про все все все.

Автор WRAGG, 21:11, 31 декабря, 2008

« назад - далее »

Olvin

Цитата: Баффетёнок от 14:07, 01 мая, 2009Есть такой инстинкт как самореализация
И такого инстинкта нет. Не позорьтесь.

Цитата: Баффетёнок от 14:07, 01 мая, 2009Никакие административные методы никогда не помогут, пока общество имеет только один культ, ПОТРЕБЛЕНИЕ.
А здесь я с вами соглашусь. Нужны не только административные меры, но и, как справедливо заметил Шкипер, пропаганда по созданию негативного образа вора и взяточника в обществе. Чтобы его презирали и ненавидели. Хотя ненависть уже у большинства есть, дело только за презрением. А сейчас воришкам многие, к сожалению, завидуют. :(
РОИССЯ ВПЕРДЕ!

Баффетёнок

Если это не инстинкт, то что? С этой точки зрения у человека вообще нет инстинктов. Посадите рожденного человека в клетку в полной изоляции и через 20 лет выпустите. Это будет живое растение, у которого не будет никаких инстинктов.
Я еще вернусь, рушить ересь! В том числе свою.

Guest

Цитата: Эдгар от 02:39, 30 апреля, 2009
а про НАСТОЯЩУЮ демократию, если таковая еще где-то в мире есть... :smoke:
не ее ли Макиавелли называл хаосом? :smoke: я с ним в этом полностью согласна :yes
демократия - утопия аналогичная социализму, на деле получается хаос и как в известной басне Крылова про лебедя, щуку и рака :blush2:

Guest

Цитата: Баффетёнок от 05:58, 02 мая, 2009
Если это не инстинкт, то что? С этой точки зрения у человека вообще нет инстинктов. Посадите рожденного человека в клетку в полной изоляции и через 20 лет выпустите. Это будет живое растение, у которого не будет никаких инстинктов.
вы наверное рефлексы с инстинктами путаете, если через 20 лет человек будет жить, значит  самый главный инстинкт еще имеется :yes

NIA

Цитата: Guest от 19:22, 02 мая, 2009вы наверное рефлексы с инстинктами путаете
они все знания с инета/викепедии получают, где о социологии всего пару строк брошено. Потому с биологией легко путают :)

Шкипер

Да что вы всё спорите: инстинкт - не инстинкт... Ведь прекрасно все знают, о чем речь. Назовите это не инстинктом, а желанием или стремлением. А то все споры скатываются в терминологию. :smoke:
А кроме того, я думаю, что Вашингтон Карфаген должен быть разрушен!

Баффетёнок

Цитата: Guest от 09:22, 02 мая, 2009
вы наверное рефлексы с инстинктами путаете, если через 20 лет человек будет жить, значит  самый главный инстинкт еще имеется :yes
Это говорит только о том, что Растение будет жить только благодаря тому, кто его кормит. И нет тут даже инстинкта самосохранения, потому что Растение не подозревает о том что его могут подстерегать какие-то опасности, а значит и инстинкт этот отключен.
Инстинкты проявляются только благодаря окружающей среде или обществу, в котором живет субъект. И есть только два инстинкта, движущие человеком, самосохранение и самореализация. Но при создании условий коробки их можно отключить или наоборот обострить.

Olvin

Цитата: Баффетёнок от 14:54, 03 мая, 2009И нет тут даже инстинкта самосохранения, потому что Растение не подозревает о том что его могут подстерегать какие-то опасности, а значит и инстинкт этот отключен.

Цитата: Баффетёнок от 14:54, 03 мая, 2009И есть только два инстинкта, движущие человеком, самосохранение и самореализация. Но при создании условий коробки их можно отключить или наоборот обострить.
Какая чушь. :(
РОИССЯ ВПЕРДЕ!

Баффетёнок

В чем чушь, обосновать можете? Вы сомневаетесь что инстинкты зависят от окружающего мира?

Баффетёнок

Цитата: NIA от 14:13, 02 мая, 2009
они все знания с инета/викепедии получают, где о социологии всего пару строк брошено. Потому с биологией легко путают :)
Это вы путаете или подменяете одно другим. Рефлекс исключительно физиологическое понятие. Я говорю об инстинктах, моделях поведения человека, зависящих от окружающего мира. Рефлексы абсолютны, если ЦНС работает. Инстинкты относительны и при определенных условиях окружающего мира могут исчезать. И Википедии вполне достаточно чтобы это понять. А Вам видимо можно навязать даже то что Сникерс это Ваш инстинкт, раз для Вас это биология.

