Кризис тридцатника мужчины.
Закономерный этап взросления и переоценки себя и своих ценностей. Придется идти вперед.
Ничего, что я с таким менторским тоном и "Космополитеном" томиком по психологии за четвертый класс под мышкой? )
Я сама и ветер и паруса. И плыть по течению мне совсем не скучно, я получаю удовольствие именно от этого и именно так понимаю жизнь конкретно для себя. Я хочу впитывать впечатления, пытаться осмысливать их и умнеть (надеюсь). Качественно улучшаю ноосферу в меру своих скромных возможностей. Всё, что непосредственно меня окружает, закономерное следствие моего подхода к жизни и следующего из него ежедневно выбора. И стремление купить шторы в спальню вовсе не унижает моего человеческого достоинства. И думаю я о них вовсе не потому, что мне, пустоголовой, больше ничего в голову не лезет. Я хочу доставить удовольствие себе, добавить уюта в дом. Это мой выбор. Если хочется дать человечеству вакцину от рака - так надо вставать прямо сейчас и идти. Всегда есть выбор.
Большая ошибка, мне кажется, считать, что я вот мучаюсь несовершенствами мира вообще и себя в частности, пытаюсь осмысленно жить, а других кроме как купить подешевле средство для мытья унитаза ничего не волнует.
Жизнь шире, много шире того, что конкретный человек способен вложить в слово "смысл".
Пойдем от противного. Семья погибла в автокатастрофе. Квартира сгорела. Друзья отказались общаться. Работа ваша никому не нужна. Тоски поменьше станет? Или проступят отсутсвовавшие смыслы и стимулы?
Вопрос, я куда-то иду или просто перебираю ногами, копируя окружающих, делает честь человеку. Только не своим терзаньям, сомненьям и страданьям надо, единственным, не отказывать в смысле, а осмотреть свою жизнь. Может быть она уже наполнена истинными ценностями, слегка припорошенными фантиками хлама. Можно поменять всё без исключения вокруг себя. Придет ли внутреннее равновесие - большой вопрос. Потому как всё, всё начинается и заканчивается только внутри тебя самого.
Не хочется гнаться за материальным - не гонись, не хочется жить, как все - иди своим путем. Только это не мир несовершенный причиняет страдания, а твой собственный выбор на сегодняшний день не приносит удовлетворения. Можно выбор сделать другой, можно изменить отношениек прежнему. Ты имеешь место быть. В этом и есть глубокий, многомногомногомерн ый, смысл.
Ну я так думаю.