про все все все.

Автор WRAGG, 21:11, 31 декабря, 2008

« назад - далее »

Политрук

Цитата: Скорпион от 05:48, 09 апреля, 2009Ну проясни ситуацию тогда о твоём видении проблемы, а то мне тоже показалось. что хотел сказать именно это.

- На самом деле самого дела нет. В самой деятельности заключена самость дела - и наоборот. Наоборот получим оборот на, и таким образом перевернем образ. Я уже не говорю о природе говора в роде при уже. Ужи и узы - вы меня понимаете, мистер Андерсон?
- Конечно, я так и думал, Смит. Дайте еще затянуться.  :degen
...............................................................................................

Denny-boy

И как обычно товарищ РуСо кинул пару громких фраз и увильнул от прямого ответа)

RuSo

Цитата: Скорпион от 05:48, 09 апреля, 2009Ну проясни ситуацию тогда о твоём видении проблемы, а то мне тоже показалось. что хотел сказать именно это.
Я не буду повторяться (не имею на это не времени ни желания), не так много тут написанно, если дейтвительно есть желание понимать то можно и перечитать... То что тебе показалось- тебе показалось... ;)

Цитата: Скорпион от 08:24, 09 апреля, 2009И как обычно товарищ РуСо кинул пару громких фраз и увильнул от прямого ответа)
Букафки путаем?
Боже, покарай Америку... :god:

Denny-boy

Я ж не один такой, значит мы грустно вздохнём не получив ответа и пидём спать)

Olvin

Цитата: I.Am. от 06:54, 08 апреля, 2009Не скажу за все америки, но в том Зимбабве, о котором я намного лучше знаю, при оформлении банкротства частного предприятия все неоплаченные долги перед трудовым коллективом (это КРОМЕ дальнейшего пособия по безработице из Центра занятости) берет на себя Отдел Гос.страхования. Знаю на собств. опыте (вернее, на супружнином), конкретные суммы уже получены.
Так и должно быть. Прежде всего государство должно заботиться о людях, а уже потом разбираться, кто прав, кто виноват и с кого и сколько взыскать.

Но, ведь это так сложно и дорого. Да и вообще не возможно в наших сложных российских реалиях.
А то, что за границей так делают, так ведь они там все тупые, что равняться-то на них. Может у них мозг по другому устроен.
У нас так никогда не получится, мы другие. Мы особенные. :lol:

Если принять такую точку зрения, то это значит унижать свой собственный народ, считая его за людей второго сорта.
И утешаться, слушая спасительные проповеди Задорнова, который выдаёт глупость и убожество за достоинства.
РОИССЯ ВПЕРДЕ!

azazell

Цитата: Antaratma от 05:07, 08 апреля, 2009Да в башке надо построить это! В головах. Только это будет скорее не "Универсальная модель" а сознательное (осознанное) бытие...
Вы знаете, в башку можно что-то забить только если действует воспитательный эффект. То есть должен забивать авторитет. Такое Советский союз в школе проворачивал, но в своё время от этого отказались, назвав "дурацкой идеологией".

Цитата: Rara_Avis от 02:34, 09 апреля, 2009Я говорю о том, как можно сделать, чтобы они не ночевали на улице.
Это я и сам знаю... :))) построить лагерь, нанять охрану - пусть работают. Только лично у меня ни денег ни желания заниматься этим нет.

Цитата: Rara_Avis от 02:34, 09 апреля, 2009Люди, специально уполномоченные обслуживать нужды социума и его членов. Люди, которым за это социум платит зарплату. Люди, которым доверили распоряжаться бюджетом и дали власть принимать решения.
Чисто теоретически (поскольку бомжы все еще на улицах) таких людей нет. Мне бы хотелось чтобы было так. Бомжы и попрошайки не способствуют душевному равновесию.

Цитата: Rara_Avis от 02:34, 09 апреля, 2009Во-первых, я не говорила о принудительных работах и концлагерях. Если человеку хочется бухать и валяться под забором - то я не вижу большой нужды тратить на него время и деньги.
Я имел в виду именно таких людей. Им нужно принуждение, иначе так и будут портить городской пейзаж. Но по существу вопроса - общественные организации способствующие труду (приюты и тыды) - согласен.

