Дискриминация мужчин

Автор Chen, 12:42, 04 января, 2009

« назад - далее »

.

Цитата: Медвежонок от 10:15, 06 февраля, 2009
ок, давайте тогда детей буду рожать мужики!

Да я с самого начала это в теме написал. Это чистой воды неравноправие - женщина может родить ребенка, а мужчина нет.

А куда деваться женщине, если она забеременела - уходить по собственному желанию? сидеть дома с ребенком за СПАСИБО от государства? (а оно опять же не спросит - хочешь ли ты, мать, отдать своего сына долг родине отдать?). А кушать и ребенка кормить она будет тоже СПАСИБОм?

Так Вы эти вопросы родному государству задавайте, а не чужому дяде (тете) -предпринимателю, у которого своя семья.

Вам, Станислав, много в магазине чего дадут за СПАСИБО?

Теперь Вы понимаете почему частный бизнес и не хочет давать деньги за СПАСИБО женщине, только из-за того, что она беременна. Цель коммерческого предприятия - получение прибыли, а не благотворительность.

Так что давайте не будем уже женщин ниже плинтуса опускать - ах мошенница, не предупредила, что беременная на работу устраивается...

Не опускайте. Возьмите женщину на работу, платите ей зарплату из своей прибыли, а через несколько месяцев начните искать нового сотрудника, продолжая платить ушедшей в декрет. Если Вам повезет, то новая тоже уйдет в декрет...и т.п. Будете сами работать, а свою з\п отдавать беременным и родившим сотрудницам.
Поставьте себя на место работодателя и все сразу встанет на свои места.
Можете писать все,  что угодно, но никто не обязан оплачивать чужой женщине ее беременность. Если должен, то идите в женскую консультацию или роддом и раздавайте свои деньги. Поэтому из своих рассуждений сразу выводите частный бизнес и сконцентрируйтесь на государстве, куда частный бизнес платит, между прочим, налоги.

Медвежоночек

теперь еще и получается, что женщина виновата, что государство у частных предпринимателей налоги берет и еще и заставляет беременным все пособия выплачивать?

много ли у власти (в правительстве) женщин, принимающих такие законы? А? Кто такие законы принимает, какая тут дискриминация? тут уже пошла тема о дискриминации частного предпринимательства... а не о дискриминации Мужчин.

Вот какие мужчины законы напринимали так и живем...

Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью... Ф.Раневская

ERiC

Цитата: Медвежонок от 19:15, 06 февраля, 2009
Так что давайте не будем уже женщин ниже плинтуса опускать - ах мошенница, не предупредила, что беременная на работу устраивается...
а кто опускает?
речь идет о том, что работодателю нисколько это не выгодно. с позиции мужа и к примеру будущего мужа я согласен с Вами, но с позиции работодателя я не согласен. (хотя не являюсь ни тем ни другим в данный момент). Работодателю надо держаться на плаву, надо кормить свою семью и обеспечивать зарплатой тех кто работает, он этим и занимается, не стоит думать что каждый начальник гребет деньги лопатой, умный руководитель будет стараться оптимизировать расходы и в том числе - платить даме, за то что она с ребенком дома сидит для него не лучшие инвестиции. это же просто. и тут правильно Вы заметили -

Цитата: Медвежонок от 19:15, 06 февраля, 2009Здесь не женщины виноваты, а законодательная база государства, в которой мать если и получает какие-то пособия и выплаты по рождениюребенка и сидя с ним дома, то их размер таков, что даже сложив их все вместе - ноги с голоду протянешь.
и не женщины и не работодатели. не надо искать тут слов обвинений в сторону женщин, я не думаю что тут есть те кто не хотел бы чтобы женщины чувствовали себя спокойнее работая на час меньше, спокойно принимаясь на работу и уходя в декрет, но деньги из воздуха не делаются (вернее делаются, но не нами, и не теми кто нам платит).

"....Душа губит тело, а тело душу...."

ERiC

Цитата: Stanislav от 20:33, 06 февраля, 2009
Да я с самого начала это в теме написал. Это чистой воды неравноправие - женщина может родить ребенка, а мужчина нет.
я бы с радостью освободить свою любимую жену от такой трудности! но моего желания тут мало ;)

Цитата: Stanislav от 20:33, 06 февраля, 2009Так Вы эти вопросы родному государству задавайте, а не чужому дяде (тете) -предпринимателю, у которого своя семья.
и я о том же.
Цитата: Stanislav от 20:33, 06 февраля, 2009
Теперь Вы понимаете почему частный бизнес и не хочет давать деньги за СПАСИБО женщине, только из-за того, что она беременна. Цель коммерческого предприятия - получение прибыли, а не благотворительность.
в точку.

Цитата: Stanislav от 20:33, 06 февраля, 2009сконцентрируйтесь на государстве, куда частный бизнес платит, между прочим, налоги.
налоги то платят, а государство их по карманам распихивает наверно ;)

Цитата: Медвежонок от 21:09, 06 февраля, 2009теперь еще и получается, что женщина виновата, что государство у частных предпринимателей налоги берет и еще и заставляет беременным все пособия выплачивать?
у Вас нет мании преследования? о чем речь? никто не обвиняет женщину в том что она хочет рожать детей. это нормально и хорошо, проблема в том что женщина хочет получать деньги от ЧУЖОГО человека за то что она ему ничего не делает. это не по-капиталистически. женщину ДОЛЖЕН обеспечивать СВОЙ МУЖ в этот период. 
Цитата: Медвежонок от 21:09, 06 февраля, 2009много ли у власти (в правительстве) женщин, принимающих такие законы? А? Кто такие законы принимает, какая тут дискриминация? тут уже пошла тема о дискриминации частного предпринимательства... а не о дискриминации Мужчин.
не важно кто по полу в правительстве, важно о чем они думают. о своей семье, о своем богатстве, или о своей стране.
Цитата: Медвежонок от 21:09, 06 февраля, 2009Вот какие мужчины законы напринимали так и живем...
не стоит делать обобщений. если Вас это настолько все не устраивает, что Вы готовы отдать свою жизнь за борьбу с этим, для улучшения жизни остальным женщинам - то подайтесь в политику, вступите в партию, найдите покровителей, пробейтесь в думу, ну и далее по лестнице.

Медвежоночек

Цитата: ERiC от 21:19, 06 февраля, 2009я не думаю что тут есть те кто не хотел бы чтобы женщины чувствовали себя спокойнее работая на час меньше, спокойно принимаясь на работу и уходя в декрет,
название темы видели - "дискриминация мужчин". Значит все таки есть.... кого очень занимает укороченный рабочий день для женщины...

у меня вот укороченный. но не потому что я женщина,а потому что условия труда вредные. за это я еще получаю молоко каждый день (на халяву, от работодателя), дополнительную денежную выплату (ну сумма смешная, зато типа "выплата денежной компенсации"), и + дополнительно 14 дней к отпуску ежегодно. И в пятницу я работаю до 12 часов дня. обзавидуйтесь!

Тоже дискриминация сильного пола?

Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью... Ф.Раневская

Медвежоночек

кароче, тема съехала от дискриминации Мужчин Женщинами, теперь она о трудностях частного бизнеса.

.

Цитата: Медвежонок от 21:09, 06 февраля, 2009теперь еще и получается, что женщина виновата, что государство у частных предпринимателей налоги берет и еще и заставляет беременным все пособия выплачивать?

Нет, не получается. Государство налоги будет брать в любом случае.
Я, к слову, против того, чтобы предприятия платили налоги за своих работников. Пускай работник сам платит налоги со своей з.п. Когда человек, условно, треть своей з.п. отдаст, тогда поймет, что у государства надо не просить социальные льготы, а требовать.

ERiC

Цитата: Медвежонок от 21:32, 06 февраля, 2009Тоже дискриминация сильного пола?
а Вы то как сами думаете?
я вот даже не отвечу дискриминация какого это пола.. дело в том что таким образом женщины получается признают что слабее мужчин. значит это дискриминирует женщин. правда и мужчин тоже.
уступить место в автобусе, подать руку, донести сумку, это все дискриминация. с этим всем мы живем, и кого то это устраивает, а кого то нет. Вам это не нравится?

ERiC

Цитата: Stanislav от 21:43, 06 февраля, 2009Я, к слову, против того, чтобы предприятия платили налоги за своих работников. Пускай работник сам платит налоги со своей з.п. Когда человек, условно, треть своей з.п. отдаст, тогда поймет, что у государства надо не просить социальные льготы, а требовать.
Станислав, а можете на пальцах объяснить в чем разница?

.

