Смысл жизни.

Автор Klassic, 20:36, 10 июля, 2008

« назад - далее »

Одуванчик

по мне так просто жить - смысл жизни
Женщина - слабое, беззащитное существо, от которого невозможно спастись.

Goga

:repa: Просто жить - это не интересно, это могут все. Надо помимо этого себе задачи ставить и их добиваться, по мере сил. Сразу насыщеннее жизнь событиями, да и самому рост мастерства и умений...в общем не лишнее это совсем. :repa: :degen
Лужу, паяю, IBM подчиняю

Одуванчик

Цитата: Goga от 12:23, 14 октября, 2013
:repa: Просто жить - это не интересно, это могут все. Надо помимо этого себе задачи ставить и их добиваться, по мере сил. Сразу насыщеннее жизнь событиями, да и самому рост мастерства и умений...в общем не лишнее это совсем. :repa: :degen
ну а кто сказал, что у меня не интересная жизнь?

NiХ0

Цитата: Одуванчик от 12:08, 14 октября, 2013по мне так просто жить - смысл жизни
А что значит "просто жить"? Что в это "просто жить" вкладывается?

Одуванчик

Цитата: NiХ0 от 12:28, 14 октября, 2013
А что значит "просто жить"? Что в это "просто жить" вкладывается?
я же говорю
Цитата: Одуванчик от 12:08, 14 октября, 2013
по мне так просто жить - смысл жизни
я не могу это объяснить, оно не объясняемо, ну наверное так: проснуться и порадоваться что день хороший (солнечный или дождливый), что дети есть, работа есть, что кушать хочется и надо поесть, что друзья есть, что с деревьев опадает последняя листва, задуматься, а почему я не увидела своего любимого дворника в детском саду? :) , это список неиссякаемый, я могу очень долго так писать, а ты можешь по своему все понять, ну в общем как всегда

Denny-boy

Цитата: Одуванчик от 12:55, 14 октября, 2013я не могу это объяснить, оно не объясняемо, ну наверное так: проснуться и порадоваться что день хороший (солнечный или дождливый), что дети есть, работа есть, что кушать хочется и надо поесть, что друзья есть, что с деревьев опадает последняя листва, задуматься, а почему я не увидела своего любимого дворника в детском саду?  , это список неиссякаемый, я могу очень долго так писать, а ты можешь по своему все понять, ну в общем как всегда
Мои мысли озвучила

NiХ0

Цитата: Одуванчик от 12:55, 14 октября, 2013я не могу это объяснить, оно не объясняемо, ну наверное так: проснуться и порадоваться что день хороший (солнечный или дождливый), что дети есть, работа есть, что кушать хочется и надо поесть, что друзья есть, что с деревьев опадает последняя листва, задуматься, а почему я не увидела своего любимого дворника в детском саду?  , это список неиссякаемый, я могу очень долго так писать, а ты можешь по своему все понять, ну в общем как всегда
ну а смысл-то в чем?! ))

Одуванчик

Цитата: NiХ0 от 13:40, 14 октября, 2013
ну а смысл-то в чем?! ))
даже в том, что ты есть :)

NiХ0

Наверно, в человеческой жизни множество смыслов. Сам смысл жизни как таковой, это продолжение сложно-организованного процесса (в него я, например, помещаю как органическую жизнь, так и жизнь кристаллов и минералов, звездную плазму, горение светил, движение галактик, т.е. множество форм жизни) А смыслом человеческой жизни может стать, например, независимость собственного суждения от, пускай даже большинства взглядов и мнений? Любовь, излучаемая сердцем просто так, а не по-отношению к чему-либо? Доброта и добродетель? Ответственность, смелость и искренность? Может?..

Катарсис

Цитата: NiХ0 от 13:58, 14 октября, 2013
Наверно, в человеческой жизни множество смыслов. Сам смысл жизни как таковой, это продолжение сложно-организованного процесса (в него я, например, помещаю как органическую жизнь, так и жизнь кристаллов и минералов, звездную плазму, горение светил, движение галактик, т.е. множество форм жизни) А смыслом человеческой жизни может стать, например, независимость собственного суждения от, пускай даже большинства взглядов и мнений? Любовь, излучаемая сердцем просто так, а не по-отношению к чему-либо? Доброта и добродетель? Ответственность, смелость и искренность? Может?..

Иногда не стоит все систематизировать...
Счастье нельзя купить, но есть места где его можно встретить.

NiХ0

Цитата: Катарсис от 14:22, 14 октября, 2013Иногда не стоит все систематизировать.. .
Верно,  :yes а ВСЕ систематизировать и не получится. Гейзенберг не пущает... ))))
А вы часто систематизируете? А в какой момент?..

Катарсис

Цитата: NiХ0 от 14:34, 14 октября, 2013
Верно,  :yes а ВСЕ систематизировать и не получится. Гейзенберг не пущает... ))))
А вы часто систематизируете? А в какой момент?..

Часто, особенно все что связано с работой и планированием на перспективу (это про все, не только про работу)...

При этом не мало периодов, когда я просто наслаждаюсь жизнью, моментами жизни и ничего не систематезирую...Особенно это касается моей семьи.
Счастье нельзя купить, но есть места где его можно встретить.

Катёнок

Цитата: NiХ0 от 13:40, 14 октября, 2013ну а смысл-то в чем?!

смысл в том, что ты еще не сдох, раз проснулся  :lol:
Почему студенту нельза жениться? - Потому что если он будет заниматься женой, у него появятся хвосты. Если он будет заниматься учебой - рога. А если он будет заниматься женой и работой, он отбросит копыта.

Чем студент отличается от обезяны? - Обезьяне от природы положен только один хвост, а студент способен одновременно таскать сразу несколько.  Финансово-половой кризис: открываешь кошелек, а там х**  Ты родился оригиналом - постарайся не умереть копией...

meow!

Цитата: NiХ0 от 13:40, 14 октября, 2013
ну а смысл-то в чем?! ))
Иногда задумываюсь об этом, но ответы приходят в голову разные. Сегодня я думаю что он в том, чтобы просто жить и наслаждаться жизнью, а это возможно только если осуществляешь свои мечты, постоянно что то улучшаешь в себе или в окружающем мире
Он был котом, и в одном его усике было
больше чувств, чем у меня во всем теле. Д. Боуэн.

NiХ0

Тут такое дело... Чувство, само по себе не систематизировано. Оно возникает, ощущается... Оно есть или его нет. А вот все остальное может быть упорядоченно. Вы ведь планируете, например, съездить с семьей на отдых, чтобы наслаждаться жизнью где-нибудь на теплом море??.. Одеть обуть детей, чтобы им было тепло и комфортно? Подарить жене, пускай простенький, но красивый подарок. В этих действиях есть своеобразная систематизация, как не крути. Так-же и любые другие действия. А на каком фоне осуществляются действия.. есть ли еще при этом некие чувства?..  ;) Есть еще один щекотливый момент; зачастую человек так приучает себя  врать (себе самому), что одно явление он может назвать совсем другим. Например, навязывание сугубо своих собственных взглядов и действий другим (кому эти взгляды ну совсем не подходят), (само)любование этими действиями в другом лице человек может назвать "заботой". "Я о тебе забочусь, а ты не делаешь, так, как я хочу!" И ведь, поступает он так НЕОСОЗНАННО. Ему кажется что вот ЭТО ТАК и все! И так - правильно! Ну, и аргументацию всегда можно подобрать, на словах, конечно.. ))) Недавно вот, пример с моим знакомым электриком. Стоят с ним рядом две подруги, которым он электрику в доме делал и советуют, как ему делать правильно А, ведь ни капли в электрике не петрят, кроме как в фунциях вкл. и выкл. Так они еще и возмущаются, что он их не слушает, как бы говоря -Мы ТАКИЕ УМНЫЕ, а ты нас не слушаешь (дурак)"! Эгоизм, он в разных формах проявляется, ага... А любовь, например. Я уже писал где-то, что, просто в действиях не найти любви. Любовь, это ЧУВСТВО. А вот любить и действовать - другое дело.

NiХ0

Цитата: meow! от 15:40, 14 октября, 2013что то улучшаешь в себе или в окружающем мире
Улучшая себя улучшаешь мир. Как не крути. В своем лице, по-крайней мере. Тогда уже и смысл некоторый появляется, наверно, так?..  ;)
Чтобы искать смысл, наверно, нужно саму жизнь начать воспринимать правильно. Гармонично. Тогда и будет иметь смысл искать смыслы! )))))  Это почти как в сказке "Про Федота стрельца, удалого молодца"
"А ведь так ищи, что хочешь.. Черта лысого найдешь"

NiХ0

Цитата: Катёнок от 15:25, 14 октября, 2013смысл в том, что ты еще не сдох, раз проснулся
А если не проснулся, значит сдох? Странная логика. Вопрос, А КТО это будет осознавать, если ты все-таки "не проснулся"?

Одуванчик

Цитата: NiХ0 от 15:44, 14 октября, 2013
Есть еще один щекотливый момент; зачастую человек так приучает себя  врать (себе самому), что одно явление он может назвать совсем другим. Например, навязывание сугубо своих собственных взглядов и действий другим (кому эти взгляды ну совсем не подходят), (само)любование этими действиями в другом лице человек может назвать "заботой". "Я о тебе забочусь, а ты не делаешь, так, как я хочу!" И ведь, поступает он так НЕОСОЗНАННО.
Если я живу для себя и хочу жить хорошо, то должен следить за своим здоровьем, стать профессионалом высокого класса. Тогда свое дело я буду делать легко. Думаю, общество от этого не пострадает. Если я буду лечить больного для себя, его выздоровление станет для меня моим кровным интересом, ибо успешная работа позволит мне решить свои личные проблемы. И больной от такого подхода не пострадает. Если я живу для себя, то никогда не буду брать деньги за плохо сделанную работу, потому что буду понимать, что мне это невыгодно: приобретя плохую репутацию, я вообще лишусь заработка. А если придется работать бесплатно, я все равно буду стараться сделать все как можно лучше, потому что если схалтурю раз-другой, то выйду из формы. И когда появится выгодное дело, не смогу его сделать как следует. Если я живу для себя, то не буду кричать на подчиненного, потому что знаю, что после этого его производительность упадет и я не смогу получить максимальной прибыли. Если я живу для себя, то буду заботиться о своей жене, буду стараться сделать так, чтобы она была здоровой, отдохнувшей, веселой. Нет, не для нее, а для себя. Ведь мне нужно, чтобы она меня любила. А как она сможет проявить свою любовь ко мне, если будет больной, уставшей или в плохом настроении? Если я живу для себя, то постараюсь как можно быстрее избавиться от своих детей. А как это можно сделать, не испытывая особого беспокойства? Воспитывать их так, чтобы они как можно быстрее стали высококвалифицированными специалистами. Думаю, от этого они тоже не останутся внакладе. Если я живу для себя, то буду хорошо относиться к своим родителям, хотя бы потому, что понимаю: дети мне подражают. Если они будут видеть мое плохое отношение к родителям, то потом будут плохо относиться ко мне. Если я живу для себя, то буду стремиться укрепить свою отчизну, потому что знаю, что только крепкое государство сможет защитить меня от преступников. Но если я в своем правительстве не уверен, то потрачу свои силы для собственной защиты. Если я живу для себя и стал главой государства и хочу остаться им, то все сделаю, чтобы моему народу было хорошо. Тогда он не пожалеет сил и средств, чтобы укрепить свое государство.

