Диалоги о рыбалке

Автор vit9, 06:20, 30 октября, 2003

« назад - далее »

Pol

в малках не был

на выходных звонит отец и говорит - мы гольца едим :gy:
друг нашей семьи ездил наловил огромную кучу - вроде как в районе Начик

а я как дурак дома болел :mad:
Если ты думаешь как все, ты уже ошибаешься. Все думают по-разному. Если ты думаешь за всех, ты опять ошибаешься. У каждого свои заботы. Думай по-своему и за себя, но помни - не думая о других, ты прежде всего не думаешь о себе. (с) Сян-цзы

Димчег

Цитата: Pol от 10:27, 12 июля, 2006
в малках не был

на выходных звонит отец и говорит - мы гольца едим :gy:
друг нашей семьи ездил наловил огромную кучу - вроде как в районе Начик

а я как дурак дома болел :mad:

не переживай, все только начинается! Но пробовать уже пора
Когда я ем, я глух и нем, хитер и быстр, и дьявольски умен... Сначала радуешься что рыба съела твою муху, потом что вышла на нее и промахнулась ... нахлыст - ВСЕГДА клево!
ушел на kamfishing.ru

Avsel

Цитата: Димчег от 10:04, 12 июля, 2006
Вчера в "формуле удачи" показали как в Малках гольца на блесну душат, поплавочники отдыхают и нервно курят....значка "архив" не было.....

Кто был в том районе?

Значка не было - но это точно архив! Я эту запись помню. :cooler
KAMCHATKA SNOWMOBILE СLUB
http://www.snowmobile-club.ru/

Димчег

Цитата: Avsel от 12:55, 12 июля, 2006
Значка не было - но это точно архив! Я эту запись помню. :cooler

я не поленился и  уточнил....АРХИВ!!! срываться туда не стоит.

Но над моим предложением подумай  ;)
Когда я ем, я глух и нем, хитер и быстр, и дьявольски умен... Сначала радуешься что рыба съела твою муху, потом что вышла на нее и промахнулась ... нахлыст - ВСЕГДА клево!
ушел на kamfishing.ru

Димчег

ушел на kamfishing.ru

artvv

Всем привет! Что нового в рыболовных кругах Камчатки? Три недели был на материке, поэтому и спрашиваю о новостях, которых почему-то на форуме мало. А ведь народ шумит и на счет гольца в Малках (помимо телесюжета) и о Гольцовке кое-что говорят. А сегодня слышал, что с завтрашнего дня (т.е. - 14.07.2006) лицензионка на кету открывается. Так почему молчим, не делимся инфой? Кто-то упомянул, что знает, где можно уже блеснить, но скромно промолчал где...

artvv

А на материке были некоторые приколы. Например, посетив известный "Рыболов" на Пречистинке, еще раз убедился, что недаром москвичей остальные россияне не жалуют. Высочайщий уровень безразличия к пришедшему посетителю, т.е. клиенту. Сидят три дядьки, телек смотрят и не торопятся что-нибудь продать. Наверное, дилеры ихние в регионах за них ихнюю предпринимательскую маржу вытягивают из нашего народа, а они в ихнем "музее" сидят. Ихтиандры короче... Посетил магазин "Скат" также. Много всего в одном месте, но ассортимент не намного богаче нашего Камчатского, да и цены кардинально не отличаются.Вот китайцы уже там сами непосредственно торгуют.

artvv

В Одессе все те же, что и у нас, торговые марки на прилавках, но больше прибамбасов для донок (например очень много разных грузил, вплоть до 300 граммовых) и приманки-подкормки для всяких лещей-окуней.
  В Стамбуле тоже Дайва, Шимано, китайские удилища и т.п. Интересно было наблюдать как на Галатском мосту через Стабульский Золотой Рог местные чуваки на солидных телескопах с Дайвовскими катушками тягают из вод Босфора ставридку по 5-10 см длиной. Кстати, кроме креветки и еще какой-то натуральной наживки в полный рост используют зеленую бородку, как у нас на корюшку и селедку.
  Вот такие путевые заметки.
  А если кто расщедрится и на мое мыло скинет инфу, где можно прилично поблеснить, тому буду безмерно благодарен.
  Всем удачи и любви.

artvv

Опять никого нет на форуме, а жаль. Наверно, все в воскресенье рыбачили и еще приходят в себя и осмысливают (во, как глобально!) результаты.
  А вот я с друзьями и детьми ездил на разведку с пятницы на субботу. Были за Малками между 130 и 131 км. Результаты следующие.
  Дорога от съезда с трассы на Мильково до речки не очень хорошая из-за дождя, немного буксовали. Малоопытный водила (как я) или на слабой машине легко может встрянуть не по-детски.Но все-таки еще  засветло прибыли на место и были разочарованы высоким уровнем воды.  С утра встали около 6-ти и с еще меньшим оптимизмом увидели, что за ночь вода поднялась см на 20...  А ведь с левого берега, к которому подходит дорога, не половишь: берег высокий, течение сильное, короче - стремнина. Надо было перебираться на противоположный берег, но на веслах что-то не хотелось... Учитывая, что товарищ с мотором от лодки где-то по пути потерялся, собирались свернуться и ехать куда-нибудь еще. Но, к счастью, тут как раз подъехал товарищ, который , как оказалось, с сыном ночевал в Малках.
   Оперативно переправились и началось основное - попытки убедить рыбу зацепиться за твой крючок, т.е. рыбалка. Первым повезло моим сыновьям где-то через 20-30 мин. после начала рыбалки. Младший (Женя) вытащил на блесну с 2-мя серебристыми с золотом лепестками и "икринкой" достаточно бодрого гольца. Когда я подошел мин. через 5-10 чтобы снять на камеру счасливца, старший сын (Олег) тянул такого же гольца, но потолще (при вскрытии оказалась самка с кетовой икрой в желудке и со своей икрой). Потом товарищ который с мотором (Валера) вытащил на кухтыль (обманку) 3 гольца, а другой товарищ (Алик) - 3 гольца и 1 хариуса. А я и сын Валеры (Серега) как ни старались, остались "не обловленными". В обед ни у кого ничего больше не было и к вечеру мы разъехались по домам.
  Вот такие небогатые результаты. Но первого гольца сезона в нашей семье я лично запек в духовке втечение 25 мин. в фольге с лимонным соком, специями, помидорами, репчатым луком и огрох..., т.е. большим количеством травы - укропа и петрушки. Рецепт надежный и результат отменный - пальчики оближешь! А кто поленился из-за 2-х гольцов ехать за 130 км, пусть завидует. Вот и сказке конец.
  Всем удачи на речке и в жизни, и любви.
  P.S,: Димчегу персональный респект за личное послание, соберусь с духом - отвечу.

Димчег

вода большая понятно......а качество воды? мутная, прозрачная?
ушел на kamfishing.ru

artvv

Вода была скорее прозрачная, чем мутная.

Denny-boy

У меня СКТВ, так там спецканал для рыболовов и охотников есть. Может кому нужно такое :)

Димчег

Цитата: Скорпион от 19:19, 18 июля, 2006
У меня СКТВ, так там спецканал для рыболовов и охотников есть. Может кому нужно такое :)

мне нужно))) но у меня нет такого канала (((
ушел на kamfishing.ru

abasg

Цитата: Штучка от 23:34, 23 июля, 2006
во какого Snapper  поймали :yes(правда одного, блиин)
Снэппер карася напомнил)
прикольная рыпка)
... и да поможет мне Святой Абырвалг

LXX

Цитата: Штучка от 23:54, 23 июля, 2006
наверно, по ихнему так оно и называеццо :yes
я не ела карасей жареных, только сушоных-поэтому не могу вкус сравнить этого снэппера и нашего карася :shuffle

мой запихал его в ведро, без воды.... :crazy....главно, этот карасик даже ещ? живой был, когда домой приехали :shy:...когда я наполнила раковину водой и пустила его туда, чтоб он поплавал-он сразу умер :shuffle  жалко ибку
Видать,он встретился с тобой взглядом , увидел что  у тебя в глазу и помер  :biggrin:

Свежий камчатский карась сладковат на вкус.Мясо нежное ,вкусное. Костист.Очень много мелких костей.Я не слышал ,что б его вялили,но это не значит ,что никто не пробовал. Очень живуч.После 5-6 часов без воды может ожить у кого нить в ванне.Очень стоек даже к недружественным взглядам. :yesmig:Теперь сравни и скажи ,то ли ты скушала? :yes

LXX

Цитата: Штучка от 01:57, 24 июля, 2006
даже я никогда не знаю-что у меня в глазу на сегодняшний день, а уж куда это увидеть нашему жалкому карасишке? :lol:

я не знаток в белорыбице, тем более говорю-я не пробовала жареного карася (красная-то да, на которой выросла, да корюшка с камбалой), пробовала какую то тараньку с пивом...и сушоного карася(так сказали). это вс? что я знаю
А на аватуре чей глазище? :shoking
К следующему приезду на Камчатку закажи ,не пожалеешь :yes

Димчег

На прошлых выходных я и Pol сделали попытку открыть сезон гольцовой рыбалки. Не мудрствуя лукаво выбрали наипростейший вариант и к субботнему обеду были в Малках.

(про сотоварищи я не забыл, им большой респект, но они форум только читают......надеюсь что пока)

на фото теперь уже состоявшийся спиннингист Pol.
ушел на kamfishing.ru

Димчег

Рыбы в реке оказалось совсем не много ..... наверное ее забыли предупредить о нашем приезде....
поэтому можно было без ущерба для дела помедитировать
ушел на kamfishing.ru

Димчег

...или любоваться красотами природы
ушел на kamfishing.ru

Димчег

ушел на kamfishing.ru

Димчег

но приехали то мы не только на воду и цветочки посмотреть....
ушел на kamfishing.ru

Димчег

.....поэтому периодически вытаскивали рыпкафф
ушел на kamfishing.ru

Димчег

Мною, как впрочем и остальными членами команды, была испытана диковинная приманка под названием воблер.
Как оказалось напрасно я не пытался сделать этого раньше (три года возил с собой как бесполезную побрякушку)
ушел на kamfishing.ru

Димчег

ловля на эту приманку оказалась достаточно результативной и очень полюбилась Pol'у, на блесны он и смотреть перестал
ушел на kamfishing.ru

Димчег

мой  НильсМастер был сломан первым же более-менее приличным самцом....
ушел на kamfishing.ru