про все все все.

Автор WRAGG, 21:11, 31 декабря, 2008

« назад - далее »

хулиган

ИТОГО - СУММА ПРОПИСЬЮ
Заклинаниямотом, что никто из участи и ков РОО"ЮССО" не собирался 36 миллионов оприходовать, можно было бы и поверить. Но г-н Мастерков и наличные деньги в "Проливе" получал. А в ликвидационном балансе РОО "ЮССО" эти деньги не отражены: "соблюли", стало быть, Устав - глава 3 п. З.1.: "...Доходы от предпринимательской деятельности Организации не могут быть перераспределены между членами Организации..."
Но при желании можно и, не нарушая Устав, использовать полученные сверхприбыли. Например, в п.2.1 Устава записано" "...Создание условий для творческой деятельности и профессионального совершенствования юристов..." Покупая юристам (а судьи тоже юристы) новый компьютер, квартиру, телефон, мебель, автомобиль - разве не создаются "условия для творческой деятельности"?
К тому же в гл. 8 п. 8.1 Устава РОО "ЮССО" записано: "Организация в порядке, определяемом законодательством, может иметь в собственности и на других предусмотренных законом основаниях здания, сооружения, жилищный фонд, оборудование, инвентарь, денежное, включая валютные средства, акции, иное движимое и недвижимое имущество, необходимое для материального обеспечения Организации и ее деятельности..." - купи себе, короче, немного "Газпрома"! Или лучше "Жилищного фонда". А лет через пару найдется 100 хитроумных, а, главное, абсолютно законных способов распределить жилье или акции среди участников сообщества.
А СУДЬИ-КТО?!
До какого же плинтуса упала правовая и судебная система в Сахалинской области, если многие из выступающих считают на той конференции, что 36 миллионов можно было бы и взять. На что вторая половина отвечает: "Вы что, с ума сошли? Как мы можем эти деньги взять, если у нас это Уставом не предусмотрено? Надо привести Устав в соответствие с законом, и тогда - бери!" То есть приведем Устав в соответствие - и хапай, не смущайся!!!
Вот уж действительно - сила привычки: неистребимое, рефлекторное желание даже беззаконие привести в соответствие с законом.
...А они нас судят: решают нашу жизнь - казнить, миловать .
И этот милицейский майор нас... "бережет"...
И этот депутат - за нас рубашку на груди рвет...
И этот завкафедрой юрфака СахГУ Мастерков А. А. учит и воспитывает будущих юристов, которые нас тоже будут казнить или миловать...
Ну и все это, конечно... "с подачи и благосклонности руководства Сахалинского областного суда 2 марта 2004 г...".
Но ведь "ни одно нормальное общество не может обойтись без судебной власти".
А мы, получается, обходимся?
А как обходимся - читайте и смотрите уголовную хронику...
Ибо "законы святы, да судьи все - лихие супостаты?"...
P. S. Суд первой инстанции после годичных мытарств вынужден был меня оправдать. Но легче ли мне от этого? И еще тысячам и тысячам других сахалинцев, попавших в мясорубку фирменного сахалинского правосудия?
Роман РЕЗОНОВ
Аргументы недели

Антаратма,теперь ты еще больше наверное знаешь почему сваливать надо??? :degen
ищите достоинства,недостатки найдутся сами...
не страшитесь совершенства оно Вам не грозит.(С.Дали)
Как приятно лежать на полу.Особенно если он противоположный.  Если жизнь тебя е*ет, значит на тебя встает, значит ты ей нравишься, ну так че ты паришься?:)  Закономерность, что ли... Сисек я в жизни перещупал ровно в два раза больше, чем у меня было женщин...:)

хулиган

Погшибший Но Му Хен оставил предсмертную записку
Бывший президент Южной Кореи Но Му Хен, который погиб сегодня в результате падения со скалы, как выяснилось, оставил предсмертную записку, передает китайское информагентство "Синьхуа" со ссылкой на южнокорейское телевидение.

Это означает, что, скорее всего, Но Му Хен совершил самоубийство. Что именно он написал перед смертью, пока не известно.

Ранее сообщалось, что экс-президент Южной Кореи Но Му Хен упал со скалы во время прогулки со своим помощником неподалеку от родного города Кимхэ. Инцидент произошел около 9:00 по местному времени (4:00 мск). Но Му Хен был доставлен в больницу г.Пусан с тяжелыми травмами, где врачи зафиксировали его смерть.

