про все все все.

Автор WRAGG, 21:11, 31 декабря, 2008

« назад - далее »

Olvin

Надо светлогорцам сплотиться и всем как один выйти и перекрыть какую-нибудь федеральную трассу. Причём вместе с детьми. Тогда ОМОН, наверно, побоятся привлекать. Тогда деньги волшебным образом найдутся. ;)
РОИССЯ ВПЕРДЕ!

хулиган

сильно Жирик выступает....да и Зюганов проехался хорошо.... :cooler
ищите достоинства,недостатки найдутся сами...
не страшитесь совершенства оно Вам не грозит.(С.Дали)
Как приятно лежать на полу.Особенно если он противоположный.  Если жизнь тебя е*ет, значит на тебя встает, значит ты ей нравишься, ну так че ты паришься?:)  Закономерность, что ли... Сисек я в жизни перещупал ровно в два раза больше, чем у меня было женщин...:)

Denny-boy

Цитата: Olvin от 23:10, 06 апреля, 2009
Надо светлогорцам сплотиться и всем как один выйти и перекрыть какую-нибудь федеральную трассу. Причём вместе с детьми. Тогда ОМОН, наверно, побоятся привлекать. Тогда деньги волшебным образом найдутся. ;)
Деньги вроде уже начали выделять, после того не удалось замолчать ситуацию. Во Владике действуют пункты по сбору продуктов для голодающих. Опубликованы банковские счета для желающих помочь.

Olvin

Цитата: Скорпион от 09:26, 07 апреля, 2009Деньги вроде уже начали выделять, после того не удалось замолчать ситуацию. Во Владике действуют пункты по сбору продуктов для голодающих. Опубликованы банковские счета для желающих помочь.
Вот и хорошо, что начали. Терпение у людей не железное.
РОИССЯ ВПЕРДЕ!

RuSo

Цитата: Скорпион от 09:26, 07 апреля, 2009Деньги вроде уже начали выделять, после того не удалось замолчать ситуацию.
Как буд-то речь идет о гос. предприятии...
Боже, покарай Америку... :god:

Denny-boy

Цитата: RuSo от 00:46, 07 апреля, 2009
Как буд-то речь идет о гос. предприятии...
Действительно, там же крепостные работают, и не люди вовсе. Нехай себе комбикорм жрут.

RuSo

Цитата: Скорпион от 19:20, 07 апреля, 2009Действительно, там же крепостные работают, и не люди вовсе. Нехай себе комбикорм жрут.
Ты объективно на вещи можешь смотреть, или только стебаться будем? Предприятие частное... требовать денях у государство... ну можно требовать, но какие на это законные основания... просить- да, даст- не даст, другой вопрос... Как видно, в этом случае не отказало, хотя, это по моему отсрочка неизбежного...

Rara_Avis

Цитата: RuSo от 21:14, 07 апреля, 2009Предприятие частное... требовать денях у государство... ну можно требовать, но какие на это законные основания...

Ну, если так рассуждать, то, с какой стати государство должно тратить деньги на пострадавших, например, в стихийных бедствиях? Захочет, подаст, не захочет - не подаст?
Вообще-то, социальная защита граждан - прямая обязанность государства. И капитализм ее никак не отменяет.

RuSo

Цитата: Rara_Avis от 21:42, 07 апреля, 2009Ну, если так рассуждать, то, с какой стати государство должно тратить деньги на пострадавших, например, в стихийных бедствиях? Захочет, подаст, не захочет - не подаст?
Это не одно и тоже... форс-мажор...

Цитата: Rara_Avis от 21:42, 07 апреля, 2009Вообще-то, социальная защита граждан - прямая обязанность государства. И капитализм ее никак не отменяет.
Ну дык, никто не спорит, вставай на учет в центр занятости и получай социальную помощь от государства... видать что-то там не так...
По поводу капитализма... отменяет, на то он и капиатлизм, а не социализм...

Rara_Avis

Цитата: RuSo от 23:32, 07 апреля, 2009Это не одно и тоже... форс-мажор...
А банкротство градообразующего предприятия не форс-мажор, а в порядке вещей? Ну так и землетрясения происходят по естественным причинам.
Если человек оказался без крова и пищи государство обязано о нем позаботиться. Неважно, в результате чего это произошло. У нас и в Конституции написано, что каждый имеет право на жизнь и кров над головой.
По поводу капитализма... отменяет, на то он и капиатлизм, а не социализм...
С чего бы вдруг? Значит, раз капитализм, то значит одинокие инвалиды должны умирать с голоду и без медицинской помощи? Ведь государство им совсем ничего не должно?  :shoking
Такое даже в махровых капстранах как-то не принято. Везде есть какой-то комплекс мер социальной защиты неимущих и недееспособных. Какой - это уже второй вопрос, но, вроде, ни одна страна от этого обязательства не открещивается.

azazell

Цитата: Rara_Avis от 23:46, 07 апреля, 2009У нас и в Конституции написано, что каждый имеет право на жизнь и кров над головой.
Мне не кажется реальным реализовать свой право на кров в современных условиях большинству граждан России. Значит, конституция не исполняется, или там нету такого предложения?

Если конституция не исполняется - значит и разговор продолжать смысла нет. Пока не пойдёт в отставку все ворье и не обанкротятся все неэффективные предприятия.

Людей конечно жалко.

RuSo

Цитата: Rara_Avis от 23:46, 07 апреля, 2009А банкротство градообразующего предприятия не форс-мажор, а в порядке вещей?
А банкротство- не форс-мажор, правельно говоришь... Кроме того, п\п юридически не банкрот, как я понял из написанного тут...

Цитата: Rara_Avis от 23:46, 07 апреля, 2009С чего бы вдруг? Значит, раз капитализм, то значит одинокие инвалиды должны умирать с голоду и без медицинской помощи? Ведь государство им совсем ничего не должно? 
Мы щаз про теорию или про практику?

Феникс

А кто вообще берет на себя ответственность утверждать, за капитализм и демократию у нас в стране. Лично я не вижу ни по каким признакам (даже самым трезвым и логическим) ни того ни другого... Вот любят у нас поорать, -Во всем буржуи виноватые, капиталисты проклятые! Какие, простите, буржуи? Посмотрите на становление капитала в Европе. Какое у нас становление капитала?! Где??! Национализация наоборот?? (скорее личновизация и олигархения как следствие)... Владельци фирм и ЧП с ИП и ООО орут возмущенно, что их обзывают буржуями.. Какие они буржуи!?)))))))) Но ведь так приятно мнить себя "капиталистом" (даже когда тебя "обзывают" им). А у нас беседы все в том же ключе "буржуи", "крестьяне", "быдло", "демократия", "справедливость" и т.д. Да не надо "никем быть", надо просто быть че-ло-ве-ком, ни надо никаких заумных названий, надо просто вести себя по-человечески...

Rara_Avis

Цитата: RuSo от 01:01, 08 апреля, 2009Мы щаз про теорию или про практику?
За теорию.
Ты утверждаешь, что государство ничего не должно своим гражданам, попавшим в исключительно трудное материальное положение. Я утверждаю, что должно и обязано. И именно юридически (см. Конституцию).
То, что на практике это выполнить довольно сложно (хотя ничего невозможного я здесь не вижу, у государства достаточно много рычагов влияния, и вовсе необязательно раздавать деньги), еще не повод, чтобы махнуть рукой и принять как данность что "никто ничего никому не должен".

Rara_Avis

Цитата: Фяфяудд от 00:42, 08 апреля, 2009Мне не кажется реальным реализовать свой право на кров в современных условиях большинству граждан России.
Почему?

Denny-boy

Цитата: RuSo от 11:14, 07 апреля, 2009
Ты объективно на вещи можешь смотреть, или только стебаться будем? Предприятие частное... требовать денях у государство... ну можно требовать, но какие на это законные основания... просить- да, даст- не даст, другой вопрос... Как видно, в этом случае не отказало, хотя, это по моему отсрочка неизбежного...
А, ну понятно. Теория пофигизма и фатализма. Так и вижу такую картину: царь выступает перед боярами с призывом покончить с выплатой дани татарам и освободиться от ига, а бояре отвечают: "Как можно с этим что-то поделать? Чай не один век уже под татарвой находимся. Лучше на печке полежать."

Denny-boy

Цитата: RuSo от 15:01, 07 апреля, 2009
А банкротство- не форс-мажор, правельно говоришь... Кроме того, п\п юридически не банкрот, как я понял из написанного тут...
Мы щаз про теорию или про практику?
Т.е. если на практике получается херово, то нехай так и дальше будет, нечего рыпаться?

