Зачем нам нужны дети?

Автор 212-й, 22:26, 18 апреля, 2009

« назад - далее »

ERiC

Цитата: Guest от 06:30, 27 апреля, 2009Эрик, вы вообще себя слышите, что вы говорите? 50 лет - много?
да много. статистику смертности изучите чтоб удовлетворить интерес.
я согласен с тем что 50 лет вроде бы как не много, но с точки зрения цифр я написал предыдущий пост верно.
"....Душа губит тело, а тело душу...."

murka

В 36 рожать не поздно)
После 40, как я слышала, есть большой риск аномального развития ребенка...
Материально озабочена, жильем озадачена, сексуально обеспечена.

чертенок13

Есть где-то тема, про то, когда рожать... :), но раз уж здесь разговоры такие пошли, то замечу, что есть разница, когда обсуждается "рано-поздно" относительно вообще женщин..или относительно кого то определнного. ВООБЩЕ, наверное, большинству девочек рекомендовала бы родить до тридцати.
Но на кого ни глянь из тех девушек, кто не торопится, так реально понимаю, что им рань и не надо. Та, что родила в 36, вышла замуж, появилась денежка, время, она подлечила старые болячки, до которых раньше руки не доходили..и родила именно тогда, когда нужно было!!!! Хотя и случайно это вышло..Так что обсуждать когда рожать поздно, а когда рано, на мой взгляд, уместно именно относительно каждого индивидуального случая.
Родить раньше может быть предпочтительнее по той причине,которую назвал Эрик, мол чтобы дать образование, воспитание..то есть все это дело успеть, пока не одряхлели... Но ту же причину называем (чтобы дать качественное образование и воспитание), когда говорим, что лучше не торопиться, а встать на ноги..Поэтому..действительно, все индивидуально..

Guest

Цитата: murka от 22:04, 26 апреля, 2009
В 36 рожать не поздно)
После 40, как я слышала, есть большой риск аномального развития ребенка...
и позже рожать тоже можно, глупости все это и "повитухины" предрассудки. У меня бабушка тетю родила в 38, подругу мама родила в 42 и знаю женщину, которая в 44 родила ЧЕТВЕРТОГО ребенка, (а первого в 35) родился абсолютно здоровым мальчиком, она как будто помолодела.
Жена Певцова родила в 42, всем бы так выглядеть, как она после родов.

После 40, врачи утверждают, повышается риск синдрома Дауна. Но, с сегодняшним уровнем медицины и, если финансы позволяют, и от этого можно застраховаться :yes

Guest

Цитата: ERiC от 20:57, 26 апреля, 2009
да много. статистику смертности изучите чтоб удовлетворить интерес.
я согласен с тем что 50 лет вроде бы как не много, но с точки зрения цифр я написал предыдущий пост верно.
стастика смертности - средняя температура по больнице. Повторюсь, что основная масса действительно мрет рано, но посмотрите на их образ жизни, ответ лежит на поверхности. Таким действительно лучше пораньше родить, пока не разнесло от пивасика по вечерам и на выходные, пока........
Но есть образованная прослойка населения, которая следит за своим образом жизни, соответственно, более здорова, они смогут родить и позже и успеть воспитать (усредненно, т.к. несчастные случаи всех настигают, но это не имеет отношения к возрасту рождения детей).

А то что в 50 пора умирать - перебор. Даже мужская продолжительность жизни в России, если не ошибаюсь, 54 года, а женская за 60.
Но насчет мужской смертности - меньше жрать надо, отращивая брюхо, меньше алкоголя, побольше спорта и культура питания не помешает и усе.

Jack Sowyer

Цитата: Guest от 08:39, 27 апреля, 2009меньше жрать надо, отращивая брюхо, меньше алкоголя

А ради чего тогда жить? Это не жизнь, не а какая то гимнастика  :puke
Кхеф, ка и ка-тет! | QIP smiles

ERiC

А ради чего тогда жить?
а вот для детей и жить тогда.
еще ответ можно найти в религии.