Причиной самоубийства экс-лидера Южной Кореи мог стать коррупционный скандал, развернувшийся вокруг его имени. Следователи подозревали его в получении взятки от местного бизнесмена на сумму более 6 млн долл.

Но Му Хен признал факт получения денег его женой, однако заявил, что это не было взяткой. Он публично извинился перед согражданами за испорченную репутацию.

Но Му Хен руководил страной с 2003г. по 2008г. и оставил президентский пост в феврале прошлого года

пора и нашим со скалы прыгнуть... :degen

Как приятно лежать на полу.Особенно если он противоположный.  Если жизнь тебя е*ет, значит на тебя встает, значит ты ей нравишься, ну так че ты паришься?:)  Закономерность, что ли... Сисек я в жизни перещупал ровно в два раза больше, чем у меня было женщин...:)

Denny-boy

Цитата: хулиган от 03:23, 24 мая, 2009пора и нашим со скалы прыгнуть...
Один уже на рельсы лёг) Не дождёшься.

хулиган

Цитата: Скорпион от 22:06, 28 мая, 2009
Один уже на рельсы лёг) Не дождёшься.

тогда столкнуть.... :yes

хулиган

Россия, СНГ|  2009-05-28 13:51:09
Министр – повышение пошлин на авто было бесполезным

Министр промышленности и торговли России Виктор Христенко честно признался – введение заградительных пошлин на иномарки не дали положительного эффекта, передает газета «Ведомости». По словам господина Христенко, предприниматели еще в конце прошлого года, до повышения пошлин, завезли в страну «фантастическое» количество автомобилей, которыми компании торгуют до сих пор. При этом отечественные заводы не могут сейчас предоставить адекватной замены подержанным иномаркам.

А Волжский автозавод так и вовсе был раскритикован российским министром: «Есть замечательная игра КВН, где все адекватно воспринимают шутки про «Жигули». Я посмотрел, что этому способствует. До сих пор на «АвтоВАЗе» в достаточно большом объеме производится «классика»! При этом Виктор Христенко добавил, что он давно бы убрал «классику» с рынка.

а бабло все-равно дают на подъем аввтопрома... :devil Где свобода рынка??? Где право потребителя, выбирать тот товар который ему нужен??? Где здоровая рыночная конкуренция??? тогда зачем в таком случае кричать во всех СМИ, что у нас рыночная экономика и конкуренция у нас на рынке здоровая??? На Дальнем востоке люди из принципа не будут преобретать произведения отечественного автопрома.  :moral

Denny-boy

Цитата: хулиган от 23:37, 29 мая, 2009Россия, СНГ|  2009-05-28 13:51:09
Министр – повышение пошлин на авто было бесполезным
Ждём комментов Космаса

Политрук

Я уже комментировал, и мое отношение к теме не изменилось.  Рынок, в таком виде, каким он вам кажется - губителен для страны. Про квартиры вы сами привели примеры - вот вам и свободный рынок, а это только один случай.

А что касается автомобилей - наивно ожидать, что выделяемые отечественному автопрому деньги столь скоро воплотятся, скажем, в Ладу S-класса.

Историю с заводом АЗЛК знаете? А ведь огромное было предприятие, и машины делало для своего времени неплохие, и народу делом занималось много. Вот вам и рынок.

Что касается бессмысленности поднятия пошлин. Правда, машин уже завезено столько, что если не менять каждый год-два, как раньше, свою праворульную машину, нам имеющихся здесь хватит еще лет на 10-15. А эффект от пошлин - это барьер для подержанных автомобилей, которых будет масса, в случае конфискации их банками и последующей реализацией у тех, кто не в состоянии будет платить по кредитам в условиях кризиса в Японии, например, или в Европе. Это ведь не только праворульных машин касается.
...............................................................................................

Denny-boy

А если проще и доступнее? Вы согласны с чиновником или по-прежнему считаете пошлины полезными?

Моисей

Цитата: Скорпион от 09:51, 30 мая, 2009
А если проще и доступнее? Вы согласны с чиновником или по-прежнему считаете пошлины полезными?
Это плохо, что до чиновника дошла бесполезность повышения пошлин. Теперь власти думают как ещё больней ударить по пользователям иномарок. И ведь придумают...
Enjoy the ride!

azazell

Цитата: Скорпион от 19:51, 30 мая, 2009А если проще и доступнее? Вы согласны с чиновником или по-прежнему считаете пошлины полезными?

