Диалоги о рыбалке

Автор vit9, 06:20, 30 октября, 2003

« назад - далее »

хулиган

чет фотки доисторические...  и леска какая у них была?:smoke:
ищите достоинства,недостатки найдутся сами...
не страшитесь совершенства оно Вам не грозит.(С.Дали)
Как приятно лежать на полу.Особенно если он противоположный.  Если жизнь тебя е*ет, значит на тебя встает, значит ты ей нравишься, ну так че ты паришься?:)  Закономерность, что ли... Сисек я в жизни перещупал ровно в два раза больше, чем у меня было женщин...:)

misha2001

Цитата: Anton от 20:08, 17 мая, 2009
... на растерзание Финской компании специализирующейся на рыбаловных турах.И с  этого тоже начнется разграбление заповедника.

прочитай название финской компании наоборот  :lol:

хулиган

Цитата: misha2001 от 19:15, 18 мая, 2009прочитай название финской компании наоборот
сразу мысль приходила.... :lol:
Как приятно лежать на полу.Особенно если он противоположный.  Если жизнь тебя е*ет, значит на тебя встает, значит ты ей нравишься, ну так че ты паришься?:)  Закономерность, что ли... Сисек я в жизни перещупал ровно в два раза больше, чем у меня было женщин...:)

Димчег

Когда я ем, я глух и нем, хитер и быстр, и дьявольски умен... Сначала радуешься что рыба съела твою муху, потом что вышла на нее и промахнулась ... нахлыст - ВСЕГДА клево!
ушел на kamfishing.ru

misha2001

тут камчадалы  и сами разобрались  :gy:

Anton

разыграл,блин  :coolgay :yes.
Любите ли вы рыбалку, как люблю её я?

demen

всем привет. Вчера были на малолагерной а точнее чуть дальше на Соловарке. Ловили на червя с берега. Через 5 мин. после первого заброса вытащил на 2 крючка 2шт камбалёхи. Дальше тож фортило надёргал в течении часа 14шт. Вобщем то не мелочь от 20 до 30 см. Погодка фортила. На выходных может получится крабаловки раскинуть.
а кому сейчас легко

Димчег

под ближней скалой ловил?
Когда я ем, я глух и нем, хитер и быстр, и дьявольски умен... Сначала радуешься что рыба съела твою муху, потом что вышла на нее и промахнулась ... нахлыст - ВСЕГДА клево!
ушел на kamfishing.ru

demen

не прям посредине
а кому сейчас легко

хулиган

19 мая 2009
Без права спортивной рыбалки на лицензионных участках

Краевое общество охотников и рыболовов осталось за бортом конкурса в угоду "своим" рыбопромышленникам
Одна из крупнейших организаций полуострова по выдаче лицензий для рыбаков-любителей - краевое общество охотников и рыболовов проиграла конкурс на право владения рыболовными участками. Об этом рассказал зам. председателя общества Василий Маркин. По его словам, организация претендовала на 5 участков на реках Паратунка, Авача, Большая, Налычево и Соболевском районе.
Все документы, которые общество подало на конкурс, были составлены правильно. Однако организации не досталось ни одного места. Причина - грубейшие нарушения при проведении краевого конкурса, утверждает Василий Маркин. В частности, 14 из 17 членов распределительной комиссии являлись сотрудниками территориального управления Госкомрыболовства. Также, зам. председателя напомнил, что в прошлом году у общества было 2 рыболовных лицензионных участка, и лицензии для рыбаков там стоили 150 рублей, против двухсот от Севвострыбвода. Кроме того, теперь организация не может выполнять уставную обязанность по выдаче разрешений на лов, под большим вопросом стало и проведение традиционных соревнований на реках Большой и Аваче. На этих участках теперь на 20 лет уже новые хозяева, сообщает "Радио СВ".

ВОСТОК-МЕДИА

misha2001

хулиган

хулиган

Внимание всех рыболовов-любителей!!!!
Скоро появится брошюрка (очень за недорого) - выборка из правил по любительскому рыболовству, только по Камчатке + дополнительные сведения, где  правда о путевках и прочем.
Инфа где будет продаваться и по чем(но не дороже стоимости пачки хороших сигарет),будет размещена дополнительно....оринтировочно через неделю.

misha2001

Хулиган, блин, токо щас заметил- это Серега что-ли на аватаре ?  :cooler

хулиган

Цитата: misha2001 от 20:10, 20 мая, 2009Хулиган, блин, токо щас заметил- это Серега что-ли на аватаре ?
эт я...такой же лысый... :yes

misha2001

если каждому лысому по паретакихжоп-пойду тоже побреюсь   :cooler :lol:

хулиган

21.05.2009

Рыбоохрана. Мурманских рыбинспекторов ждёт горячий сезон.

Сезон лова семги на Коле открыт всего 5 дней, а уже задержаны первые браконьеры. Хотя в этом году лицензия на лов стала и доступней, количество нарушителей не уменьшается.

Посёлок Шонгуй один из самых браконьерских участков на реке Кола. Поэтому рейд рыбинспекторов начался именно отсюда. Работы в поселке практически нет - люди выживают, как могут. Цены на лицензии в этом году не кусаются - для мурманчан всего 180 рублей. Желающих рыбачить по правилам стало много, однако семга в Колу еще не пошла. Заядлые рыбаки советуют ловить на красную муху, по форме похожую на креветку и специально утяжеленную. Сезон лова только начался, но уже продано более полу тысячи лицензий. Вода в Коле еще холодная, основная масса семги еще стоит в заливе. Но даже при этом уже пойманы первые крупные экземпляры. Рыбаки рассказывают, что на днях в Шонгуе выловили семгу весом более 17 килограммов.

В день рыбинспекторы патрулируется более 20 километров реки. Все пешком, через сопки и камни. Работа рыбинспектора это не только проверка лицензий и выписка штрафов. Прежде всего, это часы, проведенные в засаде. Для того чтобы выписать протокол, браконьера нужно поймать на месте преступления. Нарушителей взяли с поличным. Штраф в тысячу рублей, настроение нахлыстовикам не испортил. Для них, как и для многих, рыбалка адреналин - ты ловишь рыбу, а тебя инспекторы. Каждая река живет по закону - кто кого. :lol:

Источник: ГТРК Мурман

JONI

B Мурманске лицензии уже выдали на семгу ,на камчатке на семгу лицензии выдают? :o

misha2001

ты чего попутал?  :shoking наша краснокнижная - в полном запрете, а ихняя ненастоящая-полуискуственная, поэтому лицензионная

хулиган

Камчатка. Нерка и голец "не доехали" до обеденного стола браконьеров

Автомашина "Ниссан Датсун" под управлением 45-летнего жителя поселка Центральные Коряки была задержана сотрудниками милиции 23 мая на 110 км трассы Петропавловск - Камчатский - Мильково, сообщили РИА Север ДВ в пресс-службе УВД по Камчатскому краю.

В салоне машины был обнаружено 10 "хвостов" нерки. Рыба изъята и передана на  ответственное хранение.  Проводится проверка.

В этот же день на том же посту была задержана автомашина "Сузуки Эскудо" под управлением 37-летнего неработающего жителя поселка Сокоч, у которого в ходе  досмотра автомобиля в салоне  было найдено 10 "хвостов" нерки. Рыба изъята и передана на ответственное хранение. Проводится проверка.

22 мая на 110 км трассы Петропавловск-Камчатский-Мильково при досмотре автомашины "Тойота Марк 2" под управлением 28-летнего неработающего жителя села Кавалерское Усть-Большерецкого района, обнаружена и изъята рыба лососевых пород "нерка" в количестве 20 штук общим весом 53 кг. Рыба помещена на ответственное хранение. Проводится проверка.

22 мая в ходе проведения операции "Путина 2009" в 10 км от поселка Октябрьский вниз по течению реки Большая на берегу был задержан 30-летний неработающий житель Петропавловска, который при помощи резиновой лодки "Турист-3" и жилковой сети длиной 20 метров, выловил 52 "хвоста" гольца общим весом 80 кг и 150 "хвостов" корюшки, общим весом 32,5 кг. Рыба, лодка и сеть были изъяты. Рыба помещена на ответственное хранение. Проводится проверка.
http://severdv.ru.
началось.... :smoke:

demen

интересно как и кому передаётся рыба на "ответственное хранение"?
а кому сейчас легко

хулиган

Цитата: demen от 00:53, 26 мая, 2009интересно как и кому передаётся рыба на "ответственное хранение"?
есть список заводов..на котрые и передается по акту....

хулиган

Цитата: хулиган от 17:22, 19 мая, 2009
Внимание всех рыболовов-любителей!!!!
Скоро появится брошюрка (очень за недорого) - выборка из правил по любительскому рыболовству, только по Камчатке + дополнительные сведения, где  правда о путевках и прочем.
Инфа где будет продаваться и по чем(но не дороже стоимости пачки хороших сигарет),будет размещена дополнительно....оринтировочно через неделю.

Уже появилась!!!! :coolgay продается в магазине для рыбаков ул.Владивостокская 29.(бывшая общага дальрыбы),обращаться к продавцам.

хулиган

Все на рыбалку!    

Все население края может спокойно выйти на промысел к ближайшим водоемам, в том числе, к тем, которые имеют статус нерестовых, и ловить сколько душе угодно
По предложению губернатора Алексея Кузьмицкого все территории Камчатского края отнесены к местам традиционного проживания КМНС.
Напомним, что 8 мая этого года правительство страны с учетом предложений нашего губернатора утвердило новый перечень мест традиционного проживания и традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов России (распоряжение № 631). Теперь в этом перечне все четырнадцать муниципальных образований края, где представителям КМНС дано право ловить рыбу для своих нужд без оформления разрешительных документов и предоставления участка. По крайней мере, так считалось до сегодняшнего дня. Но, если внимательно вчитаться в существующее законодательство, выяснится, что такое право даруется не только коренным народам, а всем жителям края!
В прошлом номере в статье, посвященной конкурсу на рыболовные участки для КМНС, мы высказали следующее предположение. По главному закону страны – Конституции – у нас у всех равные права и свободы, независимо от расы, национальности, языка, происхождения и так далее. В России запрещены любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности. Значит, если у КМНС есть право ловить рыбу без разрешения в местах традиционного проживания, это должно быть позволено и другим жителям Камчатки.
После той публикации умные люди подсказали нам, что наше предположение уже давно реальность. Чтобы в этом убедиться, надо открыть Налоговый кодекс России на статье 333.2 (часть 2). Эта статья нам ясно дает понять, что ловить рыбу для удовлетворения личных нужд и не платить за это налоги можно представителям КМНС, а также лицам, не относящимся к КМНС (!), но постоянно проживающим в местах их традиционного проживания и традиционной хозяйственной деятельности, для которых рыболовство является основой существования.
Кроме того, в законодательстве нет четких критериев, по которым определяется принадлежность к коренным малочисленным народам Севера. Получается, каждый гражданин, проживающий на территории края, может претендовать на то, чтобы его включили в число лиц, относящихся к КМНС. В то же время нормы права, которые определяют осуществление рыболовства коренными малочисленными народами, позволяют добывать водные биоресурсы без ограничения и учета. Исходя из вышесказанного, все население края может спокойно выйти на промысел к ближайшим водоемам, в том числе, к тем, которые имеют статус нерестовых, и ловить сколько душе угодно.

А если к вам подойдет инспектор и попытается составить протокол по факту незаконной рыбалки, вы легко собьете его с толку, попросив дать четкие определения того, что есть «основа существования» и «традиционная хозяйственная деятельность». Заодно спросите его, чем камчатцы отличаются от камчадалов. И пока инспектор будет думать над ответом, вы сможете продолжить лов.
А то, что жители края пока не обалдели от счастья в массовом порядке и не ринулись на реки, говорит о том, что не все из нас знают свои права и свободы. Но ведь это дело поправимое.
Теперь предлагаю немного поупражняться в математике. Итак. Врачи советуют каждому человеку съедать 23 кг рыбы в год (примерно столько мы съедали при советской власти). Численность постоянного населения края – 345 тысяч человек. Перемножим эти цифры. Получится, что нам для поддержания здоровой жизни требуется 7 тысяч 935 тонн. Не так уж много, учитывая, что во время предстоящей красной путины на Камчатке общая квота составит около 167 тысяч тонн лососей. Вывод: рыбы должно хватить всем – и коренным, и некоренным. Правда, некоторые товарищи не знают меры, о чем свидетельствуют опустошенные нерестилища. Если дать им возможность ловить без учета и ограничений, это станет последним гвоздем в крышку гроба для камчатского лосося и Камчатского края как хозяйствующего субъекта тоже.
Александр КЛИМОВ

27/05/2009   Источник: 
www.kamvesti.ru

misha2001

автар азеф или засланец для выполнения плана :blush2: