Разные новости Камчатки

Автор 212-й, 14:21, 13 декабря, 2007

« назад - далее »

Андруха

Цитата: Lesik от 12:48, 25 ноября, 2014Расстояние от Жупановского вулкана до столицы края — около 100 километров, до Елизово — 102 километра.
Цитата: Lesik от 13:48, 25 ноября, 2014Напомним, расстояние от Жупановского вулкана до Петропавловска — 70 километров, до Елизово — 72 километра.
За несколько часов мы настолько ближе стали к вулканам?  :shoking

https://trieracentr.ru Триера Центр

Каркуша

Капаец

И город в контратаке строится ударно!))))))

Каркуша

Жупановский сделал очередной марш-бросок на 10 километров в сторону населенных пунктов!

Lesik

Цитата: Андруха от 22:03, 25 ноября, 2014
За несколько часов мы настолько ближе стали к вулканам?  :shoking

там же написано, "по уточненным данным".  :shuffle
МЧС сначала одну цифру назвали, потом другую.
Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем просто добрым словом...

Goga

"На авиационную базу Тихоокеанского флота, дислоцированную на Камчатке, поступили комплекты беспилотных летательных аппарата (БЛА) и наземная станция управления.
По словам командира авиабазы, войска и силы на Камчатке стали первыми на Тихоокеанском флоте, где был сформирован отряд беспилотных летательных аппаратов. В его состав входят шесть БЛА отечественного производства.
Главным предназначением отряда БЛА на Камчатке будет поиск, обнаружение и идентификация наземных объектов, передача информации на пункты управления."
Трепещи враг!  :degen
Лужу, паяю, IBM подчиняю

Отшельник

Гибель корейского траулера «Орионг-501» в Беринговом море унесла более 50 жизней и открыла миру неприглядную правду: в нашей морской державе не хватает спасательного флота.
[spoiler]«Орионг-501» вел промысел минтая в Беринговом море у побережья России. 1 декабря он находился в 115 милях от поселка Беринговский (Чукотский автономный округ), когда его накрыла большая волна. В результате судно затонуло. На его борту находилось более 60 человек – граждане Республики Корея, Индонезии, Филиппин, а также инспектор нашей погранслужбы. Спасти удалось семерых, включая россиянина. Остальные числятся погибшими, либо пропавшими без вести.

В спасательной операции приняли участие российские и южнокорейские рыболовные суда, американский самолет «Геркулес», корабли Береговой охраны США с вертолетами на борту.

Вскоре после ЧП на Камчатку прилетели дипломаты Республики Корея, Индонезии и Филиппин. Видимо, узнав, что поиск людей в районе гибели судна координируют из Петропавловска, они решили, что именно здесь найдут ответы на все вопросы.

Для них 4 декабря в Центре управления кризисными ситуациями Главного управления МЧС по Камчатскому краю было устроено совещание. Высокие чины, погоны, атмосфера напряженной работы, царящая в ЦУКСе, должны были убедить иностранцев, что великая морская держава никого в беде не бросит. Но за этим парадным фасадом скрывалось бессилие.

Повторюсь, поиск вели рыболовные суда частных компаний и БОХР США. Спасательной авиации и спасательных судов России в зоне поиска не наблюдалось. Причина проста: в стране, которая омывается 12 морями Мирового океана, фактически нет морской спасательной службы.

Официально Госморспасслужба и ее бассейновые аварийно-спасательные управления (БАСУ) пока живы. Но последние лет 20 они пребывают в полуобморочном состоянии. Взять, к примеру, бывшее Камчатское БАСУ. После банкротства, которое случилось в 2000-м, это абсолютно разоренная организация, у которой не осталось ни сил, ни средств, чтобы снарядить спасательную экспедицию в Берингово или Охотское море.

Отечественные рыбаки давно смирились с тем, что их спасение – дело их собственных рук. Но иностранцы все еще ждут от России выполнения Международной конвенции по охране человеческой жизни на море. На совещании в ЦУКСе консул Республики Корея напомнил, что в 2011 году его страна отправила ледокол со спасательной командой на помощь российскому траулеру «Спарта», который терпел бедствие у берегов Антарктики. Ледокол прошел 3.700 километров, чтобы вызволить наших рыбаков из ледового плена.

