Дочь Дракона ( new)

Автор stalker0007, 08:51, 24 марта, 2009

« назад - далее »

murka

А здесь всё теже и о том же :smoke:
Материально озабочена, жильем озадачена, сексуально обеспечена.

Лайса

Цитата: murka от 01:39, 16 октября, 2009А здесь всё теже и о том же
Действие 5-е: Те же и стул:)

Ульзана

так ничего ж не меняется!)) я подумал, может не понял чего, перечитал название ветки - нет, всё точно - "от азов к мастерству".. азы есть.. где мастерство?
эта ветка для отдыха - всегда нужен уголок стабильности в агрессивном изменчивом мире.. вот тут его можно уверенно найти - в уровне азов

stalker0007

..для отдыха, значит для отдыха..:)) :uzon:, уже половина задачи выполнена..:)
Я понял одну нехитрую истину. Она в том, чтобы делать чудеса своими руками...         
А. Грин, "Алые паруса"
"Это невозможно." - сказала Причина. "Это безрассудно." - заметил Опыт. "Это бесполезно." - отрезала Гордость. "ПОПРОБУЙ..." - шепнула Мечта.

stalker0007

DF
А. Грин, "Алые паруса"
"Это невозможно." - сказала Причина. "Это безрассудно." - заметил Опыт. "Это бесполезно." - отрезала Гордость. "ПОПРОБУЙ..." - шепнула Мечта.

artyom_b

Интересное фото. Хорошо получилось.

Фотографии Камчатки: www.photokamchatka.ru

Лайса

Ульзана

растёёёёём!!! растём!!! гад буду, растём!))))
ведь могем, когда хочем))))
сталкер, с этой вещью искренне поздравляю!..
вот прямо запросил бы экземпляр..

Marta

Цитата: Лайса от 14:20, 19 октября, 2009
угу, и не банально.

..нечеловеки у автора получаются оооочень хорошо!  :yes )))
..Чего хочет женщина - того хочет Бог..
"Чем больше жизнь я изучаю, тем больше я люблю зверей"
..Раньше я относилась к людям ХОРОШО, теперь - ВЗАИМНО..

Скиф

ЦитироватьDF
Такое пошло бы в каюту Морскому Волку с трубкой. В рамке.... в смысле не морской волк, а парусник в рамке

stalker0007

..шо такоЭ..:?) :kult:   та берите... мне не жалко.... :zha:
А. Грин, "Алые паруса"

clear1

Цитата: Marta от 21:07, 19 октября, 2009
..нечеловеки у автора получаются оооочень хорошо!  :yes )))
Честно говоря для людей понимающих.. и занимающихся... эта карточка откровенно слаба.. другими словами обыденность, простая геометрия, отсутствие выраженной перспективы, непонятный сюжет.. короче мыльничная работа.. Уж по мне лучше то, что автор делает в фотошопе.. потому что там он больше затрачивает и времени и умений.. тех которыми обладает..
Самое главное НЕ ПОНЯТНО что автор нам хочет сказать данным кадром.. что он чувствовал..
Сожалею если резко...
Vivere militare est

Ульзана

что-то я у людей "понимающих и занимающихся" таких кадров не видел..) что так? не хотите руки марать?)).. зато навалом сплошные "приход-уход-Паллады-при-разной-погоде"))
и крайне странно слышать, что степень качества работы зависит от времени потраченного на неё..))).. я например не умею каллиграфически писать или ремонтировать двигатель своей машины.. то есть, взяться я могу, но получится очень долго и фигово.. ты всё равно скажешь, что работа дивно хороша, потому что я угробил на неё кучу времени?
но больше всего рассмешило, что "должно быть понятно, что автор хотел сказать")))..
по-моему Сальвадор Дали сказал, что если бы автор картины знал, что он хочет сказать, он так и сказал бы, а не писал картину..
один мой хороший знакомый рассказывал: в своё время его приняли в октябрята.. город был областной, школа хорошая, поэтому это дело обставили со значительной помпой - пригласили гостей, ветеранов, телевидение всякое.. и вот один репортёр доколупался: вот, говорит, тебя только что приняли в октябрята.. вот что ты чувствуешь сейчас?".. мой знакомый потужился и выдал честно: "у меня, говорит, такое чувство, что меня приняли в октябрята!"))).. какой вопрос - такой ответ..)))
что чувствовал фотограф?)).. что его тянет блевать от морской болезни? или вкус солёных брызг на губах и ветер?.. или бешеный восторг от обстановки, ситуации и удачного кадра?.. или всё сразу? главное - работа удалась, работа цепляет!))
знаешь, бывает, что смысла вроде нет, а всё равно - красиво, блин!.. и наоборот - видно, что автор страдал, пыжился, вкладывал, смыслы-подтексты так и прут, а смотришь и душе - пофиг..

Скиф

ЦитироватьСамое главное НЕ ПОНЯТНО что автор нам хочет сказать данным кадром.. что он чувствовал..
Данным кадром он нам ничего не хотел сказать. Он просто поймал момент отхода парусника. Довольно-таки романтичный красивый момент. Сделал его чуть красным (хотя возможно это закат) и получилась картина из каюты штурмана двадцатых-тридцатых годов прошлого века (как в детских фильмах) очень добрая фотография.

stalker0007

..ребята открою завесу таинственности..:)), это я снимал специально для обложки журнала с учётом дальнейших размещений наполнения титульного листа...
возможно мы скоро это увидим в печати..

...кстати ...очень понравилось определение.. "нечеловеки"..:))))... :lol:
"понимающим и занимающимся" тоже низкий поклон до самой  земли..:))
А. Грин, "Алые паруса"

artyom_b

Цитата: stalker0007 от 08:36, 20 октября, 2009
возможно мы скоро это увидим в печати..
Отлично! Рад буду видеть на ....... регулярно читаемого издания)
Фотографии Камчатки: www.photokamchatka.ru

clear1

"Данным кадром он нам ничего не хотел сказать. Он просто поймал момент отхода парусника. Довольно-таки романтичный красивый момент. Сделал его чуть красным (хотя возможно это закат) и получилась картина из каюты штурмана двадцатых-тридцатых годов прошлого века (как в детских фильмах) очень добрая фотография."

Так вот беда как раз в том, что фотография как и другие области искусства, это если просто сказать попытка отразить действительность, через призму собственного внутреннего мира... И если в карточке так же как и в любом другом произведении нет чувств человека.. нет его эмоций.. то это можно сравнить просто с случайным ни чем не мотивированным нажатием на спусковую кнопку фотоаппарата.. или проводя аналогию.. случайным прикосновением к струнам итд.. Да даже можно с таким же успехом можно сказать что маляр красящий стену.. тоже делает произведение..  В искусстве по моему мнению на одном из первых мест, должен стоять человек, его личность и то что он "ЭТИМ" хотел сказать... И нет здесь не чего смешного..
Ну а по поводу парусника.. То я и не имел в виду что нужно быть супер пупер профи.. чтобы разобраться в данном фото.. Еще раз "Людей интересующихся и понимающих" то есть читающих книги.. и снимающих не мало... Так вот не надо быть профи что бы понять что на карточке перегружена правая сторона.. Обилие канатов итд.. делает какую то кашу.. ну трудно, ТРУДНО воспринимать из-за этого картину в целом.. Режется она на две части.. от этого нет, ни "ощущения" парусника ни "моря".. Один кусок корабля с кучей веревок.. Да и простите с чего вы взяли что он куда то отплывает.. в упор то же нет этого ощущения.. Вы простите как это определили.. ну нет же "движения" НЕЕЕЕЕт..
Что касательно времени потраченного на "производство", то здесь частенько прямая зависимость... Чем дольше думаешь.. стараешься, мыслишь.. готовишься, анализируешь..итд то и "продукт" получается лучше.. Хотя бывает все быстро и легко.. но не всегда.. А всегда только у по настоящему талантливых..и то не факт..(все знают поговорку про талантливых людей)
Ну а если бросаться на все карточки где что то не так снято как у всех обычно... ТО этак можно далеко зайти... Да я даж в принципе не против наверное.. но вот хоть убейте.. делайте что хотите.. но пусть за произведениями, будет видно человека.. и его мироощущение.. Упс но эт наверное слишком круто сказанул.. На такое видимо способны единицы на этой планете.. Ну ладно тогда пускай хоть это не будет машинальное чисто механическое отображение действительности..
Да и еще.. хоть так и говорю, но все же сам как и многие здесь не в каждую фотографию вкладываю себя.. далеко не в каждую.. Но те что захотел бы выставить.. в эту категорию не попали бы..

"понимающим и занимающимся" тоже низкий поклон до самой  земли..
И вам респект... за ветку и труды.. за сдержанность и спокойствие..в ответах.. ну и просто..т.к. Наверное человек хороший..

