про все все все.

Автор WRAGG, 21:11, 31 декабря, 2008

« назад - далее »

.

Цитата: ERiC от 17:27, 04 февраля, 2009надеюсь что намеренно на этом форуме никто никого не вводит в заблуждение, а если это происходит, то происходит не намеренно.

Есть ли какие-нибудь предложения, в связи с этим?

ERiC

Цитата: Stanislav от 17:46, 04 февраля, 2009
Есть ли какие-нибудь предложения, в связи с этим?
а какие могут быть предложения? можно лишь верить или не верить словам других участников форума.
говорить о том, что правда или неправда таки когда-нибудь вылезет наружу, уже не стоит, потому как при большом потоке информации понять что является правдой, а что нет, не всегда возможно.
спор не утихнет, ведь тема для людей актуальна. форум удобен. это как посидеть на скамеечке полузгать семечки, пообсуждать сплетни. только тут антураж другой. и кто то думает что цель другая. а цель - поболтать.
"....Душа губит тело, а тело душу...."

Политрук

Цитата: ERiC от 17:27, 04 февраля, 2009надеюсь что намеренно на этом форуме никто никого не вводит в заблуждение, а если это происходит, то происходит не намеренно.

Ну почему, периодически появляются и те, кто это делает намеренно. Особенно перед выборами такие активизируются.
Отличить таких довольно просто, как правило, такие персонажи только-только зарегистрировались на форуме и имеют количество сообщений в пределах нескольких штук.
Обычно они пишут в ключе : "Все вокруг лгут! Никому не верь! Не ходи на выборы! Власть это сплошные предатели! Отделимся от России! Я самый честный человек и истинный наследник престола!" и тому подобную чушь.

Ну а тех, кто это делает ненамеренно, мы и так знаем как облупленных.  :degen Обычно они делают так - вбрасывают какое-либо довольно короткое сообщение типа "по слухам...", или "как мне сообщили знакомые..." или "я где-то прочитал, что как будто...". То есть, сразу понятно, что никаких доказательств о сообщенном представлено и быть не может, по разным причинам, вроде того, что "СМИ контролируются властями" или типа того. Скорей всего оно совсем не так, как в слухах, однако получается, как в анекдоте "а осадочек-то остался...".

Мне тоже хочется верить, что эти люди так делают ненамеренно, но желаю им одного - поумнеть и взглянуть на это несколько под другим углом - а кто это мог так сказать и почему? Какие цели такое сообщение может преследовать? Кому это выгодно, в конце концов? И какие последствия это может иметь? А слышали ли такой термин "Информационная война" и что он означает?
...............................................................................................

хулиган

вот из нового... и несколько комментов...

04.02.2009 Источник: www.odin.tc

Рейд Находки сегодня – нет леса, нет автомобилей, скоро не будет металлолома. Мировой кризис, эгоизм США, однополярность и падение цен на нефть не при чем. Не они лишили дальневосточное судоходство работы.

Комментарии :

Петрович    04.02.2009 15:16

Все идет по ПЛАНУ.
Da-s    04.02.2009 15:35

не долго осталось идти...
Скоро финиш!
Олег    04.02.2009 16:04

Идет планомерное, целенаправленное уничтожение остатков экономики Дальнего Востока в целом и флота в частности.
DREAD    04.02.2009 16:18

Через годик весь этот флот пойдет на металлолом, который теперь можно вывозить только через Петропавловск-Камчатский согласно "гениального" решения нашего правительства. Хотелось бы узнать, а почему тогда не Анадырь?
Da-s    04.02.2009 16:50

Почему не Анадырь?
Да все просто: ну какой нормальный хозяин будет у себя на заднем дворе хлам держать? Для этого помойки существуют. Аляска то рядом. Через пролив...

...гребаное наше правительство... :moral
ищите достоинства,недостатки найдутся сами...
не страшитесь совершенства оно Вам не грозит.(С.Дали)
Как приятно лежать на полу.Особенно если он противоположный.  Если жизнь тебя е*ет, значит на тебя встает, значит ты ей нравишься, ну так че ты паришься?:)  Закономерность, что ли... Сисек я в жизни перещупал ровно в два раза больше, чем у меня было женщин...:)

Политрук

Цитата: хулиган от 05:25, 05 февраля, 2009...гребаное наше правительство...

это твой комментарий или с того сайта?

А если подумать, то зачем тех, кто вывозит металлолом поставили в такие условия? Может хватит в конце концов разбазаривать то, что сделано не тобой и тебе никогда не принадлежало?

Флот будет стоять без работы, ага.  Лучше привел бы в пример флот УТРФ, например, или БРХФ, помните такие?
...............................................................................................

хулиган

Цитата: Космас от 05:36, 05 февраля, 2009это твой комментарий или с того сайта?
с того сайта...но думаю так же... и флот который стоит,тоже скорей всего поплывет на металлолом...только своим ходом... :yes
Как приятно лежать на полу.Особенно если он противоположный.  Если жизнь тебя е*ет, значит на тебя встает, значит ты ей нравишься, ну так че ты паришься?:)  Закономерность, что ли... Сисек я в жизни перещупал ровно в два раза больше, чем у меня было женщин...:)

Denny-boy

Цитата: Космас от 20:36, 04 февраля, 2009
это твой комментарий или с того сайта?

А если подумать, то зачем тех, кто вывозит металлолом поставили в такие условия? Может хватит в конце концов разбазаривать то, что сделано не тобой и тебе никогда не принадлежало?

Флот будет стоять без работы, ага.  Лучше привел бы в пример флот УТРФ, например, или БРХФ, помните такие?
Я что-то не понял, так хорошо вывозить металлолом со всего региона только через ПК или нет?
Кстати, флоту уже туго, грузооборот упал (из бесед с тамошними работниками).

Политрук

Цитата: хулиган от 05:42, 05 февраля, 2009с того сайта...но думаю так же... и флот который стоит,тоже скорей всего поплывет на металлолом...только своим ходом...

Не сомневаюсь, если в руководстве судоходных компаний бездарные люди.
Что-то вот не пилят пароходы, которые сюда на Камчатку уголь возят, контейнеры, другие генеральные грузы. Или, быть может, суда, перевозившие лом металла исключительно для этой цели и были построены? Или может быть они были построены для перевозки автомобилей из Японии?

Политрук

Цитата: Скорпион от 05:50, 05 февраля, 2009Кстати, флоту уже туго, грузооборот упал (из бесед с тамошними работниками).

Прежде всего это туго для портов.

хулиган

Цитата: Космас от 05:52, 05 февраля, 2009пароходы, которые сюда на Камчатку уголь возят, контейнеры, другие генеральные грузы.

Цитата: Космас от 05:54, 05 февраля, 2009Прежде всего это туго для портов.
себе противоречите...

туго перевозчикам...не набраться на всех сейчас ген грузов...из-за этого и развалилось КМП(в перестроечные времена)

Denny-boy

Цитата: Космас от 20:54, 04 февраля, 2009
Прежде всего это туго для портов.

И для портов и для моряков. Привет ЕР за удушение Дальнего Востока.

Политрук

Цитата: хулиган от 05:58, 05 февраля, 2009себе противоречите...

Ничуть. Грузоборот - величина характеризующая работу порта, а не флота.

Политрук

Цитата: Скорпион от 06:02, 05 февраля, 2009И для портов и для моряков. Привет ЕР за удушение Дальнего Востока.

Ты знаешь, морякам уже давно несладко, бывало и хуже.

Необязательно же что-то вывозить из страны за бесценок, верно? Можно ведь и ввозить, например.

Denny-boy

Цитата: Космас от 21:11, 04 февраля, 2009
Ты знаешь, морякам уже давно несладко, бывало и хуже.

Необязательно же что-то вывозить из страны за бесценок, верно? Можно ведь и ввозить, например.
При условии, что есть покупатели с нормальными зарплатами)

хулиган

Цитата: Космас от 06:09, 05 февраля, 2009Грузоборот - величина характеризующая работу порта
пипец...флота не будет,кто возить будет?? и что порт обрабатывать будет??? :smoke:

Политрук

Цитата: Скорпион от 06:25, 05 февраля, 2009При условии, что есть покупатели с нормальными зарплатами)

Да уж. Покупатели с нормальными зарплатами так и выстроились в очередь за привезенным грузом. Уже не те времена, когда, как я помню, в нашем порту типо случайно обнаружился пароход с грузом контрафактных видеомагнитофонов, свободные СМИ тутже раструбили об этом на весь город, народ стоял в очередях, бился и дрался, и только для того, чтобы просто записаться в списке на покупку видика из конфиската. Ну и? Кто-то думаете купил? Не о таких ли покупателях с нормальной зарплатой идет речь? Неужели не допускается, что груз может идти для юридического лица, производства какого-либо? Ну, или, на худой конец, завалят рынок дошираком еще больше, страна то у нас большая. На доширак ведь зарплаты любой хватит  :degen

Политрук

Цитата: хулиган от 06:46, 05 февраля, 2009пипец...флота не будет,кто возить будет?? и что порт обрабатывать будет???

Насколько вам близка тема морских перевозок, интересно? Мне кажется, что не очень. Есть такая вещь как фрахт, знаете ли. И судовладельцу, грубо говоря, пофиг, где его судно будет зафрахтовано, лишь бы это оплачивалось. Это относится не только к нашему флоту.

Denny-boy

Например производство металлолома и строительство терминала для его вывоза)))

Политрук

Цитата: Скорпион от 08:42, 05 февраля, 2009Например производство металлолома и строительство терминала для его вывоза)))

Не уловил, к чему приведен пример. И еще интересно, что это за производство такое - производство металлолома, уж не автоваз ли?  :degen

Denny-boy

Да для какого производства груз повезут если последнее удушили.

demen

я вот летом когда ещё никакого кризиса небыло 3 мес. ждал когда из японии машину привезут и при этом цена постоянно росла. Может щас хоть начнётся здоровая конкуренция а не распальцовка как рыньше у Дигена с его задроченым судёнышком
а кому сейчас легко

Политрук

Цитата: Скорпион от 10:03, 05 февраля, 2009Да для какого производства груз повезут если последнее удушили.

Что удушили? Факты где?
Ты в курсе, что Россия поставляет металлопродукцию, в тот же Китай, например?
Зачем отдавать за границу практически готовый металл, который надо лишь переработать? Так, чтобы дать барыгам навариться на продаже лома, да дать возможность Китаю самостоятельно металл получать, вместо того чтобы купить? Или это я чего-то не понимаю, потомучто тупой такой?
:degen

хулиган

Цитата: Космас от 08:38, 05 февраля, 2009Ну и? Кто-то думаете купил?
я покупал...и видик и тв Еще "голдстар" назывались...
Цитата: Космас от 08:41, 05 февраля, 2009Насколько вам близка тема морских перевозок, интересно? Мне кажется, что не очень. Есть такая вещь как фрахт, знаете ли. И судовладельцу, грубо говоря, пофиг, где его судно будет зафрахтовано, лишь бы это оплачивалось.
я смотрю вам тоже не очень...вы-то хоть в курсе двух монополистов на ДВ? ФЕСКО и РИМСКО...их судов за глаза хватает .чтобы перевезти все ген.и не ген грузы...а небольшим компаниям.которые выживали за счет перевозки машин и доширака ,прямая дорога на металлолом...суда старые.на дальние рейсы не способны...и за рубежом их фрахтовать нах никому не нужно...

Denny-boy

Цитата: Космас от 11:56, 05 февраля, 2009
Что удушили? Факты где?
Ты в курсе, что Россия поставляет металлопродукцию, в тот же Китай, например?
Зачем отдавать за границу практически готовый металл, который надо лишь переработать? Так, чтобы дать барыгам навариться на продаже лома, да дать возможность Китаю самостоятельно металл получать, вместо того чтобы купить? Или это я чего-то не понимаю, потомучто тупой такой?
:degen
Хотя бы это: развал горнорудной промышленности в последние годы, снижение объемов энергетики, отток населения, вследствие этого в разы снижение грузоперевозок и процесс еще идет, т.е. снижение продолжается. Сейчас вот за металлолом взялись... Проще было сразу напалом нас выжечь)

Политрук

Цитата: хулиган от 05:03, 06 февраля, 2009суда старые.на дальние рейсы не способны...и за рубежом их фрахтовать нах никому не нужно...

Обратите на это внимание. Такие суда не просто старые, они не соответствуют современным требованиям по безопасности. Мало было историй про ломающиеся танкеры в Японском море? Стоит ли гибель живых людей, моряков, а так же коммерческих грузов, того, чтобы дать возможность таким судам еще работать, вместо того, чтобы быть отправленными на металлолом?

И, кстати, дальность рейса ограничивается несколько другими факторами, нежели возраст парохода, для информации.