Цитата: Медвежонок от 21:32, 06 февраля, 2009Тоже дискриминация сильного пола?

а если бы на Вашем месте работал мужчина, то он получал бы все эти льготы?
Если да, то дискриминации нет.
Меня, как Вы поняли, больше всего молоко интересует.

Медвежоночек

Цитата: ERiC от 21:47, 06 февраля, 2009уступить место в автобусе, подать руку, донести сумку, это все дискриминация. с этим всем мы живем, и кого то это устраивает, а кого то нет. Вам это не нравится?
я не феминистка, мне это нравится. только в автобусе что-то далеко не всегда место уступят...

ERiC

Цитата: Медвежонок от 21:56, 06 февраля, 2009я не феминистка, мне это нравится. только в автобусе что-то далеко не всегда место уступят...
ну дык - встанешь, а тебя засудят за дискриминацию ;). можно долго искать корни почему теперь не встают мужчины, когда женщина входит в помещение, почему не снимают головные уборы когда здороваются, почему не уступают место. если мне укажут реальную причину, вернее после каких событий это пошло и стало заглатывать всю европейскую цивилизацию (я не знаток других цивилизаций, но вот интересно, было и есть ли такое правило например в Китае?), мне будет это очень интересно узнать для себя.

Медвежоночек

Цитата: Stanislav от 21:52, 06 февраля, 2009
а если бы на Вашем месте работал мужчина, то он получал бы все эти льготы?
Если да, то дискриминации нет.
Меня, как Вы поняли, больше всего молоко интересует.
да, у нас и мужчины молоко получают и также доп. отпуск имеют, и доплату денежную.
а все, что вы описываете как дискриминацию - относится только когда речь идет о правах женщины, ждущей или имеющей ребенка.
Беременная Женщина еще, кстати, может уходить в любое время для планового осмотра врачом, сдачи анализов, ... прохождения необходимых обследований. Она смело может отказываться от ночных смен, командировок, сверхурочных работ... Кроме того это касается матерей, имеющих малолетних детей (или даже до 14 лет)... Дискриминация? Если бы мужчинам надо было разделять все тяготы взращивания собственных детей, то дискриминации бы не было. Сидели бы на больничных с детьми, сидели бы в декретном отпуске с ребенком (это не запрещено КЗоТом и конституцией), так же получал бы все пособия и льготы, причитающие женщине, а она будет ходить на работу и получать зарплату.

Но! много ли найдется таких желающих? Я своему мужу предлагала... он очень неохотно соглашался на подобное мероприятие, как сидеть на больничном с ребенком. Один раз согласился, но с такой мировой скорбью, что в следующий раз я уже сидела сама и не волновала этими мелочами нежную мужскую психику... пускай уж себе на работе... работает... (тем не менее, отец он хороший)

Медвежоночек

Цитата: ERiC от 22:06, 06 февраля, 2009ну дык - встанешь, а тебя засудят за дискриминацию
гы и много ли таких, попробовавших засудить?

.

Цитата: ERiC от 12:48, 06 февраля, 2009
Станислав, а можете на пальцах объяснить в чем разница?

Пожалуйста.
Я договариваюсь с Вами о з.п. за Вашу работу и плачу ее Вам, списывая ее на расходы. Всё.

Все эти развлечения с ЕСН, НДФЛ, страхованием от несчастного случая мне ни к чему. Это лишняя работа для бухгалтерии (спросите об этом у бухгалтера). Это Ваши налоги - Вы их и платите. У меня есть свои. И государство устанавливая новые процентные ставки налогов с з.п. пусть не мне объясняет что и как, а непосредственно Вам, т.к. налоги эти с Ваших денег.
Заплатил я Вам, к примеру, за работу 60000 руб., а Вы их взяли и из своего кармана 20000 отдали государству в виде налогов. Чувствуете разницу? Я думаю, что Вы тогда еще более заинтересуетесь налоговой политикой государства и расходованием бюджетных средств.

P.S. Надеюсь, что Вы поняли, что данную форму объяснения я выбрал для усиления смысла. Я не имел в виду конкретно себя и Вас.

.

Цитата: Медвежонок от 13:06, 06 февраля, 2009

а все, что вы описываете как дискриминацию - относится только когда речь идет о правах женщины, ждущей или имеющей ребенка.

медвежонок, я только одну дискриминацию описывал - невозможность родить ребенка. Тут я непоколебим.

