Хочу назад, в СССР?

Автор Охотник, 10:31, 14 декабря, 2007

« назад - далее »

хулиган

Цитата: 212-й от 22:37, 28 апреля, 2008да и ещё вспоминаешь своё детство и юность в очередях за маслом и молоком,
блин...вспоминаю очереди,и не могу вспомнить что бы они были...вспоминаетсяя только за водкой по талонам во времена перестройки... :yes
ищите достоинства,недостатки найдутся сами...
не страшитесь совершенства оно Вам не грозит.(С.Дали)
Как приятно лежать на полу.Особенно если он противоположный.  Если жизнь тебя е*ет, значит на тебя встает, значит ты ей нравишься, ну так че ты паришься?:)  Закономерность, что ли... Сисек я в жизни перещупал ровно в два раза больше, чем у меня было женщин...:)

Denny-boy

Цитата: Stanislav от 22:21, 28 апреля, 2008P.S. Кстати сейчас, при том, что в магазинах полки ломятся от товаров, есть ли у военных та "куча рублей, инвалютных рублей, донгов и прочих фантиков в шкафу на полке", на которые все это можно купить.
За военных не стоит беспокоится. Уж кого, а армию Путин поднял малость. Сейчас туда попасть совсем непросто, не такой конкурс как в Союзе был, но всё же. И на жизнь мои гарнизонные знакомые и друзья не жалуются. А вот если посмотреть на другие слои, то падение уровня жизни пенсионеров явное. При всех минусах и плюсах для меня сейчас лучше, чем тогда. Для кого-то наоборот. Дело вкуса.

Denny-boy

Цитата: хулиган от 22:47, 28 апреля, 2008
блин...вспоминаю очереди,и не могу вспомнить что бы они были...вспоминаетсяя только за водкой по талонам во времена перестройки... :yes
Видимо товаров не было) Обычно очереди появлялись как только в магаз завозили колбасу или электронику.

хулиган

Цитата: Скорпион от 23:01, 28 апреля, 2008
Видимо товаров не было) Обычно очереди появлялись как только в магаз завозили колбасу или электронику.
Да нет...были...правда не такое изобилие как сейчас...но были...вспоминается литр молока-36 коп.,мороженое за 8-12 коп-это от сорта...)))) да все было...а вот очередей не припомню...жил около 9шк. )))
Как приятно лежать на полу.Особенно если он противоположный.  Если жизнь тебя е*ет, значит на тебя встает, значит ты ей нравишься, ну так че ты паришься?:)  Закономерность, что ли... Сисек я в жизни перещупал ровно в два раза больше, чем у меня было женщин...:)

212-й

Цитата: хулиган от 22:47, 28 апреля, 2008

Лично в мои обязанности, начиная лет с семи (1978 год) входило занять очередь в магазине, чтобы к приходу матери с работы она смогла купить 200 гр. масла в одни руки. Жили тогда на четвёртом. :)
"Моё сердце отдаёт мои долги" © "Я не знаю ни кого, кто не прав" ©

twitter.com/evgen_pk

Батя

Цитата: Скорпион от 22:10, 28 апреля, 2008
- мой отец, служащий ВМФ СССР, участник нескольких походов советского флота в мировом океана для защиты братских стран, фотоаппарат "Зенит" смог купить по блату, квартиру нам дали (жили 4 человека в однушке) после истерики нашей мамы в кабинете у военного начальства (год или 2 стояли первые на очереди, сдали несколько домов, но до нас очередь не дошла!!!), несмотря на кучу рублей, инвалютных рублей, донгов и прочих фантиков в шкафу на полке, купить ничего было невозможно.
- отец моего друга, офицер ВМФ СССР, участник нескольких походов советского флота в мировом океане, чтобы купить молока для своих новорожденных детей к 5 устра пешком ходил с Завойко к "Рассвету", занимал очередь, разгружал машину с продуктами и молоком и только после этого мог  с милостивого разрешения завмага взять молоко без очереди, а затем идти нести боевое дежурство.
Спасибо, неохота обратно...
Господи, да в какие же годы это было?
Я когда увлёкся фотографией, пошёл в Елизово в магазин "Орбита" и купил фотоаппарат "Зенит-ТТЛ" без всякой очереди и без всякого блата. Он у меня до сих пор есть, с олимпийской символикой, то-есть покупал где-то около 1980 года.
Про молоко - вообще какой-то бред. Или вы опять горбачёвско-ельциновские года под СССР подводите?
Какие очереди за молоком, если до горбачёва в Николаевке было более 3000 коров, столько же в Пограничном, а в Раздольном ещё больше. Это только вокруг Елизово. Это сейчас в Николавке меньше 100 коров осталось. А петропавловский молокозавод работает на привозном сухом молоке.
Пессимист — это хорошо информированный оптимист...

хулиган

Цитата: 212-й от 23:12, 28 апреля, 2008Лично в мои обязанности, начиная лет с семи (1978 год) входило занять очередь в магазине, чтобы к приходу матери с работы она смогла купить 200 гр. масла в одни руки. Жили тогда на четвёртом.
Ну вы несколько моложе меня...наверное память подводит...я в этом году,тоже уже на четвертом проживал...не помню очередей хоть убей...))) помню еще спокойно бутылки из под молока и кефира,опять же спокойно на молоко обменивали и на то же масло... :blush2:

212-й

Цитата: хулиган от 23:16, 28 апреля, 2008
наверное память подводит...я в этом году,тоже уже на четвертом проживал...не помню очередей хоть убей...)))

Наверное подводит. :) Я прекрасно помню эти очереди в так называемом тогда "нашем" гастрономе, что был выше "Старта". Об очередях в гастрономе на нынешней "Звёздной" или Баме в 1980 и далее - сомнений нет. :)

twitter.com/evgen_pk

хулиган

Цитата: Батя от 23:15, 28 апреля, 2008Про молоко - вообще какой-то бред. Или вы опять горбачёвско-ельциновские года под СССР подводите?
Какие очереди за молоком, если до горбачёва в Николаевке было более 3000 коров, столько же в Пограничном, а в Раздольном ещё больше. Это только вокруг Елизово. Это сейчас в Николавке меньше 100 коров осталось. А петропавловский молокозавод работает на привозном сухом молоке.
Вот еще подтверждение моих слов...+1 у остальных что-то с памятью...про мясо не говорю...и оно было,потому что были животноводческие и оленеводческие совхозы...оленину за мясо не считали...А сейчас??? ценник КОНСКИЙ!!!(не в смысле конина) : ) дичь спокойно продавалась на силуэте...так что зря про очереди...не было их...только дефицит,вроде растворимого кофе...
:yes

хулиган

Цитата: 212-й от 23:19, 28 апреля, 2008Я прекрасно помню эти очереди в так называемом тогда "нашем" гастрономе, что был выше "Старта".
а где это там был гастроном??? он ка и есть на месте остался..№5...  :yes

212-й

Цитата: хулиган от 23:22, 28 апреля, 2008
а где это там был гастроном??? он ка и есть на месте остался..№5...  :yes

Читаем внимательнее - выше "Старта" и не путаем с пятым гастрономом. ;)

twitter.com/evgen_pk

хулиган

Цитата: 212-й от 23:25, 28 апреля, 2008Читаем внимательнее - выше "Старта" и не путаем с пятым гастрономом
так я и спрашиваю выше это где? там садик,потом общага,31 дом... :shoking

212-й

Цитата: хулиган от 23:27, 28 апреля, 2008
так я и спрашиваю выше это где? там садик,потом общага,31 дом... :shoking

Не в сторону пятого км., а прямо в сопку выше - по направлению к "баракам" на ул. Транспортная, где я, первоклашка, уголь для печки таскал из сарая с крысами. :)

twitter.com/evgen_pk

Лайса

Цитата: 212-й от 00:25, 29 апреля, 2008Читаем внимательнее - выше "Старта" и не путаем с пятым гастрономом.
А где там гастроном был? на Дзержинской что ли?
Женька так мы соседями были:) я на Тельмана жила:)

Батя

Цитата: 212-й от 23:12, 28 апреля, 2008
Лично в мои обязанности, начиная лет с семи (1978 год) входило занять очередь в магазине, чтобы к приходу матери с работы она смогла купить 200 гр. масла в одни руки. Жили тогда на четвёртом. :)
Я в аккурат на 10 лет старше. И однозначно таких проблем в 1978 году не помню. А вот через десяток лет с маслом проблемы были большие. Сначала  стали продавать грамм по 200, потом оно вообще исчезло, а затем вместо нашего масла стало продаваться импортное, редкая гадость. Как позже выяснилось, наше масло практически полностью стало уходить за рубеж.
Где-то в это время на Камчатку приеехал борец с привилегиями и партократами г. Ельцин. Народ его принял на "ура". И он был деликатен и ласков. И только когда его спросили, что мол масло импортное невкусное, нам бы наше вернуть, он буквально окрысился. Кричал, что такое масло весь цивилизованный мир ест, а вы панимаишшшшшь.... Видать тоже руки на нашем масле грел.

Лайса

ну еще Овощной магаз в котором вечно кроме морковки ничерта небыло располагался на Тельмана 2а... и усе...
2Батя: про то что наше масло уходило за рубеж... в первый раз слышу:)
как бы не выходило а масло дома всегда было нормальное.

хулиган

Цитата: Лайса от 23:30, 28 апреля, 2008А где там гастроном был? на Дзержинской что ли?
Вот Александра прально говорит.на Дзержинке...да это и не гастроном...а Бакалея назывался...)))

Батя

Цитата: Лайса от 23:32, 28 апреля, 2008
ну еще Овощной магаз в котором вечно кроме морковки ничерта небыло располагался на Тельмана 2а... и усе...
Конечно не было. В твоём детстве и морковка-то роскошью была. Лайса, мы говорим о разных временах, ты же родилась в 1982. Конечно воспоминания ужасные. И мне не хочется в ту жизнь, которую ты принимаешь за СССР. К несчастью, ты просто не застала СССР.

Лайса

Цитата: хулиган от 00:37, 29 апреля, 2008Вот Александра прально говорит.на Дзержинке...да это и не гастроном...а Бакалея назывался...)))
если быть точной то особой вывески там не было.я там палочки кукурузные покупала и соломку...
а в 5-м гастрономе мороженное всего 2-х видов было. точнее 3-х. сливочное, шоколадное и клубничное. с тех пор ни клубничное ни шоколадное не люблю...в пачках таких. и завозили его ну очень редко. чаще заходишь с мамой вечером - а ящики пустые....

Цитата: Батя от 23:44, 28 апреля, 2008
Конечно не было. В твоём детстве и морковка-то роскошью была. Лайса, мы говорим о разных временах, ты же родилась в 1982. Конечно воспоминания ужасные. И мне не хочется в ту жизнь, которую ты принимаешь за СССР. К несчастью, ты просто не застала СССР.
Батя, у меня лично проблем с продуктами не было, но не потому, что в магазинах что-то было а потому что отец работал фодителем на фургоне и возил разного рода овощи в том числе и из Термальногоболее менее отчетливые воспоминания у меня начиная с 86-го года. на Камчатке острейший дефицит начался ближе к 89-му.

хулиган

Цитата: Лайса от 23:50, 28 апреля, 2008на Камчатке острейший дефицит начался ближе к 89-му.
да нет раньше...когда горбатый талоны ввел... :yes

Батя

Цитата: хулиган от 23:37, 28 апреля, 2008
Вот Александра прально говорит.на Дзержинке...да это и не гастроном...а Бакалея назывался...)))
Забавно. :)
Да, в бакалее  сколько не стой, а масла не купишь.

Лайса

да не. в 88-м еще туда-сюда было.

Лайса

Цитата: Батя от 00:56, 29 апреля, 2008Да, в бакалее  сколько не стой, а масла не купишь.
там все подряд продовольственное продавалось...

хулиган

Цитата: Лайса от 23:58, 28 апреля, 2008там все подряд продовольственное продавалось...
ну гавенный магаз был...

Батя

Цитата: Лайса от 23:58, 28 апреля, 2008
да не. в 88-м еще туда-сюда было.
Смотря с каким годом сравнивать.