Всё о свадьбах.

Автор Рябина, 19:08, 21 января, 2008

« назад - далее »

Perla Negra

По-моему, Диана была отвратительно одета. Даже с поправкой на тогдашнюю моду.

а вот Грейс Келли - да...
Платье:

На наряд невесты ушло двадцать ярдов шелка и двадцать ярдов шелковой тафты, девяносто восемь ярдов шелкового тюля, триста ярдов валансьенских кружев, драгоценных старинных кружев, изготовленных французскими кружевницами за 125 лет до свадьбы Грейс. Ренье выкупил кружева из музея. Фата была расшита тысячей маленьких жемчужин. Высокая, стройная, в платье с узкой талией и пышной юбкой, в маленькой средневековой «шапочке Джульетты» на гладко причесанной голове, Грейс напоминала величавого лебедя и была поистине ослепительна. Жених в ярком парадном мундире казался не более чем пестрым фоном для воздушной белизны невесты. Ее свадебные фотографии кажутся просто нереальными в своей красоте: словно полотна кого-то из прерафаэлитов.
(с)
- Никаких привидений нет, сэр, и законы природы, смею думать, для всех одни – даже для английской аристократии.
– Вы, американцы, еще так близки к природе! – отозвался лорд Кентервиль.

Guest

Цитата: Unagi от 19:55, 16 июля, 2008
По-моему, Диана была отвратительно одета. Даже с поправкой на тогдашнюю моду.

а вот Грейс Келли - да...

насчет Дианы полностью согласна :yes
И Грейс тоже, вот это платье, вот это да :coolgay

Absolu

:)

SweetCat

Цитата: Guest от 12:25, 16 июля, 2008(и детям своим даже не подумаю оплачивать этот фарс, если женилка выросла, пусть думают, как оплатить ее  веселуху),
какая же вы злая мамаша....или может жадная?
Я своей дочери если нужно обязательно помогу, если попросит.....но буду надеяться, что найдёт, когда придёт время, не бедного мужа  :blush2: :brovki:....и уж точно никогда не скажу то, что вы собрались говорить своим детям! :bams:
"Ну где вы видели кошку, которую бы волновало, что о ней говорят мыши???"

Rara_Avis

Цитата: SweetCat от 05:51, 17 июля, 2008но буду надеяться, что найдёт, когда придёт время, не бедного мужа
Потребительское отношение к жизни и людям. И дочь собираетесь в том же духе воспитывать. Самостоятельность и уверенность в своих силах надов детях развивать, а не надежды на богатого муженька, который решит за нее все проблемы.

Chen

Цитата: Rara_Avis от 06:45, 17 июля, 2008Потребительское отношение к жизни и людям.
.....а давайте не будем портить такую красивую тему......как многолик и многогранен русский язык, я думаю, она не это хотела сказать....каждый судит по себе, извините за офффтоп
"Человек имеет два мотива поведения - один настоящий, и второй, который красиво звучит".
Цени того кто без тебя не может, и не гонись за тем, кто счастлив без тебя!
"Не смущайтесь, мадам Вавилова, бедра для женщины - это все!"(с)

Guest

Цитата: SweetCat от 20:51, 16 июля, 2008
какая же вы злая мамаша....или может жадная?
Я своей дочери если нужно обязательно помогу, если попросит.....но буду надеяться, что найдёт, когда придёт время, не бедного мужа  :blush2: :brovki:....и уж точно никогда не скажу то, что вы собрались говорить своим детям! :bams:

ценности просто у нас с вами разные :blush2: на образование, медицину, на развитие духовных качеств жадничать нельзя - ИМХО. А свадьба, простите, это не веселуха, это создание новой семьи, дети тем самым заявляют, что они достаточно взрослые и самостоятельные, раз видят в себе силы создать крепкую семью и самим воспитывать детей. А финансовые влияния родителей только доказывают, что дети еще не выросли, а до сих пор играют в бирюльки, какая им тогда нафиг семья, какие дети.
С мнением Rara Avis абсолютно согласна, потребительство и ярмарка тщеславия нынче процветают :blush2:

PS очень хочется надеяться, что говорить детям такое не придется, т.к. если на такое попросят, значит уже был прокол в воспитании. Мне же в голову не пришло потрошить родителей на свою свадьбу, у меня бы просто язык не повернулся :blush2: Но на образование, всевозможные студии/кружки, занятия спортом от родителей никогда не знала отказа, даже просить не надо было. Это по умолчанию.А вот на первый в жизни самостоятельный отпуск мне сказали: "мы скажем тебе как и где, а заработаешь сама". Потребительство и мещанство в семье всегда презиралось, надеюсь, мне удастся также воспитать.

SweetCat

Цитата: Guest от 07:25, 17 июля, 2008ценности просто у нас с вами разные  на образование, медицину, на развитие духовных качеств жадничать нельзя - ИМХО.
ну конечно же разные....кто ж спорит?

Цитата: Guest от 07:25, 17 июля, 2008А свадьба, простите, это не веселуха, это создание новой семьи,
если у вас отмечание свадьбы и создание семьи - это одно и то же....то мне вас жаль. Значение слов абсолютно разное...почитайте словарь Ожегова!

Цитата: Guest от 07:25, 17 июля, 2008А финансовые влияния родителей только доказывают, что дети еще не выросли, а до сих пор играют в бирюльки, какая им тогда нафиг семья, какие дети.

Цитата: Бесстыжий муравей от 02:12, 15 июля, 2008иногда да:)
так сказать, непреодолимые обстоятельства:)

думаю, автор цитаты не будет против?

Цитата: Guest от 07:25, 17 июля, 2008Мне же в голову не пришло потрошить родителей на свою свадьбу, у меня бы просто язык не повернулся 

а здесь я с вами абсолютно согласна......только я не помню, чтоб такое говорила....вы процитируйте меня плз ))) :blush2: :lol:
Цитата: Guest от 07:25, 17 июля, 2008Потребительство и мещанство в семье всегда презиралось, надеюсь, мне удастся также воспитать.

это в нормальных, здоровых семьях само собой подразумеваеться.....об этом даже не говорят, и тем более не тыкают......так, что если вы таковой являетесь......глупо размусоливать об этом в разных темах!! :degsmile :moral

Бесстыжий муравей

Цитата: SweetCat от 22:53, 16 июля, 2008
если у вас отмечание свадьбы и создание семьи - это одно и то же....то мне вас жаль. Значение слов абсолютно разное...почитайте словарь Ожогова!
а король-то голый!!!
а словарь Ожегова.

Только я не поняла, а причем тут моя цитата?
I Like Tits!

Бесстыжий муравей

Цитата: Unagi от 19:38, 16 июля, 2008
А наша, как увидела, что ей досталась пара в джинсах, а не пара в безеобразных нарядах с активными мамашами, так надулась :crazy
А когда выяснилось, что кольца забыли - её вообще перекосило.
Ну её-то какое дело?))
Страшно подумать, в каком виде она досталась паре за нами, которые тоже пришли в джинсах))Может, потому что на них не женились?? :lol:

я смотрю, загсовые тетеньки - тоже отдельная каста:)
а в меня папа монетками на регистрации кидался, ему скучно было, а я ржала:)
может, поэтому она и подмигивала, тетенька эта?:)))
2Рябина - мне свидетельница сегодня напомнила,что, вроде как, вальс мы в загсе не танцевали:)
I Like Tits!

Лайса

Цитата: Rara_Avis от 07:45, 17 июля, 2008Потребительское отношение к жизни и людям. И дочь собираетесь в том же духе воспитывать. Самостоятельность и уверенность в своих силах надов детях развивать, а не надежды на богатого муженька, который решит за нее все проблемы.
блин, +100!

Рябина

конец 2001 года.
Может впоследствии молодожены менее покладистые были, матюкались - пришлось прикрыть лавочку? )
Ну кто бы мог подумать?
"Раз солдаты жрут печеночные паштеты своих офицеров - Австрия выиграть войну не сможет"
"Несчастный, ты получишь то, чего хочешь"

SweetCat

Цитата: Rara_Avis от 21:45, 16 июля, 2008
Потребительское отношение к жизни и людям. И дочь собираетесь в том же духе воспитывать. Самостоятельность и уверенность в своих силах надов детях развивать, а не надежды на богатого муженька, который решит за нее все проблемы.

ну, наверное у вас в семье детей воспитывают в духе "найди себе доченька содержанца (альфонца) и будь самодостаточной...паши детка, содержи семью....главное любовь!"

вы рассматриваете однобоко, не видя разные стороны исхода судьбы детей.

Absolu

Ну, вот, тАк все романтично было, обсуждали наряды, свадьбы  :shuffle

А теперь склоки начались  :moral 

Rara_Avis

Цитата: SweetCat от 09:36, 17 июля, 2008ну, наверное у вас в семье детей воспитывают в духе "найди себе доченька содержанца (альфонца) и будь самодостаточной...паши детка, содержи семью....главное любовь!"
Любовь - главное. Самодостаточным должен быть любой. Не выношу дамочек, у которых мечта всей жизни - найти богатого мужика, сесть ему на шею и ножки свесить. Обычно они ничего интересного из себя не представляют и замуж выходят отнюдь не за олигархов.
вы рассматриваете однобоко, не видя разные стороны исхода судьбы детей
Думаю, у ребенка, воспитанного в духе самостоятельности и самодостаточности куда больше шансов хорошо устроиться в жизни, чем у того, кто привык полагаться на помощь богатых родственников.
Свадьба - это хороший показатель. Если люди решили создать семью, то они должны быть готовы принять на себя ответственность за ее материальное обеспечение. Нет денег на шикарную свадьбу - пусть отпразднуют скромно, согласно своим реальным возможностям.
Такое вот у меня однобокое мнение. Я тоже злая или жадная:)

Rara_Avis

Цитата: Absolu от 09:44, 17 июля, 2008А теперь склоки начались   
Вполне закономерно, если бросаться обвинениями в злобе и жадности, обычно возникают склоки.
Видимо, не всем интересно просто обсуждать наряды, требуется непременно, чтоб страсти кипели :)

.