А за пять лет до этого корабли и вертолеты Береговой охраны Республики Корея спасали членов экипажа российского сухогруза «Синегорье», затонувшего в Японском море. Теперь корейцы вправе спросить: а что сделало наше государство для спасения экипажа их судна, потерпевшего бедствие у российских берегов? Но нет у нас ответа на этот вопрос.

Когда международная делегация, приглашенная в камчатский ЦУКС, благодарила наших чиновников и спасателей за помощь, было очень неловко. Ведь благодарить не за что. Их вклад в спасательную операцию оказался равен нулю. Единственная государственная служба, заслужившая «спасибо», – морской спасательный подцентр, который координировал действия экипажей, искавших рыбаков с «Орионга-501». Иностранцы выразили желание посетить его. Но им было сказано, что это – «режимное помещение».

Наверное, наши гости подумали, что спасательный подцентр – какой-то грандиозный штаб, по масштабу и важности не уступающий МЧС. А это всего лишь два человека (начальник и дежурный) с двумя телефонами и одним факсом. Когда приходит сигнал бедствия, они сутками сидят на работе, обзванивают судовладельцев, уговаривая их принять участие в поиске и спасении. Но те идут навстречу далеко не всегда. А если согласятся помочь, то нет гарантии, что они действительно осмотрят заданный район.

На упомянутом совещании в ЦУКСе один из представителей российской стороны откровенно сказал, что наши рыболовные суда, которых впрягли в спасательные работы, уже бунтуют, требуют отпустить их на промысел. Рыбаков можно понять. Они шли в море зарабатывать, а вместо того теряют промысловое время и деньги. Конечно, в первые часы после ЧП на помощь обязан спешить весь флот, который оказался рядом, независимо от форм собственности. Но уже, по крайней мере, на вторые сутки эстафету поисковой операции должно принять государство. А оно изо дня в день, из недели в неделю перекладывает свою работу на других, потому что не в состоянии ее выполнить своими силами.

К счастью, есть рядом наш злейший друг – США, у которого самолеты и корабли всегда готовы прийти на выручку. Так что, если будете тонуть в России, помощи просите по-английски – «Help!». Так больше шансов ее получить.

автор Кирилл Маренин журналист, Камчатский край
[/spoiler]

Предупреждение: ссылки предоставляются на платной основе!

Denny-boy

В Корее недавно паром утонул с людьми, а капитан в числе первых свалил с тонущего судна. Там чего не хватает?
Кстати наш рыбинспектор сказал, что корейский экипаж попросту был необучен приемам спасения в холодных водах. Они даже не одели гидрокостюмы. Наш одел и выжил. Про южнокоркорейские суда тропической постройки в наших водах вообще молчу, там в каждой каюте калорифер ставят, а то вымерзнешь как мамонт в первую же ночь.

Отшельник

Документальный фильм российского режиссера Юлии Мироновой "Камчатка - лекарство от ненависти" выиграл приз в категории "Лучший среднеметражный фильм" на одном из наиболее важных мировых смотров неигрового кино – Международном фестивале документального кино в Амстердаме, сообщает сайт российской Гильдии неигрового кино. В среде кинематографистов форум в Нидерландах имеет репутацию документального "Оскара".
Фильм является своеобразным автопортретом бывшего военного журналиста Вячеслава Немышева - "типичного представителя поколения людей, затронутого чеченской войной". После многочисленных "ходок" на войну Вячеслав не смог больше адаптироваться к нормальной жизни и "сбежал" на Камчатку. Эксперимент над собой Немышев в течение двух лет снимал на видеокамеру в надежде найти ответ на вопрос: как избавиться от кошмара, который подарила война?
Режиссер фильма Юлия Миронова: "Я целенаправленно искала такого героя, у которого была бы история неординарного выхода из этой ситуации, у которого не было бы алкоголя, наркотиков, суицида, как это обычно бывает после. Это друг моего друга, он телевизионщик. Много снимал для новостей в Чечне, и то, что он уехал на Камчатку, то, что он был бодр, дало мне шанс подумать, что у этой истории может быть другой конец. Не печальный".
Московская премьера фильма состоится 23 декабря на закрытии очередного сезона проекта "ДОКер" в Доме журналиста.
Источник

Предупреждение: ссылки предоставляются на платной основе!

