про все все все.

Автор WRAGG, 21:11, 31 декабря, 2008

« назад - далее »

.

Цитата: ERiC от 10:13, 27 января, 2009незнаю. просветите меня?

Не буду повторять условия, Вы их помните.
Для пассажира самое опасное место считается справа от водителя, а самое безопасное за водителем.

Alexey

Цитата: Antaratma от 09:37, 27 января, 2009Курс Индийской рупии
Доллар 48.50
Евро 62.20

примерно год назад евро был от 62 до 64.
доллар сначала полз до 44, потом упал (после казни Хуссейна) до 38, потом в течении нескольких месяцев полз до 40 и спустя некоторое время колебался 41-42.
Получается вырос с 40-42 до 48.50 :)

Цитата: ERiC от 10:31, 27 января, 2009встречные аварии бывают и без "высовывания" на встречную полосу.
Понятно что бывают :), речь то идет о увеличении обзора водителя, а не о его безопасности, безопасность в его руках. Так же как при левостороннем движении в Японии и Англии - правый руль, также и у нас при правостороннем  - левый, это удобней для водителя, по моему все правильно. А то что пассажира не жалко это уже у каждого личное, может у вас теща слева сидит
:degen

Цитата: Космас от 18:49, 27 января, 2009Вы заблуждаетесь. Ездит и еще как. То что на ДВ их так мало - еще не общероссийский показатель. Я в Тошкенте первый раз увидел ладу какую-то, на первый взгляд - тойота старлет. Заглянум в салон - вилюр, электростеклоподьемники, панель такая нормальная, разве что коробка механика.
Отстали мы от жизни 
Че там отставать, будто моделей сильно много, это вероятно Калина была, она еще выпускается как седан и универсал. Кстати соглашусь что снаружи она очень даже ничего, тоже этим летом на материке натыкался. Но все равно гавно...  :degen
Крайности-враг человека!

Rara_Avis

Цитата: Stanislav от 18:01, 27 января, 2009Для пассажира самое опасное место считается справа от водителя
Ключевое слово "для пассажира". А вообще - самое опасное место - спереди слева.

Политрук

Цитата: Rara_Avis от 18:33, 27 января, 2009Ключевое слово "для пассажира". А вообще - самое опасное место - спереди слева.

По большому счету - автомобиль источник повышенной опасности, и без разницы, где сидеть. Все зависит от конкретной ситуации.
...............................................................................................

Alexey

Цитата: Космас от 20:08, 27 января, 2009По большому счету - автомобиль источник повышенной опасности, и без разницы, где сидеть. Все зависит от конкретной ситуации.
Ну с правым рулем на наших дорогах все таки безопаснее всего сзади справа :)
Крайности-враг человека!

Политрук

Цитата: Grant от 19:26, 27 января, 2009Ну с правым рулем на наших дорогах все таки безопаснее всего сзади справа

Представим ситуацию. При ударе левой передней частью, например во встречный автомобиль, наш автомобиль, в котором пассажир сидит сзади-справа, разворачивает правой стороной к встречному потоку. Водитель, следовавший позади встречного автомобиля, видя, что произошло столкновение, рефлекторно отварачивает влево (потомучто справа нет дороги, кювет и т. д.) и бьет аккурат в подставленный правый бок, где сзади-справа сидит беззащитный пассажир.
...............................................................................................

Alexey

Цитата: Космас от 20:33, 27 января, 2009Представим ситуацию. При ударе левой передней частью, например во встречный автомобиль, наш автомобиль, в котором пассажир сидит сзади-справа, разворачивает правой стороной к встречному потоку. Водитель, следовавший позади встречного автомобиля, видя, что произошло столкновение, рефлекторно отварачивает влево (потомучто справа нет дороги, кювет и т. д.) и бьет аккурат в подставленный правый бок, где сзади-справа сидит беззащитный пассажир.
Всякое бывает, кто спорит, но как правило обходится одним лобовым столкновением и больше всего страдает впереди сидящий слева и за ним.
Крайности-враг человека!

Политрук

Цитата: Grant от 19:41, 27 января, 2009Всякое бывает, кто спорит, но как правило обходится одним лобовым столкновением и больше всего страдает впереди сидящий слева и за ним.

Как правило, лобовые столкновения бывают очень редко. Любой водитель такой ситуации всегда избегает. А если бывают - то последствия одинаково трагичны для всех.

Rara_Avis

Цитата: Космас от 19:08, 27 января, 2009По большому счету - автомобиль источник повышенной опасности, и без разницы, где сидеть.
Не соглашусь. Есть же статистика...

ERiC

за меня все сказали. я не говорил о пассажире. речь шла о том что слева спереди опаснее.
"....Душа губит тело, а тело душу...."

Феникс

Цитата: Grant от 18:27, 27 января, 2009Получается вырос с 40-42 до 48.50
Это более низкий темп падения (в сравнении с рублем) Курс евро вообщем то не изменился.

Alexey

Цитата: Antaratma от 01:46, 28 января, 2009Это более низкий темп падения (в сравнении с рублем) Курс евро вообщем то не изменился.
Ну да индия это статистика :degen

Австралийский доллар стоил в июне почти также как сейчас, канадский доллар тоже был примерно равен доллару США, теперь они остались на том же месте а доллар США вырос почти на треть, тоже самое и англ.фунт и даже швейцарский франк только несколько меньше. Не надо распространять слухи, никакого обвала рубля нет, есть укрепление доллара, а почему это уже другая тема..