Цитата: Rara_Avis от 02:34, 09 апреля, 2009Это очень удобная отговорка, чтобы ничего не делать. Да, конечно, государство должно обеспечивать социальную защиту. Но что ж вы хотите, денег нет, средств нет и вообще - это недостижимый идеал. Так что государство тут ни при чем и не за что упрекать чиновников.
В итоге мы приходим к тому, что как сказал Русо "государство вообще никому ничего не должно". Устроился не на ту работу - сам дурак. Родился не в том городе - твои проблемы, почему в Москве у кого-то голова о тебе должна болеть?
Так что все  как раз наоборот - сначала нужно подумать как ДОЛЖНО быть, а затем уже - как этого добиться в существующих реалиях.

Это не отговорка. Нормально функционирующее государство не только должно но и способно. Но ведь проблема иногда не решается способом, наиболее комфортным большинству. Поэтому некоторое граждане действительно хотят какого-то недостижимого идеала, который государство не может и никогда не захочет предоставлять. (Я не говорю о всех тех здравых и хороших идеях, которые можно привести в качестве контр-аргументов).

Мало того. То-как-должно-быть и то как-вообще-реально-сделать - это очень разные вещи. Моё (лично моё) маленькое дело должно опираться на существующие реалии. Я не могу изменить проект построенного дома, не могу прирастить всем людям совесть, честность и третью руку. Именно эти факторы я и имею в виду, когда говорю, что надо исходить из реалий. Есть люди, знающие своё дело и выполняющие свою работу отлично, а есть наоборот.
Так вот эта ситуация похожа на взорвавшийся сортир. Как ты не убирай, а все равно вонять будет и через месяц. Главные вопросы конечно - почему он взорвался, и кто виноват, но я так понимаю заданы они не будут. Вместо этого приедет команда, и польет все водой - типа уборка.

Denny-boy

http://wombatik.livejournal.com/1985990.html

В городе Нижняя Тура в квартире, хозяин которой сильно задолжал за
электричество и был выселен по решению суда, обнаружили мумифицированный
труп. Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на СУ СКП по Свердловской
области, тело как раз и оказалось выселенным неплательщиком.
Труп Александра Хрящева 1947 года рождения обнаружили сотрудники газовой
службы в ходе плановой проверки 6 марта 2009 года. На теле признаков
насильственной смерти не обнаружено. В квартире обнаружены старые
газеты, датированные ноябрем 1996 года.
В результате проверки следователи установили, что Хрящев проживал в
квартире один, его родственники умерли в 1996 году. Со слов соседей,
последний раз хозяина квартиры видели осенью 1996 года. Позднее никаких
признаков проживания в квартире не слышали, никого не видели, поэтому
предполагали, что хозяин куда-нибудь уехал.
"За время "отсутствия" хозяина квартиры накопился долг по электричеству
и коммунальным услугам. В 1999 году электричество отключено, в 2005 году
по решению суда Хрящев признан утратившим право пользования жилым
помещением, снят с регистрационного учета", - говорится в сообщении СУ.
Никаких действий по выселению неплательщика предпринято не было, и о
том, что с ним произошло, узнали лишь случайно.

Denny-boy

Глава комитета "Голос Беслана" Элла Кесаева заявила, что налоговые органы Северной Осетии предъявили претензии к родителям пострадавших в результате теракта детей за их бесплатное обучение в подмосковном лицее в Кораллове. За обучение каждого ребенка налоговики требуют заплатить в бюджет от 20 тыс. до 70 тыс. руб. Юристы указывают, что требование налоговой инспекции может быть
обосновано, но согласно Налоговому кодексу, взыскивать средства ей придется непосредственно с детей, а не с родителей.

Как вчера рассказала "Ъ" глава правозащитного комитета "Голос Беслана" Элла Кесаева, около 30 родителей пострадавших от теракта в Беслане детей получили из налоговой инспекции требование об уплате налога от суммы, которая якобы была заплачена родителями за обучение их детей в подмосковном лицее в Кораллове. Этот лицей для сирот, а также детей, чьи родители пострадали от каких-либо катаклизмов, был основан экс-главой компании ЮКОС Михаилом Ходорковским, а после его ареста помощь образовательному учреждению продолжили оказывать его родители. По словам Эллы Кесаевой, предложение об обучении пострадавших во время теракта детей поступило от руководства этого учебного заведения четыре года назад. Тогда же туда были направлены первые дети из числа бывших заложников.

Обучение в лицее было бесплатным. Каждый год родители или поручители детей заключали договор об оказании безвозмездных услуг, никаких финансовых
претензий у сторон никогда не возникало. Поэтому появление требований из налоговой инспекции стало для родителей шоком. Причем с родителей требовали заплатить не только налог, но и накопившиеся пени и штрафы - от 20 тыс. руб. до 70 тыс. руб. с каждой семьи. Если это требование не будет выполнено, то налоговики оставляют за собой право подать в суд, который может наложить арест на имущество должников. "Никто из нас совсем не понимает, за что мы должны платить,- недоумевает госпожа Кесаева.- Ведь лицей не взял с нас ни копейки. Ни у одной семьи таких денег просто нет: почти у всех родителей обучающихся в Подмосковье детей нет работы". "Мы несколько раз общались с налоговой инспекцией из Беслана, и нам сказали, что идея предъявить претензии исходит не от них, а от их московских коллег",- рассказала она. Одной из возможных причин появления налоговых требований госпожа Кесаева считает то, что лицей в Кораллове "курируют родители Михаила Ходорковского, а это раздражающий фактор для властей". Еще одним "раздражающим фактором" в "Матерях Беслана" считают и продолжающийся конфликт правозащитников с местными властями. В прошлом году организацию обвиняли в экстремизме из-за того, что в своем обращении они назвали экс-президента Владимира Путина "пособником террористов". Местные власти с помощью судов пытались заменить госпожу Кесаеву на более лояльного руководителя. Однако организация по всем этим делам одержала в судах победы. "Мы готовы судиться и сейчас,- заявила Элла Кесаева.- Мы готовы отстаивать свои права, и никто из получивших претензии своих детей из Кораллова не заберет".

Тем не менее претензии налоговых органов могут быть обоснованными. Дело в том, что, согласно ст. 211 Налогового кодекса, приглашение на учебу в
Кораллово может расцениваться как получение детьми материальной выгоды в виде "дохода в натуральной форме". В тексте статьи к таким доходам
относятся, в частности, "оплата (полностью или частично) за него организациями или индивидуальными предпринимателями услуг по обучению".

"Формально дети действительно получили доход в натуральной форме и должны уплатить налог,- пояснил "Ъ" адвокат, партнер юридической компании
"Налоговая помощь" Сергей Шаповалов.- Но с его взысканием у налоговых органов возникнут проблемы. Взыскивать налог придется непосредственно с
детей, родители в данном случае являются лишь их законными представителями. А у детей нет ни зарплат, ни стипендий. Теоретически можно через суд
арестовать и взыскать имущество, но оно тоже должно быть записано на детей, а это вряд ли возможно. Не говоря уже о том, что бесланские дети - это очень больная для страны тема. Похоже, что налоговики просто не подумали об этом".

Denny-boy

Просто поразило:

ГРИГОРИЙ (АНГЕЛОПУЛОС)

Сщмч. Григорий V, патриарх Константинопольский

Григорий V (Ангелопулос) (1746-1821), патриарх Константинопольский, священномученик.

В миру Ангелопулос Георгий.

Память 10 апреля.

Будущий патриарх-священномученик родился в 1746 году в Димицане, префектура Аркадия, Греция.

Он получил образование вначале в Димицане, затем в Афинах и наконец в богословской школе Смирны. В 1775 году был рукоположен во диакона, прошёл ступени иерархии и в 1785 году взошёл на Смирнскую кафедру, когда его предшественник Прокопий занял Константинопольский престол.

Патриарх Григорий был замечательным пастырем, занимался книгоизданием, бескомпромиссно преследовал беспорядки и злоупотребления, случавшиеся тогда в церковной жизни. Его трудами были проведены восстановительные работы в патриаршем соборе святого Георгия, сильно повреждённом пожаром 1738 года. По клевете недругов, Григорий V был дважды низложен и дважды избирался вновь: он занимал Цареградскую кафедру с 1797 по 1798 год, с 1806 по 1808 год, и с 1818 по 1821 год. В третий раз он стал патриархом когда уже шла подготовка греческого восстания против турецкого ига, в которой он тайно принимал участие, вступив в освободительное «Дружное Общество» в 1818 году.

Его связи с греческими патриотами вскоре стали известны туркам. В конце 1820 года русское посольство советовало ему покинуть Константинополь, но патриарх отказался оставить свою паству в столь трудное время.

В марте 1821 года, когда Александр Ипсиланти перешёл реку Прут для того чтобы начать восстание в Румынии, патриарх Григорий отлучил его от Церкви чтобы спасти Константинопольских греков от расправ, но расправы всё равно последовали чуть позднее, когда началось восстание на Пелопоннесе 25 марта 1821 года. Тогда турки схватили патриарха, обвинили его в содействии повстанцам, и после мучений, в день Святой Пасхи 10 апреля 1821 года, сразу после Пасхальной литургии в полном патриаршем облачении повесили его на воротах Патриархии. Из-за его возраста и аскетической жизни, его тело было не достаточно тяжело чтобы принести ему мгновенную смерть и священномученик страдал долгое время. Никто не смел помочь ему, и лишь с наступлением ночи патриарх Григорий отдал свою душу Богу.

Мученичество Григория V Константинопольского

Мощи и почитание

Через три дня после мученической кончины патриарха, его тело было сброшено в море [1]. Греческий мореход Николай [2] Склаво, капитан русского корабля, увидел тело плавающим на волнах, под прикрытием темноты перенёс святые мощи на корабль и доставил их в Одессу. В Одессе тело священномученика было погребено в греческом храме Святой Троицы, 19 [3] июня 1821 года. Из Москвы для мощей священномученика Григория императором Александром I были присланы патриаршее облачение и митра с крестом, принадлежавшие патриарху Московскому Никону.

Мощи священномученика Григория покоились в Одессе до 1871 года, когда, по ходатайству греческого правительства, разрешено было перенести их в Афины, к торжеству 50-летия независимости Греции. Ныне они являются главной святыней кафедрального собора Афин.

Элладская Православная Церковь прославила священномученика Григория в 1921 году. Святой Григорий почитается в Греции как «народный мученик» (εθνομάρτυρας). В память о патриархе Григории главные ворота Константинопольской Патриархии были заклёпаны наглухо в 1821 году и остаются затворёнными и по сей день.

Молитвы

Тропарь

Святителю и мучениче Григорие, за люди твоя душу положивый и в светоносный день Христова Воскресения пострадавый, молися Страдавшему за ны и Воскресшему Церковь Православную незыблему всегда хранити, пастве же твоей и Русстей земле, святые мощи твоя с любовию лета многа хранившей, даровати мир и велию милость.

Olvin

Интересные факты вы привели.
Особенно про мумифицированный труп. Пенсионный фонд не подумал поискать человека в связи с тем, что он за пенсией не приходит, и коммунальщики не подсуетились должным образом. Бардак.

Цитата: Скорпион от 08:33, 11 апреля, 2009Просто поразило:
А что вас так поразило в истории с партиархом. Жестокость турок?
РОИССЯ ВПЕРДЕ!

Denny-boy

Цитата: Olvin от 08:47, 11 апреля, 2009Интересные факты вы привели.
Особенно про мумифицированный труп. Пенсионный фонд не подумал поискать человека в связи с тем, что он за пенсией не приходит, и коммунальщики не подсуетились должным образом. Бардак.
Вообще да, пока тебе что-то надо от чела, то суетишься. а так пусть сдохнет сто раз.

Denny-boy

Цитата: Olvin от 08:47, 11 апреля, 2009А что вас так поразило в истории с партиархом. Жестокость турок?
И это тоже.

Denny-boy

Вычитал на райторге уникальную статью про оппозиционера. Рекомендуется к прочтению сопалатникам.

Медведеву таз с мигалками

Медведева на Жигули! Путин покупай сам своё говно!

Перекроем Рублёвку!
Молодой человек сутки ездил по Москве на автомобиле, раскрашенном лозунгами протеста против поднятия пошлин и запрещения ввоза подержанных иномарок. Потом за него взялось ФСБ.

Лучше него об этом никто не расскажет:

Итак,  все по порядку. 14 числа, не соизволив съездить на демонстрацию, мы с другом вечерком купили во дворе пивка и решили отдохнуть. Вдруг меня осиняет: а что, если машину взять и раскрасить, ну типа аэрография а-ля гжель или хохлома в антиправительственном стиле. Ведь я каждый день езжу по шоссе, где каждую минуту снуют туда-сюда депутаты с мигалками, не считая гаишников, ментов, ФСБшников, и других привилегированных толстосумов... прикол? прикол!

- Ты что, сдурел? - заявляет мне приятель
- Да, ладно, успокоооойся, мне по барабану...
- Ну хрен с тобой - делай как хочешь.

Начинаю значит пальцами буквы выводить – некрасиво, поднимаюсь домой - выношу баночку с красной гуашью, пару кисточек. Блин, гуашь старая - вся высохла - еще со школы осталась.

- Вов, подержи краску, я омывайку из багажника достану.

Развели краску, я стал рисовать, а точнее писать лозунги, а в голове мысли - зажрались наши депутаты, на меринах ездют, дороги перекрывают и усе им мало, хотят чтобы мы пешком ходили.

- Не, чет некрасиво - возражает Вова - давай узоры рисуй какие-нибудь
- На сам рисуй.

Разукрасили значит мы машину, допили пиво и разошлись по домам.

* * *
Утром в понедельник, заезжаю я за своей знакомой (живу за городом) и мы едем в Москву. Ольга, увидев "хохлому", спросила, не остановят ли нас где-нибудь на посту.

- Ну остановят, ну штраф за грязную машину выпишут, ну заставят смыть все это - ну и хрен с ним.

Поехали! Еще до мкада замечаю в зеркале заднего вида вспышку фотоаппарата, сбоку мужик меня поприветствовал и так далее - поднимаю народу с утра настроение. А вот и МКАД, первый пост, но гаишники кем-то заняты, и я еду дальше, шныряя из полосы в полосу, как это принято делать в Москве, чтоб хоть как-то ехать в утренней пробке. Слева по спецполосе проносятся мерседесы с номерами АМР, ВМР и тому подобные. Еду в крайней левой полосе, впереди на спецполосе виднеется машина гаишников - это они следят, чтоб по этой самой спецполосе, находящейся посередине проезжей части ехали только избранные, а все остальные не высовывались и медленно ползли. Мы приближаемся, скорость не более 10 км/ч. За пару машин постовой замечает нас, таких нарядных и начинает рассматривать, читая, что сбоку написано. Наша машина медленно его проезжает, как на демонстрации в автосалоне, и гаишник остается позади.

...Виднеется следующий такой же пост, впрочем и его, и еще один мы проехали совершенно идентично, оставив ГАИшников в недоумении.

Приближается Триумфальная арка, это где Парк Победы - там всякие бомбилы, автобусы собираются, тормозя движение. Это место мы проезжаем и дальше дорога становится более-менее свободной, автомобили набирают скорость. Вижу экипаж ДПС, стоящий после арки (там дорога снова сходится) и проезжая мимо них даю пару гудков, чтоб обратили внимание, и уезжаю дальше... В центре я уже особо ни на кого не смотрел - замечал лишь вспышки фотиков на телефонах. Домой возвращаюсь вечером несколько другим маршрутом.

Во вторник, тобишь на следующий день, еду с утра тем же маршрутом. И уже на мкаде меня постовой выдергивает из толпы, предлагая проследовать на пост...

Denny-boy

- Что это мы такие разукрашенные ездим? - интересуется один из гаишников в будке.
- Да, понимаете, товарищи прикольнулись вчера - сейчас на мойку заеду - смою все.
- Не пизди, подхватывает другой - ты вчера весь день здесь ездил, сейчас ментов вызываем, госструктуры всякие - пусть с тобой разбираются.
- Поднял ты кипеж, парень, - вздыхая заявляет третий гаец.

... Жду, через минут десять приезжают 2 мужика лет 35 и начинают меня расспрашивать с ухмылкой, как я до такой жизни докатился, да и собственно кто я такой на самом деле. Это были те "парни в черном", тобишь ФСБшники. Начинают усиленно интересоваться в каких партиях я состою, как к нашему правительству отношусь и заявляют, что крупно попал, начинают рассказывать как в тюрьме хорошо живется и что-то еще в том-же духе. Это издевательство продолжается где-то час - мы ждем сотрудников с РУВД, а по простому - милицию. У Ольги, как и у меня, забирают паспорт и переписывают все данные. Позже документы ей отдают, и переписывают данные ее мужа, который приезжает на пост, дабы ее забрать. Примечательно, но когда меня остановили - я фары не выключил, и аккумулятор медленно садится. К тому времени, когда нужно ехать в РУВД, я понимаю, что машина не заведется... До этого я позвонил матери, понимая, что на одного меня могут еще что-то повесить. Приезжает моя мать, и с негодованием: "идиот, ты что натворил?" начинает меня жизни учить. Гаишники ее успокаивают, а я начинаю понимать, что зря заварил эту кашу.

Нужно ехать в РУВД, останавливают хачика на тазе, меня прикуривают и спрашивают, в состоянии ли я сесть за руль, и не буду ли я дурить. Я сообщаю, что не буду, рядом со мной садится не то ФСБшник, не то мент (не помню) и мы трогаемся. Но так как до РУВД добрых 5 км и стоять в пробке никто не собирается, мы вылазием на спецполосу. Итак, колонна: Первая машина - ДПС с магалками и рупором, затем - я, и замыкает колонну - форд ФСБшников с номерами ЕКХ.

Представьте реакцию водителей, увидевших весь этот "эскорт" , особенно тех, которые нас пропускали, когда мы вправо уходили. "останавливаемся, пропускаем колонну машин" - доносилось из машины ДПС. Многие, думаю, охуели, когда все это увидели.

В РУВД все сотрудники из окон повылазили - посмотреть и на машину, и на того весельчака, который бросил вызов всему правительству. В этот день мне еще не один раз, и не только ФСБшникам и орг по экстримизму, пришлось разъяснять, что я не террорист какой, и не собираюсь никого на колбасу пускать, а просто выразил таким образом свой протест против повышения пошлин. Всех интересовало только одно: в каких партиях я состою, кто мои лидеры и сколько мне заплатили за сей смелый поступок, посадивший "на измену" не одну организацию - ведь в моей "партии" не было чьих-либо информаторов, способных доложить мои действия. Меня возили на медосвидетельствование, не раз фотографировали фас-профиль, откатали пальчики. Я то и дело слышал по громкой связи: "дело Витвицкого в такой-то кабинет", "дело Витвицкого в такой-то кабинет, срочно". На кого-то наорали, что он нерасторопно записывал мои показания. Позже я узнал, что приблизительно в это же время люди ФСБ уже ехали ко мне в институт, через ректора вышли на деканат, затем на старосту моей группы, которая вообще дома была, из моих одногрупников остался к тому времени в институте всего 1 человек, которого стали усиленно допрашивать про меня, вплоть до того, как я одеваюсь и как часто пропускаю занятия. Короче весело было.

Обзвонили моих друзей, забрали телефон, стали файлы на нем изучать, переписали всю телефонную книгу. Стали допытывать, как я с друзьями переписываюсь, типа аська, номер аккаунта, явки-пароли. Я написал, но по тому случаю, что я сам нихрена пароли не помнил войти удалось только мне самому да и то только на мой почтовый ящик, и на страничку вконтакте, да и те - левые.

Наконец поняв, что я не экстремист на меня завели дело за несанкционированное пикетирование, туже направили дело в суд, тут же его там рассмотрели, тутже закрыли за отсутствием состава преступления.

Все события произошли во вторник 16 декабря, а в среду меня уже никто не останавливал...
В
Вложение:

Denny-boy

Ещё интересная заметка от участника митинга.

МИТИНГ 11 Апреля События Факты Комментарии:

Около 10 часов доблестная милиция провела построение около мемориального комплекса подводная лодка С-56. По словам очевидцев в построении участвовало около 200 человек личного состава, жалко не догадались сделать фото.
Мы с аппаратурой подъехали в начале одиннадцатого и парад уже не застали. Зато на площади(заявленное место митинга) тусовались несколько мальчиков и девочек с флагами Единой России. На вопрос зачем они здесь, одна девочка ответила, что их вчера позвали, а на вопрос: что им посулили за это представление? девочка нескромно сказала, что чупа-чупс. Несколько разговорчивей оказался мальчик в синем дождевике с нарисованным медведем. Он, буквально как в Нашей Раше, показал, что им дали по 1 тыще рублей.
Военные пенсионеры, конечно, расстроились, произошедшей коллизии, но так как, молодым везде у нас дорога, военные оставили детей в покое и расположились рядышком под триумфальной аркой. Милиция вела себя спокойно, конфликты не провоцировала. На митинге присутствовало около 300 человек. Были разнообразные флаги и знамёна победы и флаги ТИГРа и красные флаги КПРФ, лозунги: "Народ и Армия едины, Спасём армию спасём россию, когда мы едины мы непобедимы".
В то время пока совет офицеров проводил митинг, согласно уведомления, 2 десятка Молодогвардейцев устроили дискотеку прямо вокруг вечного огня!!! Под песни типа «Если мы летим вдвоём на банане» или «Кони в яблоках, кони серые». Они пританцовывали, гонялись друг за другом, в общем веселились, совершенно не заботясь о том, что во первых они прогнали ветеранов, а во вторых, что они устроили «пир» на площади, которую окружают мраморные стены покрытые именами воинов тихоокеанцев павших смертью храбрых в Великой Отечественной Войне. На моё замечание их руководитель ответил: «Ну и что? Вон сюда свадьбы же приезжают». Видать сей недалёкий человек не в курсе, что к подводной лодке свадьбы по традиции приезжают, что бы почтить память погибших и возложить цветы к вечному огню!!!
Уже в самом конце мероприятия, когда все разошлись, ГАИ по приказу своего начальства всё же решило устроить провокацию и сотрудники забрали документы на машину у организатора и хотели выписать протокол по факту парковки в неположенном месте, хотя организаторами предварительно был согласован проезд автомобиля для выгрузки и загрузки звукоусиливающей аппаратуры. Но когда после обзвона, ушедшие люди стали возвращаться на площадь, ГАИшное начальство, предпочло вернуть документы без составления протокола.