Баффетёнок

Более того, человек способен за счет воли сам отлючать инстинкты.

captain

Цитата: Баффетёнок от 04:03, 04 мая, 2009
Более того, человек способен за счет воли сам отлючать инстинкты.

незнаю как насчёт инстинкта размножения   ;)  но когда на полигоне дают перловку с килькой мне никакой силы воли ненадо. Да ещё первое время службы на жопе кнопка, где сядешь там и засыпаешь, во сила воли.
А так возмите пример Вилкова или Петра Ильичёва, это только несчитая что три четверти десанта недобрались до позиций.
Ковчег построил любитель, Титаник - профессионалы.

azazell

Цитата: Olvin от 08:26, 04 мая, 2009Какая чушь. Грустный

Каждый человек стремится занять своё место в мире. Каждый желает получить больше чем он имеет сейчас - это то, что можно назвать инстинктом самореализации. Если я выше другого - значит больше вероятность выжить, и заложить основу для развития моего рода. Это разновидность инстинкта самосохранения, или применение этого инстинкта с оглядкой не только на себя, но и на свой род.

Выше вы говорили о своем интеллекте, Но понять простые вещи не можете. Но я думаю что вы на самом деле поняли о чем речь, также как и то, что вас опровергли, но маскируете это спорами о терминах.

Надеюсь, что вы не станете оспаривать первые два предложения моего поста. А то для вас придется объяснять, что такое человек, место в мире, что значит занять это место, и для чего это нужно. Это утомительно.

Цитата: Баффетёнок от 03:10, 04 мая, 2009
В чем чушь, обосновать можете? Вы сомневаетесь что инстинкты зависят от окружающего мира?
Он сомневается в ваших словах. Ключевое слово "ваших". Не важно что вы дальше скажете  - прочитано будет только то что надо.

хулиган

Вот и дождались....мляя... :devil

Россия, СНГ|  2009-05-05 10:29:54
Новый регламент запрещает правый руль

В недрах российского правительства разработан новый технический регламент, который может быть принят уже в самом ближайшем будущем, передает «Российская газета». И в этом регламенте есть несколько очень интересных пунктов. Одним из них является... запрет на ввоз праворульных автомобилей.

Правда, если машина уже находится в стране, то запрещать ее эксплуатацию никто не станет. Но вот ввезти новое транспортное средство из Японии уже будет невозможно.

Кроме того, согласно новому техрегламенту, будет запрещена установка любых металлических конструкций на бамперы. То есть на машины нельзя будет ставить так называемые «кенгурятники».

А еще чиновники хотят сделать так, чтобы на всех машинах, которые перевозят пассажиров или специальные и опасные грузы, должны  иметь систему спутниковой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS.
ищите достоинства,недостатки найдутся сами...
не страшитесь совершенства оно Вам не грозит.(С.Дали)
Как приятно лежать на полу.Особенно если он противоположный.  Если жизнь тебя е*ет, значит на тебя встает, значит ты ей нравишься, ну так че ты паришься?:)  Закономерность, что ли... Сисек я в жизни перещупал ровно в два раза больше, чем у меня было женщин...:)

SectorCBAT

Вот насчет последнего я категорически против
убился апстену

Olvin

Цитата: Фяфяудд от 00:06, 05 мая, 2009Выше вы говорили о своем интеллекте, Но понять простые вещи не можете. Но я думаю что вы на самом деле поняли о чем речь, также как и то, что вас опровергли, но маскируете это спорами о терминах.
Инстинкта самореализации нет. Это ваши с Баффетёнком антинаучные домыслы.
РОИССЯ ВПЕРДЕ!

Политрук

Цитата: Olvin от 07:20, 06 мая, 2009Инстинкта самореализации нет. Это ваши с Баффетёнком антинаучные домыслы.

Аргументируйте. Ваши утверждения, без доказательств, настолько же антинаучны, как Баффетенка и Азазелла, вам не кажется?
...............................................................................................

captain

Цитата: Olvin от 21:20, 05 мая, 2009

ты суслика видишь?, а он есть.   ;)
Ковчег построил любитель, Титаник - профессионалы.

Olvin

Цитата: Космас от 07:27, 06 мая, 2009Аргументируйте. Ваши утверждения, без доказательств, настолько же антинаучны, как Баффетенка и Азазелла, вам не кажется?
http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Sociolog/Sorokin/07.php
РОИССЯ ВПЕРДЕ!

azazell

Цитата: Olvin от 21:20, 05 мая, 2009
да что же вы прицепились??
нет инстинкта самореализации! Нет.
Есть фактор (назовем его Ы). Этот фактор Ы заставляет человека самореализовываться или находить толковое оправдание своему нежеланию, (или невозможности) самореализоваться.

Фактор Ы является "грязным" фактором и каждый аспект заставляющий действовать индивида по пути самореализации рассматривается отдельно в привязке к соответствующим врожденным и приобретенным инстинктам. При этом фактор также учитывает  его (индивида) социальное и личное воспитание (то есть не-инстинкты)!

Неужели неясно? По моему все, кроме вас поняли что имелось в виду.

Политрук

Цитата: Olvin от 09:37, 06 мая, 2009http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Sociolog/Sorokin/07.php

Не убедительно. Ссылку надо было подкрепить цитатой из текста.
Пройдя по ссылке можно прочитать об основных факторах и инстинктах. Подразумевается, что есть и другие - которые "изнутри" заставляют людей что-либо делать для удовлетворения потребности. Это так же есть инстинкты.

Цитата из текста по ссылке:

В предыдущем мы рассмотрели ряд биологических раздражителей поведения и факторов социальных событий. Ими, однако, не исчерпываются биологические "моторы" поведения. Помимо их имеются другие биологические раздражители, обусловливающие поведение людей и вызывающие в нем определенные эффекты; не характеризуя их подробно, просто упомянем про них. Такова, напр., потребность движения. Движение является характерным свойством всякого животного организма вообще. Тем более оно свойственно человеку. Двигаться, делать что-либо составляет для него абсолютную потребность. Эта потребность удовлетворяется частью в сознательно-целевых движениях, частью - в движениях и действиях бесцельных, совершаемых в силу самой потребности движения.

Так что, туда же можно смело отнести и самореализацию. И то, что это не перечислено среди основных биологических потребностей и их удовлетворения (как вам помнилось, похоже, еще со школы) - не говорит о том, что других нет.
...............................................................................................

Olvin

Цитата: Космас от 21:31, 06 мая, 2009Подразумевается, что есть и другие - которые "изнутри" заставляют людей что-либо делать для удовлетворения потребности. Это так же есть инстинкты.
Цитата: Космас от 21:31, 06 мая, 2009Так что, туда же можно смело отнести и самореализацию.

Можно смело нести чушь. Вам можно.

РОИССЯ ВПЕРДЕ!

Olvin

Цитата: Фяфяудд от 19:06, 06 мая, 2009Неужели неясно? По моему все, кроме вас поняли что имелось в виду.
Я спорю не с тем, что есть потребность в самореализации у человека. А с тем, что это инстинкт. Потребность в самореализации стоит на вершине (или почти на вершине, не помню точно) пирамиды человеческих потребностей. А Баффетёнок, во-первых, сначала назвал алчность инстинктом (!), затем приравнял алчность к самореализации и самореализацию назвал инстинктом. Глупо.

РОИССЯ ВПЕРДЕ!

Шкипер

Цитата: Olvin от 06:23, 07 мая, 2009Я спорю не с тем, что есть потребность в самореализации у человека. А с тем, что это инстинкт. Потребность в самореализации стоит на вершине (или почти на вершине, не помню точно) пирамиды человеческих потребностей. А Баффетёнок, во-первых, сначала назвал алчность инстинктом (!), затем приравнял алчность к самореализации и самореализацию назвал инстинктом. Глупо.
А мы еще раз Вам говорим, что Вы скатываетесь в терминологию и цепляетесь к словам, вместо того, чтобы вести дискуссию по конкретным темам.
А кроме того, я думаю, что Вашингтон Карфаген должен быть разрушен!

Баффетёнок

Хрен с ними, с ценностями. Это политическая ветка. Хотя про все все все это конечно стимулирует отклонения от курса, которого нет.