Guest

Цитата: Jack Sowyer от 23:43, 26 апреля, 2009
А ради чего тогда жить? Это не жизнь, не а какая то гимнастика  :puke
я не "синий чулок", сама люблю вкусненькое, алкоголь очень редко, но от хорошего не откажусь, но смысла жизни в этом не вижу. Впрочем у каждого свои приоритеты.
В России, к сожалению, поэтому и продолжительность жизни как в диких странах, поэтому и обыватели советуют пораньше родить, пока  не..... :blush2: видимо, такой образ жизни и есть смысл жизни для большинства и раннее рождение детей - не забота об их здоровье и пр.пр., а неосознаваемый инстинкт размножения, увы...голый инстинкт, ни капли не украшенный разумностью, эмоциональностью и пр., чем так обычно любит кичиться человек, противопоставляя себя животным :smoke:

Jack Sowyer

ДАДАД! Жить нужно в свое удовольствие, т.е. для себя, любимого.
Мы на этой планете квартиранты и должны вести себя соответственно.
Поменьше мусорить, стараться не загрязнять окружающую среду и все дела...
А опиум (религия) - пережитки древних.

Guest

Цитата: Jack Sowyer от 08:08, 27 апреля, 2009
ДАДАД! Жить нужно в свое удовольствие, т.е. для себя, любимого.
просто удовольствие все от разного испытывают :brovki: кому-то жбан пива выпить и закусить покупными пельменями :bams: -удовольствие, а кому-то хватит бокала вина и кусочка сыра для того же удовольствия. Кому-то утром пробежка по парку, в выходные с семьей на лыжах, а кому-то хрюкать на диване с пультом от телевизора...и т.д.т.п.
Если не ошибаюсь, у англичан есть поговорка что-то: "культуру человека можно определить по его тратам и отдыху" - не дословно, но смысл такой

Jack Sowyer

Предвидел это сообщение  :degsmile Доставили изрядное удовольствие своим шаблонным стереотипным взглядом на жизнь холостяков.  :coolgay
Уверяю, жить в свое удовольствие можно без детей и не скатываясь до хрюкания на диване.  :lol:

Guest

Цитата: Jack Sowyer от 10:06, 27 апреля, 2009
Предвидел это сообщение  :degsmile Доставили изрядное удовольствие своим шаблонным стереотипным взглядом на жизнь холостяков.  :coolgay
Уверяю, жить в свое удовольствие можно без детей и не скатываясь до хрюкания на диване.  :lol:
да нет, стереотипны оказались вы, с чего решили, что я говорила про холостяков? :degen я говорила о связи образа жизни с ее продолжительностью, с семейным положением это не коррелируется напрямую. Можно и детей настрогать, при этом обжираясь, обпиваясь пивом, валяясь на диване :smoke: это к вопросу кто успеет поднять детей, а кто нет и насколько это влияет на "когда рожать" :smoke:
но вы очень линейно проанализировали мой пост :degen

Jack Sowyer

Я так решил, потому что увидел противопоставление семейной жизни и холостяцкой свободы  :devil

Цитата: Guest от 20:12, 27 апреля, 2009это к вопросу кто успеет поднять детей, а кто нет и насколько это влияет на "когда рожать"

:bams:ниасилил эту часть  :bams:

Цитата: Guest от 20:12, 27 апреля, 2009но вы очень линейно проанализировали мой пост Degenerat

А чего тут анализировать?  :degen Вижу только крайности. Либо хрюкать на диване либо примерный семьянин-гурман.  :degen

Rara_Avis

Цитата: ERiC от 00:52, 27 апреля, 2009а чего хорошего?
Торговля обеспечивает возможность разделения труда.
А разделение труда является двигателем прогресса.
Если все начнут сами себе картошку выращивать, вместо того, чтобы ее магазине покупать, то времени на занятия наукой уже ни у кого не останется.
Мир без торговли - это натуральное хозяйство.
Цитата: ERiC от 00:52, 27 апреля, 2009все это субъективно. Ростовщик в своих глазах может быть тоже был горд.
Я говорила про общественное мнение.