Goga

Цитата: Отшельник от 21:58, 07 декабря, 2014и открыла миру
А мир то и не знал, и мы сами не знаем, ой беда.... "поднимите мне веки!"(С)Вий.
На наших расстояниях и плотности населения задача спасения штука очень не тривиальная и чертовски дорогая.
Лужу, паяю, IBM подчиняю

Lesik

ЦитироватьЖена военнослужащего побила двух полицейских на Камчатке
Кулаками и нецензурной бранью женщина пыталась защитить пьяного мужа.
На Камчатке следователи Вилючинска проводят проверку в отношении 39-летней женщины. Её подозревают в причинении телесных повреждений сотрудникам ДПС.
По материалам проверки, 23 ноября этого года сотрудники вилючинского  ДПС ОГИБДД ОМВД России остановили автомобиль, за рулем которого находился пьяный военнослужащий. Также нетрезвая супруга водителя, не желая привлечения мужа к административной ответственности, сначала оскорбила сотрудников полиции нецензурной бранью, а потом ударила обоих стражей порядка кулаком по лицу.
По факту причинения телесных повреждений сотрудникам полиции при исполнении ими служебных обязанностей проводится проверка.
Источник: http://pressa41.ru/news/3464
Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем просто добрым словом...

Каркуша

Цитата: Lesik от 12:48, 09 декабря, 2014Жена военнослужащего побила двух полицейских
:degen :degen
она не родственница мужику, который после аварии из трупного целлофана вылез и на дорогу вышел?

Lesik

Цитата: Каркуша от 12:52, 09 декабря, 2014
:degen :degen
она не родственница мужику, который после аварии из трупного целлофана вылез и на дорогу вышел?

не знаю-не знаю :)))

Lesik

ЦитироватьКамчатские врачи учатся имплантировать кардиостимуляторы
Медики готовятся к первой на Камчатке операции по имплантации электрокардиостимулятора.
Камчатских ангиохирургов и кардиологов приглашают на тренинг в региональный сердечно-сосудистый центр. В пятницу, 12 декабря, здесь состоится первая в Камчатском крае операция по имплантации электрокардиостимулятора больному, страдающему от сердечной недостаточности. Ранее пациенты, чтобы попасть на такую операцию, были вынуждены выезжать на пределы края, — рассказал корреспонденту ИА «Камчатка» руководитель регионального сосудистого центра Александр Ханин.
Врачебная конференция «Оказание специализированной помощи больным брадиаритмиями» откроется 11 декабря в актовом зале краевой больницы имени Лукашевского. Медикам презентуют кардиостимуляторы и покажут, как правильно их перепрограммировать. На 12 декабря намечена первая операция по имплантации кардиостимулятора. В субботу с лекциями выступят приглашенные специалисты: кардиолог Ольга Костылева из Москвы и хирург Юрий Егай из Владивостока.
Напомним, сосудистый центр на Камчатке открылся осенью 2013 года. Здесь проводят высокотехнологичные операции на пораженные сосуды. Подобные операции показаны пациентам с инфарктом миокарда.
Источник: http://pressa41.ru/news/3471

Lesik

ЦитироватьКамчатские пожарные спасли кота
Животное провело на 12-тиметровом столбе двое суток.
В столице Камчатки спасатели сняли со столба кота. Инцидент произошел сегодня, 10 декабря, на улице Попова в поселке Авача. В пожарно-спасательную службу через одну из местных радиостанций обратилась жительница Петропавловска. Людмила Михайловна рассказала, что уже два дня на столбе на высоте около 12 метров сидит кот, которого загнали туда собаки. Испуганное животное, спасаясь от псов, взлетело на высоту, а спуститься не может, несмотря на все предпринимаемые попытки.
На помощь коту отправились специалисты петропавловской пожарной части № 3. Чтобы снять животное энергетикам пришлось на время обесточить высоковольтную линию. После чего пожарные установили трехколенную лестницу, взобрались на 12-метровую высоту и сняли оголодавшее животное.
Неравнодушная женщина, которая вызвала спасателей, поблагодарила их за помощь. Горожанка решила забрать этого бездомного кота к себе домой, — рассказали в пресс-центре краевого управления МЧС.
Еще больше фото в источнике: http://pressa41.ru/news/3489

