - это все!"(с)

murka

Вообще, конечно, то, что ГВ защищает от коклюша и прочих инфекции- это сенсация..а наука-то и не в курсе) С грудным молоком ребёнку передаются антитела..но это не значит, что он не может заболеть. К сожалению, даже сейчас бывают случаи, что дети умирают от коклюша. Вы, будучи матерью, готовы взять на себя такую ответственность? Я нет.
Я полностью согласна с тем, что перед прививкой ребёнок должен пройти обследование. Как минимум, невролога и анализ крови. Как объяснила мне медсестра из нашей поликлинники, у нас такой анализ не делается. Что же делать? прыгать выше головы или совсем отказаться от прививок?
Тема неодназначная..лично у меня нет готового ответа, каждый раз-мандраж.
Материально озабочена, жильем озадачена, сексуально обеспечена.

гость 111

Цитата: Guest от 07:11, 05 декабря, 2009
это вы использовали ссылку, как доказательство того, что утверждали, а не наоборот :lol:
нда, я кажется уже написала для чего я ее использовала

гость 111

Цитата: Smileberry от 03:58, 05 декабря, 2009
прививки являются ИСКУССТВЕННЫМ вмешательством в святая-святых организма
кесорево сечение, различные останавливатели схваток, искусственное оплодотворение, хирургия тоже опасны.

гость 111

Цитата: Smileberry от 03:58, 05 декабря, 2009
Ото всех не возможно привиться!!
да, поэтому некоторые страны отказываются от некоторых прививок, т.к. в целом по стране уровень заболеваемость очень низкий, но не от всех же...
заставить родителей в серьез задумываться о действии прививок может только то, что вакцин будет много и по разной цене, а пока, как говорится берите что дают, а не хотите не берите.

Guest

Цитата: murka от 15:00, 05 декабря, 2009
Вообще, конечно, то, что ГВ защищает от коклюша и прочих инфекции- это сенсация..а наука-то и не в курсе) С грудным молоком ребёнку передаются антитела..но это не значит, что он не может заболеть.
засада в том, что прививка тоже не гарантирует, что ребенок не заболеет, тот же самый принцип как и при получении антител матери при ГВ. Кто сказал, что после прививок не болеют? :)

murka

Цитата: Guest от 01:30, 06 декабря, 2009
засада в том, что прививка тоже не гарантирует, что ребенок не заболеет, тот же самый принцип как и при получении антител матери при ГВ. Кто сказал, что после прививок не болеют? :)
болеют, но очень редко и в лёгкой форме.

Guest

Цитата: murka от 11:16, 06 декабря, 2009
болеют, но очень редко и в лёгкой форме.
все зависит от заболевания. Если бы так было, то меня бы не держали 7 лет :shoking на учете в тубдиспансере после того, как я полгода провела в Алма-Ате в пик эпидемии туберкулеза там. Я была привита, зачем меня так долго держать под пристальным учетом,несколько раз в год сдавать манту и пр.?
Гепатит...., если переспишь с больным, никакая прививка не защитит ;)
Есть заболевания, которыми нельзя болеть в легкой форме, либо болеешь либо нет.

И тот же грипп, если проводить мероприятия по защите иммунитета, эффект будет тот же, что и от прививки ;)

murka

Цитата: Guest от 11:27, 06 декабря, 2009
все зависит от заболевания. Если бы так было, то меня бы не держали 7 лет :shoking на учете в тубдиспансере после того, как я полгода провела в Алма-Ате в пик эпидемии туберкулеза там. Я была привита, зачем меня так долго держать под пристальным учетом,несколько раз в год сдавать манту и пр.?
Гепатит...., если переспишь с больным, никакая прививка не защитит ;)
Есть заболевания, которыми нельзя болеть в легкой форме, либо болеешь либо нет.

И тот же грипп, если проводить мероприятия по защите иммунитета, эффект будет тот же, что и от прививки ;)
Ну ты же не заболела туберкулёзом? Я так понимаю, в твоём случае просто перестраховывались? И прививка всё-таки сыграла положительную роль...
Насчёт гепатита..я не совсем понимаю, зачем ставить вакцину в первые дни жизни, если мать здорова..в последнее время появилось много случаев затяжной желтушки, и прививка играет здесь далеко не последнюю, а, скорее даже главную роль..

Медвежоночек

Цитата: Guest от 20:27, 06 декабря, 2009Гепатит...., если переспишь с больным, никакая прививка не защитит
так прививку не от Гепатита С делают, а от В... а это тот, который "желтуха", она же "Боткина"

Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью... Ф.Раневская

Guest

Цитата: murka от 14:06, 06 декабря, 2009
Ну ты же не заболела туберкулёзом? Я так понимаю, в твоём случае просто перестраховывались? И прививка всё-таки сыграла положительную роль...
7 лет перестраховки - жестко ;) значит нет доказанных преимуществ, раз так долго была в группе риска латентно зараженных.
Уверена, что будь я в контакте с кем-то с туберкулезом в открытой форме, меня бы ничего не спасло. Сейчас просто преогромнейшее кол-во туберкулеза в стране и непривытых от него тоже много, однако форму эпидемии это не принимает.

Guest

Цитата: Медвежоночек от 14:27, 06 декабря, 2009
так прививку не от Гепатита С делают, а от В... а это тот, который "желтуха", она же "Боткина"
вспомнила, как у нас на курсе в студенческой столовке куча народу заразилось Боткина, половина из них в такой тяжелой форме переболело, что взяли академ. Прививают же, а нечистоплотный повар могущественнее всяких прививок?   ;)

Смайла

Цитата: Медвежоночек от 14:27, 06 декабря, 2009

Цитата: Guest от 23:00, 06 декабря, 2009
вспомнила, как у нас на курсе в студенческой столовке куча народу заразилось Боткина, половина из них в такой тяжелой форме переболело, что взяли академ. Прививают же, а нечистоплотный повар могущественнее всяких прививок?   ;)

вроде бы от гепатита С вакцины ещё не придумали  :pain25
Болезнь Боткина - это гепатит А. Насколько я знаю, против него есть вакцина, но плановых прививок не делают.
так что остерегайтесь столовских поваров!  ))) и берегите печень :ylala:

Guest

Цитата: Smileberry от 04:40, 07 декабря, 2009
так что остерегайтесь столовских поваров!  ))) и берегите печень :ylala:
т.е. такой же вариант как и с вакциной от гриппа - эффект от нее тот же как если укреплять иммунитет и соблюдать разумные меры предосторожности, так?

murka

Цитата: Guest от 22:58, 06 декабря, 2009
7 лет перестраховки - жестко ;) значит нет доказанных преимуществ, раз так долго была в группе риска латентно зараженных.
Уверена, что будь я в контакте с кем-то с туберкулезом в открытой форме, меня бы ничего не спасло. Сейчас просто преогромнейшее кол-во туберкулеза в стране и непривытых от него тоже много, однако форму эпидемии это не принимает.

Не могу сказать ничего по этому поводу, потому как просто не знаю...
я уверена на 100%, что прививку от туберкулеза надо делать, особенно на Камчатке.
Привика от гепатита А пока еще не включена в нац.календарь, но зарубежом её делают.

Смайла

Цитата: Guest от 06:24, 07 декабря, 2009
т.е. такой же вариант как и с вакциной от гриппа - эффект от нее тот же как если укреплять иммунитет и соблюдать разумные меры предосторожности, так?

Если честно, то чем больше я нахожу информации о прививках, тем больше начинаю думать о том, что от них в лучшем случае никакого эффекта  :crazy
Ну это, разумеется, ИМХО :)

гость 111

Цитата: Smileberry от 05:52, 08 декабря, 2009
Если честно, то чем больше я нахожу информации о прививках, тем больше начинаю думать о том, что от них в лучшем случае никакого эффекта  :crazy
Ну это, разумеется, ИМХО :)
начинается...

Guest

Цитата: Зай-КотоПёс от 15:01, 08 декабря, 2009
начинается...
а для кого-то и не начиналось и не начнется ;)

Slava

Нефига они не опасны, а помереть и от пчелы и укуса муравья можна