Диалоги о рыбалке

Автор vit9, 06:20, 30 октября, 2003

« назад - далее »

misha2001

Цитата: demen от 14:51, 28 мая, 2009
похоже проще всего рыбачить как я вчера на рынке КП 600рэ за кг чавы((((((((

нет, ты поторопился с рыбалкой, через пару недель будет по 100 , а то и меньше  :cooler

Димчег

Цитата: misha2001 от 15:10, 28 мая, 2009
нет, ты поторопился с рыбалкой, через пару недель будет по 100 , а то и меньше  :cooler
вся прелесть сейчас и здесь, а не там потом и может быть ...
Когда я ем, я глух и нем, хитер и быстр, и дьявольски умен... Сначала радуешься что рыба съела твою муху, потом что вышла на нее и промахнулась ... нахлыст - ВСЕГДА клево!
ушел на kamfishing.ru

demen

адназначна я непожелел и иаца в тепле были)) за время рыбалки
а кому сейчас легко

хулиган

Субъектам добавят самостоятельности

Совет Федерации рассмотрел проект закона, предусматривающего право субъектам РФ самостоятельно устанавливать правила организации спортивного и любительского рыболовства на местах.

Накануне председатель Совета Федерации Сергей Миронов провел заседание президиума Совета законодателей. В качестве одного из вопросов сенаторы рассмотрели проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов», подготовленный в порядке законодательной инициативы Законодательного Собрания Карелии.

В частности, как пояснил председатель заксобрания республики Николай Левин, представлявший документ, законопроект предоставляет право субъектам РФ самостоятельно устанавливать правила организации спортивного и любительского рыболовства у себя на местах, сообщили РИА Fishnews.ru в пресс-службе Совета Федерации.

РИА Fishnews.ru
ищите достоинства,недостатки найдутся сами...
не страшитесь совершенства оно Вам не грозит.(С.Дали)
Как приятно лежать на полу.Особенно если он противоположный.  Если жизнь тебя е*ет, значит на тебя встает, значит ты ей нравишься, ну так че ты паришься?:)  Закономерность, что ли... Сисек я в жизни перещупал ровно в два раза больше, чем у меня было женщин...:)

NIA

Цитата: хулиган от 08:56, 30 мая, 2009Сергей Миронов
Эта амёба в прошлом году об отдельных региональных правилах прямо в Петропавловске тож самое изрекала и, типа, в ФАР от СФ челобитную подавало. Шобла не даст эдакий кусман из пасти вырвать.

хулиган

Цитата: NIA от 09:06, 30 мая, 2009Шобла не даст эдакий кусман из пасти вырвать.
так и на местах шобла... поделятся... :yes
Как приятно лежать на полу.Особенно если он противоположный.  Если жизнь тебя е*ет, значит на тебя встает, значит ты ей нравишься, ну так че ты паришься?:)  Закономерность, что ли... Сисек я в жизни перещупал ровно в два раза больше, чем у меня было женщин...:)

JONI

Уважаемые юристы Можно вопрос-допустим стою я на беригу р.Начилова 30 мая ловлю чаву на блесну с одинарным крючком без бородки по принципу поймал-отпустил-вопрос имеют ли право органы надзора изьять у меня орудия лова, могу ли я сославшись на п.8-9 статьи 1 фз "о рыболовсте" доказать что вправе осущевслять любительское и спортивное на водных обьектах общего пользование свободно и бесплатно(ч.1 ст 24 фз  о рыболовстве и сохранению водных биологических ресурсах" )  очень интересно как реально на речке будут выглядеть эти разборки, снять бы еще на видео!!! и в суд отнести!!                       Зарание благодарен интересует любое мнение :coolgay

NIA

Цитата: JONI от 10:23, 30 мая, 2009вопрос
Цитата: хулиган от 17:48, 27 мая, 2009
Цитата: хулиган от 17:22, 19 мая, 2009
Внимание всех рыболовов-любителей!!!!
Скоро появится брошюрка (очень за недорого) - выборка из правил по любительскому рыболовству, только по Камчатке + дополнительные сведения, где  правда о путевках и прочем.
Инфа где будет продаваться и по чем(но не дороже стоимости пачки хороших сигарет),будет размещена дополнительно....оринтировочно через неделю.

Уже появилась!!!! :coolgay продается в магазине для рыбаков ул.Владивостокская 29.(бывшая общага дальрыбы),обращаться к продавцам.
конретно, в брошюре п.п. 1 и 5 дополнительных сведений

JONI

Цитата: NIA от 10:26, 30 мая, 2009конретно, в брошюре п.п. 1 и 5 дополнительных сведений
я эти пункты цитировал выше:п.8-9 статьи 1 фз "о рыболовсте" доказать что вправе осущевслять любительское и спортивное на водных обьектах общего пользование свободно и бесплатно(ч.1 ст 24 фз  о рыболовстве и сохранению водных биологических ресурсах" )          очень интересно как реально на речке будут выглядеть эти разборки   [/u] :gy: имеют ли право органы надзора изьять у меня орудия лова???

NIA

Цитата: JONI от 12:33, 30 мая, 2009очень интересно как реально на речке будут выглядеть эти разборки   [/u]  имеют ли право органы надзора изьять у меня орудия лова
выглядеть будут как обычно - протокол. И это будет продолжаться еще какое то время. Расчет прост. Сумма штрафа берется как обычно по минимуму - 1000 рэ. Обжаловать постановление самому мало у кого получится. Нужно обращаться к юристу, оплата услуг которого явно превысит сумму штрафа. Значит, на такое чек может пойти только из принципа. А с этим у нас совсем плохо.
имеют право. Но наверняка не изымут, т.к. принять окончательное решение о конфискации может только суд. Значит, ретивому должн. лицу придется хранить твою удочку и самому подавать иск в суд, дабы наказать тебя отьемом спина. А ведь в суде может выясниться, что ретивый сам дурак :)

JONI

Цитата: NIA от 20:54, 30 мая, 2009Обжаловать постановление самому мало у кого получится. Нужно обращаться к юристу, оплата услуг которого явно превысит сумму штрафа. Значит, на такое чек может пойти только из принципа. А с этим у нас совсем плохо.
А если в протоколе написать НЕ СОГЛАСЕН и подписать  , кто должен опротистовывать или при любом раскладе рыбалов не прав и сам должен подавать на инспектора в суд или прокуратуру???

NIA

JONI, читайте внимательно, пжлста. Я пишу о постановлении. А у вас "в протоколе написать НЕ СОГЛАСЕН и подписать  , кто должен опротистовывать...?"
Разница между протоколом и постановлением очевидна. Давать краткий курс правоведения желанья нет. В основном потому, что ваши личные принципы мне очень не нравятся.
Цитата: JONI от 01:06, 27 апреля, 2009
чега-красавец :coolgay. я тоже предполагаю что большая это микижа, средний вес семги 7кг + раскраска серебристая                                                           P.S хулиган если я не признаю себя браконьером ,признать меня может только суд вероятно вы "ОПУПЕННЫЙ"  судья с самооценкой наполеона или просто жаба давит :nunu:
Попробуйте в поиске набрать Кодекс РФ Об административных правонарушениях. Любопытнейший закон. Очень рекомендую. Пригодится и с ГИБДД общаться.

Димчег

может кому пригодится по ремонту вейдеров http://holycarp.ru/2009/remontiruem-vejdersy.html
Когда я ем, я глух и нем, хитер и быстр, и дьявольски умен... Сначала радуешься что рыба съела твою муху, потом что вышла на нее и промахнулась ... нахлыст - ВСЕГДА клево!
ушел на kamfishing.ru

Димчег

По радио прошла информация что Паратунку и Авачу закрыли для ВСЕХ видов рыбалки.

+++
ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 11 августа, Север ДВ. Реки Авача и Паратунка, а также акватория Авачинской губы закрыты промысла лососей, сообщили РИА Север ДВ в пресс-службе губернатора и правительства Камчатского края.

Как пояснили в министерстве рыбного хозяйства Камчатского края, решение о приостановке промысла принято краевой Комиссией по оперативному регулированию добычи анадромных видов рыб.

Промысел закрыт для обеспечения прохода на нерест производителей и недопущения ущерба естественному воспроизводству лососей, а также для выполнения плановой закладки икры в инкубаторы Паратунским рыбоводным заводом и заводом "Кеткино".

Научно-исследовательское, промышленное, спортивное и любительское рыболовство в отношении тихоокеанских лососей приостановлено до особого распоряжения Комиссии, которое будет издано на основе рекомендаций ФГУП "КамчатНИРО", ФГУ "Севвострыбвод" и Северо-восточного территориального управления Росрыболовства.
источник http://severdv.ru
+++
ушел на kamfishing.ru

хулиган

18 августа 2009 года, вторник
Суд защитил право на бесплатную рыбалку

Вступило в силу решение суда о признании незаконными действий ФГУ «Мурманрыбвод» по продаже гражданам именных разовых лицензий на вылов атлантического лосося (семги).

Мурманская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку, в ходе которой установила факты нарушений ФГУ «Мурманрыбвод» требований ФЗ «О рыболовстве и сохранении водных биоресурсов» и «О животном мире». В отсутствие правовых норм, устанавливающих случаи платного осуществления гражданами любительского и спортивного рыболовства, а также в отсутствие в 2008 г. заключенного в установленном порядке договора пользования рыбопромысловым участком, организация продавала гражданам именные разовые лицензии на добычу (вылов) атлантического лосося (семги).

В целях защиты прав граждан на свободное и бесплатное пользование водными биоресурсами для спортивного и любительского рыболовства на водных объектах общего пользования и с согласия пользователя на рыбопромысловых участках, как это определено законодательством РФ, мурманский межрайонный природоохранный прокурор обратился в суд с иском о признании действий ФГУ «Мурманрыбвод» по выдаче лицензий незаконными.

Как сообщили РИА Fishnews.ru в пресс-службе прокуратуры Мурманской области, решением Октябрьского районного суда города Мурманска от 16 июня 2009 г. требования прокурора удовлетворены. Действия ФГУ «Мурманрыбвод» по выдаче в 2008 г. именных разовых лицензий на добычу (вылов) ВБР на реке Кола, по взиманию в прошлом и нынешнем году платы с граждан за выдачу именных разовых лицензий и путевок (договоров) на добычу (вылов) водных биоресурсов (поймал-изъял) и (поймал-отпустил) признаны незаконными. ФГУ «Мурманрыбвод» обязано прекратить взимание такой платы.

ФГУ «Мурманрыбвод» не согласилось с данным решением суда и обжаловало его в суде кассационной инстанции. Однако 12 августа 2009 г. определением Мурманского областного суда доводы предприятия оставлены без удовлетворения, а решение Октябрьского районного суда города Мурманска оставлено без изменения.

РИА Fishnews.ru

NIA

ФГУ "Мурманрыбвод" продолжает выдавать рыбакам-любителям путевки на оказание услуг по организации любительского и спортивного рыболовства при добыче семги в реке Кола....
Бассейновое управление внесло изменение в образец своих путевок, и теперь у природоохранной прокуратуры не будет поводов для замечаний...
http://www.fishkamchatka.ru/?cont=long&id=18482&year=2009&today=18&month=08&title=%C8+%F0%FB%E1%EA%F3+%F1%FA%E5%F1%F2%FC+%E8+...

Исбокубантик

Ребята, подскажите пожалуйста возможно ли отремонтировать как то телеспин Шимано Катана, если он сломан в двух местах, точнее одного колена просто нет теперь.Не знаю как точно объяснить, но попытаюсь: спин сломан в сантиметрах пяти от рукояти и второй слом аккурат под место стыка со следующим коленом. Или так и придется человеку ловить на спин пластырем перемотанный??? :lol:
И чтоб еще что-то в "Старте" покупать-упаси Господь. То блесна стираются, то лепестки отваливаться, то вот теперь спин при зацепе сломался не видела бы сама подумала бы, что со всей дури тянули, а всего лишь чучуть дернули, а перед этим минут тридцать толпой по берегу бегали, то справа от зацепа, то слева от зацепа леску отпустили подмотали отпустили и опять направо и налево и тут треск и нате получите боевой спин перемотанный пластырем. Короче китайский магазин. :(
Тебя оскорбили- прости, тебя обидели- забудь, тебя ударили.... вспомни,мля все вспомни и убей.

Исбокубантик

И лесочку я там покупала повер какой то так разрыв на 6 кг так я не напрягаясь ее голыми руками рву. :pryg:Тоже китайская.
Тебя оскорбили- прости, тебя обидели- забудь, тебя ударили.... вспомни,мля все вспомни и убей.

Rus41

Цитата: Исбокубантик от 01:20, 20 августа, 2009так я не напрягаясь ее голыми руками рву.
Сильна, сильна... :)

Исбокубантик

Цитата: Rus41 от 16:55, 19 августа, 2009
Сильна, сильна... :)
:nunu: не надо надо мной хихикать, я леску руками рву :brovki:

Димчег

Цитата: Исбокубантик от 15:18, 19 августа, 2009
Ребята, подскажите пожалуйста возможно ли отремонтировать как то телеспин Шимано Катана, если он сломан в двух местах, точнее одного колена просто нет теперь.Не знаю как точно объяснить, но попытаюсь: спин сломан в сантиметрах пяти от рукояти и второй слом аккурат под место стыка со следующим коленом. Или так и придется человеку ловить на спин пластырем перемотанный??? :lol:

менять колено.
ушел на kamfishing.ru

Исбокубантик

Димчег

Цитата: Исбокубантик от 17:24, 19 августа, 2009
а где, где менять то?

если найдешь колено, то можно в "Орбите рыболова" Андрея спросить ... может и возьмется.
ушел на kamfishing.ru

Исбокубантик

Цитата: Димчег от 18:00, 19 августа, 2009
если найдешь колено, то можно в "Орбите рыболова" Андрея спросить ... может и возьмется.
спасибо *ушла искать колено*

misha2001

Ни к чему заниматься ремонтом катаны-все ровно сломается,потому как карбон поганый и ниикогда ее не покупайте больше .Из бюджетных не ломается Beastmaster .А вообще - скупой платит дважды-на снастях не стоит экономить.