Vivere militare est

гость 111

Цитата: Скиф от 21:13, 19 октября, 2009
Такое пошло бы в каюту Морскому Волку с трубкой. В рамке.... в смысле не морской волк, а парусник в рамке
парусник - да, но я вот тоже восторга не поняла, может от жизни отстала, но корабля справа я не вижу, как выразился clear1, фигурально:  "нет ощущения парусника, только кусок с кучей веревок и палок"

я листала ветку не читая отзывов, просто смотрела фото и единицы мне хотелось посмотреть поближе, все таки я люблю, когда макияж незаметен на лице :), а чисто компьютерных работ вообще не люблю, поэтому здесь тоже ничего конкретного не скажу, но потом я наткнулась на фразу типа: не ищите эмоций, у меня их просто нет" и все ...интерес пропал окончательно :(

Gromozeka

Автор! В следующий раз, для бронетанковых войск, выкладывай в двух вариантах.  :)
Второй - облегчённый.. типа так:

гость 111

Цитата: Gromozeka от 12:44, 21 октября, 2009
Автор! В следующий раз, для бронетанковых войск, выкладывай в двух вариантах.  :)

да, да, да...и никаких эмоций  :moral

stalker0007

.....:)))))..ребята читайте внимательно тексты, я вообще ничего  не писал про эмоции, ...это не моя текстовочка ..:)) ,поэтому гнев ваш не ко мне...:) :p  ,   чуствую себя немножко виноватым от того, что купил себе фотоаппарат... :shoking
.....может действительно нужно было брать телескоп...:? :shuffle

А. Грин, "Алые паруса"

clear1

Цитата: Gromozeka от 12:44, 21 октября, 2009

Улыбнуло...
Но кто хотел думаю тот понял смысл, предыдущих постов..
Да и в общем то основной момент дискуссии для меня не в разборе фото... А в утверждении,  что искусство может быть "без эмоций"...типо "просто так"... И претензий именно к Автору у меня нет по этому поводу.. Тем более что он сам не чего о эмоциях не говорил.. А вот помнится Ульзана смеялась по поводу этого.. Вот в принципе то рассуждения на счет эмоций направлены были в ее сторону..
Ну а если вернуться к фото.. и пройтись по отмеченным Gromozeka  пунктам то:
Вулкан... уж очень маленький..нужно было телевиком "сжать" перспективу и его за одно "увеличить"..хотя если смысловой центр здесь парусник.. то вулкан вообще здесь "лишний".
Чайка... то же самое можно было "поймать" ее побольше итд.. то есть сделать выразительней..тем самым немного уравновесив левую сторону фото..
Бухта.. слишком спокойная... невыразительная..можно было подчеркнуть рельефность.. сняв с более низкой точки..(тем же телевиком..)
Парусник... ну я уже говорил что он вообще как бы здесь "лишний".. Ну уж коль его помещать..и делать "смысловым центром" то наиболее главные детали парусника можно было поместить не обрезая... Это или корму итд.. побольше.. или мачты полностью..Ну а если ни то ни то не влазит.. Как на фото.. то можно было как раз плотней кадрировать поместив как "смысловой центр" какую нибудь узнаваемую часть парусника.. так бы правая сторона фотографии не была бы слишком перегружена.. массой деталей.. каждая из которых показывает что это- парусник.. но вместе создают "кашу"..
Это все мое ИМХО.. и  рассуждения не направленны в сторону автора, а лишь тех кто затеял дискуссию.. Да  и не думайте что я кого то здесь собрался учить.. Всего лишь объясняю "мое видение" данного сюжета...не более..
Vivere militare est

гость 111

Цитата: stalker0007 от 20:53, 10 июля, 2009
...у меня вообще нет никаких эмоций, :)
а это что?  :nunu:

гость 111

Цитата: stalker0007 от 15:09, 21 октября, 2009
  чуствую себя немножко виноватым от того, что купил себе фотоаппарат... :shoking
.....может действительно нужно было брать телескоп...:? :shuffle
да, ладно вам, это нужно было бы чувствовать, если бы ваши работы вообще были безразличны...а так, вон сколько страниц накатано...

безвкусие работ тоже колышет чувства людей (это не к автору и не в обиду)

stalker0007

...в любом случае чем больше мнений , тем лучше... :uzon:
А. Грин, "Алые паруса"