Медвежоночек

Так может Мужчины будут счастливы, если жизнь женщины будет такой как здесь описана:
"Суад. Сожженная заживо" http://lib.babr.ru/?book=3505

Медвежоночек

Цитата: Stanislav от 22:14, 06 февраля, 2009я только одну дискриминацию описывал - невозможность родить ребенка. Тут я непоколебим.
так в этом не женщина виновата, не государство, не частный бизнес, а ПРИРОДА... тут ней все претензии...

ERiC

Цитата: Stanislav от 22:09, 06 февраля, 2009P.S. Надеюсь, что Вы поняли, что данную форму объяснения я выбрал для усиления смысла. Я не имел в виду конкретно себя и Вас.
безусловно.
но, Вы не описали схему как я как работник получив от Вас как от работодателя буду деньги государству отдавать. я сам должен идти в таком случае в налоговую? а при желании я могу вообще никуда не идти? то о чем Вы написали было и так понятно, а схему Вы можете предложить?

Rara_Avis

Цитата: Stanislav от 17:33, 06 февраля, 2009Наверное, не беспочвенными были эти вопросы и заявления.
По отношению к этой конкретной женщине?
У меня предыдущий кассир воровал из кассы, вы наверное тоже воровать будете? Типа того?

Rara_Avis

Вообще, не так уж много платит работодатель за отпуск по уходу за ребенком. Большая часть этих выплат компенсируется ему из фонда социального страхования.

Если бы работодателям было бы невыгодно, то не нанимали бы на работу женщин. Заметила, что особого противления не вызывает, если выходит в декрет женщина, которая работала в фирме долго и продуктивно и после декрета еще будет работать. А вот если приходит какая-нибудь свистушка, три месяца работает и в декрет - вот тут обычно и возмущаются больше всего.
Сама такого поведения не выношу: ты заслужи себе сначала право сидеть на содержании, отработай пару лет, потом тебе никто слова не скажет. А из-за таких вот девчонок работодатель потом смотрит с подозрением на любую молодую женщину.

ERiC

Цитата: Rara_Avis от 23:57, 06 февраля, 2009если выходит в декрет женщина, которая работала в фирме долго и продуктивно и после декрета еще будет работать. А вот если приходит какая-нибудь свистушка, три месяца работает и в декрет - вот тут обычно и возмущаются больше всего.
Сама такого поведения не выношу: ты заслужи себе сначала право сидеть на содержании, отработай пару лет, потом тебе никто слова не скажет. А из-за таких вот девчонок работодатель потом смотрит с подозрением на любую молодую женщину.
поддерживаю Вас в этой мысли ;).

SweetCat

Цитата: ERiC от 21:47, 06 февраля, 2009уступить место в автобусе, подать руку, донести сумку, это все дискриминация. с этим всем мы живем, и кого то это устраивает, а кого то нет. Вам это не нравится?
какая же это дискриминация? :shoking Это элементарные правила вежливости, которые даже женщины выполняют, по отношению к тем же беременным, пожилым людям или больным.
Цитата: ERiC от 22:06, 06 февраля, 2009ну дык - встанешь, а тебя засудят за дискриминацию
вы меня пугаете  :shoking :bams:
"Ну где вы видели кошку, которую бы волновало, что о ней говорят мыши???"

хулиган

Цитата: Rara_Avis от 23:09, 06 февраля, 2009У меня предыдущий кассир воровал из кассы, вы наверное тоже воровать будете? Типа того?
вы имеете личного кассира??? или это муж был? :lol:
ищите достоинства,недостатки найдутся сами...
не страшитесь совершенства оно Вам не грозит.(С.Дали)
Как приятно лежать на полу.Особенно если он противоположный.  Если жизнь тебя е*ет, значит на тебя встает, значит ты ей нравишься, ну так че ты паришься?:)  Закономерность, что ли... Сисек я в жизни перещупал ровно в два раза больше, чем у меня было женщин...:)

ERiC

Цитата: SweetCat от 00:10, 07 февраля, 2009какая же это дискриминация? Shoking Это элементарные правила вежливости,
вежливость, тоже есть дискриминация.
ладно, раз у нас пока еще это еще не поняли, значит не все так уж плохо. ;)

Цитата: SweetCat от 00:10, 07 февраля, 2009вы меня пугаете
а Вы с современными детьми поговорите. узнаете что им в школе преподают.