про все все все.

Автор WRAGG, 21:11, 31 декабря, 2008

« назад - далее »

Политрук

Цитата: Скорпион от 05:15, 06 февраля, 2009Хотя бы это: развал горнорудной промышленности в последние годы, снижение объемов энергетики, отток населения, вследствие этого в разы снижение грузоперевозок и процесс еще идет, т.е. снижение продолжается. Сейчас вот за металлолом взялись... Проще было сразу напалом нас выжечь)

Еще раз повторю - факты где? Где развалена горнорудная промышленность? Где снизились объемы энергетики (интересно кстати, что это такое вообще) и на сколько? Вот с оттоком населения трудно поспорить, конечно, это очевидно. Что самое плохое - уезжает трудоспособная и перспективная молодежь, а новая не приезжает - нет условий.
...............................................................................................

хулиган

Цитата: Космас от 05:55, 06 февраля, 2009нежели возраст парохода, для информации.
мля...знаток вы наш... :yes я с ними (судами) каждый день дело имею....могу вам для информации много рассказать.... :lol:
ищите достоинства,недостатки найдутся сами...
не страшитесь совершенства оно Вам не грозит.(С.Дали)
Как приятно лежать на полу.Особенно если он противоположный.  Если жизнь тебя е*ет, значит на тебя встает, значит ты ей нравишься, ну так че ты паришься?:)  Закономерность, что ли... Сисек я в жизни перещупал ровно в два раза больше, чем у меня было женщин...:)

NIA

Цитата: Космас от 05:58, 06 февраля, 2009Где развалена горнорудная промышленность?
Факты не публикуют. Точней, не видел. Сосед мой уволен с предприятия, что платину добывало в КО. Более 800 человек - на улицу. Сейчас ничего там не добывается. Встало полностью.

Denny-boy

Цитата: Космас от 20:58, 05 февраля, 2009
Еще раз повторю - факты где? Где развалена горнорудная промышленность? Где снизились объемы энергетики (интересно кстати, что это такое вообще) и на сколько? Вот с оттоком населения трудно поспорить, конечно, это очевидно. Что самое плохое - уезжает трудоспособная и перспективная молодежь, а новая не приезжает - нет условий.
Вообще есть сайт Госкомстата, там много что интересного можно увидеть и гугль рулит. Если вы не столь привередливы как Станислав, то могу привести факты из собственного опыта:
- лично пристутсвовал при сворачивании деятельности иностранной горнорудной компании на севере Камчи, уезжали со словами "С такими налогами пусть сами еб...я в этой тундре".
- из разговора с сотрудником (бывшим) Корякгеолдобычи, там все встало, полный развал.
- про динамику производства электроэнергии, а это кровь экономики, можно увидеть на сайте ГКС и Камчатэнерго, ну и Гугль рулит. Лень искать щас. пиво пью.

Политрук

Цитата: хулиган от 06:07, 06 февраля, 2009мля...знаток вы наш...  я с ними (судами) каждый день дело имею....могу вам для информации много рассказать....

Да, с удовольствием послушаю. Вернее почитаю.
...............................................................................................

хулиган

Цитата: Космас от 06:34, 06 февраля, 2009Да, с удовольствием послушаю.
и что Вас интересует??? :smoke:
Как приятно лежать на полу.Особенно если он противоположный.  Если жизнь тебя е*ет, значит на тебя встает, значит ты ей нравишься, ну так че ты паришься?:)  Закономерность, что ли... Сисек я в жизни перещупал ровно в два раза больше, чем у меня было женщин...:)

Политрук

Цитата: NIA от 06:17, 06 февраля, 2009Факты не публикуют. Точней, не видел. Сосед мой уволен с предприятия, что платину добывало в КО. Более 800 человек - на улицу. Сейчас ничего там не добывается. Встало полностью.

Трудно представить, как это связано с остановкой морских грузоперевозок.

А по какой причине перестали добывать, как это связано с "удушением последней промышленности"?

Политрук

Цитата: хулиган от 06:35, 06 февраля, 2009и что Вас интересует???

Меня интересует все то, чего я не знаю.

хулиган

Цитата: Космас от 06:37, 06 февраля, 2009Меня интересует все то, чего я не знаю.
"нельзя объять необъятное" К.Прутков... :moral

NIA

Цитата: Космас от 06:37, 06 февраля, 2009Трудно представить, как это связано с остановкой морских грузоперевозок
Это трудно представить, если вы видите работающую ж/дорогу до п. Корф (Тиличики) :)
В остальном - Скорпион уже ответил.

