про все все все.

Автор WRAGG, 21:11, 31 декабря, 2008

« назад - далее »

demen

сегодня утром в новостях улыбнуло как диктор ошибся..... "В Багдаде прогремел взрыв..............место окружили иракские полицейские и американские ВОЕННОПЛЕННЫЕ"!!!
а кому сейчас легко

SectorCBAT

ЖГУТ!!!! Кстати, положение американских военных мне так и напоминало положение обезьянок в клетках. Все на них смотрят, а они сидят глупыми глазенками хлопают, пальцы в соусе от гамбургера и не понимают какого хэ они вообще в ирак полезли
убился апстену

Феникс

Цитата: Grant от 18:43, 12 февраля, 2009Просто люди быдло, вот и не протестуют, привыкли все проглатывать.
Нуууу... можно сплевывать...
Цитата: Космас от 19:33, 12 февраля, 2009Кстати, когда выбор встанет - колбаса или японская машина
Слишком разные категории. А кстати, колбаса тоже разная.

Политрук

Цитата: Antaratma от 22:45, 12 февраля, 2009Слишком разные категории. А кстати, колбаса тоже разная.

Ситуации тоже бывают разные. Главное, что бы реально не пришлось делать выбор между едой и автомобилем.
...............................................................................................

Политрук

Про поддержку автопрома. Не нашего.

Лидеры ЕС проведут 1 марта специальный саммит, на котором обсудят совместные действия в контексте экономического кризиса, заявил в среду 11 февраля Мирек Тополанек, премьер-министр Чехии, председательствующей в ЕС.

Тополанек в ходе этого саммита планирует обсудить вопрос национального протекционизма. Он возник после того, как президент Франции Николя Саркози предложил французским автопроизводителям перенести свои заводы в Чехии обратно во Францию.
...

...............................................................................................

Феникс

Цитата: Космас от 23:16, 12 февраля, 2009Главное, что бы реально не пришлось делать выбор между едой и автомобилем.
Есть еще такой выбор "курить или не курить". Если не курить, то больше останется на еду...

Политрук

Цитата: Antaratma от 23:24, 12 февраля, 2009Есть еще такой выбор "курить или не курить". Если не курить, то больше останется на еду...

Ну это кому что ближе. Видно вам эта тема близка.  :degen

Феникс

Цитата: Космас от 23:44, 12 февраля, 2009Ну это кому что ближе. Видно вам эта тема близка.
Да я и не курю. В армии, помню курили часто, да. За компанию. Я честно, так и не понял, в чем прикол. И колбасу не ем. И сладкое. И машины у меня нет... стоп, вру, есть джипик)))) "Завиднай жаних", скажут дамы форума. "Поздно"... отвечу я...))))

ERiC

правильно делают, что протестуют. если все молчать, то тогда нас и будут гнуть все ниже и ниже.
"....Душа губит тело, а тело душу...."

Alexey

Цитата: Космас от 20:33, 12 февраля, 2009Ты конкретно - проглотил? Или вышел с протестом?

Дело вовсе не в том, мечтают люди пересесть на русские авто или нет. Кстати, они дешевле западных, по крайней мере те, что для основной массы покупателей предназначены.
Дело в том, что люди реально понимают, что подорожавшие иномарки - это да, хуже конечно, но есть вещи и поважнее. Обидно кому - тому кто только что собирался купить японскую машину и еле накопил денег и тому, кто собирался обновить свой нынешний японский авто на более новый, как он привык это делать, но ценник подскочил. Кто хотел купить - реально купит, просто чуть позже. А еще, кто дуамл над этим вопросом, я думаю, понимают, что такой рост цены снизит маржу автодельцов. Потомучто покупательская способность населения неизбежно упадет, и дело не только в повышении пошлин. Ты хоть это понимаешь?

Кстати, когда выбор встанет - колбаса или японская машина - от чего ты откажешься?

Ну первое, Да! Проглотил, однако если б у нас организовали протест как во Владике, я бы поучаствовал, но его не было. И самое главное я против и точно знаю что эта херня с русскими авто, нам, на Камчатке по крайней мере точно, ничего хорошего не принесет.

Насчет того что русские авто дешевле иностранных, согласен, их качество намного дешевле, а вот цена нет, хочешь доказать обратное, приведи примеры, а мы их вместе рассмотрим, хотя по моему это уже баян.

Все я понимаю, чем тебе не нравится маржа автодельцов, тебя что насильно заставляют покупать иностранные авто? Я сам покупал авто с японского аукциона при помощи посредника с минимальной маржой, мне наплевать на автодилеров которые накручивают цену, однако цену на мое авто накрутило гос-во в два с половиной раза, ты где такую маржу видел? Я не торгую авто, я везу себе для личного пользования. Читая твои сообщения о протестующих автоторговцев, прихожу к выводу, что ты этого не понимаешь или просто уходишь от темы, что дело вовсе не в торгашах, а в том что авто было средством передвижения, хоть как-то, относительно средних доходов, а теперь, благодаря гос-ву, уж точно роскошь.
И русский "автопром" этого не исправит.
Крайности-враг человека!

Alexey

Цитата: Grant от 01:09, 13 февраля, 2009Кстати, когда выбор встанет - колбаса или японская машина - от чего ты откажешься?
Вопрос спорный, хорошая дешевая машина, потребляющая мало топлива, может понадобиться для поездок на дачу, где будет расти картошечка, овощи, ягодки, на зиму, требующие ухода. А с работы по вечерам на дачку на автобусе не поездишь. Также есть множество людей, где в работе без машины не обойдешься или без нее по крайней мере намного тяжелей будет. Нет работы -  нет колбаски.
Если ты хотел сказать что на одном импорте не проживешь и надо налаживать собственное производство, это верно. Однако делать это за счет людей, средневековыми методами по типу не "Научиться, сделать качественнее, дешевле", а "Запретить и заставить" не считаю правильными, так как это не стимулирует производителя, и так будут брать, никуда не денутся. Это шаг назад. Я так думаю. Что же до кризиса на нефтедоллары не модернизировали автопром, не субсидировали производства, пусть первое время в убыток, для себя же делаем, на будущее, на свои же деньги, почему нет? Почему не за нефтедоллары, а за счет народа?
Крайности-враг человека!

Политрук

Цитата: Grant от 00:09, 13 февраля, 2009Все я понимаю, чем тебе не нравится маржа автодельцов, тебя что насильно заставляют покупать иностранные авто? Я сам покупал авто с японского аукциона при помощи посредника с минимальной маржой, мне наплевать на автодилеров которые накручивают цену, однако цену на мое авто накрутило гос-во в два с половиной раза, ты где такую маржу видел? Я не торгую авто, я везу себе для личного пользования. Читая твои сообщения о протестующих автоторговцев, прихожу к выводу, что ты этого не понимаешь или просто уходишь от темы, что дело вовсе не в торгашах, а в том что авто было средством передвижения, хоть как-то, относительно средних доходов, а теперь, благодаря гос-ву, уж точно роскошь.
И русский "автопром" этого не исправит.

Везешь себе? Отлично. Цена на японские авто уже давно как подскочила, даже более чем в два раза, причем и пошлины поднимались не раз, и собственно цены в Японии и так далее. А нынешнее повышение пошлин - всего лишь красная тряпка. Лишний повод упрекнуть правительство и поиграть на недовольстве людей, направив их негатив по нужному руслу. Я вот все пытаюсь втолковать, что есть куда более жизненноважные проблемы, чем повышение пошлин на подержанные иномарки (не только ведь японские, правда?) Вот почему эти другие проблемы не заставляют людей митинговать и чего-то требовать? Нафига все эти бесполезные выступления?

Силком никто и никого не заставляет никакое авто покупать. Именно так. И не надо вопить, что нас заставляют на тазы пересесть. Не хочешь - не садись. У тебя есть японский автомобиль? Ты доволен что он у тебя есть? Радуйся и катайся на нем. Никто ведь не запрещает? То что кто-то не сможешь себе купить более новую иномарку - так епрст, не эти же люди ли кричали, что просто нужно уметь больше зарабатывать, а?
Многие даже на плохонькую японскую денег и раньше не имели. Теперь таких станет еще больше. Зачем надеяться купить автомобиль, тем более иностранный, если для этого денег не хватает.

Политрук

Цитата: Grant от 01:00, 13 февраля, 2009Что же до кризиса на нефтедоллары не модернизировали автопром, не субсидировали производства, пусть первое время в убыток, для себя же делаем, на будущее, на свои же деньги, почему нет? Почему не за нефтедоллары, а за счет народа?

Да потомучто это негосудартвенные предприятия. Задавать вопрос о модернизации надо не правительству - а тому кто захапал себе все это. Страдаюжт же, правильно, обычные люди. Для которых, даже такой ущербный, автопром - средство поддержания существования и благополучия их семей. Я уж не говорю о других производствах, которые так или иначе участвуют в производстве автомобилей.

Надо просто попыаться понять, что развал и потеря таких производств в условиях кризиса - это самоубийственно, поэтому, именно сейчас, надо забыть, о том, что машины там не те, что японские. Все знают какие там машины делаются. Но лишиться и этого - это крах и цепная реакция, как минимум, для одного региона страны. И свои потребительские запросы здесь просто необходимо поумерить. Колбаса или машина. Понятно, надеюсь, излагаю?

Alexey

Цитата: Космас от 02:02, 13 февраля, 2009Везешь себе? Отлично. Цена на японские авто уже давно как подскочила, даже более чем в два раза, причем и пошлины поднимались не раз, и собственно цены в Японии и так далее. А нынешнее повышение пошлин - всего лишь красная тряпка. Лишний повод упрекнуть правительство и поиграть на недовольстве людей, направив их негатив по нужному руслу. Я вот все пытаюсь втолковать, что есть куда более жизненноважные проблемы, чем повышение пошлин на подержанные иномарки (не только ведь японские, правда?) Вот почему эти другие проблемы не заставляют людей митинговать и чего-то требовать? Нафига все эти бесполезные выступления?

Силком никто и никого не заставляет никакое авто покупать. Именно так. И не надо вопить, что нас заставляют на тазы пересесть. Не хочешь - не садись. У тебя есть японский автомобиль? Ты доволен что он у тебя есть? Радуйся и катайся на нем. Никто ведь не запрещает? То что кто-то не сможешь себе купить более новую иномарку - так епрст, не эти же люди ли кричали, что просто нужно уметь больше зарабатывать, а?
Многие даже на плохонькую японскую денег и раньше не имели. Теперь таких станет еще больше. Зачем надеяться купить автомобиль, тем более иностранный, если для этого денег не хватает.

Цена на Японские авто подскочила? В Японии? Один мой друг тоже мне недавно такое говорил, как выяснилось он ничего об этом не знает, только слухи. С чего ей подскочить, у Япошек кризис, машины никто не покупает, им продавать надо. Это тебе не русский "рынок" где в кризис цены на недвижимость растут, когда везде падают, а бензин на месте стоит, когда везде упал в 2-3 раза.

Знаешь, не знаю даже и что сказать, если сделают пошлины в десять раз превышающие стоимость автомобился ты наверно тоже будешь считать что никто не заставляет силком. Дело то не в цене, а в том сколько в среднем люди зарабатывают, сегодняшние пошлины уже перешли разумный барьер. Видимо у тебя доходы такие что для тебя это не проблемма, везет.
Крайности-враг человека!

Alexey

Цитата: Космас от 02:09, 13 февраля, 2009Да потомучто это негосудартвенные предприятия. Задавать вопрос о модернизации надо не правительству - а тому кто захапал себе все это. Страдаюжт же, правильно, обычные люди. Для которых, даже такой ущербный, автопром - средство поддержания существования и благополучия их семей. Я уж не говорю о других производствах, которые так или иначе участвуют в производстве автомобилей.

Надо просто попыаться понять, что развал и потеря таких производств в условиях кризиса - это самоубийственно, поэтому, именно сейчас, надо забыть, о том, что машины там не те, что японские. Все знают какие там машины делаются. Но лишиться и этого - это крах и цепная реакция, как минимум, для одного региона страны. И свои потребительские запросы здесь просто необходимо поумерить. Колбаса или машина. Понятно, надеюсь, излагаю?

Вот ключевая фраза, "потому что это негосударственные предприятия", их проблеммы и все тут, тут ты противоречишь сам себе. Государство лезет в их дела, только спихнув эту ношу на народ. Могли бы влезть поконкретней если уж речь зашла о спасении региона, вот на региональном уровне и разбирались бы, почему кто-то долгие годы производит неконкурентноспособную продукцию и не хочет вкладывать деньги в модернизацию производств.
Все понятно, хватит спрашивать, если я с тобой не согласен это не значит что я чего то не понимаю :)
Крайности-враг человека!

SectorCBAT

Тут кто-то писал про шевроле лачетти.... похуже, конечно, чем марк, но тоже ничего. Новый, значит в салоне вонять не будет и четыре сотни это почти нормально
убился апстену

Denny-boy

Космас, вобще я уже писал об этом, но повторюсь: дело уже не в пошлинах, а в отношении к людям. Неужели сперва надо развалить автобизнес цеого региона, а потом когда люди вышли на улицы начать чесать репу и думать что с ними делать? Неужели было непонятно, что им тоже надо где-то работать? Неужели нельзя было заранее предвидеть этот взрыв недовольства и попытаться смягчить процесс ДО, а не ПОСЛЕ? И таких неужели масса. Сперва требования были чисто экономическими. а теперь почти сплошь политические. И в том, что так произошло очень большая заслуга власти, которая просто наплевала на регион и его жителей. Лишь сейчас чиновники зачесали репу.
Кстати то, что экономический эффект от введения пошлин перевесит ущерб от прекращения ввоза машин тоже вилами на воде. По цифрам там совсем не так все получается.

хулиган

Цитата: Скорпион от 04:55, 13 февраля, 2009Кстати то, что экономический эффект от введения пошлин перевесит ущерб от прекращения ввоза машин тоже вилами на воде.
а какой ужерб от ввоза??? наши тазы не покупают? так их и сейчас не покупают...завод на грани банкротства...а вот прибыль в закрома от пошлин бывших...да...теперь мимо кассы.... :yes
ищите достоинства,недостатки найдутся сами...
не страшитесь совершенства оно Вам не грозит.(С.Дали)
Как приятно лежать на полу.Особенно если он противоположный.  Если жизнь тебя е*ет, значит на тебя встает, значит ты ей нравишься, ну так че ты паришься?:)  Закономерность, что ли... Сисек я в жизни перещупал ровно в два раза больше, чем у меня было женщин...:)

Denny-boy

Цитата: хулиган от 20:01, 12 февраля, 2009
а какой ужерб от ввоза??? наши тазы не покупают? так их и сейчас не покупают...завод на грани банкротства...а вот прибыль в закрома от пошлин бывших...да...теперь мимо кассы.... :yes
Ущерб для регионов, ввозящих иномарки. Это не только Дальний Восток, но и Калиниград. Ленинградская область.

хулиган

ну так яснее писать надо...а то какой ущерб,кому...х.з... :moral
ищите достоинства,недостатки найдутся сами...
не страшитесь совершенства оно Вам не грозит.(С.Дали)
Как приятно лежать на полу.Особенно если он противоположный.  Если жизнь тебя е*ет, значит на тебя встает, значит ты ей нравишься, ну так че ты паришься?:)  Закономерность, что ли... Сисек я в жизни перещупал ровно в два раза больше, чем у меня было женщин...:)

Политрук

Цитата: Скорпион от 04:55, 13 февраля, 2009Космас, вобще я уже писал об этом, но повторюсь: дело уже не в пошлинах, а в отношении к людям. Неужели сперва надо развалить автобизнес цеого региона, а потом когда люди вышли на улицы начать чесать репу и думать что с ними делать? Неужели было непонятно, что им тоже надо где-то работать? Неужели нельзя было заранее предвидеть этот взрыв недовольства и попытаться смягчить процесс ДО, а не ПОСЛЕ? И таких неужели масса.

Отношении к людям? Не надо только на это давить. Государство исполнило свои функции, и все. Основной массе не понять причин и последствий этого решения. Но то, что это решение необходимое, хоть и не популярное - это факт.

По части безработных людей - хотелось бы увидеть доказательства, где и сколько людей, в каких местах они были заняты, осталось без работы в результате повышения пошлин. Ну хотя бы примерные величины. И давайте сравним эти цифры (если таковые найдутся) с другими отраслями, где тоже люди остаются без работы, хоть это и не связано с повышением пошлин.

Политрук

Цитата: Grant от 01:23, 13 февраля, 2009Все понятно, хватит спрашивать, если я с тобой не согласен это не значит что я чего то не понимаю

Ты совсем несогласен, или с чем-то конкретным? Я затронул несколько аспектов.

Denny-boy

Цитата: Космас от 20:41, 12 февраля, 2009
Отношении к людям? Не надо только на это давить. Государство исполнило свои функции, и все. Основной массе не понять причин и последствий этого решения. Но то, что это решение необходимое, хоть и не популярное - это факт.

По части безработных людей - хотелось бы увидеть доказательства, где и сколько людей, в каких местах они были заняты, осталось без работы в результате повышения пошлин. Ну хотя бы примерные величины. И давайте сравним эти цифры (если таковые найдутся) с другими отраслями, где тоже люди остаются без работы, хоть это и не связано с повышением пошлин.

Ок, цифры завтра постараюсь выложить. А пока в тему:

http://www.novayagazeta.ru/news/420037.html
Омск. Мировой суд оправдал участников автопробега против повышения пошлин на иномарки. Милиционеры тем временем избили одного из организаторов этой акции
Один из лидеров омского отделения движения ТИГР (товарищество инициативных граждан России) Егор Еремеев пришел сегодня к зданию УВД 1 Центрального округа, чтобы выразить молчаливый протест против незаконных действий сотрудников этого милицейского подразделения. О пикете активисты движения своевременно уведомили городскую власть – оснований для запрета акции ни у мэрии, ни у стражей порядка не было.
Впрочем, не было их и 31-го января, когда «тигры» проводили автопробег против повышения пошлин на иномарки. На маршрут, заранее согласованный с мэрией, вышло около 40 машин и лишь нескольким удалось тронуться с места: остальные попали в окружение иномарок и Газелей специального назначения. А когда 9 протестантов, чьи авто были припаркованы к обочине одной из центральных улиц, попробовали провести пикет, их схватили крепкие парни в милицейской форме и в штатском, загнали в одну из Газелей и увезли в отделение. А оттуда – в мировой суд.
Судебное заседание было назначено на сегодня, 11 февраля. Пикет около УВД проводился в знак протеста против незаконных действий милиции и судебного разбирательства. Кроме Егора Еремеева в этой акции должны были участвовать еще 5 активистов ТИГРа, но их задержали пробки на омских автодорогах. Дожидаясь соратников, Еремеев, попытался встать в одиночный пикет в 30-40 метрах от здания управления. Но как только он развернул плакат перед телекамерой (вела съемку компания Рен-ТВ), его тут же заслонила группа «случайных прохожих». По оценкам активиста, прогуливалось у стен УВД в ожидании пикетчиков полсотни человек в штатском: они выставили перед камерой лозунги о пользе прогулок пешком и вредном воздействии автомобилей на окружающую среду.
Вскоре прибыл автобус, в который затащили единственного законного – согласованного с властью пикетчика. Еремеев достал сотовый телефон, чтоб передать сообщение запаздывавшим активистам, но один из правоохранителей грубо схватил его за руку, другой – сзади за шею и стал душить. В итоге милиционеры отобрали у Еремеева телефон, попутно разбив ему очки. Как он сообщил «Новой газете», участвовал в этих противоправных действиях начальник УВД Коваленко.
Затем Еремеева доставили в управление, где продержали более трех часов. Оттуда повезли в мировой суд. Ему вменяются два административных нарушения – пикет в «незаконном месте» и «сопротивление сотрудникам милиции» при отъеме сотового телефона.
Тем временем сегодня мировой суд оправдал другого организатора автопробега 31-го января Юрия Пшеничникова, установив, что в действиях его и других участников этой акции никаких нарушений административного кодекса не было.

Георгий Бородянский
собкор «Новой газеты»

Феникс

Цитата: Скорпион от 05:57, 13 февраля, 2009«сопротивление сотрудникам милиции» при отъеме сотового телефона.
Что то новенькое... =()

SectorCBAT

убился апстену