Цитата: Guest от 18:21, 16 июля, 2008Можно все, главное не за чужой счет, а то многие молодожены трясут родителей, как грушу, видимо из-за нежной любви к ним, чтобы не расслаблялись и помнили, что фин.аппетиты детишек - их головная боль по жизни.

А "многие" не трясут. "Многих" родители заставляют играть свадьбу, т.к. "многие" не хотят даже расписываться.

Есть еще поговорка: "со своим уставом в чужой монастырь не ходят".

.

Цитата: Аличка от 19:29, 16 июля, 2008
интересно, почему они все такие?

Не все. Есть хорошие.

SweetCat

Цитата: Rara_Avis от 09:52, 17 июля, 2008Любовь - главное. Самодостаточным должен быть любой.

Ну конечно же главное....самодостаточность это больше склад характера....ну если хотите - воспитания. Разговор то о другом.
Цитата: Rara_Avis от 09:52, 17 июля, 2008Не выношу дамочек, у которых мечта всей жизни - найти богатого мужика, сесть ему на шею и ножки свесить. Обычно они ничего интересного из себя не представляют и замуж выходят отнюдь не за олигархов.
Мы явно говорим на разных языках  :bams: Я говорю о дочери....которая прийдя ко мне, такая красавица, воспитанная в духе самодостаточности и самостоятельности, скажет мне, "Мамочка, я вот люблю его, а ОН..... ну такой хороший, я так его люблю НО......у него нет работы, он без цели ну он такоооой...самый лучший!".... и что вы, как мать??.....ну с вашими понятиями ясно....."...любовь же главное"

Цитата: Rara_Avis от 09:52, 17 июля, 2008Свадьба - это хороший показатель.
да никакой это не показатель....для некоторых родителей - это настоящий праздник - свадьба детей....и они без согласия своих чад вкладывают и вкладываю деньги! родители разные....и любовь родительская тоже разная....не судите по своей жизни.

Станиславу плюс сто....мои мысли - просто коротко )))

.

Цитата: Guest от 07:25, 17 июля, 2008С мнением Rara Avis абсолютно согласна, потребительство и ярмарка тщеславия нынче процветают

Вы знаете о чем говорите. Не согласится с Вами трудно. Особенно про тщеславие.

SweetCat

Цитата: Stanislav от 01:19, 17 июля, 2008
Вы знаете о чем говорите. Не согласится с Вами трудно. Особенно про тщеславие.

из пустого порожня переливают, переходя на личности.....а смысл то один!!!!!

.

"не ссорьтесь, девочки." (Из к/ф "Гараж")

Rara_Avis

Цитата: SweetCat от 10:15, 17 июля, 2008Мы явно говорим на разных языках   Я говорю о дочери....которая прийдя ко мне, такая красавица, воспитанная в духе самодостаточности и самостоятельности, скажет мне, "Мамочка, я вот люблю его, а ОН..... ну такой хороший, я так его люблю НО......у него нет работы, он без цели ну он такоооой...самый лучший!".... и что вы, как мать??.....ну с вашими понятиями ясно....."...любовь же главное"
Хм. Я думаю, что вы, как мать не злая и не жадная, предложите молодым денег на свадьбу, и немедленно подселите в свою квартиру :)

Rara_Avis

Цитата: SweetCat от 10:15, 17 июля, 2008да никакой это не показатель....для некоторых родителей - это настоящий праздник - свадьба детей....и они без согласия своих чад вкладывают и вкладываю деньги!
Часто даже вопреки желанию своих чад.
родители разные....и любовь родительская тоже разная....
Эт точно. Некоторые любят всвоих детях прежде всего себя, а не их самих. Отсюда и возникает желание сбацать свадьбу именно так, как хочется родителям, а не так, как хотят и могут позволить себе дети.
не судите по своей жизни.
Странная вы дама и вещи говорите загадочные. По чьей же жизни мне судить, как не по своей? По чужой что ли?
Кстати, хотелось бы выразить скромное пожелание, чтобы вы при обсуждении темы не переходили на личности в каждом посте. Попробуйте для тренировки делать это хотя бы через раз. Вдруг понравится? ;-)

SweetCat

Уважаемые...(не переходя на личности)....хотелось сказать бы в итоге.....все мы в жизни играем разные социальные роли! Говоря за себя - роль дочери, младшей....роль сестры, опять же младшей.....роль матери....в последствие - тёщи (и поверьте, очень хотелось бы понять роль состоявшихся или будущих свекровей)....роль жены - любовницы.....в конце концов женщины! Я никогда не пойму социальную роль средней дочери в семье, где трое детей....ПОТОМУ ЧТО...... :bams:.....я никогда не пойму роль отца семейства....ПОТОМУ ЧТО.....роль холостячки, роль "несостоявшейся" материи тэ дэ и тэ пэ........все здесь на форуме Умные люди!!.....и каждый рассуждает исходя из своей "социальной роли".....по сути мусолим то одно и то же.
Очень...ну просто ОЧЕНЬ понравился анекдот Рябины.....всё в нём сказано коротко и понятно......очень хочу рассказать свекрови своей!  :lol: