Диалоги о рыбалке

Автор vit9, 06:20, 30 октября, 2003

« назад - далее »

LXX

Цитата: Димчег от 11:55, 14 ноября, 2006
почти так и было (ушел в семейное подполье). Но разве я мог устоять от соблазна помочить ботинки, поплавок и горло на реке в хорошей компании? )))))

На Плотникова наверное самая боевая микижа. пока жил в тех краях немало с нею побился, ОЧЕНЬ красивая рыбалка получается.
Как ни странно и нерка там "бешенная". Такие свечи делала

LXX

Цитата: NIA от 12:15, 14 ноября, 2006
Миш, ты представляешь, на машине можно :str:
если какой именно, то на легковушке в одиночку лезть не стоит. В паре с жипом можно. Заглушил и на буксире. Лишь бы герметичность была на уровне. Проблема одна - переезд в брод р. Правый Кихчик.
ЗЫ: не пойму как фоту пристегнуть. Есть у меня переезд этого брода.
Сделай альбом на mail.ru скачай туда фото,а здесь нажми на кнопку "вставить картинку " и помести ссылку на это фото в альбоме.

misha2001

Цитата: NIA от 12:15, 14 ноября, 2006
Миш, ты представляешь, на машине можно :str:
если какой именно, то на легковушке в одиночку лезть не стоит. В паре с жипом можно. Заглушил и на буксире. Лишь бы герметичность была на уровне. Проблема одна - переезд в брод р. Правый Кихчик.
ЗЫ: не пойму как фоту пристегнуть. Есть у меня переезд этого брода.

Понял так, что можно проехать на нелифтованном джипе без шнорхеля ?
Тогда можно будет с кем-нибудь спароваться на поездку ; а кто в этой реке еще живет, кроме гольца ?

NIA

Цитата: misha2001 от 17:18, 15 ноября, 2006
Понял так, что можно проехать на нелифтованном джипе без шнорхеля ?
Тогда можно будет с кем-нибудь спароваться на поездку ; а кто в этой реке еще живет, кроме гольца ?

Можно, но не сейчас. Полагаю, что после этих дождей вспухли речки. Еще микижа и кижуч. Кунджа теоритически быть должна.
Если не секрет, ты начинающий рыбак?

NIA

Цитата: LXX от 08:50, 15 ноября, 2006
Сделай альбом на mail.ru скачай туда фото,а здесь нажми на кнопку "вставить картинку " и помести ссылку на это фото в альбоме.
Сделал, скачал. См. вот тут: http://foto.mail.ru/mail/nia_64/1

misha2001

Цитата: NIA от 19:10, 15 ноября, 2006
Можно, но не сейчас. Полагаю, что после этих дождей вспухли речки. Еще микижа и кижуч. Кунджа теоритически быть должна.
Если не секрет, ты начинающий рыбак?

Где-то со школы начал вместе с отцом мотаться по речкам, потом перерывы на учебу,работу в  морях.
Более-менее вспомнил все за последние 2 года. Стараюсь выезжать куда-нибудь почти каждые выходные.В основном спин, но не брезгую и на полавок гольца пощемить.   

з.ы.фото посмотрел.Это дорога от Корымая на Соболево ? 

LXX

Цитата: NIA от 19:36, 15 ноября, 2006
Сделал, скачал. См. вот тут:

Сходил по ссылке,но ничего не нашел.
Если хочешь здесь разместить фото ,то кликаешь правой кнопкой на открытое во весь рост фото,затем в открывшемся меню на "создасть",откроется окошечко к конкретным адресом этого фото,маркируешь его,копируешь и вставляешь ,как эту ссылку http://foto.mail.ru/mail/nia_64/1 в свое сообщение. Скорее всего ты не открыл свой альбом для посторонних зрителей.

Димчег

По последним данным в Налычево голец идет как потерпевший.
Когда я ем, я глух и нем, хитер и быстр, и дьявольски умен... Сначала радуешься что рыба съела твою муху, потом что вышла на нее и промахнулась ... нахлыст - ВСЕГДА клево!
ушел на kamfishing.ru

NIA

Цитата: misha2001 от 22:48, 15 ноября, 2006
з.ы.фото посмотрел.Это дорога от Корымая на Соболево ? 
Да, от Карымая.
Цитата: LXX от 07:55, 16 ноября, 2006
Сходил по ссылке,но ничего не нашел.
Если хочешь здесь разместить фото ,то кликаешь правой кнопкой на открытое во весь рост фото,затем в открывшемся меню на "создасть",откроется окошечко к конкретным адресом этого фото,маркируешь его,копируешь и вставляешь ,как эту ссылку http://foto.mail.ru/mail/nia_64/1 в свое сообщение. Скорее всего ты не открыл свой альбом для посторонних зрителей.
Разберусь. Точней, попробую. Сам удивляюсь. Вчера открывал. Получалось.

NIA

Цитата: Димчег от 14:37, 16 ноября, 2006
По последним данным в Налычево голец идет как потерпевший.
Дим, я только вернулся. Зайцев гонял. Доехал до новой дороги на Козельский. Точней, у одноименного ручья был. Дорога сразу от города - ... слов нет. Менее 50-ти км ехал целый час. И это я еще легковушек обгонял. Ручьи мутные. Вода наверняка поднялась. Хотя, я и собирался на эти выходные ехать туда (приятель пригласил), но теперь крепко задумался.

misha2001

кто-нибудь знает что-это за зверь (самый верхний на фото)
есть два варианта: осенний кижуч и семга
мясо у него желтое.
http://simg.mail.yandex.net/simg/DSC03366%20%284%29.jpg?aid=e424fc71ceb264301c4d1bb08282d172&returl=http%3A%2F%2Fmail.yandex.ru%2Fimg

NIA

Думаю, что кижуч. Рожа острая. Если еще не сьел, то глянь на хвост. Как там дела с крапом обстоят? Может быть, мелкие пятна расположены на лучах хвостового плавника ровно и как бы по линеечке?

misha2001

Цитата: NIA от 15:58, 16 ноября, 2006
Думаю, что кижуч. Рожа острая. Если еще не сьел, то глянь на хвост. Как там дела с крапом обстоят? Может быть, мелкие пятна расположены на лучах хвостового плавника ровно и как бы по линеечке?

пятна на плавнике не рассмотрел, на фото цвет искажен от вспышки - она желтая как ленок и очень резвая была- свечки делала как микижа.

NIA

Дело было осенью, что видно по гольцу и кундже. Стальноголовик в это время еще свежий, недавно зашедший с моря. Мясо должно был ярким. Бронзовым рыб может стать только весной. И тогда порозовеют щеки. Лопата хвоста имеет выемку, не как у семги. И на фото видно, что чешуя осыпалась, а это признак кижуча. Полагаю, что это вс? таки кижуч. Как вариант, пресноводный, т.е. так и не вышедший в море. Небольшой процент ТО лососей этим "страдает". Приходилось на озере ловить пресноводного. Мясо, как ты писал и резвые были очень. Еще вариант. Карликовый самец недоросток пошел со взрослыми на тусовку. Вс? ИМХО.
Жаль, что фото качеством страдает. Нужно было сразу на реке снимать.

misha2001

Цитата: NIA от 17:21, 16 ноября, 2006
Дело было осенью, что видно по гольцу и кундже. Стальноголовик в это время еще свежий, недавно зашедший с моря. Мясо должно был ярким. Бронзовым рыб может стать только весной. И тогда порозовеют щеки. Лопата хвоста имеет выемку, не как у семги. И на фото видно, что чешуя осыпалась, а это признак кижуча. Полагаю, что это вс? таки кижуч. Как вариант, пресноводный, т.е. так и не вышедший в море. Небольшой процент ТО лососей этим "страдает". Приходилось на озере ловить пресноводного. Мясо, как ты писал и резвые были очень. Еще вариант. Карликовый самец недоросток пошел со взрослыми на тусовку. Вс? ИМХО.
Жаль, что фото качеством страдает. Нужно было сразу на реке снимать.

Да,действительно,выловил в начале ноября.Тоже склоняютсь к мысли,что это непроходная форма.Причем наблюдал несколько таких пар на ямках в открытых протоках Авачи в конце февраля-начале марта.Нерестится в это время ? Вообщем встречаются интересные экземпляры в наших реках.

NIA

А где эту рыбу изловил??

Миша, попробуй по этой ссылке посмотреть мой альбом. В техподдержке сообщили, что у них были "косяки".
http://foto.mail.ru/mail/nia_64/-04-05.11.2006/

misha2001

Цитата: NIA от 12:03, 17 ноября, 2006
А где эту рыбу изловил??

В Аваче, в районе Сев.Коряк.

NIA

:str: Ч? сразу не сказал? Откуда в Аваче этот вид возмется?

misha2001

Цитата: NIA от 12:19, 17 ноября, 2006
:str: Ч? сразу не сказал? Откуда в Аваче этот вид возмется?

Сам бы не поверил, если бы не поймал.Показывал фото местным елизовским аборигенам , называют ее зимним кижучем. 
Но похожую рыбу ловил и на Большой (Ушатина, конец августа)-размер гольца,
голова- так же на прямой линии с зеленой  спиной ,серебристая ,с мелкой
чешуей  . Явно не горбуша и не сима , и на маломерка кижуча не была похожа,
жаль фото нет. 

NIA

Понятно. А что, ссылка то открывается?

misha2001

Цитата: NIA от 13:02, 17 ноября, 2006
Понятно. А что, ссылка то открывается?

Открывается нормально.Голец замечательный и брод тоже.Если волна в лобовое
не хлестала, значит без РДП проехать можно.

Я по твоей реакции понял, что имеется недоверие к Аваче.
Согласен, микижи и харитона там нет, но при желании остальную рыбу найти можно.
Еще прикол про Авачу- числа 10-го июля заехал на гольца на старый Кеткинский
мост.Снасть - SBM/L/ 2.7/3-15 , катушка - Ультегра 2500, шнур PP 0.15,
блесна Мепс Аглиа Лонг ?3+вабик малиновый сам довесил.
Время - начало седьмого утра. На втором забросе -зацеп и несильные рывки и попытка ухода на  стремнину.Сразу стало ясно кто это.Чувствуя, что шансов 0,
зажал рукой фрикцион, палку - под 90  и пошел вниз к мелкоте.  На удивление -
удалось ее сдвинуть и вывести на мелкоту."Гольцовка" при этом в обруч сгибалась,но не подвела.Самка - 12,5 кг. В азарте кидаю, и опять есть, но после пары рывков
наблюдаю конец перетертого на безузловой шнура.Перевязывать надо !

З.Ы.Подтвердить могу фотой на телефоне с привязкой к местности.

NIA

Ух, прочитал и как будто сам тащил. Классно! А перевязываться надо.
К сожалению, Авачу, по моему мнению, уже просто убили. Твоя удача - это скорей исключение.
Подтверждать не надо. Вроде все места знаю :-)
Смотрю за окно и что-то мне подсказывает, что не видать нам рыбалки в эти выходные :-( Придется вотку кушать. Типа, пурговать :-)

misha2001

Цитата: NIA от 14:33, 17 ноября, 2006
Ух, прочитал и как будто сам тащил. Классно! А перевязываться надо.
К сожалению, Авачу, по моему мнению, уже просто убили. Твоя удача - это скорей исключение.
Подтверждать не надо. Вроде все места знаю :-)
Смотрю за окно и что-то мне подсказывает, что не видать нам рыбалки в эти выходные :-( Придется вотку кушать. Типа, пурговать :-)

Я после этого случая опросил местное население и поездил по реке ниже Елизова.
Ловят чаву до 20-х чисел июля, в основном доночники и бывает помногу.
Есть места где можно побросать и поймать, все дело в тебе самом-разрешишь ли ты себе сам поймать пару штук, при отсутствии лицензии, или нет .

Поеду завтра в район Раздольного или в СевКоряки, вся эта фигня должна за ночь стихнуть.

NIA

Миш, ну ты, это, отпишись по возвращению. Как там успех успешный случится и вообще.

misha2001

Цитата: NIA от 21:08, 17 ноября, 2006
Миш, ну ты, это, отпишись по возвращению. Как там успех успешный случится и вообще.

Доложусь Игорь, непременно.Давление смотрю,вроде бы выровнялось-может повезет.