Политрук

Цитата: Скорпион от 13:49, 12 апреля, 2009Наконец поняв, что я не экстремист на меня завели дело за несанкционированное пикетирование, туже направили дело в суд, тут же его там рассмотрели, тутже закрыли за отсутствием состава преступления.

Че-то как то не вяжется с реальностью "кровавого гебистского режима". Это все враки, на самом деле его запытали до смерти в подвалах "лубянки", скорее всего, а это кто-то от имени главного героя написал.  :degen
...............................................................................................

RuSo

Цитата: Скорпион от 14:11, 12 апреля, 2009Милиция вела себя спокойно, конфликты не провоцировала.
Понравилась фраза...  :degen
Боже, покарай Америку... :god:

Denny-boy

Цитата: Космас от 14:03, 12 апреля, 2009
Че-то как то не вяжется с реальностью "кровавого гебистского режима". Это все враки, на самом деле его запытали до смерти в подвалах "лубянки", скорее всего, а это кто-то от имени главного героя написал.  :degen
Не вяжется, потому и выложил сюда как уникальный случай. Во Владе вчера опять автомобилистов гоняли.

Olvin

Цитата: Скорпион от 13:48, 12 апреля, 2009Вычитал на райторге уникальную статью про оппозиционера. Рекомендуется к прочтению сопалатникам.
Молодец, хорошо прикололся.
Проблема здесь в том, что он был один. Было бы хотя бы 1000 сторонников и никого бы не арестовали - слишком большой шум власти не на руку. А с одиночкой можно многое сделать.

Мораль: одному лучше открыто против власти не идти. :)
РОИССЯ ВПЕРДЕ!

хулиган

Милиция разогнала во Владивостоке акцию протеста автомобилистов.
Семеро участников несанкционированного митинга задержаны и доставлены в Ленинский РОВД
ВЛАДИВОСТОК, 12 апреля, PrimaMedia. Милиция Владивостока в воскресенье разогнала несанкционированный митинг протеста автомобилистов города против высоких таможенных пошлин на иномарки, задержано более пяти его организаторов и активных участников, сообщает корреспондент РИА PrimaMedia с места события.

Когда участники акции протеста стали собираться на Корабельной набережной, где проходил санкционированный митинг "Молодой гвардии Единой России", и начали разворачивать транспаранты и лозунги, старшие милицейских нарядов предупредили участников акции об административной ответственности, предложили им разойтись.

Участники акции с лозунгами и транспарантами двинулись к Триумфальной арке. После выступлений ряда участников, громкоговоритель взял один из сотрудников правоохранительных органов, который предложил разойтись. Однако митингующие решили продолжить мероприятие чуть выше, и уже в форме собрания. После того, как они со свернутыми плакатами и транспарантами начали подниматься к улице Светланской, наткнулись на милицейские кордоны. Наиболее активные участники акции протеста попытались прорваться через милицейскую цепь, но были задержаны. По имеющейся информации задержано семь человек, их доставили вначале во Фрунзенский, а затем в Ленинский РОВД. Составлен протокол об административном правонарушении на организатора митинга Анастасию Загоруйко.

Напомним, в воскресенье во Владивостоке на Корабельной набережной одновременно начались две акции. По свидетельству прокуратуры, акция против экстремистских проявлений, участниками которой стали представители движения "Молодая гвардия "Единой России", казаки и спортсмены, является санкционированной, вторая же – акция автомобилистов в поддержку правого руля и против увеличения пошлин на ввозимые импортные автомобили – не санкционированная.

Сегодняшняя акция "молодогвардейцев" в сравнении со вчерашней собрала заметно больше участников. Если в субботу их было менее полусотни, то сегодня около подводной лодки собралось порядка 150 участников молодежного движения. Однако вся содержательная часть свелась к выступлению одного из активистов, которого просто представили, как Рому, который выступил с разоблачением общественного движения ТИГР. В остальном происходящее повторяет вчерашнее - "попсовая" музыка, флаги с "медведями", что-то похожее танцы и отсутствие какой-либо раздаточной литературы, листовок. Иными словами, обычному горожанину будет очень сложно понять, зачем собрались в данном месте эти молодые люди.

По словам организаторов, цель этого мероприятия – профилактика и противодействие проявлениям нетерпимости в молодежной среде и в обществе в целом.

-0-

ищите достоинства,недостатки найдутся сами...
не страшитесь совершенства оно Вам не грозит.(С.Дали)
Как приятно лежать на полу.Особенно если он противоположный.  Если жизнь тебя е*ет, значит на тебя встает, значит ты ей нравишься, ну так че ты паришься?:)  Закономерность, что ли... Сисек я в жизни перещупал ровно в два раза больше, чем у меня было женщин...:)

Denny-boy

Кстати, а пошлины на иномарки до октября только ввели или бессрочно?

хулиган

Цитата: Скорпион от 08:22, 13 апреля, 2009Кстати, а пошлины на иномарки до октября только ввели или бессрочно?
ну у нас временное-это самое постоянное...к тому времени я думаю введут техрегламент...и ппц... :yes
Как приятно лежать на полу.Особенно если он противоположный.  Если жизнь тебя е*ет, значит на тебя встает, значит ты ей нравишься, ну так че ты паришься?:)  Закономерность, что ли... Сисек я в жизни перещупал ровно в два раза больше, чем у меня было женщин...:)

Denny-boy

Значит временно? Ясненько. С регламентом кстати хитро придумано.

хулиган

Цитата: Скорпион от 08:32, 13 апреля, 2009С регламентом кстати хитро придумано.
а ты думал...чай в ЕР не дураки сидят.. :degen

Denny-boy

Милиция разогнала во Владивостоке акцию протеста автомобилистов. Фоторепортаж
Семеро участников несанкционированного митинга задержаны и доставлены в Ленинский РОВД

ВЛАДИВОСТОК, 12 апреля, PrimaMedia. Милиция Владивостока в воскресенье, 12 апреля, пресекла несанкционированный митинг протеста автомобилистов города против высоких таможенных пошлин на иномарки, задержано несколько его организаторов и активных участников, сообщает корр. РИА PrimaMedia с места события.

Когда участники несанкционированной акции протеста стали собираться на Корабельной набережной, где проходил санкционированный митинг "Молодой гвардии Единой России", и начали разворачивать транспаранты и лозунги, старшие милицейских нарядов предупредили участников акции об административной ответственности, предложили им разойтись.

Участники акции с лозунгами и транспарантами двинулись к Триумфальной арке. После выступлений ряда участников, громкоговоритель взял один из сотрудников правоохранительных органов, который предложил разойтись. Однако митингующие решили продолжить мероприятие чуть выше, и уже в форме собрания. После того, как они со свернутыми плакатами и транспарантами начали подниматься к улице Светланской, наткнулись на милицейские кордоны. Наиболее активные участники акции протеста попытались прорваться через милицейскую цепь, но были задержаны. По предварительной информации задержано семь человек, их доставили вначале во Фрунзенский, а затем в Ленинский РОВД. Составлен протокол об административном правонарушении на организатора митинга Анастасию Загоруйко.

Напомним, в воскресенье во Владивостоке на Корабельной набережной одновременно начались две акции. По свидетельству прокуратуры, акция против экстремистских проявлений, участниками которой стали представители движения "Молодая гвардия "Единой России", казаки и спортсмены, является санкционированной, вторая же – акция автомобилистов в поддержку правого руля и против увеличения пошлин на ввозимые импортные автомобили – несанкционированная.

Воскресная акция "молодогвардейцев" в сравнении с субботнем мероприятием собрала заметно больше участников. Если в субботу их было менее полусотни, то сегодня около подводной лодки собралось порядка 150 участников молодежного движения. Однако вся содержательная часть свелась к выступлению одного из активистов, представленного, как "Рома", который выступил с разоблачением общественного движения ТИГР. В остальном происходящее повторяет вчерашнее - "попсовая" музыка, флаги с "медведями", что-то похожее танцы и отсутствие какой-либо раздаточной литературы, листовок. Иными словами, обычному горожанину будет очень сложно понять, зачем собрались в данном месте эти молодые люди.

По словам организаторов, цель этого мероприятия – профилактика и противодействие проявлениям нетерпимости в молодежной среде и в обществе в целом.

Более эмоциональная точка зрения на произошедшее есть на райторге.