most

Цитата: Отшельник от 22:08, 07 декабря, 2014
Документальный фильм российского режиссера Юлии Мироновой "Камчатка - лекарство от ненависти" выиграл приз в категории "Лучший среднеметражный фильм" на одном из наиболее важных мировых смотров неигрового кино – Международном фестивале документального кино в Амстердаме, сообщает сайт российской Гильдии неигрового кино. В среде кинематографистов форум в Нидерландах имеет репутацию документального "Оскара".
Фильм является своеобразным автопортретом бывшего военного журналиста Вячеслава Немышева - "типичного представителя поколения людей, затронутого чеченской войной". После многочисленных "ходок" на войну Вячеслав не смог больше адаптироваться к нормальной жизни и "сбежал" на Камчатку. Эксперимент над собой Немышев в течение двух лет снимал на видеокамеру в надежде найти ответ на вопрос: как избавиться от кошмара, который подарила война?
Режиссер фильма Юлия Миронова: "Я целенаправленно искала такого героя, у которого была бы история неординарного выхода из этой ситуации, у которого не было бы алкоголя, наркотиков, суицида, как это обычно бывает после. Это друг моего друга, он телевизионщик. Много снимал для новостей в Чечне, и то, что он уехал на Камчатку, то, что он был бодр, дало мне шанс подумать, что у этой истории может быть другой конец. Не печальный".
Московская премьера фильма состоится 23 декабря на закрытии очередного сезона проекта "ДОКер" в Доме журналиста.
Источник

ЦитироватьИтак, фильм Юлии Мироновой «Камчатка - лекарство от ненависти» получил гран-при международного фестиваля документального кино в Амстердаме. Фильм является собственностью Лендока или как он там еще расшифровывается. Автор сознательно выказывает свое пренебрежение к этой организации. Точки над «и» сразу - чтобы не было иллюзий и путаницы.

В 2012 году начинающий режиссер Лендока Юлия Миронова и ее муж, оператор Альгис Микульскис приехали на Камчатку «снимать» кино о бывшем военном корреспонденте, который уехал на Командоры спасаться от воспоминаний - кошмаров войны. «Мы чудно провели эти две недели, - писал я в своих дневниках, - пили пиво с камбалой, тусили в ночных клубах, наслаждались закатами, ели икру, спорили на высокохудожественные темы». Проблем со съемками не было, потому что все уже было снято за те полтора года, что я прожил на Камчатке. Юля стала моим другом, забрала все «исходники» и за последующий год склеила из двух терабайтов моего видео шикарное кино. В свое время я прихватил у НТВ и ТК «Звезда» некоторые исходные материалы - съемки из Чечни 2001 года и Сирии 2012 года. Этой картинкой конечно же я поделился с Юлей, режиссером и автором фильма. У фильма к тому времени еще не было названия. Как-то я рылся в своих записях на FB и нашел интересную фразу «Камчатка - лекарство от ненависти».

В то время мне жилось не просто, и решение снова поехать на войну в Сирию было принято по банальной причине - нужны были деньги, у меня не было работы. Партнерство с Юлей я не рассматривал как коммерческий проект: мы предполагали, что фильм заметят и тогда можно будет вести разговор о следующих проектах, на которые уже, имея фестивальный авторитет, мы попросим грант у Минкульта, или как там он еще расшифровывается. К слову сказать, я не отказываюсь от своего решения и сейчас: все мои видеоматериалы - это подарок замечательному человеку и талантливому режиссеру Юлии Мироновой и ее мужу поэту Альгису Микульскису.
Юля встретилась со мной уже после Сирии в Москве, она приехала из Санкт-Петербурга, чтобы взять у меня расписку, в которой я отказываюсь от претензий на авторство и передаю все права Лендоку. «Денег у Лендока нет, это бедная творческая организация. Все делается на энтузиазме, - говорила Юля. - Денег немного дадут но потом когда-нибудь».
На этом история и закончилась.

Но спустя год к великому изумлению и ужасу режиссера Мироновой фильм берет гран-при в Амстердаме. Я объяснил это просто - удачное время и удачное место. Гомофильная Европа пребывает в панике от российской военной угрозы. И вдруг такой мужеский и одновременно пацифистский фильм - нет войне, смотрите, как человек почти сошел с ума от военных воспоминаний, уехал на остров спасаться от кошмаров. И тд. Европа съела наживу и отдала гран-при. Я не смотрел фильм и смотреть не буду, но в мастерстве режиссера Мироновой не сомневаюсь. Мы русские опять обмишулили «поставили на бабки» старуху Европу. Финансовая часть гран-при составила десять тысяч евро.
А вот тут самое главное - я не спасался на Камчатке от ужасов войны. Мне просто стало скучно работать на Звезде, я пожал руку Григорию Кричевскому, тогдашнему директору телеканала, взял кредит на пять лет в ВТБ24 (миллион рублей) и уехал на Камчатку жить в свое удовольствие. Суровый образ жизни - отсутствие денег, холод, ветер, одиночество - доставляли мне удовольствие. Это давало возможность мне, профессиональному литератору, писать, собирать материал в живую, так сказать. «Не страдая - не напишешь», - сказал на прощание мой друг, коллега по НТВ, литератор Дима Писаренко. Я пытался это объяснить Юле, но она настаивала на единоличном авторстве.
Не менее важная сцена этой драмы: когда Юля позвонила мне и закричала, что гран при наш, я очень обрадовался. Не спал ночь. Было приятно. Больше Юля не звонила.
Тут совсем острая часть: в Интернете появились новостные сообщения: поздравления, респекты, гордые потряхивания двуглавым орлом - вполне обычные для ситуации. Но было одно особенное сообщение, где говорилось, что Минкульт в 2013 году выделил Лендоку грант в полтора миллиона рублей на «съемки» фильма «Камчатка - лекарство от ненависти»... Я позвонил Юле. Она задыхаясь говорила, что они с Лендоком решили потратить призовые деньги на съемки нового кино. «Мы едем уже в феврале», - обрадовала меня режиссер Миронова. На Камчатку пришел циклон, барахлила сотовая связь. Я подумал, что в отношениях с деньгами постскриптумов не бывает и разорвал связь.
Теперь я живу на Камчатке.
У меня все хорошо - в том смысле, что у меня есть семья, дом и друзья. Я доволен своей работой. Я абсолютно счастлив. Камчатка любит меня и позволяет любить ее. Я рад, что фишка, прокатившая в Амстердаме, позволит людям ближе узнать Камчатку, увидеть всю красоту этого дикого шального края. Для режиссера Мироновой я предложу вариант договора о смежных правах, в котором мы оговорим условия - она стала объектом-героем моей будущей книги, подарила название «Амстердамская фишка». Мы должны утрясти вопросы, связанные с использованием сведений из ее частной жизни, а также публичное использование ее оригинальной фамилии и имени. Думаю, что комиссионные от будущих гонораров за мою книгу мы оговорим с Юлей в пределах семи-десяти процентов.

http://argumenti.ru/culture/2014/12/380956

Denny-boy

В инете его можно скачать?

boss

Цитата: Скорпион от 21:12, 11 декабря, 2014
В инете его можно скачать?
еще нет в инете его... весь перелопатил какой смог

Yasher

Летом 2015 года ассортимент цветов, украшающих Петропавловск, может пополниться розами. Ожидается, что «царица цветов» будет высажена на одной из городских аллей. - See more at: http://www.kam24.ru/news/main/20141211/15646.html#sthash.zqzfZJUr.dpuf

Интересно есть ли шансы у этой задумки? Или не выдержат нашего сурового лета и завянут так и не распустившись?

Моисей

В пресс-центре Кроноцкого заповедника расскажут о медведях полуострова Камчатка

18 декабря в городе Петропавловске-Камчатском в пресс-центре ФГБУ "Кроноцкий государственный заповедник" пройдет встреча с консультантом научного отдела Кроноцкого заповедника Александром Петровичем Никаноровым. Тема беседы — камчатский бурый медведь.

Начало встречи в 18.30.

Зарегистрироваться на мероприятие можно по по e-mail alivomarova@gmail.com или по телефону 8-914-021-13-33.

Адрес: Камчатский край, г. Петропавловск-Камчатский, ул. Тушканова, 13.
Enjoy the ride!

