про все все все.

Автор WRAGG, 21:11, 31 декабря, 2008

« назад - далее »

Denny-boy

Цитата: RuSo от 20:48, 17 апреля, 2009а вы что, разве не этого в 91-ом году хотели?
Я точно не "суверенной демократии" российского образца с тандемом во главе хотел)

Denny-boy

Цитата: RuSo от 20:48, 17 апреля, 2009Потому что мы живем в другой стране... Я думаю, найдется куча стран где тоже самое что и у нас... если не сравнивать себя только с США и другими передовыми экономиками мира, до которых мы уже давно не дотягиваем...
Ессно будем сравнивать себя с Монголией и Зимбабве, чтобы на их фоне не выглядеть полными бедуинами. Зачем стремиться к лучшему?

Denny-boy

1996: АвтоВАЗ выпустит седан для чиновников и народный автомобиль для горожан и сельчан. Так сказал глава правительства России Виктор Черномырдин. Он считает, что помощь в размере 15 трлн. рублей, предоставляемая АвтоВАЗу, не только закроет текущие потребности предприятия, но и будет способствовать развитию производства.

1999: АвтоВАЗ выпустит автомобиль на базе немецкого седана в течение двух лет. Так сказал премьер Владимир Путин. Он считает, что помощь в размере 13 млрд. рублей, предоставляемая АвтоВАЗу, не только закроет текущие потребности предприятия, но и будет способствовать развитию производства.

2002: АвтоВАЗ станет конкурентноспсособным в течение трех лет Так сказал премьер России Михаил Касьянов. Он считает, что помощь в 17.5 млрд. рублей, предоставляемая АвтоВАЗу, не только закроет текущие потребности предприятия, но и будет способствовать развитию производства.

2009: АвтоВАЗ станет мировым брендом в течение трех лет Так сказал вице-премьер России и министр финансов Алексей Кудрин Он считает, что помощь в 25 млрд. рублей, предоставляемая АвтоВАЗу, не только закроет текущие потребности предприятия, но и будет способствовать развитию производства.

RuSo

Цитата: Скорпион от 21:25, 17 апреля, 2009Ессно будем сравнивать себя с Монголией и Зимбабве, чтобы на их фоне не выглядеть полными бедуинами. Зачем стремиться к лучшему?
Разницу между значением слов "сравнивать" и "стремиться" уж тебе-то объяснять не надо?..
Боже, покарай Америку... :god:

Denny-boy

Цитата: RuSo от 17:27, 17 апреля, 2009
Разницу между значением слов "сравнивать" и "стремиться" уж тебе-то объяснять не надо?..
Сравнивают с тем, к чему стремятся. Надеюсь это тоже объяснять не надо.

Политрук

Цитата: Скорпион от 21:25, 17 апреля, 2009Ессно будем сравнивать себя с Монголией и Зимбабве, чтобы на их фоне не выглядеть полными бедуинами. Зачем стремиться к лучшему?

А что лучше то? Что РЕАЛЬНО лучше и чем? По пунктам сможешь разложить? Только будем основываться на ситуации реальной, а не на воображаемой.

И чего же ты хотел, если тандем и "суверенная демократия" это не про твои интересы?  :degen
...............................................................................................

Denny-boy

Цитата: Космас от 20:03, 17 апреля, 2009
А что лучше то? Что РЕАЛЬНО лучше и чем? По пунктам сможешь разложить? Только будем основываться на ситуации реальной, а не на воображаемой.

И чего же ты хотел, если тандем и "суверенная демократия" это не про твои интересы?  :degen
Вопрос скорее философский, а ответ тянет на повторение других веток. Может сперва вы ответите? А то я даже не знаю с чего начать, отвечу аналогично вашему ответу.

RuSo

Цитата: Скорпион от 04:12, 18 апреля, 2009Сравнивают с тем, к чему стремятся. Надеюсь это тоже объяснять не надо.
Ты очень ограничиваешь себе круг сравнения...  :degen
Хочешь жить как в Америке- живи в Америке, мы как они жить не будем никогда... :)

Denny-boy

Цитата: RuSo от 21:34, 17 апреля, 2009
Ты очень ограничиваешь себе круг сравнения...  :degen
Хочешь жить как в Америке- живи в Америке, мы как они жить не будем никогда... :)
А я думаю. что будет время, когда они к нам побегут, объективно они изжили себя.

Политрук

Цитата: Скорпион от 07:07, 18 апреля, 2009Вопрос скорее философский, а ответ тянет на повторение других веток. Может сперва вы ответите? А то я даже не знаю с чего начать, отвечу аналогично вашему ответу.

Ответил бы сразу так, чтобы все поняли - "А почему Вы спрашиваете?"  :degen
...............................................................................................

Denny-boy

Цитата: Космас от 01:18, 18 апреля, 2009
Ответил бы сразу так, чтобы все поняли - "А почему Вы спрашиваете?"  :degen
Потому что не пойму какой ответ вы ждете) Присоединяетесь к израильской диаспоре форума?

Политрук

Цитата: Скорпион от 11:22, 18 апреля, 2009Потому что не пойму какой ответ вы ждете) Присоединяетесь к израильской диаспоре форума?

Нет Денис, я не с вами!  :degen

Denny-boy

Каков ответ, таков и аналог, т.е нет. Чисто в духе ЕР съехать с темы.

Denny-boy

Военные о нынешней ситуации:
Если бы я был в правящей тусовке, то как минимум бы мне стало страшно, что будет когда сотни тысяч людей. профессионально обученных убивать и руководить массами людей выкинут на улицу?

Дмитрий Тюленев

- Какие наиболее болезненные моменты военной реформы, которые вызывают протестную активность в военной среде во Владивостоке?

Во-первых, выбрасывается на улицу больше двухсот тысяч офицеров и около ста сорока тысяч мичманов и прапорщиков. Это люди, которые не имею гражданских специальностей. Большая часть из них без квартир.

Во-вторых, часть из них не имеет права на пенсии. Они выбрасываются без содержания. Кроме того, так как они не отчисляли в пенсионный фонд никаких денег, у них и в пенсионном фонде - не в накопительном, не в страховом - ни копейки нет. Они как будто бомжи выкинуты из подвала и уходят из армии без специальности, без жилья, без возможности переехать к выбранному месту жительства.

Следующий момент. Индексация военных пенсий в этом году планируется с первого августа на

6,8%, в то время как реальная и планируемая инфляция значительно превышает размеры индексации. Когда я увольнялся из армии, я гордился своей пенсией. Пенсия полковника составляла 350 рублей, а у моей мамы 132, 50. Я мог помогать своей матери и при этом еще содержать семью. Сейчас моя пенсия составляет чуть более 30% от того, что я должен был бы получать. Индексация с 2003 года проводилась всего лишь два раза: один раз - на 11%, другой раз – на 8%. Но жизнь подорожала в разы, а не на проценты. Ко мне сегодня приходили офицеры на прием. Они мне говорят, что пенсия их жен сравнялась с моей пенсией полковника. Ну разве это правильно?

Государство задолжало людям значительные средства: по пайковым, по воинским званиям, по минимальному размеру оплаты труда. Без суда никто не хочет платить. Не взирая на то, что есть решение Конституционного суда по этому поводу, правительство не принимает мер к ликвидации долгов и говорит, что долгов перед военными нет. Это неправильно. Это несправедливо.

Вдовы военнослужащих сейчас переходят на трудовые пенсии. Почему? Потому что пенсия вдовы по потере кормильца составляет всего

30% от пенсии мужа. Представьте себе, она трудилась в гарнизонах, в которых посылали ее мужа. Муж ведь не спрашивал, куда ее пошлют. Где-то она не имела работы. Она несла тяготы и лишения. Ни дачи, ни постоянной квартиры у нее нет. И человек получает 30%. Мы на своем митинге выдвинули требование, чтобы пенсии по потере кормильца или были увеличены до 50%, или позволить этим людям получать вторую, трудовую пенсию. Эти вдовы сейчас массово снимаются с учета в военкомате. Если она будет получать гражданскую пенсию, там совсем не намного больше. Но ей приходится бегать то туда, то сюда. Разве это жизнь?

Ко мне приходила врач - майор запаса. У нее пенсия где-то около шести тысяч. А за жилье ей приходится платить пять тысяч. Когда она обратилась в органы соцзащиты, чтобы оформить субсидию, ей говорят, извините, вы с мужем разведитесь, и тогда мы вам будем платить субсидии. Это безнравственно.

У нас много было требований: и материального плана, и прекратить бездумно сокращать армию. Что такое выкинуть двести тысяч офицеров? Посчитайте, какие средства потрачены на их подготовку. Человека нужно обучить и технологически, и психологически, и научить командовать. Нужно же вложить огромные средства. Не взирая на это, люди, которые посвятили свою жизнь службе в вооруженных силах, терпят такие унижения.

При этом вооружения в армию не поступают годами. За последние

8-10 лет поступило на вооружение всего лишь десять кораблей, в том числе и катеров. То есть серьезного нового оружия уже нет. Современных танков Т-90 поступило на вооружение шестьдесят штук. Это всего лишь батальон. А порезали тысячи танков.

- На митинге были в основном отставники. Действующие военные не принимают участие в протестной активности?

Невозможно вести агитацию (и запрещено законом) на территории воинских частей. Нам чинили различного рода препятствия вплоть до того, что я получил прокурорское предостережение. Кроме того, на меня составили акт об административном правонарушении и в ближайшие дни, скорее всего, потащат в суд. Я уверен, что там уже решение готово, вне зависимости от того, какие аргументы я буду приводить. На то же место, где мы проводили митинг, вывели молодогвардейцев. Они бегали с флагами вокруг Вечного огня, где Мемориал воинской славы, вдоль могил похороненных там людей. Они включили попсовую музыку специально для того, чтобы нам мешать. Милиция никаких мер не предпринимала, чтобы как-то урезонить этих товарищей. В результате, мы вынуждены были уйти с того места, где традиционно проводятся митинги, на сто пятьдесят метров, чтобы не провоцировать конфликт.

- А действующие военные выражают вам сочувствие?

На словах – где-то

85-90%. Они прежде всего себе выражают сочувствие, а не нам. Их денежное содержание состоит на две трети из надбавок.

Есть приказ министра обороны, согласно которому каждому десятому военнослужащему выплачивать в течение года по сто пятьдесят тысяч рублей премию. Представьте коллектив из десяти человек. Одному из них дают премию в сто пятьдесят тысяч. Будут девять человек заниматься службой? Нет, конечно. Они будут говорить, вот ты получаешь сто пятьдесят тысяч, а я - пятнадцать-двадцать, вот ты и служи. Этими действиями только разваливаются коллективы, а воинский коллектив - это и боевое слаживание, и много других факторов.

- Как вы оцениваете перспективы сотрудничества с оппозиционными партиями, например, с КПРФ?

На субботнем митинге впервые нас поддержало КПРФ. От них был из военных докладчик. Мы его допустили тоже к микрофону. Я считаю, что это сотрудничество просто необходимо. Кроме того, к нам примкнуло движение ТИГР, которое разгоняли дубинками ОМОНовцы из Москвы. Они в полном объеме примкнули и помогали нам в проведении и организации митинга. И если они будут проводить акции протеста, я встану в их ряды.

- Есть ли сейчас риск политизации армии?

Нет. Думаю, что вряд ли. Военные сейчас озабочены одним – выжить и каким-то образом содержать свою семью. Офицеры, которые не имеют квартир, - они же не могут создать семью. Куда ему привести жену и где содержать детей? У меня есть сосед, "афганец". Он вынужден бомжевать и живет в подвале. Вы где-нибудь видели капитана второго ранга, который живет в подвале? Политизация армии возможна, только если нас совсем никто слушать не будет.

15.04.09 14:52

интервью напечатано на сайте Либерти ру.

Denny-boy

Судя по настроениям военных моряков в завойкинской пивнухе в случае чего они будут совсем не на стороне правительства...

Denny-boy

Ещё один громкий скандал с представителем правящей тусовки. Эмоционально правда написано, более сдержанные версии в гугле можно найти.

... для власти мы все БЫДЛО пасущееся на травке...И об этом они уже прямо заявляют не стесняясь в выражениях . Так все эти так называемые господа ведут себя на заседаниях Гос думы , Заксобрания .. на дорогах , в жизни.. так они принимают законы , тех регламенты и тд ..потому что мы им своим молчанием и безразличием и равнодушием даем им этот повод. ( есть хорошая пословица : Не бойся врага он тебя может только убить , не бойся друга он может тебя только придать А бойся РАВНОДУШНОГО это при его молчаливом согласии совершаются самые страшные преступления ) Вот как ЧИНОВНИК СМОЛЬНОГО ДУМАЕТ о нас с вами ... : Чиновник Смольного устроил скандал в студии "Пятого канала"
Апр 16, 2009 | От Garrat | Категория: Новости
Председатель комитета экономического развития, промышленной политики и торговли мэрии Петербурга Сергей Бодрунов устроил скандал в студии "Пятого канала", угрожая журналистам увольнениями. Зрителей телеканала он назвал "быдлом", сообщает Лениздат.Ру.

По окончании эфира, посвященного антикризисным мерам правительства, Бодрунов заявил, что передача "Петербургский час" работает в интересах оппозиции, телеведущие Алексей Суханов и Татьяна Александрова – непрофессионалы, а зрители – "элементарное быдло".

"Ваша передача - это полный неформат. Вы действуете в интересах оппозиции власти. Ваши ведущие – это непрофессионалы в высшей степени! Какое вы имеете право задавать подобного рода вопросы и сомневаться в моем профессионализме? Кем вы тут себя возомнили? Вы – плохие журналисты! В чем разбирается эта пигалица (директор Дирекции городского вещания Пятого канала, ведущей "Петербургского часа" Татьяна Александрова. – Лениздат.Ру)? Мне не дали сказать ни единого слова. Я выйду на акционеров и встречусь с генеральным директором канала. Вас всех и вашей программы тут не будет в ближайшее время! Вы не понимаете! Я не просто глава Комитета! У меня есть другие рычаги влияния. Вы не представляете, какие у меня связи! Я могу купить этот канал. Что, может, и сделаю в скором будущем. И вас здесь никогда не будет", - заявил Бодрунов.

"Мало ли кто вам звонит? Какое-то быдло! Подумаешь, 25 тысяч безработных! Это ничего, капля в море. Не сдохнут! А ваши ведущие пускай готовятся отправиться на биржу. Хотя их там не устроят. Им теперь нигде не устроиться на работу. Как, впрочем, и вам, и вашим коллегам по передачке", - заявил Бодрунов в ответ на объяснения сотрудников телеканала о том, что передача не могла пройти гладко, если в эфире он представлял не соответствующую действительности информацию. http://www.echomsk.spb.ru/content/store ... 8&idt=news
.........................................Конечно можно и не заметить этой выходки чиновника , очередной раз зарывши голову в песок , типа меня это не касается !!! Но это касается всех . Чиновник работает во власти , Матвиенко должна была бы сразу же после этих слов выгнать этого ... изСмольного на биржу труда . НО Власть МОЛЧИТ значит соглашается с выводами ... что быдло - пипл все схавает..

partizan

Россия, СНГ| 2009-04-17 11:10:09
Чиновника приговорили к аресту за нарушение ПДД

Крупного московского чиновника приговорили к аресту за езду без прав! Это первый случай в российской практике, когда за нарушение ПДД за решетку может сесть чиновник.

По данным «Коммерсанта», исполняющий обязанности главы управы Лосиноостровского района Алексей Мощенко недавно был приговорен судом к трехдневному административному аресту. Такое наказание ему вынесли за езду без прав – ранее у чиновника уже отняли права за езду по «встречке».

Правда, чиновник уверяет, что он ни о каком лишении прав за выезд на полосу встречного движения не знает, так как на суд, где рассматривалось его дело, он не смог явиться по болезни. При этом из самого суда ему не поступало никакого уведомления о принятом решении. Но мировой судья, который рассматривал дело о езде чиновника без прав, все-таки приговорила его к трехдневному аресту (мол, водитель мог бы и сам поинтересоваться об итогах разбирательства с его участием).

Интересно, что чиновник пока продолжает ходить на работу. Он уже опротестовал решение мирового судьи и теперь ждет рассмотрения дела в высшей инстанции.

сказки....наверное...
Ты изучи сперва историю, чудак
И ты поймешь тогда, что не сломить никак
Стальную волю и величие народа, Чей идеал - труд, РАВЕНСТВО, СВОБОДА

Политрук

Цитата: Скорпион от 11:51, 18 апреля, 2009Каков ответ, таков и аналог, т.е нет. Чисто в духе ЕР съехать с темы.

Глупо с тобой препираться. Ты каждый раз ситуацию выворачиваешь на изнанку, когда я тебе задаю вопрос - ты съезжаешь, и поворачиваешь так, что не ответил якобы я. Смешно правда? Так кто и в каком духе отвечает?

Процитируем:
Цитата: Скорпион от 07:07, 18 апреля, 2009Цитата: Космас от 17 Апреля 2009, 20:03:35

И чего же ты хотел, если тандем и "суверенная демократия" это не про твои интересы?  Degenerat
Вопрос скорее философский, а ответ тянет на повторение других веток. Может сперва вы ответите? А то я даже не знаю с чего начать, отвечу аналогично вашему ответу.

Цитата: Скорпион от 11:22, 18 апреля, 2009Цитата: Космас от 18 Апреля 2009, 01:18:44
Ответил бы сразу так, чтобы все поняли - "А почему Вы спрашиваете?"  Degenerat
Потому что не пойму какой ответ вы ждете) Присоединяетесь к израильской диаспоре форума?

Цитата: Скорпион от 11:51, 18 апреля, 2009Каков ответ, таков и аналог, т.е нет. Чисто в духе ЕР съехать с темы.

Давайте сделаем выводы, уважаемый модератор, кого вы хотели поддеть на самом деле? Мне кажется, что себя.   :degen

Denny-boy

Будем считать, что мы говорим на разных языках

Политрук

Цитата: Скорпион от 23:14, 18 апреля, 2009Будем считать, что мы говорим на разных языках

Ну так ответы будут на мои конкретно заданные вопросы или так и будем юлить и отмазываться?

Политрук

Цитата: Скорпион от 13:06, 18 апреля, 2009Судя по настроениям военных моряков в завойкинской пивнухе в случае чего они будут совсем не на стороне правительства...

Главное - чтобы они были на стороне России. Об этом надо помнить. Они могут выступать против конкретных решений правительства - это одно, а выступать против правительства в духе " которые тут временные? - а ну слазь!" это мы уже проходили.

RuSo

Очень жаль, что Скорпион в очереднйо раз уклонился от прямого ответа, а нам было так интересно узнать его мнение...  :degen

Политрук

Цитата: RuSo от 00:57, 19 апреля, 2009Очень жаль, что Скорпион в очереднйо раз уклонился от прямого ответа, а нам было так интересно узнать его мнение...  Degenerat

Вот уже который год хотелось бы его узнать. Но он его тщательно или скрывает или меняет, по некоторым вопросам. Думаю -  не узнаем.  :degen

Denny-boy

Задайте вопрос чётко и ясно по-военному, а не в стиле "что есть жизнь?"

Denny-boy

Цитата: Космас от 15:14, 18 апреля, 2009
Вот уже который год хотелось бы его узнать. Но он его тщательно или скрывает или меняет, по некоторым вопросам. Думаю -  не узнаем.  :degen
Ну это ты прямо про себя написал)