Диалоги о рыбалке

Автор vit9, 06:20, 30 октября, 2003

« назад - далее »

Владимир™

Цитата: LXX от 05:02, 13 июня, 2006
В смелости вам не откажешь.А так веревочка с подвешенными котелками скорее рассмешила того медведя. Видать помимо спокойствия, сытости ,у него присутствовало здоровое чувство юмора. :biggrin:

Ну вс? какая ни какая сигнализация... :shoking  :brovki:  Она действительно была что то вроде успокающего анальгина для нас   :hah:

Цитата: LXX от 05:02, 13 июня, 2006
Если у вас есть еще серия фото с других мест и маршрутов,то я с удовольствием посмотрел бы. Фото класные.

Ты весь альбом смотрел!?  :yaya: Пока только выложены фотографии с нескольких маршрутов, хостер не дает места белее 100мб. (веду с ними биседы о том что бы расширится до 200) Выложу ещ? потом, но это будет только осенью, курзак уже собран пора топать на новые приключения...

Pol

Цитата: Димчег от 23:50, 12 июня, 2006
тема с мойвой не выгорела, так я сегодня на Малолагерной по камбалешке оторвался....

учитывая малорезультативность (зимняя Долиновка) и безрезультатность (мойва - Усть-Большерецк) наших совместных с Димчиком поездок он, походу, решил меня с собой больше не брать?  :brovki:
Если ты думаешь как все, ты уже ошибаешься. Все думают по-разному. Если ты думаешь за всех, ты опять ошибаешься. У каждого свои заботы. Думай по-своему и за себя, но помни - не думая о других, ты прежде всего не думаешь о себе. (с) Сян-цзы

Димчег

Цитата: Pol от 12:56, 13 июня, 2006
учитывая малорезультативность (зимняя Долиновка) и безрезультатность (мойва - Усть-Большерецк) наших совместных с Димчиком поездок он, походу, решил меня с собой больше не брать?  :brovki:

Меня знакомые пригласили, ездили семьями...
Когда я ем, я глух и нем, хитер и быстр, и дьявольски умен... Сначала радуешься что рыба съела твою муху, потом что вышла на нее и промахнулась ... нахлыст - ВСЕГДА клево!
ушел на kamfishing.ru

NIA

Изловил тр?х и еще две сбежало. Опять недомерки. В субботу получил СМС от Лексея, что стоят выше Сударушки. Вечером захожу на лодке в эту протоку, звоню, дабы уточнить место, а связи с ним нет. Моя же труба устойчиво видела антенну (Дальсвязь).  Прошли по протоке, видели несколько групп. Одна по кол-ву народа напоминала табор. Плюс куча лодок. Примерно, в км от устья. Никто не ловил. Смотрели на нас, держа в руках всяческую тару :beer. Позже мне почему-то подумалось, что Лексей был именно в этой группе. Короче, так и не встретились.
ЗЫ: Я ездил за рулем на слегка укороченном деревянном бате, ярко зеленого цвета. Движка ? Тохацу 18. Были втроем.

Димчег

Леха телефон выключил, зараза такая....
Когда я ем, я глух и нем, хитер и быстр, и дьявольски умен... Сначала радуешься что рыба съела твою муху, потом что вышла на нее и промахнулась ... нахлыст - ВСЕГДА клево!
ушел на kamfishing.ru

LXX

Что за панику МЧС поднимает? Грозит наводнением . В  день вода будет подыматься до 30 см. Туристов отпугивают,видать. Как все выглядит в реале?

Димчег

Цитата: LXX от 22:14, 13 июня, 2006
Что за панику МЧС поднимает? Грозит наводнением . В  день вода будет подыматься до 30 см. Туристов отпугивают,видать. Как все выглядит в реале?

нормально выглядит....есть первые жертвы на сплавах
ушел на kamfishing.ru

LXX

Цитата: Димчег от 22:43, 13 июня, 2006
нормально выглядит....есть первые жертвы на сплавах
Так по какому поводу жертвы? Воды много,но водки мало или наоборот.Прости меня ,Господи...

Димчег

Зашел в спортмаг на центральной улице Хабаровска. Блесны, шнуры, крючки стоят как у нас ))) Зато свободно весят вейдерсы и куртки Cola Salmon, gore-tex, недорого.

Наверна тут возьму перчатки и носки неопреновые
ушел на kamfishing.ru

Димчег

ушел на kamfishing.ru

Владимир™

Димчег, ты Ха ? Долго будешь?

artvv

Тщеславие, наверное, порок, но все-таки распирает от желания похвастать: вчера в "Орбите ..." купил вейдерсы Simms Freestone. Просто распирает от счастья! Это, я думаю, нормальный безусловный рефлекс начинающего рыболова. Не судите строго. Кстати, в маге меня убеждали, что цена московкая. Вроде по сети это подтверждается. А забродные боты не рискнул купить - чуть размер не подходит. Надеюсь через пару дней в Москве взять.
  Но главное не это. Главное - в прошедшие выходные с другом, таким же как и я сам начинающим любителем, сделали попытку поймать в Начилово чаву. Поймать не поймали, но опыта и адреналина (несколько ведер) получили сполна. Представте себе такую картину: два 46-тилетних дядечки, сугубо сухопутных, три дня назад получивших одному Богу понятными путями удостоверения на право управления маломерными суднами, по инструкции собирают лодку ("Орион-10"), ставят мотор ("Сузуки" 15 л.с.) и выходят на речные просторы... В результате было все: и заглохли на самой стремнине, и влетели в нависшее над рекой дерево (хорошо не прокололи резину), и друга пришлось из реки вылавливать (сделал лишний шаг в сторону, когда к берегу причалили), и на одном цилиндре против течения шли! (оказалось на свече контакт не плотно одет был). Короче, все по-русски, на авось... Но все-таки, мне кажется, мы были еще более разумны и осторожны, чем те экстрималы, которые перемещались по реке откровенно вдрызг бухие или на лодчонках размером со спичечный коробок.
  А чаву в прошлые длинные выходные из сотен присутствующих на реке поймали единицы. Большая и мутная вода тому причина. Да вы и сами об этом уже наверняка знаете.
  Всем удачи на реке и любви в жизни! Хоп!

LXX

Может кто просветить? Вейдерсы,памперсы,..............  По памперсам ликбез  и практику я уже прошел остались вейдерсы. :biggrin:

Димчег

Цитата: Far от 14:35, 18 июня, 2006
Димчег, ты Ха ? Долго будешь?

23-го еще буду
ушел на kamfishing.ru

Димчег

Цитата: LXX от 22:52, 18 июня, 2006
Может кто просветить? Вейдерсы,памперсы,..............  По памперсам ликбез  и практику я уже прошел остались вейдерсы. :biggrin:

непромокаемые памперсы для рыбаков )))))))))))

штаны  из gore-tex'a с неопреновым носком
ушел на kamfishing.ru

LXX

Цитата: Димчег от 18:57, 19 июня, 2006
непромокаемые памперсы для рыбаков )))))))))))

штаны  из gore-tex'a с неопреновым носком
Мда(почесывая лысину).Прогресс не стоит на месте.Диву даешься,как же давеча рыбаки без всего этого обходились? :yes
Должно быть удобная штука коль столько толкуете о ней.

Avsel

Цитата: Димчег от 13:35, 18 июня, 2006
Avsel, где отчет?

Дима, не до отчета честно говоря -много работы.
Сам в курсе - ничего я не поймал, зато посмотрел организацию всего этого дела, как места называются, обкатал свою амуницию -доволен на все 100! На будущее - неплохо было бы иметь телефончик приятеля - одного из местных - чтоб перезваниваться и узнавать ситуацию по рыбе прямо с водоема. И не попадать как я на большую и холодную воду!
KAMCHATKA SNOWMOBILE СLUB
http://www.snowmobile-club.ru/

LXX

Цитата: Лимонка от 04:19, 20 июня, 2006
те, что у продавцов на рынке в зимнее время года?

икру хоть покажите...а то ловите, ловите, непонятно чо :smoke:
За такие фото могут и привлечь. Это первое.
Второе. Икра,особенно красная, имеет то же действие ,что и виагра. :yesmig:
Смотри хоть сутки на фото,результата не будет.  :biggrin: Науке,по крайней мере ,подобные случаи неизвестны.
Так чта лучше возьми адресок у того ,кто приглянулся ,да приезжай ,ушицы свеженькой с его котелка пос?рбаешь,пятиминутки отведаешь,ну а дальше как получится. :yesmig:

Avsel

Цитата: LXX от 08:50, 20 июня, 2006
Мда(почесывая лысину).Прогресс не стоит на месте.Диву даешься,как же давеча рыбаки без всего этого обходились? :yes
Должно быть удобная штука коль столько толкуете о ней.

Я сам долго слушал, читал про вейдерсы и нахлыстовые мембранные куртки. Сходил в начале мая на сплав (в болотных сапогах), прочухал как штанишки намокают на бедрах и ноги в резине потеют, а потом мерзнут - принял решение купить дышащие вейдерсы и забродные ботинки. Обкатка в мае показала, что не взря - легко в районе колен, ноги в лодке не мерзнут, по камням войлочная подошва не скользит, в морось не страшно промокнуть. Главное - не потеешь как конь, при условии что под вейдерами 2 слоя дышащих - нательное и второй слой - полартек 200-ка.
Куртка из мембраны тоже 100% не промокает и дышит, если под ней также 2 слоя белья "по уму".
Ездил на чаву -находился по тундре, переходил такие протоки, что мама не горюй. Вроде солнце светит, а ветер такой ледяной с Охотского моря дует. В такой ситуации экипировка просто спасала от соплей и простуды.
Вот в принципе и все про горе-текс и ему подобное. Одно жаль, что морозов боится и в марте, апреле все эти дела не оденешь - можно убить мембрану... :yes

LXX

Вот теперь понятно.Популярно и доходчиво,а главное с примером из собственного опыта.Спасибо, Avsel.

Avsel

Цитата: LXX от 10:05, 20 июня, 2006
Вот теперь понятно.Популярно и доходчиво,а главное с примером из собственного опыта.Спасибо, Avsel.

Всегда пожалуйста, более подробно можно все почитать на http://www.fly-fishing.ru/fly/forum/viewtopic.php?t=6&postdays=0&postorder=asc&start=120

LXX

Avsel

По чавыче. У нас в лагере гости были с Москвы, Украины. Перед их отлетом -  в результате отсутствия рыбы, ее пришлось покупать у бракушников. Так они привезли несколько штук - одна была на 18 кг! Я ее увидел и понял - хорошо, что у меня пока такая не попалась. Объясню почему - ее на течении при полной воде на шнур просто невозможно вытащить в проводку на шнур 0.41! Как она выкрутасничает при вываживании...
Если ловить в протоках, где нет течения - что мы и делали иногда, там попадались только недомерки на 6-9 кг. Сильная рыба она на течении.
Как ставят рекорды в проводку по самой большой рыбе? :o
В лагере у нас было два приза (крутые часы CASIO - водонепроницаемые под золото, а может и золото напыленное) за самую маленькую рыбку и самую большую.
В первый же день Володя москвич попросил настроить его снасть поплавочную под форель (в надежде поймать хариуса)-ребята сделали с искуственной икринкой, поплавок на 3 г. Он решил проверить его огрузку, ну и кинул около берега прям в лагере - с первого же броска - на него набросилась микижка (средняя) ;D!!! Вот млин он одни часы и увез! Второй приз взял наш местный Николай за самую крупную рыбу - чава на 12 кг.
Недавно фильм посмотрел повторно "особенности национальной охоты" - точная копия моей поездки, учитывая что я был самый трезвый 8)

LXX

Цитата: Avsel от 09:50, 21 июня, 2006
По чавыче. У нас в лагере гости были с Москвы, Украины. Перед их отлетом -  в результате отсутствия рыбы, ее пришлось покупать у бракушников. Так они привезли несколько штук - одна была на 18 кг! Я ее увидел и понял - хорошо, что у меня пока такая не попалась. Объясню почему - ее на течении при полной воде на шнур просто невозможно вытащить в проводку на шнур 0.41! Как она выкрутасничает при вываживании...
Если ловить в протоках, где нет течения - что мы и делали иногда, там попадались только недомерки на 6-9 кг. Сильная рыба она на течении.
Как ставят рекорды в проводку по самой большой рыбе? :o
В лагере у нас было два приза (крутые часы CASIO - водонепроницаемые под золото, а может и золото напыленное) за самую маленькую рыбку и самую большую.
В первый же день Володя москвич попросил настроить его снасть поплавочную под форель (в надежде поймать хариуса)-ребята сделали с искуственной икринкой, поплавок на 3 г. Он решил проверить его огрузку, ну и кинул около берега прям в лагере - с первого же броска - на него набросилась микижка (средняя) ;D!!! Вот млин он одни часы и увез! Второй приз взял наш местный Николай за самую крупную рыбу - чава на 12 кг.
Недавно фильм посмотрел повторно "особенности национальной охоты" - точная копия моей поездки, учитывая что я был самый трезвый 8)
Не беру во внимание промысел,однажды удача улыбнулась отцу. При тех снастях и возможностях(60-ые) в троем бились с ней(чавычей) Кое кому пришлось окунуться в холодную воду и не раз..Завели кошку под не? и только на перекате смогли вытащить на берег.Завешивать не завешивали,но в ванну она не помещалась.Только икры  с не? взяли почти три литра.Солить не стали . Угостили всех соседей свежатинкой.

Pol

в связи с невозможностью по ряду причин совершать длительные и дальние вояжи, с удовольствием выслушал бы пару советов о рыбалке на камбалу - есть ли смысл поехать с утра и посидеть 3-4 часа? куды лучше поехать - на малолагерную? у кого есть расписание прилив-отлив? ну, и я считаю, что можно ловить на мясо, с червями не заморачиваться, но если есть другие мнения - с интересом ознакомлюсь... да и вообще насколько результативна такая рыбалка без лодки? мы в детстве просто закидушку с берега бросали и ловили - правда это далековато отсюда было :)
Если ты думаешь как все, ты уже ошибаешься. Все думают по-разному. Если ты думаешь за всех, ты опять ошибаешься. У каждого свои заботы. Думай по-своему и за себя, но помни - не думая о других, ты прежде всего не думаешь о себе. (с) Сян-цзы