Катёнок

Цитата: NiХ0 от 15:55, 14 октября, 2013А КТО это будет осознавать, если ты все-таки "не проснулся"?

А КОМУ тогда будет дело до смысла?  :lol:
Почему студенту нельза жениться? - Потому что если он будет заниматься женой, у него появятся хвосты. Если он будет заниматься учебой - рога. А если он будет заниматься женой и работой, он отбросит копыта.

Чем студент отличается от обезяны? - Обезьяне от природы положен только один хвост, а студент способен одновременно таскать сразу несколько.  Финансово-половой кризис: открываешь кошелек, а там х**  Ты родился оригиналом - постарайся не умереть копией...

NiХ0

Цитата: Катёнок от 16:11, 14 октября, 2013А КОМУ тогда будет дело до смысла? 
Закончатся старые смыслы, начнутся новые..  :yes
Цитата: Одуванчик от 16:08, 14 октября, 2013Если я живу
Милый Одуванчик.. ) Все это конечно так, но слишком много "ЕСЛИ" и "ДОЛЖЕН"..  :)

Одуванчик

Цитата: NiХ0 от 16:20, 14 октября, 2013
:yesМилый Одуванчик.. ) Все это конечно так, но слишком много "ЕСЛИ" и "ДОЛЖЕН"..  :)
можно без если и без должен, у каждого свое  :) :) :)

meow!

Цитата: NiХ0 от 15:51, 14 октября, 2013
Улучшая себя улучшаешь мир. Как не крути. В своем лице, по-крайней мере. Тогда уже и смысл некоторый появляется, наверно, так?..  ;)
Ну, если в философском смысле, что мы все частички мира - тогда да. Если я сделаю красивую прическу или накачаю пресс можно сказать что мир станет чуть-чуть прекраснее)
Он был котом, и в одном его усике было
больше чувств, чем у меня во всем теле. Д. Боуэн.

Катёнок

Цитата: NiХ0 от 16:20, 14 октября, 2013Закончатся старые смыслы, начнутся новые..
ты ж сдох (в примере выше) :shoking
ах да, реинкарнация...

Goga

Цитата: Одуванчик от 12:55, 14 октября, 2013я не могу это объяснить
А ничего и не надо обьяснять. Иной раз вылезешь тёплой звёздной ночью на балкон, посмотришь на небосвод и хочется взлететь и всё обнять. Или почуять себя в гармонии с окружающей тайгой в походе, или морем, чуйство такое умиротворяющее... :p Но это текущее состояние, а жить то НАДО дальше, а значит в завтра надо заглядывать и цели себе ставить....в общем проза. :degen
Цитата: Катёнок от 16:11, 14 октября, 2013А КОМУ тогда будет дело до смысла?  :lol:
Логично. Твои смыслы если не стали смыслами ещё кого то умрут вместе с тобой. Делимся смыслами, авось кому то пригодятся, а значит твоя воля и после тебя будет воплощаться, другими. Мдя. :degen
Лужу, паяю, IBM подчиняю

Одуванчик

Цитата: Катёнок от 17:03, 14 октября, 2013
ты ж сдох (в примере выше) :shoking
ах да, реинкарнация...
кстати дааааа :shoking
Цитата: Goga от 17:45, 14 октября, 2013
А ничего и не надо обьяснять. Иной раз вылезешь тёплой звёздной ночью на балкон, посмотришь на небосвод и хочется взлететь и всё обнять. Или почуять себя в гармонии с окружающей тайгой в походе, или морем, чуйство такое умиротворяющее... :p Но это текущее состояние, а жить то НАДО дальше, а значит в завтра надо заглядывать и цели себе ставить....в общем проза. :degenЛогично. Твои смыслы если не стали смыслами ещё кого то умрут вместе с тобой.
а что мешает по большому счету наслаждаться все тем же воздухом и ставить себе цели  :blush2: