Диалоги о рыбалке

Автор vit9, 06:20, 30 октября, 2003

« назад - далее »

Димчег

Цитата: NIA от 21:42, 27 марта, 2006
Dimchik,
приятель вчера вернулся с Москвы. Взял ЖПС -  NAVIGATOR 100. Простая машинка за 4000 руб.
Вкраце: влагозащищенная, возможность работы с ПК, 500 путевых точек обозначенных именем и символом, 30 реверсивных (до 50 путевых точек в каждом) маршрутов, 10 обозначенных именем и символов путей, вес-170 гр с батареями (2 АА), хватает до 16 часов. Понятно, что русифицирован.
Брал в магазине "Адреналин" на ст. м. Сухаревская.
Сайт www.jj-connect.ru
Я бы себе взял такой. Дешево, вс?, что нужно и сердито.
как человек бывалый, что думаешь о таком аппарате?
http://www.jj-connect.ru/index.php?GID=534
Когда я ем, я глух и нем, хитер и быстр, и дьявольски умен... Сначала радуешься что рыба съела твою муху, потом что вышла на нее и промахнулась ... нахлыст - ВСЕГДА клево!
ушел на kamfishing.ru

Димчег

тут вот точек накопал по камчатке....расширение заменить на doc
Когда я ем, я глух и нем, хитер и быстр, и дьявольски умен... Сначала радуешься что рыба съела твою муху, потом что вышла на нее и промахнулась ... нахлыст - ВСЕГДА клево!
ушел на kamfishing.ru

NIA

У меня точки не открываются. Скинь на мыло, пжлста.
Я так и не понял, для чего тебе навигатор нужен?
Если ты парапланерист и парашютист, то посоветуйся с ними. На сайте пишут, что с ними так хорошо соревноваться ... :-)
Если бы мне предложили купить такой для сплавов, в том числе, на рыбалку, я бы послал подальше. Если тебе нравятся всякие мульки на запястье, то это уже совсем другая история :-) Просто мне трудно представить ситуацию на рыбалке, когда нужно постоянно пялиться в прибор.

Димчег

Цитата: NIA от 18:00, 28 марта, 2006
Я так и не понял, для чего тебе навигатор нужен?
Если ты парапланерист и парашютист, то посоветуйся с ними. На сайте пишут, что с ними так хорошо соревноваться ... :-)
Если бы мне предложили купить такой для сплавов, в том числе, на рыбалку, я бы послал подальше. Если тебе нравятся всякие мульки на запястье, то это уже совсем другая история :-) Просто мне трудно представить ситуацию на рыбалке, когда нужно постоянно пялиться в прибор.

в общем ситуация сложилась такая:
в 4-х!! магазинах только GARMIN'ы .... наверное буду брать Легенду колор....
ушел на kamfishing.ru

Димчег

Цитата: NIA от 18:00, 28 марта, 2006

отправил...
ушел на kamfishing.ru

NIA

Уведомляю тут. Получил. Спасибо.

NIA

Краткий доклад.
Суббота 01.04. Р. Быстрая мост у совхоза. Ходили на лыжах по левому берегу вверх. 6 микиж. Блесна, обманка. Вся рыбалка до обеда. Потом пошел "компот" и как обрезало. Перепробовали все виды снастей, вплоть до нахлыстовых. Погода - 5 баллов. Уха - так же:-) Отрицательное явление - забыли в машине катализатор для ухи. А потому ели рыбный суп :-)))
ЗЫ: Знакомые, не поленившись протащить с собой резинку, сходили на коровник. Харитон, микижа, кунджа и один здоровый голец. С их слов, какой то товарисч изловил семгу на 5 кг и по свински убил :-( Жлоб голодающий.

Димчег

01.04 были на Начилово.
на спин 1 голец. Перепробовал все свои блесны - глухо. Взял на полностью золотую ?4 с колокольчиком. Кинулся как голодная собака и сел наверняка.
Мужики на варенку из одной(!!!) ямы на выходе протоки таскали гольцов, микиж, кундж и харитонов. Кроме этой ямы больше НИГДЕ не клевало.
ушел на kamfishing.ru

NIA

Начилово - понятие растяжимое. Где именно были? Устье, столик, выход из старицы? И почему вы на выходе из этой ямы не покидали? Ни кто не хотел уступать?
Вс? фигня. Открытие состоялось. Впереди 6 месяцев интересных событий. Удачи.

LXX

Цитата: DIMCHIK от 23:43, 01 апреля, 2006
01.04 были на Начилово.
на спин 1 голец. Перепробовал все свои блесны - глухо. Взял на полностью золотую ?4 с колокольчиком. Кинулся как голодная собака и сел наверняка.
Мужики на варенку из одной(!!!) ямы на выходе протоки таскали гольцов, микиж, кундж и харитонов. Кроме этой ямы больше НИГДЕ не клевало.
Вот это типично весенняя рыбалка. Как потопаешь по бережку,так и полопаешь рыбки.... :yes Ямки искать надо неустанно :biggrin:.Беда в том ,что каждый год их намывает в новом месте.Потому по осени  частенько смотрел ,где и что намыло за лето,что б по весне зря не бить ноги еще по нерастаявшему и довольно глыбокому снегу.

L@mer

А есть ли любители озерной рабалки на карпа?
Я бы изменил мир, но бог не дал исходников...

Димчег

Цитата: L@mer от 10:44, 04 апреля, 2006
беееее....но о вкусах не спорят
рыбалка всякая нужна, рыбалка всякая важна! )))
ушел на kamfishing.ru

Avsel

Цитата: LXX от 04:14, 03 апреля, 2006
Вот это типично весенняя рыбалка. Как потопаешь по бережку,так и полопаешь рыбки.... :yes Ямки искать надо неустанно :biggrin:.Беда в том ,что каждый год их намывает в новом месте.Потому по осени  частенько смотрел ,где и что намыло за лето,что б по весне зря не бить ноги еще по нерастаявшему и довольно глыбокому снегу.

Я рядом с р. Паратункой живу. Так вот по осени ходил, гольчика ловить. И 2 апреля сделал вылазку - места не узнать и ямы новые, и острова и леса наломало, что половина ям закрыта. Так что с ямами по осени и по весне не угадаешь железно.

А по поводу Начилово - мы с Димчиком путешествовали. Были на Большой. Попали все - народ на моторке от верховий до самой Сенокосилки ходил - пару микиж, харюзов и баста...

Один единственный косяк стоял в яме - где Начилово впадает в Большую. Яма глубиной 3-3.5 м, с этого берега не подступишься - деревья мешают. Надувнушку не взяли, а то с того берега только ловили - со льда, да одна парочка заякорилась на входе в яму. Один с дерева ловил на варенку, но до того не удобно, что рыбу ему товарищ с крючка на берегу снимал. Кто пробовал с этой стороны, того поплавки в количестве за 10 на ветках болтаются...

На выходе из ямы Димчик пытался блеснить, думаю пяток блесен на корягах оставил и шнур на шпуле кончился из-за зацепов...Но одного взял.

По сему делаю вывод, что на следующих выходных кто поедет, тот возьмет - время прийдет не одного косяка...
Но я в такую даль пока не собираюсь...200 км ночью - это круто! 3 часа с одной остановкой. Благо погодка позволила на лыжах отоспаться :o
KAMCHATKA SNOWMOBILE СLUB
http://www.snowmobile-club.ru/

Димчег

Цитата: Avsel от 11:29, 04 апреля, 2006
Я рядом с р. Паратункой живу. Так вот по осени ходил, гольчика ловить. И 2 апреля сделал вылазку - места не узнать и ямы новые, и острова и леса наломало, что половина ям закрыта. Так что с ямами по осени и по весне не угадаешь железно.

А по поводу Начилово - мы с Димчиком путешествовали. Были на Большой. Попали все - народ на моторке от верховий до самой Сенокосилки ходил - пару микиж, харюзов и баста...

Один единственный косяк стоял в яме - где Начилово впадает в Большую. Яма глубиной 3-3.5 м, с этого берега не подступишься - деревья мешают. Надувнушку не взяли, а то с того берега только ловили - со льда, да одна парочка заякорилась на входе в яму. Один с дерева ловил на варенку, но до того не удобно, что рыбу ему товарищ с крючка на берегу снимал. Кто пробовал с этой стороны, того поплавки в количестве за 10 на ветках болтаются...

На выходе из ямы Димчик пытался блеснить, думаю пяток блесен на корягах оставил и шнур на шпуле кончился из-за зацепов...Но одного взял.

По сему делаю вывод, что на следующих выходных кто поедет, тот возьмет - время прийдет не одного косяка...
Но я в такую даль пока не собираюсь...200 км ночью - это круто! 3 часа с одной остановкой. Благо погодка позволила на лыжах отоспаться :o

Леха,  давай  числа 22 повторим попытку  :cooler (все будет как нада, у меня 21 корпоратив  :ylala: :zvezdy:)

может Pol присоединится.... :shuffle
ушел на kamfishing.ru

abasg

Цитата: L@mer от 10:44, 04 апреля, 2006
Есть) ловил - в закавказье) рульная рыбалка) 
... и да поможет мне Святой Абырвалг

LXX

Цитата: DIMCHIK от 09:44, 28 марта, 2006
1. рыбу из бухты я не ем.
2. ловлю наважку только для притупления рыбацкого голода в момент невозможности кидать спиннинг.
3. фоток со льда пАвача уже предостаточно ))

И лосось из Авачи тоже?

LXX

Цитата: Avsel от 11:29, 04 апреля, 2006

Мда не рыбалка ,а пытка. Так же как и озерная рыбалка.Часами таращится на поплавок в ожидание поклевки-это не для меня.
А по поводу ямок,то их обычно делает большая вода ,роет новое русло или переносит фарватер от одного берега к другому. По зиме речка полусонная и дров не ломает.Конечно,могут быть и исключение,как дождь в декабре . Бывало и такое. Но ,как правило, у меня все сросталось до большой воды.

Pol

Цитата: DIMCHIK от 16:31, 04 апреля, 2006
может Pol присоединится.... :shuffle

будем надеяться ;)

кста, по поводу несостоявшейся рыбалки в У-Большерецке: мы туда звонили, узнавали - говорят голец п?р со страшной силой.... как всегда, хорошо там где нас нет и рыба всегда под другим берегом  :degen

2 Димчик: кто-то говорил, что в конце марта - начале апреля на р. Камчатке в районе Долиновки от гольца спасенья нет - везде настигает  :brovki: Ты че не съездишь туды?
Если ты думаешь как все, ты уже ошибаешься. Все думают по-разному. Если ты думаешь за всех, ты опять ошибаешься. У каждого свои заботы. Думай по-своему и за себя, но помни - не думая о других, ты прежде всего не думаешь о себе. (с) Сян-цзы

Avsel

Каждое утро езжу на работу через мост над Авачей (13-й кардон). народ в будние дни и с моста, и с берега и на излучину на лодках сплавляется.
Когда люди работают?
И кто в курсе клюет голец или нет там?

Avsel

Цитата: Pol от 10:05, 05 апреля, 2006

кста, по поводу несостоявшейся рыбалки в У-Большерецке: мы туда звонили, узнавали - говорят голец п?р со страшной силой.... как всегда, хорошо там где нас нет и рыба всегда под другим берегом  :degen

Pol, уточни где именно в Большерецке - на Косоева?
Как кстати с учебой -проблемы решил?

L@mer

Так же как и озерная рыбалка.Часами таращится на поплавок в ожидание поклевки-это не для меня.

Ну, таращатся те у кого не клюет, да вот бегать и метать спининг, тоже как-то не мой стиль. ИМХО каждый в рыбалке свое находит, вообще карповая рыбалка это классика жанра.

Я бы изменил мир, но бог не дал исходников...

LXX

Цитата: L@mer от 11:25, 05 апреля, 2006
Ну, таращатся те у кого не клюет, да вот бегать и метать спининг, тоже как-то не мой стиль. ИМХО каждый в рыбалке свое находит, вообще карповая рыбалка это классика жанра.

О том и говорят,что дело вкуса. Кому движение,а кому классика.

Димчег

Цитата: LXX от 07:50, 05 апреля, 2006
И лосось из Авачи тоже?

стараюсь на Авачу вообще не выходить, делать там нечего
ушел на kamfishing.ru

Димчег

Цитата: Pol от 10:05, 05 апреля, 2006
2 Димчик: кто-то говорил, что в конце марта - начале апреля на р. Камчатке в районе Долиновки от гольца спасенья нет - везде настигает  :brovki: Ты че не съездишь туды?

Камчатка там еще стоит...жду когда ее сломает, беру отгулы и вперед!
ушел на kamfishing.ru

Димчег

Цитата: L@mer от 11:25, 05 апреля, 2006
ИМХО каждый в рыбалке свое находит, вообще карповая рыбалка это классика жанра.

спиннинг и нахлыст уже тоже классика, и это не только мое мнение.
ушел на kamfishing.ru