про все все все.

Автор WRAGG, 21:11, 31 декабря, 2008

« назад - далее »

Феникс

Цитата: Фяфяудд от 19:39, 10 апреля, 2009Вы знаете, в башку можно что-то забить только если действует воспитательный эффект. То есть должен забивать авторитет. Такое Советский союз в школе проворачивал, но в своё время от этого отказались, назвав "дурацкой идеологией".
Так в том то и дело, что "что-то" нафиг не уперлось, простите. Надо быть реалистом (не материалистом, нет), а не затуманивать себя болтологией. Недавно прослушал отрывок из выступления Брежнева. Дуромантры.. Почему то на это проэцируется и наше время. Та же пустопорожняя болтовня (правда, в условиях, (хе-хе) "современной рыночной экономики", "угроз мирового терроризма", осознания "всей глубины наших глубин" и прочей лабуды). Никакой конкретики...

Политрук

Цитата: Antaratma от 02:22, 14 апреля, 2009Никакой конкретики...

Конкретику надо в действиях усматривать, а не в словах, думается.  :degen
...............................................................................................

Феникс

Цитата: Космас от 03:20, 14 апреля, 2009Конкретику надо в действиях усматривать, а не в словах, думается.
Конечно! "Мудрец не рассуждает, мудрец действует". Когда мудрецов много, надо конкретно договариваться а не п...больствовать, что бы внятно сформитровать намерение и приложить волю для его осуществления..)))) Современная картина показывает, что в формировании определенного намерения либо, действительно нет никакой конкретики, либо пути его осуществления из той же оперы, либо намерения и результат осуществления их, не то, что мы думаем..

Denny-boy

Телек включишь, там одна конкретика: одни вещают, что кризис уже собсна закончился, другие, что он ещё толком и не начинался, третьи тупо сливают акции и активы и валят за бугор)

Феникс

Цитата: Скорпион от 04:40, 14 апреля, 2009Телек включишь, там одна конкретика: одни вещают, что кризис уже собсна закончился, другие, что он ещё толком и не начинался, третьи тупо сливают акции и активы и валят за бугор)
??? Так какая тут конкретика???!!!! Вот если все телеведущие на всех каналах сказали -Мы зарабатываем на п...больстве, вот эт больше тянет на конкретику..)))

partizan

Автовладельцев постигнет налоговая кара
06:34 Росбалт

Тяжелое финансовое положение — еще не повод отказываться от уплаты налогов, убеждены судебные приставы. Если суд требует вернуть долг, должник обязан повиноваться. А если платить нечем, то и наслаждаться такими благами цивилизации, как квартира или личный автомобиль, гражданин не имеет права.

С 13 апреля представители Федеральной службы судебных приставов по Санкт-Петербургу фактически лишат должников возможности ездить на собственном авто до тех пор, пока они не рассчитаются по налогу на транспорт, а заодно и по другим видам государственной повинности. Об этом на пресс-конференции в «Росбалте» сообщил главный судебный пристав города Владимир Гольцмер. Он пояснил, что петербуржцы, которые имеют задолженность по транспортному налогу, услугам ЖКХ или не платят алименты, будут лишены возможности пройти государственный техосмотр. Такое наказание для должников приставы разработали совместно с ГИБДД.

По данным управления Федеральной налоговой службы (ФНС) по Санкт-Петербургу, только по налогу на транспорт за 2008 год жители Северной столицы задолжали городу немалые деньги, не говоря уже о других видах налогов. «Поступления в городской бюджет по транспортному налогу за 2008 год должны составлять 4,3 млрд руб. Однако в настоящее время просрочка по уплате этого налога составляет 300 млн руб.», — посетовала и.о. руководителя УФНС по Санкт-Петербургу Любовь Лыкова. При этом, по ее словам, задолженность растет как на дрожжах.

Решить проблему неплатежей налоговики решили при помощи дорожной милиции. Теперь, когда должник-автомобилист попробует в установленный срок пройти государственный ТО, его ждет сюрприз. Как пояснила замруководителя Управления ФССП по Санкт-Петербургу Анна Лашкова, сотрудник милиции найдет имя автовладельца в «черном списке» налоговой службы и сразу же вызовет на место судебных приставов, которые будут пробовать договориться с должником на месте. Дело может дойти даже до ареста автомобиля.

По словам Лашковой, приставы рассчитывают на то, что большинство неплательщиков постараются оградить себя от судебных разбирательств и заранее оплатить все долги, вместе со штрафами и пенями. В противном случае техосмотр они пройти не смогут, а значит, от автомобиля придется отказаться. Кроме того, приставы имеют право арестовать имущество неплательщика — эту возможность они уже вовсю используют в отношении должников по автокредитам. «У нас уже арестовано более 50 автомобилей. Эти машины будут переданы на реализацию в счет погашения задолженности», — пояснил Гольцмер.