Lesik

ЦитироватьНа Камчатке впервые прошла операция по имплантации кардиостимулятора
Действиями камчатских хирургов руководил специалист из Владивостока.
В Камчатском крае врачи-ангиохирурги сегодня, 12 декабря, впервые провели операцию по имплантации электрокардиостимулятора. Трех пациентов прооперировали в региональном сердечно-сосудистом центре.
«Кардиостимулятор устанавливается, чтобы восстановить у пациента правильный ритм сердца, — рассказал корреспонденту ИА «Камчатка» руководитель регионального сосудистого центра Александр Ханин. — Раньше, чтобы сделать такую операцию, пациентам с Камчатки приходилось выезжать в крупные города. Ближайшие центры находятся в  Новосибирске и Томске. Сейчас такая возможность появилась и на Камчатке: есть оборудование и у наших специалистов достаточно знаний, чтобы выполнять эти серьезные операции».
Действиями камчатских хирургов руководил специалист из Владивостока: хирург медцентра ДВФУ Юрий Егай. Он прилетел на Камчатку, чтобы принять участие во врачебной конференции «Оказание специализированной помощи больным брадиаритмиями», которая проходит на этой неделе в краевой больнице имени Лукашевского.
«Операция прошла успешно, первой пациенткой стала женщина, — сообщил врач-хирург регионального-сосудистого центра Андрей Кубанов. — Операцию по первичной имплантации электрокардиостимулятора сегодня на Камчатке провели впервые, ранее мы делали только экстренную замену кардиостимулятора. Вообще хирурги как учатся? Как говорится, из рук в руки. Хирургу мало закончить мединститут, нужно много лет рука об руку работать со старшими специалистами. Так быстрее идет обучение».
По словам врача-ангиохирурга регионального-сосудистого центра Алексея Багина, операция длится от двух до четырех часов и проводится под местным обезболиванием: пациент находится в сознании, с ним постоянно общаются хирурги. Сам прибор весит около 25 граммов, батарейки хватает примерно на пять лет. Кардиостимулятор заставляет сердце биться в нужном ритме и увеличивает продолжительность жизни пациента.
Напомним, сосудистый центр на Камчатке открылся осенью 2013 года. Здесь проводят высокотехнологичные операции на пораженные сосуды. Подобные операции показаны пациентам с инфарктом миокарда.
Источник: http://pressa41.ru/news/3533

Denny-boy

Вообще мегановость. Молодцы.

Square Shooter

Цитата: Yasher от 10:12, 12 декабря, 2014
Летом 2015 года ассортимент цветов, украшающих Петропавловск, может пополниться розами. Ожидается, что «царица цветов» будет высажена на одной из городских аллей. - See more at: http://www.kam24.ru/news/main/20141211/15646.html#sthash.zqzfZJUr.dpuf

Интересно есть ли шансы у этой задумки? Или не выдержат нашего сурового лета и завянут так и не распустившись?
Конечно, есть. Сейчас на любой камчатской даче розы уже растут, причем это не только устойчивая роза морщинистая (культурный родственник нашего шиповника морщинистого, который на побережье океана растет), но и парковые розы. Да и условия Петропавловска вполне подходящие - лето хоть и прохладное, зато заморозков до середины октября нет, то есть вегетационный период довольно долгий. Сейчас уже в Подмосковье виноград выращивают, а в Елизовском районе яблоки, что бы и розам не расти, главное сорта нужные подобрать.

KARABAS

В Петропавловске на пл. Ленина начался монтаж зелёной красавицы.

Подвезли целую машину "свежих" зелёных веток.

Если вы в лесу встретитесь нос к носу с медведем, то постарайтесь прикинуться медведицей. Ну по крайней мере не загрызёт....
Лучше казаться дураком и помалкивать, чем открыть рот и окончательно развеять сомнения.
Если руки золотые, то не важно откуда они растут!

Lesik

ЦитироватьВ Петропавловске устанавливают главную городскую ёлку
Новогоднее дерево в этом году предстанет в новом наряде.
В столице Камчатке начали собирать главную городскую ёлку. В этом году новогодняя ель разместится на новом месте: на площади перед памятником Владимиру Ленину. Здесь же на этой неделе начнется обустройство традиционного снежного городка.
22-метровое новогоднее дерево в этом году украсят новой гирляндой и игрушками, — сообщили корреспонденту ИА «Камчатка» в пресс-службе городской администрации. Устойчивость положения дерева обеспечит специальное бетонное основание. Его монтаж не потребует повреждения нового асфальта, после праздников конструкцию разберут и увезут на хранение до следующей зимы.
С привычного места парковку временно перенесут на «зеленую поляну», из-за этого изменится и схема проезда. Сейчас мэрия согласовывает этот вопрос с ГИБДД.
Источник: http://pressa41.ru/news/3561