Вот если у человека на пальце началась гангрена, то ему палец надо отрубить, иначе из-за него сгниет вся рука.

Представим, что человека уговорили отрубить палец, но подзадержались с решением. В результате операции палец был оттяпан, но из-за того что протупили болезнь распространилась и на кисть. То есть теперь надо отрубать и кисть.

Вот скажите было ли отрубание пальца полезным? Отрубили палец, теперь еще и кисть - сколько можно.

То есть резюмирую: Введение пошлин было необходимым. Но эффект от них был меньше чем требовался. Вы понимаете, или вам надо еще подробней объяснять?
Цитата: Моисей от 21:05, 30 мая, 2009Теперь власти думают как ещё больней ударить по пользователям иномарок.
Я, как владелец иномарки, отчетливо понимаю, что покупка российского авто - это большой шаг назад. Но в то же время мне абсолютно понятны мотивы правительства и на повышение пошлин и на любые другие поступки, стимулирующие потребителей отказаться от покупки иномарок в пользу российских машин.  Но вы наверняка знаете отличный и быстрый способ поднять российский автопром без введения заградительных пошлин.

Denny-boy

Цитата: Фяфяудд от 01:11, 31 мая, 2009Вы понимаете, или вам надо еще подробней объяснять?
Именно то, что я хотел услышать- меры недостаточны, неэффективны, неадекватны и несвоевременны, хотя продиктованы благими намерениями.

ms743

Цитата: Фяфяудд от 01:11, 31 мая, 2009Я, как владелец иномарки, отчетливо понимаю, что покупка российского авто - это большой шаг назад. Но в то же время мне абсолютно понятны мотивы правительства и на повышение пошлин и на любые другие поступки, стимулирующие потребителей отказаться от покупки иномарок в пользу российских машин.  Но вы наверняка знаете отличный и быстрый способ поднять российский автопром без введения заградительных пошлин.
Под российским автопромом следует понимать не только ТАЗы и пр. хню, но и иностранные брэнды, производящие авто на территории РФ. И вот их стимулировать, почему-то, не нужно. У них и так все ок. А бессмысленность инвестиционных вливаний, без соответствующей кадровой политики в отношении топ-менеджмента отечественного автопрома, всем понятна и без реверансов. Я отлично понимаю, что развивать собственное машиностроение необходимо, только я не понимаю, почему это нужно делать за счёт потребителя, который и так несёт нелёгкое налоговое бремя, тем более, в такой непростой финансовой обстановке в мире, в целом. Я не понимаю, почему нельзя сначала построить схему, которая составляла бы альтернативу тому, что мы сейчас имеем, а уж затем действовать вынуждающими методами. Возможно, их бы и не понадобилось. Хотя, учитывая стремительное снижение благосостояния граждан страны – я в этом сильно сомневаюсь.
Цитата: Космас от 19:28, 30 мая, 2009А что касается автомобилей - наивно ожидать, что выделяемые отечественному автопрому деньги столь скоро воплотятся, скажем, в Ладу S-класса.

Вам стоит перечитать историю автоТАЗа, например, вы удивитесь, сколько раз государство дотировало его, а воз и ныне там. Это и есть показатель неэффективного менеджмента. Почему иностранные брэнды обновляют модельный ряд раз в год? Потому, что хотят иметь продажи и поднимать их уровень, конкурировать друг с другом, а наши, как клепали боян, ой простите, «классику», так и продолжают. Выводы напрашиваются сами собой. Все уже давно убеждены, что их прикроют пошлинами и защитят. Впрочем ладно, модельный ряд это всё изыски. А вот качество нашего производителя, (авто в частности), уже давно притча во языцех, равно, как и ценовая политика.
Цитата: Космас от 19:28, 30 мая, 2009Что касается бессмысленности поднятия пошлин. Правда, машин уже завезено столько, что если не менять каждый год-два, как раньше, свою праворульную машину, нам имеющихся здесь хватит еще лет на 10-15. А эффект от пошлин - это барьер для подержанных автомобилей, которых будет масса, в случае конфискации их банками и последующей реализацией у тех, кто не в состоянии будет платить по кредитам в условиях кризиса в Японии, например, или в Европе. Это ведь не только праворульных машин касается.
А это сведения откуда? Есть официально подтверждённый источник, подтверждённый расчётами? Сказать, мол не работают, патамушта навезли с запасом - легко. Обосновать бы ещё. А вообще, надо не опытным путём выяснять, что будет после, а прогнозировать и строить схему, согласно которой должно получаться. А для этого нужны грамотные аналитики и специалисты, а не пустобрёхи и мздоимцы, коих в правительстве - тьма. А что касается волны импорта, то мне непонятно, почему спохватились только сейчас, столько лет всё шло самотёком и вдруг, настал момент. Впрочем это тоже оставим, просто, наверное, время настало.  :lol: А вот разговоры о барьере - фикция. Возили и будут возить. Подняли пошлины на старше 7 лет, будут ввозить более свежие, введут регламент на праворульки - будут возить из США, леворульки. И продолжаться это будет до создания конкурентоспособного товара на территории РФ. Желательно отечественного. Желательно с адекватной ценой.
А вообще, будем ждать повышения уровня жизни в стране. Тогда эти вопросы сами собой отпадут. Покупка подержанного авто - компромисс между НАДО и НЕТ ДЕНЕГ. Будут деньги у людей - кто будет покупать старые машины? Наверное только коллекционеры раритетов, ибо лучшее - враг хорошего  :yes  Но наша правящая верхушка (напрашивается синоним - хунта) очевидно не поддерживает стремления своего народа и не желает изменения сложившейся ситуации. В мутной воде, проще ловить рыбку.  :nunu:
Пусть ярость благородная
Вскипает, как волна...
Дальше сами знаете.  :mad:

