И тут позвольте не согласиться. Тот, кого может и полагается "шлепнуть", светиться на границе не станет. А вы к стеночке начнете ставить пешек, тех кто взялся за это по найму - от нищеты или глупости. А таких, к несчастью, ой как много. Всех стрелять без суда и следствия будете?
всех, дорогая, всех.
Человек, который, неважно по каким причинам или мотивам - мне плевать абсолютно, совершает убийство других людей в составе группы из корыстных побуждений с заранее обдуманным намерением - должен быть уничтожен. Причем - невзирая на пол и возраст, желательно на месте с немедленным оповещением всего населения. Военно-полевые суды на границе, если угодно.
А теперь скажите мне, что те несколько сотен доз, что некто попытался провезти в своем анусе (или где там еще), - не убийство наших молодых людей? Не из корыстных побуждений? Не в составе преступной группы?
Через Сингапур, кстати, теперь практически ни одна сволочь не возит наркоту, ни по глупости, ни от нищеты, ни по каким другим соображениям. Вешают там курьеров. А через Россию - возят. Потому что у нас этих курьеров жалеют...
Причем прошу заметить, что повешение наркокурьеров - чрезвычайно гуманная мера. А ведь можно было и посадить на иглу и отправить на постой к тем, кто против уничтожения этого курьера.
Все тут правильно сказано, и ошибки судейские бывают, и за чикатилу казнили, если не ошибаюсь, двух человек невиновных, и наркокурьеры - не главные в деле убийств нашей молодежи посредством наркоты.
А только тут так: против нас ведется война, против наших детей. Против людей воюют нелюди. Причем они воюют, используя наши же законы, созданные для нормальных людей. В этой войне есть жертвы с нашей стороны. И не все жертвы убиты противником, иногда это жертвы огня по своим, на войне всегда такое случается, увы.
Но выбора нет: или мы воюем серьезно - или нас просто не будет. Не меня, вас персонально - об-ва нашего не будет. А будет беспредел, где каждый будет отстаивать себя и свою семью чем и как сможет.
Поэтому должно быть так: поймал маньяка - в "поликлинику, для опытов", потом - в расход. Поймал наркокурьера - повесить за шею. Только не говорите мне, что он - пешка. Он - пехота армии противника. В идеале надо добраться до командиров и перевешать их всех - ну а пока истребляем живую силу.