ERiC

Цитата: Jack Sowyer от 18:08, 27 апреля, 2009А опиум (религия) - пережитки древних.
Ударьте себя в грудь и скажите, что вы не верите, что Бога нет. потом подумайте и повторите. потом задайте вопрос себе - у вас есть информация, что его нет? у вас есть информация что он есть? (он можно заменить на она, оно, они -  для многобожия). исходя из современных знаний - нет того, чего мы не знаем. 150 лет назад не знали, что есть радиация, а 3000 лет назад не знали, что есть электричество - но это же не значит, что этих явлений не существовало тогда. из этого делаем вывод, что остутвие бога не доказано.  Вы не знаете есть ли Бог или нет, вы ВЕРИТЕ что его нет - вера в отсутствие бога - атеизм  -  что тоже является религией, со своими правилами, традициями, шаблонами. мы редко думаем, обычно озвучивая чужие мысли как штампы.

Цитата: Guest от 12:57, 27 апреля, 2009В России, к сожалению, поэтому и продолжительность жизни как в диких странах
дикость в вашем понимании равна отсутствию цивилизации подобной европейской? тогда арабский мир тоже дик. а почему же там старик доживший до 90 не вызывает удивления?  может надо откровенно говорить не путая понятия? не дикость проблема, а проблема отсутствия идеологии способной заставить людей жить не убивая свое тело. на данный момент человек является придатком к своему желудку и гениталиям. и пока такая ситуация, продолжительности жизни будет такой какой есть

Цитата: Rara_Avis от 23:00, 27 апреля, 2009Я говорила про общественное мнение.
общество состоит из людей. я готов повторить что есть такие общества (социумы), где торговля не уважается.
Цитата: Rara_Avis от 23:00, 27 апреля, 2009Мир без торговли - это натуральное хозяйство.
т.е. самое большое достижение у текущей цивилизации торговля, так?
позвольте Вас передернуть и сказать так - "мир без ученых и экспериментаторов не дошел бы в своем развитии даже до натурального хозяйства"

Rara_Avis

Цитата: ERiC от 01:18, 28 апреля, 2009т.е. самое большое достижение у текущей цивилизации торговля, так?
позвольте Вас передернуть и сказать так - "мир без ученых и экспериментаторов не дошел бы в своем развитии даже до натурального хозяйства"
Вы меня спросили - "что хорошего в торговле?", я вам ответила.
С чего вы решили, что я против ученых и экспериментаторов - не понимаю. :)

Jack Sowyer

ERiC

Цитата: Rara_Avis от 01:30, 28 апреля, 2009Вы меня спросили - "что хорошего в торговле?", я вам ответила.
хорошо, я сам некорректен. есть что то что торговлю поднимает над остальными профессиями?

Цитата: Jack Sowyer от 01:43, 28 апреля, 2009Бедный Эрик 
обоснуйте (с) ;)

Rara_Avis

Цитата: ERiC от 03:14, 28 апреля, 2009есть что то что торговлю поднимает над остальными профессиями?
Смотря над какими :)

Guest

Цитата: Jack Sowyer от 10:21, 27 апреля, 2009
:bams:ниасилил эту часть  :bams:
ну что ж, пусть остается вами неосиленной :degen

ЦитироватьА чего тут анализировать?  :degen Вижу только крайности. Либо хрюкать на диване либо примерный семьянин-гурман.  :degen
первую крайность наблюдаю у очень и очень многих, телевизор может быть заменен компьютером, диван подворотней/баром, но атрибут - какое-нибудь спиртное и чаще всего пиво присущ очень многим. Вторая группа как раз в редком меньшинстве. Поэтому у нас и продолжительность жизни такая, поэтому и принято пораньше родить, чтобы успеть вырастить....все взаимосвязано, конечно :smoke:

Guest

Цитата: ERiC от 15:18, 27 апреля, 2009
тогда арабский мир тоже дик. а почему же там старик доживший до 90 не вызывает удивления?  может надо откровенно говорить не путая понятия? не дикость проблема, а проблема отсутствия идеологии способной заставить людей жить не убивая свое тело.
а арабском мире очень высокая детская смертность, там фильтр в начале пути поставлен.

Цитироватьна данный момент человек является придатком к своему желудку и гениталиям. и пока такая ситуация, продолжительности жизни будет такой какой есть
согласна :yes

Jack Sowyer

Ну а дети в таком случае - нужны для того, чтобы не дать себе засохнуть... ? Дескать родил ребенка и не будет времени убивать себя пивом?  :devil

Guest

Цитата: Jack Sowyer от 18:59, 27 апреля, 2009
Ну а дети в таком случае - нужны для того, чтобы не дать себе засохнуть... ? Дескать родил ребенка и не будет времени убивать себя пивом?  :devil
да кАнечнА :degen можно подумать рождение ребенка меняет IQ у человека, его уровень культуры, самосознания и пр. :degen
если мЫшление на уровне баклашки с пивом, то таким же и останется при появлении детей, хотя на словах, возможно, провозгласится особая миссия, но на деле..... :blush2: :degen

Olvin

Не вижу ничего плохого в рождении детей до 40 лет. Но не надо впадать в эту крайность и насаждать, что именно поздние роды - это правильно.
Физически человек взрослеет к 14 годам и с этого возраста может успешно производить здоровое потомство. И, если 18-летняя пара хочет завести детей, а им все твердят: "вы ещё молоды", "сначала опыта наберитесь" и т. д. и т. п. и талдычат и талдычат родственники, врачи и все прочие. Зачем?
Пускай люди рожают тогда, когда считают нужным. Не надо никакого принуждения, когда рано, когда поздно и пр. Взрослые люди сами для себя должны решать и нести ответственность за свои решения.

P. S. Я считаю, что человек уже с 14 лет является взрослым. А то, что официальный возраст совершеннолетия 18 лет - большая глупость и издевательство над людьми.
РОИССЯ ВПЕРДЕ!

Guest

Цитата: Olvin от 20:23, 27 апреля, 2009
Не вижу ничего плохого в рождении детей до 40 лет. Но не надо впадать в эту крайность и насаждать, что именно поздние роды - это правильно.
Физически человек взрослеет к 14 годам и с этого возраста может успешно производить здоровое потомство. И, если 18-летняя пара хочет завести детей, а им все твердят: "вы ещё молоды", "сначала опыта наберитесь" и т. д. и т. п. и талдычат и талдычат родственники, врачи и все прочие. Зачем?
Пускай люди рожают тогда, когда считают нужным. Не надо никакого принуждения, когда рано, когда поздно и пр. Взрослые люди сами для себя должны решать и нести ответственность за свои решения.

P. S. Я считаю, что человек уже с 14 лет является взрослым. А то, что официальный возраст совершеннолетия 18 лет - большая глупость и издевательство над людьми.
я полностью с вами согласна, как получилось, так и надо рожать. Просто в нашей стране сплошь и рядом мнение, что НАДО родить до 22-24.....всенепременно :smoke: поэтому и аргументирую рьяно против, а выглядит будто я в другой крайности. Нет, я за прайваси, чтобы каждый сам решал когда ему карьеру строить, когда с детьми играть, когда....Это личное дело каждого, а умникам, запустившим программу раньше других всегда советую родить еще одного и полностью погрузиться в домашние заботы, чтобы до других дела не было :degen Почему-то именно они сильнее всех полнуются, :degen те, кто решили родить позже большинства не задают вопросов в компании: "а вы-то почему так рано? больше нечем заняться было?" Ох, сколько г...а услышат на такой вопрос, а обратные вопросы типа: "ну а вы-то когда соберетесь? все никак? проблемы какие?" считают нормальными. У меня подруга уже почти матом отвечает (очень образованная интеллигентная девочка, но ее достали :degen), что они с мужем сами разберутся. Проблем никаких нет, абсолютно здоровы, просто у них все женщины в семье рожали под 40, они считают это нормальным. Это их право.