Вот тут можно удобно все сравнить, подставляя разные даты http://www.finmarket.ru/z/vlk/cbrfhist.asp
Крайности-враг человека!

demen

с изобретением машины времени кризисов таких никогда небудет))
а кому сейчас легко

Феникс

Цитата: Grant от 02:05, 28 января, 2009Ну да индия это статистика
Ну да статистика))))) Типо Китая... ;/
Цитата: Grant от 02:05, 28 января, 2009обвала рубля нет, есть укрепление доллара
Ага... а в соседней теме параллельно выясняется, когда была штатами официально снята поддержка зленобумажечнопирамидоглазожидомасонорокфеллеровского долляра...
Нам наверное туда... мне - по...здеть, Вам - долляр пропиарить)))

Цитата: demen от 02:25, 28 января, 2009с изобретением машины времени кризисов таких никогда небудет))
..это был первый пункт программы выхода из кризиса одобренный думой и утвержденный правительством

I.Am.

Цитата: Космас от 19:33, 27 января, 2009Представим ситуацию.
Не нужно фантазировать всякие ужасы,.. Вы - не водитель. Скорее всего, у вас даже прав никогда не было...
Вот эта фраза ОЧЕНЬ неправильная:
Цитата: Космас от 19:33, 27 января, 2009рефлекторно отварачивает влево
Левее... есть только ещё один ряд встречных автомобилей.
Когда из центра проезжей части на вас надвигается каша из железа, пластика и трупов, ЛЮБОЙ следующий в потоке выбирает ПРАВЫЙ кювет любой сложности. Это на уровне водительских рефлексов. Вы даже представлять не умеете...
Меняю проигрыватель на выигрыватель.

Alexey

Цитата: Antaratma от 03:55, 28 января, 2009Вам - долляр пропиарить)))
Я на Камчатке живу :) и уж тем более пиарить нечего так как видимо растет он за счет нас с вами, жадно скупающими доллар, как и раньше надеясь что это поможет сохранить денежки
Крайности-враг человека!

Феникс

Цитата: Grant от 03:32, 28 января, 2009за счет нас с вами, жадно скупающими доллар
Нееее я не скупаю...
Цитата: Grant от 03:32, 28 января, 2009надеясь что это поможет сохранить денежки
Да у мены их немае...)))

I.Am.

наши с вами кошельки с долларами мелковаты по сравнению с играми Центробанков... Израильский скупает, Российский сливает, ФРС скорее всего, изымает из обращения...
Конкретно, в Израиле доллар и евро уже давно топчутся на месте, а вот с рублем творится что-то нехорошее...

Феникс

Цитата: ישראל от 03:41, 28 января, 2009наши с вами кошельки с долларами мелковаты по сравнению с играми Центробанков... Израильский скупает, Российский сливает, ФРС скорее всего, изымает из обращения...
В таких условиях надо обладевать культурными ценностями..

I.Am.

Цитата: Antaratma от 18:57, 27 января, 2009
В таких условиях надо обладевать культурными ценностями..
...присмотрели Ван Гога по дешевке?  :shoking

Феникс

Цитата: ישראל от 03:59, 28 января, 2009...присмотрели Ван Гога по дешевке?
Нет, я немножко про другое...

Rara_Avis

Цитата: Antaratma от 04:16, 28 января, 2009Нет, я немножко про другое...
Почта, банки, телеграф?   :mad:

Политрук

Цитата: ישראל от 03:15, 28 января, 2009Не нужно фантазировать всякие ужасы,.. Вы - не водитель. Скорее всего, у вас даже прав никогда не было...

Ваша интуиция вас обманула. У меня права уже почти 10 лет. Чистого стажа лет 9. Ну а все остальные ваши домыслы, следовательно, так же не имеют никакой реальной подосновы и заставляют так же в них усомниться.

Да, и добавлю еще. Представленная мною ситуация основывается на реальных наблюдениях, и подкреплена поведением в реальной критической ситуации реального водителя. А вот вы, дорогой товарищ с чужестранными буквами вместо ника, как побываете в такой ситуации лично, тогда ваши слова будут иметь какую-то ценность, но не иначе.

I.Am.

Цитата: Космас от 21:23, 27 января, 2009
Представленная мною ситуация основывается на реальных наблюдениях,
НОРМАЛЬНЫЙ водитель вместо летящей на него бочины встречного авто и кюветом выберет второе. И уж тем более, что слева наверняка продолжается движение встречного потока, которым тоже нужно куда-нибудь "уходить" от ударов. Не спорю, бывают случаи, когда разумнее "уйти" влево, но не на уровне водительских рефлексов. Тем более, эти действия противопоказаны в ПДД. Перечитайте хоть разик за десять лет...
ПС:имею в/у категорий B, C с 1988 года, реальный стаж поболее Вашего... На дороге всякое было. И я бил, и меня били. Три раза было очень сильно. И если Ваши водительские рефлексы в критической ситуации дергают баранку влево, мне жаль Ваших товарищей по дороге...
Ваша интуиция об отсутствии ценности слов человека, основанная только на его нике в корне ошибочна.

Политрук

Цитата: ישראל от 06:44, 28 января, 2009...в/у категорий B, C с 1988 года, реальный стаж поболее Вашего... На дороге всякое бывает. И я бил, и меня били. Три раза было очень сильно. И если Ваши водительские рефлексы в критической ситуации дергают баранку влево, мне жаль Ваших товарищей по дороге...
Ваша интуиция об отсутствии ценности слов человека, основанная только на его нике в корне ошибочна.

В своих выводах я основывался не на ваш ник, а на ваши неверные предположения. А по части товарищей по дороге - я брал за основу примеры из жизни. Как правило, особенно последнее время, на дорогах очень мало опытных водителей, особенно тех, что способны прогнозировать, предвидеть и, в критической ситуации, действовать верно, а не так как тому спопособствует сиюсекундная ситуация.

Вы меня задели - я вам резко ответил
:degen