Диалоги о рыбалке

Автор vit9, 06:20, 30 октября, 2003

« назад - далее »

artvv

Субботу и воскресенье провел на лицензионке (Начилово) с другом и его сыном. Рыба во всех имеющихся там протоках (Якутовая, Сафронова, само устье Начилово) буквально кипит, плещется и что еще только не вытворяет.
  Успехи за 2 дня такие: у меня - 4 кеты (все самцы, в среднем по 4,5 кг :coolgay), десяток отменных (супержирных, серебряных, морских) гольцов  :coolgay и больше десятка сходов кеты :mad: и т.п. Почему написал "т.п.": у моего друга в улове присутствовали даже горбыли и нерка. Нерка, правда, только как бы на живодерку попалась (за хвосты, плавники), что говорит о плотности рыбы в реке, а вот пару-тройку горбылей мой друг и его сын поймали непосредственно на блесну как приманку!!! Вообще они на двоих пару десятков кетин, нерок и горобуш взяли. Семейка еще та, уловистая! Отец чуть было чайку на блесну не цепанул!
  Кета шла в основном на желтые (золотые) вертушки Блюфокс и т.п. ? 6,5. Можно было с красным колокольчиком и на белые (серебряные) поймать тоже. Голец бешенно шел на обманку (заброс - рыба) и я бы на нем с удовольствием оторвался, но хотелось поймать свою биг фиш...
  С каждой рыбалки есть много видеоматериала, если не будет лень - выберу лучшие кадры и скину на форум.

LXX

Цитата: Димчег от 09:20, 09 августа, 2006
Рыбку просто так Avsel не стал фотать (это его работа). Внизу ловили кету для рыборазвода. Ее потом в садки джипом перевозят, у него в кузове сделали бассейн ))))
Мда... Лихо. Это ж сколько ходок ему надо сделать?
Avsel, не ленись.. Я тут с вами кажный раз на рыбалку выезжаю,правда ,визуально. Без рыбки ,как то несолидно с рыбалки возвращаться ,даже визуальной. :biggrin:

Avsel

Цитата: LXX от 07:41, 10 августа, 2006
Мда... Лихо. Это ж сколько ходок ему надо сделать?
Avsel, не ленись.. Я тут с вами кажный раз на рыбалку выезжаю,правда ,визуально. Без рыбки ,как то несолидно с рыбалки возвращаться ,даже визуальной. :biggrin:

Не я долго молчал -наблюдал так сказать! Но после того как ДИМЧЕГ приписал мне фото -з а работу на реке! ГАД ОН ПОСЛЕДНИЙ! :moral Его привези на самый берег, сфотай его пузо на нерестовой реке, и вместо половить - ждать с фотоаппаратом - когда он рыбу будет тащить! :degen
У меня правда в тот день ни одной рыбины не было...вопрос другой. Аура нарушена была. Без них поеду на тоже самое место, ловлю на то что обычно и ловил - и всегда возвращаюсь с рыбой. Парадокс!
В последний выходной взял сына 1.4 г, жену. Приехал поймал на уху за 1 час трех гольцов и уехал.
Легко как в сказке. Прикупил электронные весы спецом от 10 г до 20 кг. Гольцы потянули на 700, 740 и 760 грамм! Вот так-то! :bams:
KAMCHATKA SNOWMOBILE СLUB
http://www.snowmobile-club.ru/

LXX

Цитата: Avsel от 16:13, 15 августа, 2006
Не я долго молчал -наблюдал так сказать! Но после того как ДИМЧЕГ приписал мне фото -з а работу на реке! ГАД ОН ПОСЛЕДНИЙ! :moral Его привези на самый берег, сфотай его пузо на нерестовой реке, и вместо половить - ждать с фотоаппаратом - когда он рыбу будет тащить! :degen
У меня правда в тот день ни одной рыбины не было...вопрос другой. Аура нарушена была. Без них поеду на тоже самое место, ловлю на то что обычно и ловил - и всегда возвращаюсь с рыбой. Парадокс!
В последний выходной взял сына 1.4 г, жену. Приехал поймал на уху за 1 час трех гольцов и уехал.
Легко как в сказке. Прикупил электронные весы спецом от 10 г до 20 кг. Гольцы потянули на 700, 740 и 760 грамм! Вот так-то! :bams:
Я вот свою семью пытаюсь заманить на камчатскую рыбалку,но моя жена как услышит о камчатке так ,сразу вспоминает тучи комаров,которые пытались е? загрызть в отпуске и тема сразу закрывается.
Чем был занят сынишка,замером глубины реки,или поиском рыбы? :biggrin:

Avsel

Цитата: LXX от 09:04, 17 августа, 2006
Я вот свою семью пытаюсь заманить на камчатскую рыбалку,но моя жена как услышит о камчатке так ,сразу вспоминает тучи комаров,которые пытались е? загрызть в отпуске и тема сразу закрывается.
Чем был занят сынишка,замером глубины реки,или поиском рыбы? :biggrin:

Сынишка был с мамой -пытался лезть в реку. Рыбу боялся трогать -неистовство гольца на берегу его пугало. Мертвого трогал - не боялся. Зато ушицу хлебал со смаком! Настоящий КАМЧАДАЛ!!!

По поводу комаров - на реке в этом месте их нет -коса хорошо продувается :cooler

Avsel

С ДИМЧЕГОМ и товарищем двигаем завтра на неделю в ДОЛИНОВКУ. Половить хариуса, микижу, гольца.
Машину подготовил - новая резина под грязь и гравий, прикупил багажник на крышу - для объемных и легких вещей!
28 августа отпишемся, что да как! 8)

LXX

Цитата: Avsel от 09:58, 17 августа, 2006
С ДИМЧЕГОМ и товарищем двигаем завтра на неделю в ДОЛИНОВКУ. Половить хариуса, микижу, гольца.
Машину подготовил - новая резина под грязь и гравий, прикупил багажник на крышу - для объемных и легких вещей!
Остается пожелать вам удачи и позавидовать. :yes

artvv

Господа рыболовы! А ведь кижуч уже валом валит!!! По крайней мере, на лицензионке в Начилово мой товарищ позавчера (23.08.06 г.) взял на блесну 31 кижуча. Сам я лично вчера там взял 2 кижуча и много гольца, но мне простительно: я начинающий и не знаю хорошо реку (не на той протоке стоял).
  Всем любви и удачи. (Палыч! и тебя это касается!)

Pol

Цитата: Avsel от 09:58, 17 августа, 2006

ждем-с...

Цитата: artvv от 10:51, 25 августа, 2006
Господа рыболовы! А ведь кижуч уже валом валит!!! По крайней мере, на лицензионке в Начилово мой товарищ позавчера (23.08.06 г.) взял на блесну 31 кижуча. Сам я лично вчера там взял 2 кижуча и много гольца, но мне простительно: я начинающий и не знаю хорошо реку (не на той протоке стоял).
Всем любви и удачи. (Палыч! и тебя это касается!)

а мне говорили (как раз про эту лицензионку) что там еще нет ничего.... :pain25

кто рассказывает "рыбацкие байки"? Так есть там рыб или нет?
Если ты думаешь как все, ты уже ошибаешься. Все думают по-разному. Если ты думаешь за всех, ты опять ошибаешься. У каждого свои заботы. Думай по-своему и за себя, но помни - не думая о других, ты прежде всего не думаешь о себе. (с) Сян-цзы

Avsel

Короче мы вернулись и все ок! Хариуса нашли - ловили, Димчег делал фирменное Хе, как я понял по рецепту NIA. Очень вкусная закуска под водочку. Варили уху, запекали рыбу в фольге - и гольца, и кунджу.
Фото я понял тут уже не выложишь, ждите отчета Димчега - он спец в этом вопросе, да у времени у него, пока он в отпуске по боля будет.
Общее впечатления - дорога гавно, встретили хорошо, комаров было не очень (или привыкли), лес и река изумительные, весь берег истоптан медведем, но за неделю так и не встретили косолапого. Димчег - спец по харюзовым местам и по блеснам на них, начали классически с Mepps Comet 3 (золото с красными точками), закончили зеленой голограмой. Ради справедливости - это находка Нолика (нашего товарища)!
В первый день - взвесили самого крупного харитона - потянул на 300 г. Маловат конечно, но потом нашли на сплаве места где попадались под 500 г! Кунджа - боец, ни разу не ловил ее на спин - ведет себя не хуже микижи. Ребятам попадался и кижуч, но пока он маловат - гонцы первые дошли до тех мест.
Димчегу отдельное спасибо за отдых на реке!

artvv

Цитата: Pol от 08:51, 29 августа, 2006
ждем-с...

а мне говорили (как раз про эту лицензионку) что там еще нет ничего.... :pain25

кто рассказывает "рыбацкие байки"? Так есть там рыб или нет?
Это не байки - факт! Сам лично там был - кижуча много, но не во всех протоках. Например, в самом устье Начилово ничего хорошего не было. На выходные опять с друзьями туда рванем!

LXX

Цитата: artvv от 20:19, 29 августа, 2006
Это не байки - факт! Сам лично там был - кижуча много, но не во всех протоках. Например, в самом устье Начилово ничего хорошего не было. На выходные опять с друзьями туда рванем!
Удачи!!!!

artvv

Спасибо за пожелания, но удача в этот раз прошла мимо. 5 кижучей и 3 гольца за 2 дождливых выходных дня - это, конечно, не результат. Единственное, что сделало поездку незабываемой - впервые видел мертвого медведя. В петлю попал бедняга... Зрелище не из приятных, но на память все равно сфотались на фоне убиенного мишки. Вот оно лицемерие человеческое!

LXX

Цитата: kit от 02:22, 04 сентября, 2006
извиняюсь за вторжение...читаю\читаю...Это вы специально так называете: Начилово? :shuffle
Это так по жизни называется.

Димчег

Цитата: kit от 18:32, 04 сентября, 2006
мне уже рассказали :yes...прям так хотелось поспорить тут о Налычево, аж немоглось :shuffle

У нас много одинаковых или похожих названий....я сам раньше путался....
Когда я ем, я глух и нем, хитер и быстр, и дьявольски умен... Сначала радуешься что рыба съела твою муху, потом что вышла на нее и промахнулась ... нахлыст - ВСЕГДА клево!
ушел на kamfishing.ru

Avsel

Одних только речек ПОПЕРЕЧЕК сколько! :o

Димчег

Цитата: Avsel от 16:43, 05 сентября, 2006
Одних только речек ПОПЕРЕЧЕК сколько! :o
и Карымчин с Быстрыми
Когда я ем, я глух и нем, хитер и быстр, и дьявольски умен... Сначала радуешься что рыба съела твою муху, потом что вышла на нее и промахнулась ... нахлыст - ВСЕГДА клево!
ушел на kamfishing.ru

Димчег

фотоотчет о поездке в Долиновку здесь http://foto.mail.ru/mail/dti75/59

Еслиб не дорога (на комаров наплевать), то я бы там гасился почти все лето
ушел на kamfishing.ru

LXX

Цитата: kit от 18:32, 04 сентября, 2006
мне уже рассказали :yes...прям так хотелось поспорить тут о Налычево, аж немоглось :shuffle
Вот это успокоит и поможет. :gy:

LXX

Спасибо за фото. Завидую страшно. Прекрасно отдохнули. Я как то пытался найти сьезд в Новую Долиновку,но так и не нашел. Зарос ,поди. Вы случаем там не снимали?

Димчег

Цитата: LXX от 09:53, 07 сентября, 2006
Спасибо за фото. Завидую страшно. Прекрасно отдохнули. Я как то пытался найти сьезд в Новую Долиновку,но так и не нашел. Зарос ,поди. Вы случаем там не снимали?

там не были. совсем зарости съезд не мог потому как народ туда периодически наведывается, да и дорога там отсыпана была на совесть.
ушел на kamfishing.ru

LXX

Цитата: Димчег от 10:21, 07 сентября, 2006
там не были. совсем зарости съезд не мог потому как народ туда периодически наведывается, да и дорога там отсыпана была на совесть.
А сколько материала мы туда завезли и построили сколько... и все прахом.Лучше б старую Долиновку в порядок привели.

Димчег

Цитата: LXX от 08:38, 08 сентября, 2006
А сколько материала мы туда завезли и построили сколько... и все прахом.Лучше б старую Долиновку в порядок привели.

потом почти все коттеджи разобрали на блоки и продали )))) или в старой Долиновке пустили в дело.
ушел на kamfishing.ru

Avsel

А почему Новая Долиновка не прижилась? И когда ее строили?

NIA

Дим, посмотрел фоты. Хорошая рыбалка получилась. Рецепт "хе" выдержал правильно? :-)