Диалоги о рыбалке

Автор vit9, 06:20, 30 октября, 2003

« назад - далее »

Димчег

тута я....просто работал в ночь и полдня отсыпался.

Леха, по поводу GPS я уже сам сомневаюсь нужна она мне или нет. Подробности завтра обговорим.

А погодка и впрямь не балует (((.      ВСЕ РАВНО ПОЛЕЗЕМ ! ))))
Когда я ем, я глух и нем, хитер и быстр, и дьявольски умен... Сначала радуешься что рыба съела твою муху, потом что вышла на нее и промахнулась ... нахлыст - ВСЕГДА клево!
ушел на kamfishing.ru

LXX

Цитата: Avsel от 10:11, 27 апреля, 2006
Я на Аваче ловил осенью-зимой около Раздольного, рядом с мостом (ниже и выше).
Гольчики с ладошку, но активно на варенку. Тысячника там не встречал. Весной не выбирался, т.к. рядом Паратунка протекает - ближе и односельчан на реке встретишь - поговорить можно, что да как.
Честно говоря мотаться с Николаевки ежедневно на работу напряжно. Квартиру купить в П/К не по карману. Но самое главное -река рядом. А что еще нужно рыбаку? :coolgay
Те места я слабо знаю.Меня тянуло все ближе к "Утюгам". Глухомань .Один на один с природой и ,конечно,речкой.
По поводу купить или нет,то для рыбака ,конечно,важнее близость речки,а не остановки общественного транспорта.Еще бы работу подтянуть ближе к речке,то был бы идеальный случай. :yesmig:

Avsel

Цитата: LXX от 01:40, 28 апреля, 2006
Те места я слабо знаю.Меня тянуло все ближе к "Утюгам". Глухомань .Один на один с природой и ,конечно,речкой.

Утюги? Это где?
По поводу глухомани согласен. Я такое место только на Плотникова нашел. Никого нет, только ты и рыба. Но такие места доступны под хороший транспорт, летом - джип, зимой -снегоход. Ноги и лыжи наврядли помогут.
KAMCHATKA SNOWMOBILE СLUB
http://www.snowmobile-club.ru/

LXX

Цитата: Avsel от 09:24, 28 апреля, 2006
Утюги? Это где?
По поводу глухомани согласен. Я такое место только на Плотникова нашел. Никого нет, только ты и рыба. Но такие места доступны под хороший транспорт, летом - джип, зимой -снегоход. Ноги и лыжи наврядли помогут.
Это мы две сопки между собой назвали. Посмотри левее Корякского,когда будешь проезжать Коряки. У двух сопок макушки срезаны и внешне они утюги напоминают,только без ручек. На Плотникова я так же на автобусе ездил. Выходил у моста и чуть повыше по течению ставил палатку и пару деньков наслаждался тишиной и рыбалкой. Правда позже ,народ и сюда добрался. Стало шумно и берег хламом завалили.

Avsel

Всем привет!
Надо отметить что сезон весенней рыбалки я провел достаточно весело и активно. Может немного однообразно - только один раз выбрался на Начилово, остальное время - на Паратунке, но по сравнению с прошлыми сезонами - это прорыв.
Похождения на Паратунку решил разнообразить сплавом от Быстрой (в сторону Паратунки за первой шашлычкой "Ветерок") до наших знакомых ям. Мое предложение Димчику понравилось, он купил тазик для сплава, под названием "Язь-1"!
Как всегда жена подвезла в 7-00 на место десантирования, 300 м и мы на реке.

Avsel

Единственное преимущество тазика Димчика - быстро накачивается. Моей Омежке нужон 30 минут! Лыжи Димчика ко мне и вот этот кадр рассекает своими бортами акваторию Паратунки!
:cooler

Avsel

Начало сплава было тихое, потом река стала местами бурлить на перекатах, заторах.
Надувное дно лодки берегло мои ноги, Димчик же перекаты переходил - сильно било колени.
Надо заметить погодка была неслабая - сильный местами встречный ветер, обильный снегопад.
Пока лодки качали - они уже полные были снега!
Перекаты ладно, но когда течение выносило на быстрину и коряги - тут был полный пипец!
Первые пару раз меня пронесло, а потом просто выкинуло на дерево, благо лодка устойчивая и высокие борта! Димчик шел позади - увидел что я торчу, давай грести на берег - чтоб пройти пешком...ему это удалось. Пару мест я прошел относительно спокойно и перед очередным мощным завалом остановился, чтоб подождать Димчика.
Фоток этих моментов нет, сами понимаете... :bams:

Avsel

Перекурили...и нарвались на перегороженную от берега А до берега В реку.
Просто сплошняком дровины...короче было весело.
Сплавом прошли мы где-то 8-9 км. Пытались заякорится, но течение сносило. Приплыли на излюбленную яму уже к 10-30.
Все вымокшие до нитки, с андреналином в крови и надеждой теперь на хорошую поклевку.
Димчик поймал практически сразу 3 шт., были и обидные обрывы прям с лодки...У меня же голец нагло воровал икру с одничка, перевязался, по-короче поводок и вот и мои три штуки в лодке.
Надо заметить, что голец сломал мне одничок, другой поводок оборвал...
Фото - счет 3:3! :love

Avsel

Промерзли как две сопли! На берегу бегали -грели ноги, пили коньяк, подостывший кофе.
После перекура - я взял еще одного, не считая срывов обоюдных.
Лыжи пригодились - наст не держал, дошли в принципе быстро. Мне првда дыхалки не хватало, решил бросить курить, два дня в отказе - думаю вытяну!

народ в карму + киньте! А то с Вами делишься, а нажать забываете!
Не сочните за попрошайничество и наглость! :cooler

Димчег

Леха + адназначна )))
Когда я ем, я глух и нем, хитер и быстр, и дьявольски умен... Сначала радуешься что рыба съела твою муху, потом что вышла на нее и промахнулась ... нахлыст - ВСЕГДА клево!
ушел на kamfishing.ru

NIA

Сегодня уже два раза кинул плюсик. А нафига надо то?

Димчег

Цитата: NIA от 12:01, 02 мая, 2006

билет в рай зарабатывает ))))))
ушел на kamfishing.ru

Pol

на выходные был в Атласово - закрывал зимний сезон. фотки с подледки будут сегодня или завтра вечером....
Если ты думаешь как все, ты уже ошибаешься. Все думают по-разному. Если ты думаешь за всех, ты опять ошибаешься. У каждого свои заботы. Думай по-своему и за себя, но помни - не думая о других, ты прежде всего не думаешь о себе. (с) Сян-цзы

Avsel

Цитата: NIA от 12:01, 02 мая, 2006

реальная оценка базара! :smoke:

Avsel

Цитата: Pol от 15:36, 02 мая, 2006
на выходные был в Атласово - закрывал зимний сезон. фотки с подледки будут сегодня или завтра вечером....

Привет! Давно тя не было слышно.
Ждем отчета о закрытии зимнего сезона

LXX

Цитата: Avsel от 10:32, 02 мая, 2006
Промерзли как две сопли! На берегу бегали -грели ноги, пили коньяк, подостывший кофе.
После перекура - я взял еще одного, не считая срывов обоюдных.
Лыжи пригодились - наст не держал, дошли в принципе быстро. Мне првда дыхалки не хватало, решил бросить курить, два дня в отказе - думаю вытяну!

народ в карму + киньте! А то с Вами делишься, а нажать забываете!
Не сочните за попрошайничество и наглость! :cooler
Гольчик хороший,упитанный. Брюшко плотно набито молодью

Димчег

Цитата: LXX от 10:11, 03 мая, 2006

икра там вареная была )))))))))))))))))
ушел на kamfishing.ru

Avsel

Цитата: LXX от 10:11, 03 мая, 2006

наконец-то проснулись! А то с утречка ни слова!
Гольчик нагуленный - факт. По мелководью идешь - тьма мальков, колючки из под ного вылетает.
И Димчик прав - сколько он умело икры с крючка потаскал - удивлению нет предела!

LXX

Цитата: DIMCHIK от 10:28, 03 мая, 2006
икра там вареная была )))))))))))))))))
тогда вы растратчики.Закормили гольчика. Он видать от изжоги на крючек бросался в целях самоубивства :biggrin:

Димчег

Цитата: LXX от 10:43, 03 мая, 2006
тогда вы растратчики.Закормили гольчика. Он видать от изжоги на крючек бросался в целях самоубивства :biggrin:
а нам не жалко...пусть нагуливается, (может больше мальков выживет)
ушел на kamfishing.ru

Avsel

Вчера кстати по ТВК депутат по рыбе выступал. Предлагал за браконьерство на реке уголовку ввести. Хорошая идея, думаю только это может остановить бездумное браконьерство на реке. На Паратунке летом невозможно находится - бригада за бригадой, раз за разом тралят реку. Сразу шкерят икру, иной раз по два мешка уносят! Сдают местным скупщикам. У меня в подъезде такая тетка живет - подъезд только к январю проветривается от запаха рыбы, скупает задаром. Вывозит потом грузовиками. Все знают, даже участковый - но никто ничего не делает! >:(

LXX

Цитата: DIMCHIK от 10:46, 03 мая, 2006
а нам не жалко...пусть нагуливается, (может больше мальков выживет)
тогда  у него может и сил не хватит и отдышка замучит в попытке подойти к крючку. :yesmig: Азарт в рыбалке пропадет. Будешь гольца по реке ,как поленья собирать в охапку. :biggrin:

LXX

Цитата: Avsel от 10:51, 03 мая, 2006
Вчера кстати по ТВК депутат по рыбе выступал. Предлагал за браконьерство на реке уголовку ввести. Хорошая идея, думаю только это может остановить бездумное браконьерство на реке. На Паратунке летом невозможно находится - бригада за бригадой, раз за разом тралят реку. Сразу шкерят икру, иной раз по два мешка уносят! Сдают местным скупщикам. У меня в подъезде такая тетка живет - подъезд только к январю проветривается от запаха рыбы, скупает задаром. Вывозит потом грузовиками. Все знают, даже участковый - но никто ничего не делает! >:(
Ловят тех,кто не делится и не под "крышей". Да еще бы перестали перетряхивать Рыбвод. Делают это умышленно . За перетряской ему некогда охраной заниматься. Соединяют,разьединяют,передают всевозможным министерствам. Вобщем избивают кадры.

Avsel

Для сравнения. По детству помню на Плотникова (Сокоч) бегали - горбуша шла, вся река черная от рыбы. На перекатах одни горбы самцов торчат. Сколько там было рыбы! На сковородника ходил по весне с бамбуковой удочкой (без катушки леска) в 2 м, зайдешь в реку в болотниках и под ноги кидаешь полавок. Наловишь пакет (200 шт примерно) часа за два и домой - чистить и жарить. Иногда и вялили на балконе.
Прошлой весной приехал на родные места - реку не узнать, вся в тине, можно перейти в любом месте. И ни одной поклевки за весь день.
Паратунка -еще живая река и будет невосполнимой потерей ее разграбление - как Плотникова...
Рыбаки-любители и спортсмены - ДА! Браконьеры - НЕТ!

NIA

Мдааа, почитал с утречка!
Лексей, лови плюсики. Скока хочешь  :gy: