Диалоги о рыбалке

Автор vit9, 06:20, 30 октября, 2003

« назад - далее »

NIA

Где отчет Пола???
Прошу описать ледовую обстановку на реке в Атласово. Если было закрытие сезона подледного лова. Знакомые сплавлялись до Мильково. Льда нет.

Димчег

Цитата: NIA от 11:45, 03 мая, 2006
Где отчет Пола???
Прошу описать ледовую обстановку на реке в Атласово. Если было закрытие сезона подледного лова. Знакомые сплавлялись до Мильково. Льда нет.

на прошлой неделе в Долиновке река прошла, наверное уже и Атласово пробежала.....
Когда я ем, я глух и нем, хитер и быстр, и дьявольски умен... Сначала радуешься что рыба съела твою муху, потом что вышла на нее и промахнулась ... нахлыст - ВСЕГДА клево!
ушел на kamfishing.ru

Avsel

Цитата: NIA от 11:42, 03 мая, 2006
Мдааа, почитал с утречка!
Лексей, лови плюсики. Скока хочешь  :gy:

За лозунги - не надо! За отчет просил же - спасибо видел!

Душа болит за Камчатку. Я камча в "4 колене", мои дети -уже 5 поколение на Камчатке рожденное. Прадед пал - бился с японцами за Камчатку.
Поэтому и переживаю, что не временщик :cooler
KAMCHATKA SNOWMOBILE СLUB
http://www.snowmobile-club.ru/

Pol

Цитата: NIA от 11:45, 03 мая, 2006
Где отчет Пола???

отчет будет сегодня вечером. льда на реке нет... река абсолютно свободна... оставались только забереги... мы с них и ловили... пока с берега не раздалось: "поплыли, мужики, поплыли!!!"
ну мы-то опытные товарищи, все было подготовлено к немедленной эвакуации поэтому за 30 секунд все попрыгали с отходящей льдины на берег.... зимний сезон закрыт!
Если ты думаешь как все, ты уже ошибаешься. Все думают по-разному. Если ты думаешь за всех, ты опять ошибаешься. У каждого свои заботы. Думай по-своему и за себя, но помни - не думая о других, ты прежде всего не думаешь о себе. (с) Сян-цзы

NIA

Ага! Слукавил про подледку  :gy:
Слышал ли что про переправу у Лазо? Когда откроют?

Avsel

Цитата: NIA от 16:52, 03 мая, 2006
Ага! Слукавил про подледку  :gy:
Слышал ли что про переправу у Лазо? Когда откроют?

NIA!
География твоих вопросов поражает!
Я так понимаю, если есть ахилес, то и колеса нехилые? Наверное вахтовка 3-х мостовая!!? :kult:

И зачем в такую даль перется?

NIA

Да откуда вахтовка. Хотелось бы ГАЗ-66, но не срослось как-то. LC-80 имею. Механический, весь заблокированный и с лебедкой. Но и с ним не всюду заберешься.
О речных переправах спрашиваю, т.к. хочу сьездить в Усть-Камчатский район на ближайшие выходные. На одну хорошую речку. Названия, если кому нужно, в личку. Нельзя "светить" еще "дикие" реки. Про не? вот тут можно почитать. Интересен будет взгляд со стороны, т.е. не местного рыбака.
http://www.mushki.ru/ с главной страницы на "Школа", там статья "Планета Камчатка"
А мои дополнения вот тут:
http://www.mushki.ru/terki/viewtopic.php?t=59&start=0

Velebit

Avsel,район Сокочей хорошо знаешь?

NIA

Я тоже не плохо знаю. Окрестности Сокочей.
Пол, уже вообще-то вечер!!! Жд?м-с.

NIA

Цитата: Avsel от 17:06, 03 мая, 2006
NIA!
География твоих вопросов поражает!
И зачем в такую даль перется?
Ну и как считаешь? Стоит переться?
А еще. На границе области и КАО есть реки, где живут сиги и микижа более 90 см ростом. Еще северней щука за десятку, которая в жизни крючка не видела, на западном поздней осенью под шугу стальноголовый заходит. Мечта - подержать, осушить, сфотаться и отправить назад красавца кг так на 8-10. И вс? это в хорошей компании с добрым народом. Да под рюмочку.
Лексей, бери вопрос обратно :gy:

Димчег

Цитата: NIA от 23:49, 03 мая, 2006
А еще. На границе области и КАО есть реки, где живут сиги и микижа более 90 см ростом. Еще северней щука за десятку, которая в жизни крючка не видела, на западном поздней осенью под шугу стальноголовый заходит. Мечта - подержать, осушить, сфотаться и отправить назад красавца кг так на 8-10. И вс? это в хорошей компании с добрым народом. Да под рюмочку.

убит, раздавлен....жить не хочется.... :vis:
Когда я ем, я глух и нем, хитер и быстр, и дьявольски умен... Сначала радуешься что рыба съела твою муху, потом что вышла на нее и промахнулась ... нахлыст - ВСЕГДА клево!
ушел на kamfishing.ru

Avsel

Цитата: Velebit от 18:47, 03 мая, 2006
Avsel,район Сокочей хорошо знаешь?

Это моя родина! Правда вопрос настораживает...что конкретно интересует?
Проезд на Сокочинское озеро? Начикинское озеро? Большие Банные?

Avsel

Цитата: NIA от 23:49, 03 мая, 2006

Нет, не заберу - т.к. ответ получен исчерпывающий! Молодец, интересные выкладки. В такую даль только с компанией и с мощными колесами!

Avsel

Цитата: Pol от 16:30, 03 мая, 2006
отчет будет сегодня вечером. льда на реке нет... река абсолютно свободна... оставались только забереги... мы с них и ловили... пока с берега не раздалось: "поплыли, мужики, поплыли!!!"
ну мы-то опытные товарищи, все было подготовлено к немедленной эвакуации поэтому за 30 секунд все попрыгали с отходящей льдины на берег.... зимний сезон закрыт!

Уже завтра и утро! Где отчет?
Мы тут млин все у мониторов, глаз ?прст не сводим! :degsmile

NIA

Цитата: DIMCHIK от 09:43, 04 мая, 2006
убит, раздавлен....жить не хочется....
Не понял. Серьезно. От чего такие мысли мрачные? Должно наоборот быть.

Димчег

Цитата: NIA от 11:46, 04 мая, 2006

потому что в свое время полазил по Караковой и Сухарикам, а теперь такой возможности нет (((( С дикими речками ничто не сравнится.
ушел на kamfishing.ru

Velebit

Цитата: Avsel от 09:51, 04 мая, 2006
Это моя родина! Правда вопрос настораживает...что конкретно интересует?
Проезд на Сокочинское озеро? Начикинское озеро? Большие Банные?
Да ладно уже настораживаться.
Я был там в 84 году,все лето,отдыхал с бабулей в санатории.Интерес к тому району остался.
Первый-рыболовный,помню,что ездили на уазике потом пешком ходили к какому-то озеру,как я понял в сторону Банных(?) и помню,что там ловили какую-то рыбу,вроде карпа(?)там вокруг еще поля лисичек были.Не знаешь таких озер?
Вопрос второй-можно ли проскочить на велосипеде по маршруту Сокоч-озера Сокоч малый-Сокоч Большой и выехать к Малкам,наксолько там дорога проходима или уже заросла сильно?
Воспоминания очень отрывочные,потому как был тогда совсем еще малым.
Какие перспективы кстати у санатория,будут ли там чего восстанавливать,не знаешь?
Можно в личку,если здесь не хочешь расписывать

Avsel

Цитата: NIA от 11:46, 04 мая, 2006

Грузанул ты нас друг. Почитали твой пост по ссылкам. Круто. Мы еще не дошли до такого состояния дел, точнее уровня (не знаю согласен Димчик со мной или нет...), чтобы встречать таких гостей, ехать в такую даль. Чтоб встретили, водометы и прочие прелести практически на месте рыбалки. Сама организация всего этого дела требует немало денег, знакомых на том конце маршрута.
А по поводу нахлыста я уже говорил - это пока сказка. Для меня по крайней мере. Тут поплавок только освоил! :yes Спиннинг только один имею. Здесь еще поле непаханное и в плане снастей, и в плане их обкатки...
Вот потом уже придет время нахлыста...
Думаю, что эволюция всего этого процесса тобой пройдена и правильно нас поймешь.
Сначало поплавок, потом спиннинг а потом уже мухи! :coolgay
ну и где-то рядом... и лодка с мотором...все остальное! :beer
Короче есть к чему стремится

Avsel

Цитата: Velebit от 12:08, 04 мая, 2006
Да ладно уже настораживаться.
Я был там в 84 году,все лето,отдыхал с бабулей в санатории.Интерес к тому району остался.
Первый-рыболовный,помню,что ездили на уазике потом пешком ходили к какому-то озеру,как я понял в сторону Банных(?) и помню,что там ловили какую-то рыбу,вроде карпа(?)там вокруг еще поля лисичек были.Не знаешь таких озер?
Вопрос второй-можно ли проскочить на велосипеде по маршруту Сокоч-озера Сокоч малый-Сокоч Большой и выехать к Малкам,наксолько там дорога проходима или уже заросла сильно?
Воспоминания очень отрывочные,потому как был тогда совсем еще малым.
Какие перспективы кстати у санатория,будут ли там чего восстанавливать,не знаешь?
Можно в личку,если здесь не хочешь расписывать

Зачем в личку? Все нормально!
1. Санаторий разрушен и не работает. В старом корпусе есть несколько "номеров" - переночевать можно, но не более. Процедур никаких, персонала нет. Бассейн функционирует, но все разбито внутри, вход по деревянному настилу через пролет окна! :shoking
Он принадлежит профсоюзам, спроси у Зимина - будет он его восстанавливать или нет?

2. Про озеро ?1. Если шли мимо него на Банные, то речь о Начикинском озере. Озеро нерестовое, карпа там нет, только лосось и его подвиды - голец, микижа, кунджа. Хариуса там нет тоже. (Если что NIA поправит!)

3. Про озеро ?2. Сокочинское озеро. До него на велосипеде без проблем, только ручей перейти нужно. В сторону Малок дорога идет по распадку. Мы с Сокоча по детству гнали скот на пастбище за Малками по этому распадку до стана "Тратич", "Водопад" и "Поперечка". В каком она состоянии? Думаю заросла конкретно! Всех коров в совхозе Начикинский давно съели и дорогу там никто не топтал уже много лет. С велосипедом пройдешь по-любому!

Ну как? Полно? Или еще что-нить уточнить? Всегд готов

Avsel

Кстати NIA, как хе приготовить на реке? Голец пойдет?
Короче дай рецепт от знатока! ПЛЗ - волшебное слово :)

NIA

Гольца я бы не рискнул есть в таком виде. Гельминты и т.п. Хариус - самая чистая рыба плюс некая обработка.
Ловим харитона, режем на филе. Если любишь еду с уксусом поострей, то филе с кожей. Она "варится" в кислоте. Мне больше понравился такой вариант. Более легкий по содержанию ускуса. Филе без кожи. На дно эмал. кастрюли льешь пол чайной ложки кислоты (не разведенной), даешь ей растечься по всему дну и вываливаешь туда слегка подсоленные кусочки рыбы 1см х 1 см примерно. Туда же репчатый лук колечками, черный молотый перец и подсолнечное масло (мне нравиться не рафинированное, с запахом). Закрываешь крышкой, трясешь всяко-разно с целью активного перемешивания и идешь опять ловить рыбу. Между поклевками трясешь кастрюлю. Чем дольше ты терпишь, тем вкусней получается, хотя можно и сразу употребить. К хариусу однажды добавляли безнадежно засеченную за жабры микижину. Вечером приготовили, а утром ... слов нет, как вкусно. Настоялось блюдо.
Рекомендации:
Не брать давно уснувшую рыбу, т.к. возможно находящиеся в пузе паразиты после смерти рыбы начинают перемещаться в мышечные ткани. Короче, только живую.
Употреблять блюдо под водку не нарушая пропорций :gy: Хотя, и у записных трезвенников кастрюлю отбирать приходилось.
Можно просто сделать филе малосол с перчиком и лучком. Приходилось, т.к. уксус забыли. Вкусно.
Еще готовили вариацию на тему сасими. Филе заливали соевым соусом смешанным с васаби. Соль не нужна. Водна, напротив, не помешает.
ЗЫ: Не подумайте, что я просто ищу повода для выпивки, но заниматься поеданием как-бы сырой рыбы именно с водкой мне рекомендовал гельминтолог с РАН со стажем более четверти века. И напротив, советовал воздержаться от употребления в случае, если приходится пробовать красную малосолку например. В плохо просоленных местах рыбы образуются токсины (продукт деятельности бактерий), воздействие которых на организм усугубляется спиртным.
Гольцов, лососей и т.д. можно употреблять в сыром виде только после глубокой заморозки. И опять же, в заморозку должна идти практически живая рыба. Но не позже, чем в первой стадии посмертных изменений. Это когда рыба как полено становится. Твердая и не гнется. Все знают, что довезти рыбу от места лова до холодильника в таком состоянии практически не возможно. Выход один. Нужен автомобильный холодильник.
Кажись вс?.

NIA

Цитата: Avsel от 12:12, 04 мая, 2006
Сама организация всего этого дела требует немало денег, знакомых на том конце маршрута.
Вся экспедиция заняла пару недель. Наибольшие затраты - топливо для водометов и ЗИЛа. По 5,5 т.р. с носа. Я бы не сказал, что это много денег. В городе за это время больше "съешь". Есть и проще варианты. Без водометов, знакомых и т.п.

Avsel

NIA!
Спасибо!!! ;D
Насчет Малок ничего не слышал? Наш сплав накрылся по ходу кожурой!
ДИМЧИК собирается туда на выходные смотаться - ухи поесть :-X

NIA

Не слышал. Дружище сегодня на мыло прислал только краткое сообщение об утоплении спина и нахлыстового удила. Сдается мне, что сплавом по Быстрой сходил. Сегодня позвоню. Утешу. Будут новости сообщу.

Avsel

Цитата: NIA от 13:41, 04 мая, 2006
Не слышал. Дружище сегодня на мыло прислал только краткое сообщение об утоплении спина и нахлыстового удила. Сдается мне, что сплавом по Быстрой сходил. Сегодня позвоню. Утешу. Будут новости сообщу.

Да спин утопить - не  совсем гуд!
А у меня радостная новость -сплав состоится, так что ДИМЧИКА я забираю (это для Паши инфа, отчет от которого мы так и не увидели :gy:)
Если кореш сплавом ходил, то жду с нетерпением инфу - что да как! :love