RuSo

Цитата: Rara_Avis от 01:28, 08 апреля, 2009За теорию.
Ну дык и я про неё, а там капитализм, полная противоположность социализму... и то, что капитализм приобрел черты "человеческого лица" так сказать целиком заслуга социализма... Что у нас сейчас в нашей стране- я затрудняюсь для себя сделать выводы однозначные... :)

Цитата: Скорпион от 02:30, 08 апреля, 2009А, ну понятно. Теория пофигизма и фатализма. Так и вижу такую картину: ...
Ясно, объективно смотреть не будем...

Цитата: Скорпион от 02:32, 08 апреля, 2009Т.е. если на практике получается херово, то нехай так и дальше будет, нечего рыпаться?
Нет, давай опять социалистический путь хозяйствования изберем... Где я сказал что ничего делать не нада? Мне всего-лишь непонятны требования к государству дать денях, в ультимативной форме...

Denny-boy

Цитата: RuSo от 03:05, 08 апреля, 2009Нет, давай опять социалистический путь хозяйствования изберем... Где я сказал что ничего делать не нада? Мне всего-лишь непонятны требования к государству дать денях, в ультимативной форме...
А кто это такие требования выдвигает? На форуме вроде никто, да и в Светлогорске люди всего лишь работу просили, а не денег.

хулиган

Цитата: RuSo от 03:05, 08 апреля, 2009Нет, давай опять социалистический путь хозяйствования изберем..
а пАчему нет??? мы к нему и возвращаемся...уже что-то планировать начинаем...скоро госрегулирование придет... :yes
Как приятно лежать на полу.Особенно если он противоположный.  Если жизнь тебя е*ет, значит на тебя встает, значит ты ей нравишься, ну так че ты паришься?:)  Закономерность, что ли... Сисек я в жизни перещупал ровно в два раза больше, чем у меня было женщин...:)

Политрук

Цитата: хулиган от 03:26, 08 апреля, 2009а пАчему нет??? мы к нему и возвращаемся...уже что-то планировать начинаем...скоро госрегулирование придет... Yes

А вы считаете, что наличие плана - это признак исключительно социализма, я так понимаю?  :degen
...............................................................................................

Rara_Avis

Цитата: RuSo от 03:05, 08 апреля, 2009Ну дык и я про неё, а там капитализм, полная противоположность социализму... и то, что капитализм приобрел черты "человеческого лица" так сказать целиком заслуга социализма...
Тут ты несколько смешиваешь понятия. И капитализм и социализм - это экономически-социальные парадигмы.
А речь шла о функциях государства, как такового.

Тут опять имеет место быть некоторый перекос в понятиях. Ты говоришь о том, что государство "должно" или "не должно". Так ставить вопрос вообще неправильно. Государство - это не личность. Никаким выбором оно не обладает. Государство - это некая система, инструмент регулирования общества. И задача этого инструмента - обеспечивать нужды граждан. Ну хотя бы самые насущные, насколько это возможно на практике. Будет это социалистический строй или капиталистический, задача государства от этого не меняется: государство - это образование, которое обслуживает интересы граждан. ВСЕХ граждан. И жизнь и здоровье какого-нибудь ребенка-инвалида или одинокой старушки так же ценны в этой системе, как и жизнь и здоровье гениального ученого или здорового молодого рабочего.
Государство - не самоцель. И оно не может быть "должно", "вынуждено" и "обязано". О системе можно сказать только работает она или нет. В данном случае, относительно этих людей, оно не отработало.
Поэтому, говорить о том, что таки должно быть - неправильно. Так быть не должно.

хулиган

Цитата: Космас от 03:34, 08 апреля, 2009А вы считаете, что наличие плана - это признак исключительно социализма, я так понимаю? 
а Вы что забыли,как в лихие 90-е говорили(не вы),что плановая экономика,пережиток социализма...мол рынок все сам отрегулирует...ну и??? :hah:

Rara_Avis

Цитата: RuSo от 03:05, 08 апреля, 2009Нет, давай опять социалистический путь хозяйствования изберем...
Не нужно впадать в крайности. Без государственного регулирования экономики совсем обойтись тоже нельзя.

Феникс

Цитата: Rara_Avis от 03:36, 08 апреля, 2009Государство - не самоцель. И оно не может быть "должно", "вынуждено" и "обязано"...

Цитата: Rara_Avis от 03:39, 08 апреля, 2009Без государственного регулирования экономики совсем обойтись тоже нельзя
Т.е. система должна быть работоспособной, для того чтобы правильно урегулировать экономику. Что есть основа государственной системы?