Политрук

Цитата: Скорпион от 06:23, 06 февраля, 2009- про динамику производства электроэнергии, а это кровь экономики, можно увидеть на сайте ГКС и Камчатэнерго, ну и Гугль рулит. Лень искать щас. пиво пью.

Да будет тебе известно, мы переплачиваем за избыточную мощность камчатской энергетики. Нет такого количества крупных потребителей, которые бы облегчили тарифную нагрузку на население. Я тоже пью пиво, ага. Но мне не лень.

Denny-boy

Цитата: Космас от 21:37, 05 февраля, 2009
Трудно представить, как это связано с остановкой морских грузоперевозок.

А по какой причине перестали добывать, как это связано с "удушением последней промышленности"?

Элементарно - на мировом рынке снидизся спрос на сырье, руду возили пароходами в разитые страны - Китай, Япония, Австралия, сейчас глухарь, т.е. работы нет.

Denny-boy

Цитата: Космас от 21:40, 05 февраля, 2009
Да будет тебе известно, мы переплачиваем за избыточную мощность камчатской энергетики. Нет такого количества крупных потребителей, которые бы облегчили тарифную нагрузку на население. Я тоже пью пиво, ага. Но мне не лень.

Я в курсе. периодиески пью пиво с соседом-энергетиком, по его словам энергопотребление снизилось в разы... ноу коммент, все уехали в столицу)

Политрук

Цитата: хулиган от 06:39, 06 февраля, 2009"нельзя объять необъятное" К.Прутков...

Ну а рассказ то будет? Или тема захлебнулась? Мне все еще интересно.

Цитата: NIA от 06:39, 06 февраля, 2009Это трудно представить, если вы видите работающую ж/дорогу до п. Корф (Тиличики)

Я понимаю, что для работы в районе где нет ж/д нужен другой транспорт, однако я сомневаюсь, что там и морпорт есть. Да и поселок Корф закрыли, насколько я помню.

Denny-boy

Корф закрыли, а аэропорт и портпункт нет ибо там нет альтернативы.

хулиган

Политрук

Цитата: Скорпион от 06:42, 06 февраля, 2009Я в курсе. периодиески пью пиво с соседом-энергетиком, по его словам энергопотребление снизилось в разы... ноу коммент, все уехали в столицу)

То есть, снижение объемов энергетики - я так понимаю, это снижение количества потребления электроэнергии или как? Или недостача генерирующих мощностей?

Политрук

Цитата: хулиган от 06:45, 06 февраля, 2009и что Вас интересует???

Да я уже ответил. Все, что вы были мне готовы рассказать с таким видом, что я в этом деле малоосведомлен. Просветите.

Denny-boy

Абсолютно верно - снижение потребления. В разы снизилось число населения, предприятий, военных. транспортников и т.д. А число генерирующих мощностей осталось, пока их держат на плаву в расчете, что все возродится.

хулиган

Цитата: Космас от 06:48, 06 февраля, 2009Все, что вы были мне готовы рассказать с таким видом, что я в этом деле малоосведомлен.
мля...понятно...идите лесом...осведомленный... :yes

NIA

Цитата: Космас от 06:44, 06 февраля, 2009однако я сомневаюсь
Ничем не могу помочь. Полагал, что любой знает.

Denny-boy

Цитата: хулиган от 21:50, 05 февраля, 2009
мля...понятно...идите лесом...осведомленный... :yes
Ну вы чо, милейший, это же просто удовольствие общаться с приверженцом таких убеждений

Политрук

Цитата: хулиган от 06:50, 06 февраля, 2009мля...понятно...идите лесом...осведомленный...

Убийственный аргумент. Полагаю, что вам и сказать то было нечего, так, на понт не взялось, пришлось в лес послать, да?  :degen

хулиган

Цитата: Скорпион от 06:52, 06 февраля, 2009это же просто удовольствие общаться с приверженцом таких убеждений
это стас№2...или разговор слепого с глухим... :yes

Политрук

Цитата: NIA от 06:51, 06 февраля, 2009Ничем не могу помочь. Полагал, что любой знает.

Цитата: Скорпион от 06:52, 06 февраля, 2009Ну вы чо, милейший, это же просто удовольствие общаться с приверженцом таких убеждений

Каких - таких?