Диалоги о рыбалке

Автор vit9, 06:20, 30 октября, 2003

« назад - далее »

LXX

Цитата: oleg m от 19:45, 03 ноября, 2005
:shokingВ смысле книжку?! Это по типу цитатника Мао? Круто как в Китае, при культурной революции.? :degenДа Германия меня удИвляет вс? больше и больше..
К тому же чуть ли ни год учат как ловить рыбку и за это надо платить приличные деньги.Затем экзамен и получаешь билет рыбака.Если повезло и вытащил рыбку. Е? надо срочно замерить .И если она промысловая ,то специальным молоточком ,как обучали, оглушить е? что бы не мучилась. Если замешкаешься то "зеленые" могут привлеч к суду за издевательство на животным.Количество вылова тоже ограничено. И если повезло и клюет,то после нескольких штук должен свернуть снасти и до дому. Ну какой тут азарт и удовольствие могут быть? Кругом низя зя зя зя зя..............!!!

oleg m

Чувствую ещ? немного и здесь из рыболовной получится полит. ветка, для себя давно уяснил с западной демократией тоже далеко не вс? в порядке, это факт.

LXX

Цитата: oleg m от 20:27, 04 ноября, 2005
Чувствую ещ? немного и здесь из рыболовной получится полит. ветка, для себя давно уяснил с западной демократией тоже далеко не вс? в порядке, это факт.
Да какая тут политика. Это один из вариантов законного выема денег из карманов налогоплательщиков. Так вроде звучало у Остапа Бэндера.

Avsel

Всем привет!
В конце сентября выбрались с дочерью на рыбалку. Соорудил ей удочку полавочную из старого спиннинга, правда ничего не поймала :str:, но речку от тины почистила изрядно!
KAMCHATKA SNOWMOBILE СLUB
http://www.snowmobile-club.ru/

Avsel

Чтобы дите не было полностью разочаровано в такой рыбалке, дал ей подержать только что выловленную микижу с блесной в зубах! Ребенок был очарован. :yes

Avsel

Ездили в верховья р. Плотникова. Первый раз когда приехал на это место, оно меня разочаровало - мелко, все дно в тине. Но всплеск на воде приятно удивил, а потом еще один и еще...кета увлеклась уничтожением насекомых! Вывод был сделан сразу - рыба есть. Достал свой Shimano Technium, неспеша поставил катушку и зарядил блесенку. В августе DIMCHIK на р. Быстрой в районе Малок неплохо ловил на нее гольца.

Avsel

В то первый раз сколько сделал забросов - столько и вытащил. На 6-й рыбине остановился - во первых куда ее девать? А во-вторых: побаивался рыб. охрану :moral. 3 кижуча, 2 кеты и 1 микижа могла быстренько быть конфискована, а взамен вручено Постановление об административном правонарушении с кругленькой суммой в виде штрафа. Зачем в лесу такая бумага? :cooler И я быстренько поехал домой, не убирая спиннинг в тубус - как был так и засунул его в свою Королку.
Кстати неплохо себя показала и эта блесенка, разновидность первой.

Avsel

сорри, вот она красавица

Avsel

Места там красивые, решил показать их дочери.
Клевало в этот раз похуже, но тоже неплохо.
Бессмысленное закидывание поплавка дочери скоро надело и она стала играть в рыбный магазин. Слава Богу товар я ей обеспечил для начала торговли....

Avsel

Эти красавцы заставили меня помучиться при вываживании - тормоза на кутушке трещали, а шнур звенел как натянутая струна.
Лосось действительно мощно борется в воде, особенно самцы. Как и нам, им не нравится когда ограничивают их свободу. Борются до конца, но эта сказка для них закончилась. Уха была вкусная, как и рыба, запеченная в фольге!
Всем удачной рыбалки и новых рассказов!

Димчег

>> Avsel

Леха! вот молодца :coolgay . не прошло и полгода   :gy:
Когда я ем, я глух и нем, хитер и быстр, и дьявольски умен... Сначала радуешься что рыба съела твою муху, потом что вышла на нее и промахнулась ... нахлыст - ВСЕГДА клево!
ушел на kamfishing.ru

oleg m

Цитата: Avsel от 14:07, 05 ноября, 2005
Места там красивые, решил показать их дочери.
Клевало в этот раз похуже, но тоже неплохо.
Бессмысленное закидывание поплавка дочери скоро надело и она стала играть в рыбный магазин. Слава Богу товар я ей обеспечил для начала торговли....

Слов нет, не рыбы а монстры акианические - красота, а леска какая у тебя всмысле размер? Молодец что с малышн?й, э-э-хх хорошо!

Avsel

:kult:Леской не пользовался, был шнур на 14. Он и выручал :hah:, самцы кеты достаточно большого веса и любят посопротивляться в воде  :mad:. Шнур мной был куплен в принципе на гольца, но и таких рыб?х выдержал. Как повела бы себя леска в таком случае стоит только догадываться... :cooler

Димчег

Цитата: Avsel от 12:25, 11 ноября, 2005
:kult:Леской не пользовался, был шнур на 14. Он и выручал :hah:, самцы кеты достаточно большого веса и любят посопротивляться в воде :mad:. Шнур мной был куплен в принципе на гольца, но и таких рыб?х выдержал. Как повела бы себя леска в таком случае стоит только догадываться... :cooler

Нормально бы повела. При тебе микижу вытаскивал (немаленькую). Только диаметр раза в полтора больше ))))))))
Когда я ем, я глух и нем, хитер и быстр, и дьявольски умен... Сначала радуешься что рыба съела твою муху, потом что вышла на нее и промахнулась ... нахлыст - ВСЕГДА клево!
ушел на kamfishing.ru

LXX

Этим летом я впервые пользовался шнуром. Где то есть мое фото с кижучем. Этот негодяй сломал мне спининг ,а шнур выдержал.Так что, я за шнур.

oleg m

:yaya:Здравствуй Валера, найди фотку плз. интересно посмотреть что поймал и что это такое - шнур

LXX

Цитата: oleg m от 04:55, 12 ноября, 2005
:yaya:Здравствуй Валера, найди фотку плз. интересно посмотреть что поймал и что это такое - шнур
Здравствуй ,Олег. Со шнуром я сам познакомился только этим летом и был им очень доволен. Это вроде как серая веревочка,но очень прочная. Снимков общего улова я не делал ,так как рыбу тут же отпускали в реку. Так что общего фото ,общего улова у меня нет. А кижуча посмотри.

LXX

Цитата: oleg m от 04:55, 12 ноября, 2005
http://www.profishop.lv/rus/bibliox/pro/frline.htm Вот тут навскидку нашел страницу о шнуре. Может есть еще интереснее. Димчик силен в этом вопросе.Надеюсь,пояснит популярно.

oleg m

красота-а, я видел эту фотку на тво?м альбоме, представляю ощущения при кл?ве такой рыбки *)

LXX

Цитата: oleg m от 05:38, 12 ноября, 2005
красота-а, я видел эту фотку на тво?м альбоме, представляю ощущения при кл?ве такой рыбки *)
Ощущения не передать,особенно после длительного воздержания. :yes Это было ,действительно, счастьем. Потому и фотографировать некогда было,да и мыльницу надо сменить на цифровую.При перезарядке пленки ,вода попала внутри на обьектив   и много фото было испорчено. :mad:

Димчег

Шнур - штука тонкая....

Задумывалась сия штука как альтернатива монофильной леске для спиннинговой ловли. Состоит из множества переплетенных волокон(отсюда "плетенка"). Шнуры в "оболочке", типа сосиски (волокна в чулочке) мне не понравились...прочность их намного завышена....или попались подделки.
Для себя основным достоинством шнура считаю отсутствие "памяти". Т.е. эта веревочка не соскакивает кольцами со шпули.
Есть с ними одна загвоздка. Заявленный производителем диаметр как правило меньше фактического на катушке. На практике тестируешь несколько образцов и выбираешь подходящий тебе по условиям и технике ловли. Это обходится очень не дешево.?
Лично я остановился на 0.15 для "чистых" и проверенных мест, 0.19 для обычной ловли и 0.22 для сильно закоряженых мест.

Информации по шнурам в интернете очень много. Личным опытом готов поделиться, спрашивайте.

пы.сы. Чтобы не парится с привязыванием приманки выучите один узел ПАЛОМАР и будет вам счастье.
ушел на kamfishing.ru

Димчег

Цитата: LXX от 04:52, 12 ноября, 2005
Этим летом я впервые пользовался шнуром. Где то есть мое фото с кижучем. Этот негодяй сломал мне спининг ,а шнур выдержал.Так что, я за шнур.

какой был спин? мне для информации...чтобы в ту сторону больше не смотреть.
Сам юзаю SHIMANO 2 штуки, Avsel тоже....нареканий никаких.
ушел на kamfishing.ru

LXX

Цитата: DIMCHIK от 11:34, 14 ноября, 2005
какой был спин? мне для информации...чтобы в ту сторону больше не смотреть.
Сам юзаю SHIMANO 2 штуки, Avsel тоже....нареканий никаких.
Все снасти оставил на Камчатке. Покупал абсолютно все  на новом рынке. Так чта не успел рассмотреть от счастья и запомнить . При случае спрошу у брата. Он принял вс? на хранение . :yes

Зайчуган

Сам не особо рыбачу, но отец увлекается.

2_DIMCHIK расскажи по подробней где покупеш шнур, за скока, на что обращать внимание при покупке и пр.

Какова технология эксплуатации шнура в сравнении с леской и т.п.
... Мои мысли – не ваши мысли,
ни ваши пути – пути мои.
//нет проблемы, есть твое представление о проблеме//

Димчег

Цитата: Solar от 10:39, 15 ноября, 2005
Сам не особо рыбачу, но отец увлекается.

2_DIMCHIK расскажи по подробней где покупеш шнур, за скока, на что обращать внимание при покупке и пр.

Какова технология эксплуатации шнура в сравнении с леской и т.п.

покупаю в "Орбите рыболова" (не реклама!). только PowerPro. стоит от 370, в зависимости от размотки.
беру потому что уже проверено, меня качество устраивает, я к ним уже привык. Разрекламированную FireLine не пробовал.

Юзается также как и леска. После рыбалки желательно просушить шпулю со шнуром. Пропитки шнура боятся активных веществ (ацетон, бензин), контактов следует избегать.

Второе достоинство шнура (после прочности) нулевая растяжимость. Но с этим тоже надо быть осторожным. Возможно из-за этого был сломан спиннинг LXX.
ушел на kamfishing.ru