Приставы, налоговики и представители ГИБДД в успехе нововведения уверены. По мнению Гольцмера, просрочку по налогу на транспорт благодаря запрету на ГТО удастся свести к нулю в течение ближайших двух лет. Но и трудозатрат это потребует немалых: выезжать на место прохождения ГТО приставам теперь придется по несколько раз в день. Однако судебные исполнители считают, что способны выдержать возросшую в разы нагрузку. «Мы сначала побаивались, что не справимся с потоком, поскольку у нас большое количество автотранспорта, находящегося в розыске и арестованного. Но мы справились. Я думаю, что и сейчас справимся», — добавил Гольцмер.

Судебные приставы полны решимости «прижать» и тех граждан, которые не платят по другим видам налогов. Во-первых, запрет на прохождение ГТО распространяется абсолютно на всех неплательщиков, включая задолжавших по ЖКХ и алиментам. Во-вторых, в городе продолжают действовать программы по «выбиванию» долгов, которые ранее озвучивались приставами. Так, неплательщиков по-прежнему не будут пускать за границу и находить при помощи базы ОМС. С начала прошлого года приставы также получили право приходить и оповещать о задолженности при помощи SMS, по электронной почте и и даже приходить к неплательщикам в любое время суток.

Очевидно, что подобные полномочия судебных приставов способны не на шутку испугать тех, кто не успел или просто забыл погасить долг по налогам или штрафам. Да и сами приставы признают, что львиная доля налоговых неплатежей — это небольшие суммы, про которые граждане попросту забывают. Теперь многие захотят уточнить, не числятся ли они в «черных списках» налоговой службы. Однако, как оказалось, выяснить это непросто: списки неплательщиков в Интернете не публикуются, а получить такую информацию по телефону удастся далеко не всем.

«Если вы хотите узнать свои налоговые долги, то вам необходимо обратиться в отделение ФНС по месту регистрации», — пояснила и.о. начальника отдела урегулирования задолженности и обеспечения процедур банкротства Управления ФНС по Санкт-Петербургу Татьяна Дементьева. — В отделениях есть специальные окошечки «Транспортный налог», в которых вам все разъяснят. Избавить себя от похода в налоговую, похоже, не удастся. По словам Дементьевой, в ФНС работает справочная служба, однако дозвониться до нее практически невозможно: сейчас подходит к концу декларационная компания, и в справочной все время «занято».

Впрочем, ни налоговики, ни приставы не считают, что обязаны обеспечивать гражданам удобный доступ к информации. «Меня возмущает позиция некоторых должников, которые считают органы взыскания какой-то сервисной службой», — заявил на пресс-конференции главный судебный пристав города. По его словам, «штрафы и налоги — это кара», и все «должны реагировать на это адекватно». Видимо, петербуржцам придется научиться покорности и смирению, с которыми легче принимать кару судебную.

Мария Коваценко
Ты изучи сперва историю, чудак
И ты поймешь тогда, что не сломить никак
Стальную волю и величие народа, Чей идеал - труд, РАВЕНСТВО, СВОБОДА

Политрук

Таким образом ГИБДД уже давно сотрудничает с военкоматами  :degen
...............................................................................................

partizan

ВСЕ для простого народа.... ;)

ms743

Посмотрите на эти лица одухотворённые и отмеченые интеллектом.  :degsmile Сразу видно, истинные активисты Молодой Гвардии.  :degsmile Девочкам лет по 17. Какая у них в голове политика? Какое, у них, понимание жизненных реалий  :bams:, когда они ещё даже денег на косметику себе не зарабатывают? Хотя может некоторые и зарабатывают. И даже на машины, те самые с правым рулём. Правда методы заработков, зачастую,весьма просты.  :mad :moral

Человечество - давно пора истребить.

ms743

Цитата: partizan от 23:03, 14 апреля, 2009Автовладельцев постигнет налоговая кара
Всем надеть цаки и радоваться.

- Нет, генацвале!
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели...
"Кин-Дза-Дза"

- Ну вот у вас, на Земле, как вы определяете, кто перед кем сколько должен присесть?
- Ну, это на глаз...
- Дикари! Послушай, я тебя полюбил, я тебя научу. Если у меня немножко кц есть, я имею право носить жёлтые штаны. И передо мной пацак должен не один, а два раза приседать. Если у меня много кц есть, я имею право носить малиновые штаны, и передо мной и пацак должен два раза приседать, и чатланин ку делать. И эцилоп меня не имеет права бить по ночам, никогда!
"Кин-Дза-Дза"
Куда мы катимся??
Скоро дышать запретят, если налог не заплатил.  :devil

Человечество - давно пора истребить.

azazell

Цитата: Antaratma от 02:22, 14 апреля, 2009Так в том то и дело, что "что-то" нафиг не уперлось, простите. Надо быть реалистом (не материалистом, нет), а не затуманивать себя болтологией. Недавно прослушал отрывок из выступления Брежнева. Дуромантры.. Почему то на это проэцируется и наше время. Та же пустопорожняя болтовня (правда, в условиях, (хе-хе) "современной рыночной экономики", "угроз мирового терроризма", осознания "всей глубины наших глубин" и прочей лабуды). Никакой конкретики...

Уж поверьте, все те, кто имеет доступ к публике, реалисты. Эти оболванивают население в "правильном направлении". Когда одна идеология рушится - на её место возводят  другую.

RuSo

Цитата: ms743 от 03:43, 15 апреля, 2009Скоро дышать запретят, если налог не заплатил. 
Ну мы же стремимся жить как цивилизованный Запад... попробуй там налог не заплати...  :degen
Боже, покарай Америку... :god:

Политрук

Цитата: ms743 от 03:43, 15 апреля, 2009- Ну вот у вас, на Земле, как вы определяете, кто перед кем сколько должен присесть?
- Ну, это на глаз...
- Дикари! Послушай, я тебя полюбил, я тебя научу. Если у меня немножко кц есть, я имею право носить жёлтые штаны. И передо мной пацак должен не один, а два раза приседать. Если у меня много кц есть, я имею право носить малиновые штаны, и передо мной и пацак должен два раза приседать, и чатланин ку делать. И эцилоп меня не имеет права бить по ночам, никогда!
"Кин-Дза-Дза"
Куда мы катимся??
Скоро дышать запретят, если налог не заплатил.  Дьявол

Вот-вот. Ничего не напоминает? Когда фильм снимался, даже малиновых "новорусских" пиджаков еще не было.  Не надо говорить о том, куда мы катимся. Но такая реальность вполне возможна. И наша задача - такого не допустить.

Denny-boy

Цитата: RuSo от 19:16, 14 апреля, 2009
Ну мы же стремимся жить как цивилизованный Запад... попробуй там налог не заплати...  :degen
Так давай сделаем, чтобы и протестовать можно было спокойно как на цивилизованном западе?

RuSo

Цитата: Скорпион от 11:57, 15 апреля, 2009Так давай сделаем, чтобы и протестовать можно было спокойно как на цивилизованном западе?
Ну давай... пошли сделаем...  :degen
Ты кстати не видел как на западе демонстрации полиция разгоняет? жаль... московскому ОМОНу еще учитсья и учиться... :)

Denny-boy

Цитата: RuSo от 11:33, 15 апреля, 2009
Ну давай... пошли сделаем...  :degen
Ты кстати не видел как на западе демонстрации полиция разгоняет? жаль... московскому ОМОНу еще учитсья и учиться... :)
Видел, но это после того как начинают машины переворачивать или коктейлем Молотова по полиции кидать. У нас пока только на мирных демонстрантах ОМОН мастерство оттачивает. Сильно сомневаюсь, что найдутся реальные камикадзе, которые рискнуть разгонять демонстрацию рабочих какого-нибудь крупного обанкротившегося завода.

Политрук

Цитата: I.Am. от 20:54, 07 апреля, 2009
Не скажу за все америки, но в том Зимбабве, о котором я намного лучше знаю, при оформлении банкротства частного предприятия все неоплаченные долги перед трудовым коллективом (это КРОМЕ дальнейшего пособия по безработице из Центра занятости) берет на себя Отдел Гос.страхования. Знаю на собств. опыте (вернее, на супружнином), конкретные суммы уже получены.

Про Зимбабве.

Судьбу доллара Зимбабве, хождение которого было отменено правительством Хараре сразу же после выпуска купюры стотриллионного достоинства, в связи с мировым финансово-экономическим кризисом вскоре могут повторить другие валюты развивающихся и даже развитых стран, идущих по "зимбабвийскому пути", включая доллар американский.

I.Am.

Цитата: Космас от 10:38, 16 апреля, 2009Про Зимбабве.
Аааа... забыл кавычки. Есс-но, я имел ввиду Израиль. Причем, речь шла про законодательство, а абсолютно не по теме курсов валют...
Кстати, обвалом доллара пугают уже не первый год, но пока мы видим только страхи, искусственную панику сильно грамотных эконом. оборзевателей, в то время как рубль реально полетел...
Меняю проигрыватель на выигрыватель.

Политрук

Цитата: I.Am. от 16:04, 16 апреля, 2009Аааа... забыл кавычки. Есс-но, я имел ввиду Израиль. Причем, речь шла про законодательство, а абсолютно не по теме курсов валют...
Кстати, обвалом доллара пугают уже не первый год, но пока мы видим только страхи, искусственную панику сильно грамотных эконом. оборзевателей, в то время как рубль реально полетел...

Да ясно было, что имелся ввиду Израиль, думаю вряд ли бы вы привели в пример какую-то еще страну. А я же процитировал о крахе национальной валюты реального Зимбабве, который вот-вот случился. Шутки шутками про Зимбабве, конечно, но там теперь своей валюты нет.

partizan

В России продукты дорожают, в США — дешевеют
18:31 «Вести.Ru»

В России опять дорожают продукты: только за прошлую неделю рост потребительских цен в стране составил 0,2%. В США впервые за последние 54 года зафиксирована дефляция.

Согласно данным Росстата, больше всего в России подорожали яйца — почти на 2%. Серьезный скачок стоимости произошел на рыбу, чай и сухие молочные смеси. Они подорожали в среднем на 0,8%. Менее доступными по цене стали и многие овощи. Зато небольшое снижение показали цены на крупы и муку. Также более доступным для потребителя стали сахар и сыр, сообщают «Вести».

В США все наоборот: впервые за последние 54 года зафиксирована дефляция, инфляция в марте 2009 года оказалась отрицательной.

Потребительские цены упали по отношению к марту 2008 года на 0,4%. Падение цен связывают с резким снижением платежеспособного спроса в США. То есть у американцев просто нет денег, и компании вынуждены устанавливать на свою продукцию скидки и привлекать покупателей грандиозными распродажами. Снижению цен способствовало удешевление сырья.

вот так всегда....Россия идет своим путем....только куда????

RuSo

Цитата: partizan от 06:33, 17 апреля, 2009Падение цен связывают с резким снижением платежеспособного спроса в США.
Не смутила фраза?

partizan

Цитата: RuSo от 09:20, 17 апреля, 2009Не смутила фраза?
совсем нет...у нас,что наоборот что ли??? платежеспособность растет??? :moral

RuSo

Цитата: partizan от 09:25, 17 апреля, 2009совсем нет...у нас,что наоборот что ли??? платежеспособность растет???
Плетежеспособности не обязательно расти, она может и снижаться, вот когда она достигнет критического уровня тогда и цены начнут снижаться вслед за ней... это объективный экономический процесс...
А вообще, в нашей стране цены последний раз, кажется, при Сталине снижали...

partizan

Цитата: RuSo от 10:51, 17 апреля, 2009вот когда она достигнет критического уровня тогда и цены начнут снижаться вслед за ней... это объективный экономический процесс...
у нас необъективная экономика похоже...так же как и ставка рефинансирования Центробанка...
Цитата: RuSo от 10:51, 17 апреля, 2009А вообще, в нашей стране цены последний раз, кажется, при Сталине снижали...
вот-вот...они у нас только растут...опережая инфляцию...ПОЧЕМУ???? все же в правительстве изучали мировую экономику....я вот ни хрена не понимаю почему у нас все отличное от других??? :moral

RuSo

Цитата: partizan от 10:55, 17 апреля, 2009у нас необъективная экономика похоже...так же как и ставка рефинансирования Центробанка...
Прикольное сравнение... у нас хреновая погода потому, что "росгидромет" дал плохой прогноз...

Цитата: partizan от 10:55, 17 апреля, 2009вот-вот...они у нас только растут...опережая инфляцию...ПОЧЕМУ
Потому, что инфляция у нас не причина, а следствие...

Цитата: partizan от 10:55, 17 апреля, 2009все же в правительстве изучали мировую экономику....
Насчет всех не уверен, но вот в том, что у нас ценообразованием на рынке далеко не везде занимается правительство- в этом уверен... а вы что, разве не этого в 91-ом году хотели? ;)

Цитата: partizan от 10:55, 17 апреля, 2009я вот ни хрена не понимаю почему у нас все отличное от других???
Потому что мы живем в другой стране... Я думаю, найдется куча стран где тоже самое что и у нас... если не сравнивать себя только с США и другими передовыми экономиками мира, до которых мы уже давно не дотягиваем...