Диалоги о рыбалке

Автор vit9, 06:20, 30 октября, 2003

« назад - далее »

Avsel

Цитата: NIA от 14:02, 02 июня, 2006
Лицензионный лов стартует 3-го числа (завтра). Мы рванули. Помолимся, дабы наши железяки, перья и прочее пришлось рыбам по вкусу, а корягам наоборот  :gy:

Я ж говорил 3-его!!!!
Игорь удачи!
Мы стартуем 10-ого, как раз рыба подойдет. Сейчас вода малая, но фиг вас знает, вдруг поймаете :smoke:
KAMCHATKA SNOWMOBILE СLUB
http://www.snowmobile-club.ru/

Avsel

Для информации -кто собирается на царь-рыбу.
Лицензионный лов с 3 июня. Лицензии выдают пока только на 3 и 4 июня.
Дальше еще не определились по стоимости. Но точно известно, что лицензии в городе выдавать не будут, только на месте - в Начилово соотвественно.

Чавычники! Удачи и по-меньше зацепов, уж больно дорогие снасти ?прст... :o

NIA

Спасибо!
Дим, если изловлю, то немедля на мобилку брякну. А то куда эмоции девать? Будешь в он-лайн докладывать о ходе рыбы :gy:

Димчег

Цитата: NIA от 15:18, 02 июня, 2006
Спасибо!
Дим, если изловлю, то немедля на мобилку брякну. А то куда эмоции девать? Будешь в он-лайн докладывать о ходе рыбы :gy:

Договорились ))))))))))))
Когда я ем, я глух и нем, хитер и быстр, и дьявольски умен... Сначала радуешься что рыба съела твою муху, потом что вышла на нее и промахнулась ... нахлыст - ВСЕГДА клево!
ушел на kamfishing.ru

Avsel

ДИМЧИК! Ты у Игорехи места клева по GPS вытребуй и слей!
А то мысль о том, что где-то клюет, а ты не знаешь где - будоражит отрицательно! ;D

Или я не прав?

Димчег

Цитата: Avsel от 15:40, 02 июня, 2006
ДИМЧИК! Ты у Игорехи места клева по GPS вытребуй и слей!
А то мысль о том, что где-то клюет, а ты не знаешь где - будоражит отрицательно! ;D

Или я не прав?

он клевавые месты не выдает. Но может провести тропой Сусанина  :ylala:
Когда я ем, я глух и нем, хитер и быстр, и дьявольски умен... Сначала радуешься что рыба съела твою муху, потом что вышла на нее и промахнулась ... нахлыст - ВСЕГДА клево!
ушел на kamfishing.ru

Димчег

3 числа в 15-45 позвонил НИА и доложился о первой пойманой на 24г колебалку чавке. Конгратулятиониуважуха!
ушел на kamfishing.ru

NIA

ЧАВЫЧУ я так и не изловил  :str: Такую, которая за десятку.
Я вот та которая ... И вс?-?-?-?!
Вода поднимается, смывает с берегов мусор. Река- компот. Рыбы очень мало. На след выходные уровень может подняться еще выше, т.к. в горах еще полно снега. Будет зависеть от погоды.

Димчег

Цитата: NIA от 18:37, 05 июня, 2006
ЧАВЫЧУ я так и не изловил  :str: Такую, которая за десятку.
Я вот та которая ... И вс?-?-?-?!
Вода поднимается, смывает с берегов мусор. Река- компот. Рыбы очень мало. На след выходные уровень может подняться еще выше, т.к. в горах еще полно снега. Будет зависеть от погоды.

Главное что сезон распечатал! Молодец!
ушел на kamfishing.ru

Avsel

NIA. За инфу спасябо! ДИМЧИК прав - сезон ты открыл! С чем и поздравляю.
Мы тоже уже на пороге сборов - Аркаша только подводит - до сих пор нет шнуров подходящих, курток по-дешевле и прочего...
Кстати взял себе на чаву палку Forse Master 3м, 20-50г в Орбите, отдал 4 штуки, а седня смотрю в старте такая по 2300! Ненормально. Умом понимаю, что Аркаша так навариваться не станет, но и в Старте усираются - что у них не подделка!
Кто прав? :(

NIA

:lol: Я валяюсь.
Да вс? с Китая. Поэтому я свою палочку окольными путями заказывал. Европейская программа Дайвы.
Сильно не расстраивайся. Лишь бы работала достойно и удовольствие от процесса было.
А я надеюсь, что какая нить заморочка с выходом в море случится и еще разок счастья попытать  :gy:

artvv

Сам еще чаву не ловил ни в этом году, ни раньше (стыдно сказать: в 46 лет все еще начинающий рыболов-любитель), но думаю, что со дня на день рвану с друзьями на участок лицензионный. Хотя другие, кто не рыболов-любитель, а добытчик (читай - бракуша) преспокойно чаву на Малолагерной дербанят. Куда катимся...
   Но это лирика, а факты есть такие: товарищ в субботу был на лицензионке. Взял на колебалку серебряную одну чаву на 7,5 кг, пару упустил. Говорит были телевизионщики и сегодня в новостях должны показать. Вот сижу за компом пишу эту хрень и жду новостей в 21.30. Может быть товарищ не пошутил и его действительно по телику покажут? Может среди друзей тотализатор устроить: покажут - не покажут?

artvv

Господа удачливые рыболовы (вроде NIA и т.п.)!!!
Рассказали бы таким ламерам как я: какие колебалки, шнуры, тройники, спины и т.д. и т.п. более уловисты на чаву и вообще как ее ловить?

NIA

Товарисч не врет. Снимали новостийщики. И меня тоже. Унылый такой сидел, катуху крутил  :gy:
По снастям трудно сказать. Мне вот рекомендовали колебалку одну из самых дешевых Спинекс Сальмо 24 гр серебристая. Она и сработала. Вайрек польский желтого цвета, даммовские колебалки тоже. На вертушки ни у кого и ничего.
По поводу снастей лучше в сети покопайся. Например, в архивах на "Бороде". Тест спина в зависимости от веса приманок. Порядка 10-50 гр. Плетенку кг на 10-15 как минимум. Можно мощней для борьбы с зацепами. Высокие требования я бы предьявлял к катушке. Мощность - это главное. Фрикцион должОн держать рывки. Такие катушки не из дешевых. Лучше пообщайся с теми из знакомых, кто уже пользует спин. Начинать в магазине не стал бы. Там вс? понятно. Впарить клиенту - святое :gy:
Удачи! Подержав на шнуре достойную маманю будешь сожалеть, что узнал об этом поздно.
Вчера разговаривал с начинающим спиннингистом. Кстати, он уделал очень достойные экземпляры. Плюс сходы были. Везет начинающим. Так вот, его вывод примерно таков: Мне эти сети теперь нах не надо  :cooler

artvv

Опытным рыболовам в лице NIA огромное личное спасибо за советы и поддержку. Счастья, здоровья, любви и удачи на реке!

NIA

Ошибочка! Я далеко не опытный. Тоже начинающий. Правда.
Тож товоже желаю.

Pol

NIA, молодца! Так держать! ну, насчет того, что ты начинающий.... ну.... а остальные тогда кто??? или тут все типа начинающие, а профи нема? :degen так что не скромничай.

2 all: ну я понимаю NIA на плюсы не заморачивается... ну а мы то чего всего +5 ему накидали??? или недостоен?!
Если ты думаешь как все, ты уже ошибаешься. Все думают по-разному. Если ты думаешь за всех, ты опять ошибаешься. У каждого свои заботы. Думай по-своему и за себя, но помни - не думая о других, ты прежде всего не думаешь о себе. (с) Сян-цзы

NIA

А вот в этом вся жопа и заключается :pom:
Привыкли на, в лучшем случае, дубовые снасти добывать, а не ловить рыбу. Получается, что живя в одном из самых богатых по рыбе регионов, мы по уровню развития спортивного (мне не нравиться это слово) рыболовства торчим в том месте, что было указано в начале  :gy:
Мля, а скока мы потеряли!(?) В плане эмоций, обычных человеческих удовольствий и т.п. Увы нам всем.
Зато, на поправку идем потихоньку.
Плюс - минус. Фигня, но спасибо!

Димчег

Игорь, все что ты описываешь конечно красиво спору нет, сам пробовал. Но далеко не каждый желающий сможет выделить необходимую сумму на приличные (я уже молчу о хороших) снасти. Пока я приспособился ловить на вертушки 3 номер, потерял их полведра. + к этому три-четыре катушки шнура, пока подобрал для себя оптимальный вариант.... и тд и тп. А подсказать и научить было некому. Это сейчас уже МЕНЯ многие пытают как да что.....а в ученьи было ох как нелегко. И, как показывает практика, поплавок забывать тоже не стоит ))) Иногда он выручает на 90% улова ))))).
В этом сезоне чавычу пропускаю по причине отсутсвия подходящих снастей (а теперь еще и обстоятельства наложились). Сердце кровью обливается, но тешусь надеждой на следующий год и радуюсь за товарищей.
ушел на kamfishing.ru

NIA

Дим, согласен, но отчасти. Сетка в том году стоила не менее, чем 5000. Я их порезал за десяток. Это прямой убыток, а если он "налип" и протокол?
Скажи, на эти деньги можно купить приличную, без претензий, снасть? МОЖНО!
Я не видел изнуренных и обездоленных браков, которые ползли из последних сил на речку в поисках пропитания. Приезжают на жипах, имеют хорошие, дорогие лодки с моторами, одеты в мембрану и ... ставят донки, сети и ведут себя как б.яди, разбрасывая вокруг пустые бутылки от водья. Если это истощенные сироты, то покрасте меня в зеленый цвет :-)

Димчег

Игорь, я не об этих придурях. Речь идет о нормальных, увлеченных делом рыбаках. То, что они вместо покупки снастей "рыбацкие" деньги пустят на водку, тоже не рассматривается....

и тут я поймал себя на мысли, что ТАКИХ нищих увлеченных по пальцам пересчитать можно )))))))
ушел на kamfishing.ru

Avsel

Культуры нет! Элементарной -в плане мусора на реке, че там говорить о культуре рыбацкой -если каждый год губернатора и еже с ним поливают (может и справедливо -сейчас не об этом) за рыбацкие дела!
Открыли бы еще пару лицензионных участков - поближе. Проводили бы соревнования - вот тогда с малолетства и воспитаем людей, умеющих правильно смотреть на жизнь

Димчег

Цитата: Avsel от 09:44, 06 июня, 2006
Открыли бы еще пару лицензионных участков - поближе. Проводили бы соревнования - вот тогда с малолетства и воспитаем людей, умеющих правильно смотреть на жизнь

смеешься? В Аваче только кижуча можно на лицензионке подергать..... А выше какого-то предела никто не разрешит ничего открывать.
ушел на kamfishing.ru

Avsel

А бракушникам надо уголовку вводить!!! Правильно блок-посты расставили, еще бы конфискацию ввели транспорта -было бы замечательно.
Но млин альтернатива нужна спиннингистам, нельзя их так гонять за 1-3 пойманных рыбины. Я думаю народ правильно расценил такой подход - и спортивное рыболовство бы процветало

Димчег

Цитата: Avsel от 09:59, 06 июня, 2006
Но млин альтернатива нужна спиннингистам, нельзя их так гонять за 1-3 пойманных рыбины. Я думаю народ правильно расценил такой подход - и спортивное рыболовство бы процветало
1-3 сегодня, 2-4 на след выходных. За сезон пару бочек насолишь ))))))))
ушел на kamfishing.ru