Правила рыболовства

Автор Йозеф, 15:08, 22 ноября, 2008

« назад - далее »

Димчег

вот такой списочек есть
Когда я ем, я глух и нем, хитер и быстр, и дьявольски умен... Сначала радуешься что рыба съела твою муху, потом что вышла на нее и промахнулась ... нахлыст - ВСЕГДА клево!
ушел на kamfishing.ru

evgenty

друзья!тут возник вопрос про гольца,вчера на аваче один мужик сказал,что отменили лимит 17 см,говорит сами рыбники сказали.слышал кто нибудь об этом или это очередная утка?но вот говорит за машины возле берега ругались говорит сказали ближе 500 м нельзя ставить..как это так не пойму? :repa: :shoking
любитель природы,рыболов и начинающий охотник.

sergei957

Сами рыбники изменить нормы бассейновых правил не могут,приказ ФАР №272;возможно в местных правилах,но о таковых не слышал,да и какой смысл мельчить 17 см.А 500 м-может быть 50 м водоохранной зоны,вроде так.В этом году часто по этому поводу прения.

Димчег

прошлым летом за машину на берегу ничего не говорили
Когда я ем, я глух и нем, хитер и быстр, и дьявольски умен... Сначала радуешься что рыба съела твою муху, потом что вышла на нее и промахнулась ... нахлыст - ВСЕГДА клево!
ушел на kamfishing.ru

sergei957

Прочитал на фишкаме отчет Вахрина о встрече в областной библиотеке за Большую.Одно из предложений-запретить движение мотолодок в нерестовый период,считай всю навигацию.Как будто браков это остановит,а вот нам в случае реализации придется туго.Радость арендаторам и прочим турфирмам,может так реализуются изменения в закон-обязательное заключение договора на оказание услуг.

Димчег

Цитата: sergei957 от 00:36, 16 февраля, 2011
... обязательное заключение договора на оказание услуг.

значит лицензию от Севвострыбвода на Большую и Плотникова больше не купишь в магазине?
ушел на kamfishing.ru

sergei957

Куда ж оне денутся лицензии,от такой кормушки никто не откажется.Меня смутил тот факт,что собирались вроде общественники (в итоге обсуждения на фишкаме статей за беспредел на Большой),а лучшей мерой им показался запрет.Осталось еще походатайствовать перед администрацией об этом,бальзам на раны Елховского и Капелюха.Нам гемор,руристам прибыль,браки при своем.

NIA

Цитата: sergei957 от 18:31, 16 февраля, 2011лучшей мерой им показался запрет
Введение запрета движения по реке на моторе на встрече НЕ предлагалось!
Об этом вкраце упоминалось, как о "дурацком" и бесполезном явлении.
Правда, я на 5  минут выходил :)
И еще. Запрет, будь он введен, должен распространяться на всех без исключения. Если СВТУ с этим не согласится и начнет делить на правильных и неправильных, то наверняка суд докажет обратное.
Очевидно, С.И. не совсем верно понял или не так изложил.

NIA

Цитата: evgenty от 07:43, 15 февраля, 2011но вот говорит за машины возле берега ругались говорит сказали ближе 500 м нельзя ставить..как это так не пойму?
Статья 6 Водного кодекса (ВК) гласит: Полоса земли вдоль береговой линии водного объекта общего пользования (береговая полоса) предназначается для общего пользования. Ширина береговой полосы водных объектов общего пользования составляет двадцать метров, за исключением береговой полосы каналов, а также рек и ручьев, протяженность которых от истока до устья не более чем десять километров. Ширина береговой полосы каналов, а также рек и ручьев, протяженность которых от истока до устья не более чем десять километров, составляет пять метров (часть 6).
Береговая полоса болот, ледников, снежников, природных выходов подземных вод (родников, гейзеров) и иных предусмотренных федеральными законами водных объектов не определяется (ч. 7).
Каждый гражданин вправе пользоваться (без использования механических транспортных средств) береговой полосой водных объектов общего пользования для передвижения и пребывания около них, в том числе для осуществления любительского и спортивного рыболовства и причаливания плавучих средств (ч. 8 ).

sergei957

И все же в рекомендациях этого общественного лососевого совета появилась рекомендация на ограничение движения м.лодок,конечно,хр. знает что из этого получится.Вообще,документ оставляет ощущение этакой бюрократической бумаженции.
На сахкоме разъяснение ихней прокуратуры за РПУ,почему-то лишь в этом году у них пошла компания с участками.

NIA

Цитата: sergei957 от 03:33, 27 февраля, 2011хр. знает что из этого получится.Вообще,документ оставляет ощущение этакой бюрократической бумаженции.
И даже хуже того. Проблема преподнесена так, будто любительское рыболовство является первопричиной беспредела.

sergei957

А что можно услышать от спецов за сах.прокуратуру,для этого и выложил.

NIA

Прокурору деваться некуда, он все правильно писал, пока речь не зашла о лососях. Тут он сразу "забыл" сослаться на Гражданский кодекс, в соответствии с которым и должен заключаться договор (путевка). Наверно, они и сами понимают, что система изначально незаконна, но и просто признаться, что это так тоже не могут.
Вот этими его словами "По общему правилу, предусмотренному частью 1 статьи 24 Федерального закона "О рыболовстве и сохранении водных биоресурсов", любительское и спортивное рыболовство осуществляется гражданами без получения разрешения на добычу (вылов) водных биоресурсов" и руководствуйся в дальнейшем, т.к. заключать договор по ГК ты можешь только по своему желанию и только когда тебе понадобятся услуги. И не чьи то, а именно "организатора спортивного и любительского рыболовства", который получил РПУ в пользование. Ну а раз в правилах нет сведений кто и на каких реках стал хозяином (это вообще нигде официально не опубликовано), то можешь забить на путевку окончательно. Хотя, не исключено, что барыги торпед запустят с началом сезона деньги выколачивать путем написания протоколов. Значит, забей на путевку, если готов обжаловать и ходить по судам. Собственно, на этом - нежелании "портить нервы" все и построено.

212-й

Андрей Крайний закидывает удочки в бюджет
// Росрыболовство хочет обязать граждан платить государству за рыбалку

Глава Росрыболовства Андрей Крайний выступил с идеей обложить 25 млн российских любителей рыбалки специальным налогом. По мнению чиновника, это сможет ежегодно приносить в бюджеты различных уровней до 75 млрд рублей. Между тем Росрыболовству, которое и сейчас не может похвастаться успешной борьбой с браконьерами, явно будет сложно проконтролировать всех российских рыбаков. В Совете федерации идею господина Крайнего уже назвали «апофеозом чиновничьего подхода».
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1594364
"Моё сердце отдаёт мои долги" © "Я не знаю ни кого, кто не прав" ©

twitter.com/evgen_pk

Димчег

Если на западный манер - купил годовую лицензию на все виды рыб и лови спокойно, то я за ...
ушел на kamfishing.ru

GIV

Дима, ты же знаешь, что западного подхода не будет, а будет русский подход, т.е. по Черномырдину.

Димчег

в итоге получится что будем покупать общую "лицензию" и еще "путевку" у арендатора РПУ ... потом с каждого крючка заплатим налог, пошлину за лодку на водоеме и оставив машину за 2 км от береговой линии радостно попытаемся поймать то что оставят браконьеры ...
ушел на kamfishing.ru

sergei957

Тоже согласен покупать фиш-карту,если ясно будет,что деньги на дело идут;тоже не верю ,что верхние люди сделают по-уму.В ноябре в плане Заксобра стоит обсуждение поправок в закон Камкрая о рыболовстве(что за закон?),к отдельным предложениям снизу не прислушаются,а как объединить усилия.

sergei957

Регистрация обществ.организации около 3 тыр

Anton

Давно уже витает в воздухе идея создания общества любителей спортивной рыбалки,осталось дело за малым организовать движение.
Любите ли вы рыбалку, как люблю её я?

sergei957

Димчег,может открыть темку,типа что исправить в Правилах рыболовства и по обществу,от приятеля жду устав общ-ой защиты прав,как образец сойдет.По обществу-сколько людей удастся привлечь,на форуме совсем мало.Если бы Игорь опубликовал свои статьи в местн.печати,информлисток в магазинах,кроме Палыча все рыболовы сами.Через них же простые заявления.
Знакомый продолжает тяжбу за установку крючковых орудий,но он один.
   http://www.vz.ru/economy/2011/3/2/472766.html  интервью Цессарского.

NIA

Цитата: sergei957 от 00:13, 04 марта, 2011Если бы Игорь опубликовал свои статьи в местн.печати
Пробовал. Генсек местной ячейки партии воров и жуликов (с) установил цензуру... путем дачи ненавязчивых советов главредам.

Димчег

Цитата: sergei957 от 16:13, 03 марта, 2011
Димчег,может открыть темку,

тему может открыть любой ... я ее прикреплю в топ
ушел на kamfishing.ru

NIA

Цитата: NIA от 23:44, 27 февраля, 2011не исключено, что барыги торпед запустят с началом сезона деньги выколачивать путем написания протоколов. Значит, забей на путевку, если готов обжаловать и ходить по судам. Собственно, на этом - нежелании "портить нервы" все и построено.
... месяца два назад "Единая Россия" провела через Госдуму поправку в закон "О рыболовстве". Согласно ей, простая норма о том, что рыбак-любитель имеет право никому не платить, заменена нормой о том, что он имеет право никому не платить, за исключением рыбалки на пользовательских участках. А пользовательским может быть объявлен любой участок.
Хочу напомнить, что этот закон противоречит Конституции России. Но для того, чтобы подать иск в Конституционный суд, необходимо, чтобы кого-то из рыбаков оштрафовали, человек обратился бы в суд общей юрисдикции, проиграл, и только в этом случае возникает возможность для подачи иска в Конституционный суд...
http://www.novopol.ru/-oleg-shein-platnuyu-ryibalku-uzakonila-edinaya-rossiy-text97271.html

sergei957

На счет открыть в курсе,не так выразил мысль,больше интересует-стоит ли,мысль об обществе проскальзывала ранее,а вот заинтересует ли это,как говорится,широкие массы и где взять вожаков.
Писал,что товарищ готовит заяву дальше судиться за "стояки",какой там суд после краевого.Нужно определение крючковых орудий лова,я ему кой что нашел в техникуме и ТИНРО,все советских времен.Кто поможет?
Игорь,хозявам никого и запускать не надо,наш доблестный ФАР все за них делает,зачем еще себе нервы портить.