Человечество - давно пора истребить.

ms743

Вот такие люди нас обучают. И такие-же управляют страной. И принимают законы. Стыдобища. Читал об этом случае в куче источников, один решил привести. О чём я говорю, можно прочесть тут  :shoking :shoking :shoking  :moral

Denny-boy

Представляю ситуацию: граница, погранец проворонил шпиона и смог только стрельнуть ему вдогонку и то мимо. Что-то вроде этого и случилось с машинными пошлинами.

RuSo

Цитата: ms743 от 09:53, 31 мая, 2009Вот такие люди нас обучают. И такие-же управляют страной. И принимают законы.
Хренова Вам...
Боже, покарай Америку... :god:

хулиган

Цитата: Фяфяудд от 01:11, 31 мая, 2009без введения заградительных пошлин.
что-то в китае ни хрена не вводят,а автопром развивается...и торгует по всему миру... :moral

azazell

Цитата: Скорпион от 14:22, 31 мая, 2009Представляю ситуацию: граница, погранец проворонил шпиона и смог только стрельнуть ему вдогонку и то мимо. Что-то вроде этого и случилось с машинными пошлинами.
То есть вы утверждаете, что и стрелять смыла не было, потому что все равно промазал?

Политрук

Цитата: ms743 от 09:30, 31 мая, 2009А это сведения откуда? Есть официально подтверждённый источник, подтверждённый расчётами? Сказать, мол не работают, патамушта навезли с запасом - легко. Обосновать бы ещё. А вообще, надо не опытным путём выяснять, что будет после, а прогнозировать и строить схему, согласно которой должно получаться. А для этого нужны грамотные аналитики и специалисты, а не пустобрёхи и мздоимцы, коих в правительстве - тьма. А что касается волны импорта, то мне непонятно, почему спохватились только сейчас, столько лет всё шло

Хуже всего то, что вы правы.
Никаких доказательств я не приведу,это были мои личные комментарии по просьбе Скорпиона высказывания министра плюс мои личные наблюдения и размышления. Таблиц и графиков не дождетесь.  :degen

Ну а по части "самотеком" и где раньше были - я уже писал ранее - следить вам надо было за темой. Всегда последние годы повышали пошлины, причем не один раз. Еще я вам хотел бы заметить - это все касалось автомобилей ЛИЧНОГО ПОТРЕБЛЕНИЯ, поэтому не надо говорить,что это удар по экономике, как некоторые пытаются представить. Для грузовых автомобилей, например, были особые правила, пошлина была, по сути, копеечная. Просто это последнее изменение таможенной политики (а оно было не самым значительным, по сравнению с предыдущими) забило гвоздь, так сказать, в крышку импорта Б/У автомобилей, доступных по цене основной массе потребителей.
...............................................................................................

RuSo

Цитата: хулиган от 08:36, 01 июня, 2009что-то в китае ни хрена не вводят,а автопром развивается...и торгует по всему миру...
Это вы по незнанию так думаете...
"в Китае таможенные пошлины до 80-х годов прошлого века составляли 200% и только в начале 90-х опустились до 80—100%. Сейчас, уже после вступления во Всемирную торговую организацию (ВТО), пошлины в Поднебесной снизились до 35%."...
http://www.mk.ru/mobil/199546.html

хулиган

"...Или возьмем страны бывшего соцлагеря, стартовавшие в рыночную экономику одновременно с Россией. Однако они смогли провести через свои правительства налоговые льготы под создание автопредприятий с зарубежными партнерами. В итоге Польша, Чехия, Словакия, Венгрия и Словения стали крупными производителями современных автомобилей и запчастей в Восточной Европе.

А Россия?"-из вашей же статьи.... :moral

RuSo

Цитата: хулиган от 18:15, 01 июня, 2009?"-из вашей же статьи....
Она не моя... там свой автор есть... про Китай, я так понял, разобрались...

Denny-boy

Цитата: Фяфяудд от 23:24, 31 мая, 2009
То есть вы утверждаете, что и стрелять смыла не было, потому что все равно промазал?
Скорее то, что того погранца как минимум надо наказать.

azazell

Цитата: Скорпион от 16:51, 02 июня, 2009Скорее то, что того погранца как минимум надо наказать.

Пример ваш надо изменить для лучшего понимания ситуации. Представьте границы, через которую колонной 24 часа в сутки прут нарушители. Приходит погранец с ружьем и останавливает колонну. Поток прекратился, но море народу уже перешло границу. Ну вот за это вы и предлагаете наказать нашего несчастного погранца.

Кастую эффективные меры по поимке "нарушителей". И эти меры не понравятся вообще никому

ms743

Цитата: Фяфяудд от 09:12, 02 июня, 2009
Пример ваш надо изменить для лучшего понимания ситуации. Представьте границы, через которую колонной 24 часа в сутки прут нарушители. Приходит погранец с ружьем и останавливает колонну. Поток прекратился, но море народу уже перешло границу. Ну вот за это вы и предлагаете наказать нашего несчастного погранца.

Кастую эффективные меры по поимке "нарушителей". И эти меры не понравятся вообще никому
Не согласен с такой формулировкой. Погранец стоял. Всё было законно. Все пёрли и всем было можно. Вдруг сказали - погранец!!, да им, старым, уже нельзя переть!!! Их слишком много и они мешают нашим, надо нашим помочь!!! Погранец остановил старых прущих, кому стало нельзя и за которых не заплатили . Точнее тех, для кого переход границы стал слишком дорог. Но часть тех, для кого переход остался не очень дорог или за кого готовы продолжать платить, (а таковых не мало) продолжают переходить. Так вот, наказывать нужно не погранца, а того, кто не верными методами пытался изменить ситуацию. То есть начальство погранца. Ибо и нашим не помогли и напряжённость создали. И вообще глупость сделали. И альтернативы людям не предложили.
Зри в корень. Ради чего всё и затевалось.

azazell

Цитата: ms743 от 20:37, 02 июня, 2009Зри в корень. Ради чего всё и затевалось.
Допустим есть цель - не допустить остановки городообразующих заводов, и вообще заводов, на которых задействовано много людей. чтобы люди не потеряли работу.
что для этого нужно?
1. обеспечить равные условия конкуренции с иностранцами.
2. Стимулировать работу своей промышленности.
3. Обеспечить приток новых технологий и мощностей, возможно за, пока еще имеющиеся, нефтедоллары.
По пункту 1 в условиях рынка нам необходимо вводить пошлины и всячески препятствовать покупкам-продажам продуктов иностранной промышленности
По пункту 2 в условиях рынка надо финансировать заводы.
По пункту 3 необходимо закупать оборудование у иностранных коллег (например(как бы намекая) у Германии )

Но по мнению электората, оказывается что пошлины поднимать было глупо и ненужно, надо было свободно открыть границы. То же самое с финансированием заводов - все возмущаются, приводят цифры с пояснениям "ничего не поможет".  Даже по третьему пункту положительные стороны сделки подлежат оспариванию. Мол основные патенты и технологии уже утекли в ГМ.

Так может хоть кто-то скажет как же именно надо поднимать свою промышленность и сохранить рабочие места? Или промышленность поднимать не надо и это миф?

ЗЫ
Покупка Опеля - это шаг, которого я ждал пару-тройку месяцев. то есть не конкретно опеля, а именно куска какой-нибудь загибающейся от кризиса европейской промышленности. Ждем следующих шагов.