Разные новости Камчатки

Автор 212-й, 14:21, 13 декабря, 2007

« назад - далее »

Asta Gomes

А. Кох о Камчатке.

Михаил Соколов: Вы побывали недавно на Дальнем Востоке, и мне интересны ваши личные впечатления от этого края. Сейчас в Саммит и то, что с ним связано, было вложено 600 миллиардов рублей, много разговоров о том, что много денег украдено, растрачено зря и так далее. Наверное, вы с местными людьми там тоже что-то обсуждали, как они видят свое будущее в составе нынешней России?

Альфред Кох: Я был на Камчатке, Саммит проходит во Владивостоке. Саммит мы вообще не обсуждали, потому что, когда я там был, он еще не начался, и мнение местных жителей по этому поводу мне неизвестно.

Что касается их жизни, я не очень понимаю, как они ее видят в составе Российской Федерации, но можно быть уверенным, что они ее не видят вне состава РФ.

Михаил Соколов: А вы как бизнесмен вложили бы деньги в какой-нибудь бизнес на Камчатке, например?

Альфред Кох: Нет. Далеко ездить, жить я там не собираюсь. Управлять бизнесом через 8 часовых поясов невозможно.

Михаил Соколов: А там есть перспективные бизнесы для людей, которые поехали бы на Камчатку?

Альфред Кох: Думаю, что да. Мне кажется, что там можно интересно заниматься рыбой, туризмом...

Михаил Соколов: Тогда почему люди не едут туда, инвесторов нет серьезных?

Альфред Кох: Я так не считаю. Мне местные жители рассказывали, что туризм достаточно хорошо развивается, как и рыбная отрасль.

Михаил Соколов: У меня было другое впечатление, когда я был на Камчатке два года назад.

Альфред Кох: Ну, может быть, за два года...

Михаил Соколов: Все расцвело?

Альфред Кох: Я не утверждаю, что расцвело, но появились более-менее приличные гостиницы. Там есть дороги, и количество и длина их растет.

Достаточно легко взять напрокат вертолет, полетать и посмотреть вулканы, и недорого, кстати, - час полета большого 20-местного вертолета стоит 140 тысяч рублей.
http://www.svobodanews.ru/content/transcript/24697297.html

Интерьвью. Илюхин и Путин.

Глава региона информировал Президента о ходе реализации программы строительства сейсмоустойчивого жилья и развитии рыболовной отрасли на Камчатке.

Вся беседа тут  - http://news.kremlin.ru/news/16576
я цифровой шум

анюта тута

http://delyagin.ru/articles/39238.html
За все время путинского владычества (с начала 2000 по настоящее время) общий рост потребительских цен, по данным Росстата, составил 4,15 раза. В то же время квартплата в государственных и муниципальных домах увеличилась в 18,04 раза, эксплуатационные расходы в приватизированных квартирах – в 17,81 раза, холодное водоснабжение и водоотведение (канализация) подорожало в 24,61 раза, отопление – в 22,72 раза, горячее водоснабжение – в 26,64 раза, газоснабжение – в 12,36 раза, электроснабжение – в 10,48 раза.

анюта тута

http://www.socpol.ru/atlas/portraits/kamch.shtml
Социальный атлас российских регионов / Портреты регионов

Камчатский край
Социальный портрет обновлен с использованием данных, характеризующих социально-экономическое развитие региона до 2009-2010 гг.

Denny-boy

Цитата: анюта тута от 18:35, 03 октября, 2012
http://www.socpol.ru/atlas/portraits/kamch.shtml
Социальный атлас российских регионов / Портреты регионов

Камчатский край
Социальный портрет обновлен с использованием данных, характеризующих социально-экономическое развитие региона до 2009-2010 гг.

Интересная инфа. В т.ч. нашел подтверждение моих личных наблюдений:
Однако в Камчатском крае в отсутствие факторов, способствующих ускоренному росту доходов населения, уровень бедности снижался медленно, и в 2009 г. край был среди 10 регионов с наибольшей долей населения с доходами ниже прожиточного минимума – 23%.
Говоря простым русским языком каждый четвертый камчадал нищий. И это только по оф. данным.

ЦитироватьСледственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Камчатскому краю предъявлено обвинение бывшему министру спорта и туризма Камчатского края Виктору Кравченко за совершение преступлений, предусмотренных ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере) и ч.6 ст. 290 УК РФ  (получение взятки в особо крупном размере).
      По версии следствия, в период с августа по октябрь 2011 года Кравченко и индивидуальный предприниматель обманным путем завладели бюджетными средствами Камчатского края в виде разницы между стоимостью поставленного по государственному контракту хоккейного инвентаря и фактически понесенными расходами бюджета Камчатского края, в результате чего  причинили Камчатскому краю ущерб на сумму свыше 6 млн. рублей.
    Кроме того, в декабре 2011 года Кравченко, достоверно зная о нарушении коммерческим предприятием условий государственного контракта на поставку горнолыжного инвентаря, за невыполнение ряда действий, входящих в его должностные полномочия, по применению к данному предприятию штрафных санкций за нарушение сроков поставки, получил от соучредителя данного предприятия взятку в виде денежных средств в размере двух миллионов рублей.
    4 октября 2012 года при решении вопроса о дальнейшем продлении срока содержания под стражей Виктора Кравченко, судом принято решение об изменении меры пресечения содержания под стражей на залог в сумме 3 миллиона рублей.
     Расследование уголовного дела продолжается.

http://su-kamchatka.ru/news/753-2012-10-04-22-32-51.html
я цифровой шум

Александр Владимирович

Есть ли жизнь на Камчатке?        
05.10.2012 г.
Везде есть жизнь, кроме Камчатки, сказала как-то моя подруга. Я ей верю.
Она – человек здравомыслящий, образованный, по роду работы и в силу личной активности много ездит по стране и за ее пределами, кроме того, обладает аналитическим умом и способностью адекватно оценивать реальность. Не имея возможности путешествовать, верю ей на слово: жизнь где-то все-таки есть. А то, что в родных краях жизнь угасает - факт неоспоримый. И не видит сего только слепоглухонемой даун...
....Год от года жить на Камчатке страшнее. Производство давно уничтожено. За 20 лет камня на камне не осталось от экономики – лишь в памяти старожилов, да в названиях автобусных остановок сохранились упоминания о процветающих когда-то предприятиях. Иные уцелели в виде мелких огрызков, став чужой собственностью – кондитерская фабрика, мясокомбинат, мебельная фабрика, сувенирная – их нет... ЖБФ, СРВ, Лесозавод, Управление тралового флота, База океанического рыболовства, Межколхозное производственное объединение, База рыбхолодфлота... Убит некогда мощный аграрный комплекс. Сельское хозяйство сегодня - это дачи и отчаянные фермеры...
Полный текс:  КамСити

Питерхант

Что случилось?! Больницу (поликлинику) ДВОМЦ ФМБА (бывшая Водников, что на Курильской) затопило сегодня дождем сверху-донизу. В поликлинике половина кабинетов врачей "плавает", медперсонал сегодня целый день с ведрами и тазиками бегает... Мед.комиссию не пройти... Облом. В очереди говорят, что МЧС якобы вызывали... парализована работа медицинского учреждения! И еще говорят, что какие-то работнички-строители из Владивостока эту крышу делали-делали, да не доделали. А прислала этих работничков сама руководительница ДВОМЦ Владивостока. Почему-то местным строителям не поручили... своих прислали. Подозрительно. Учитывая такой результат...

Asta Gomes

Пивбар «Камчатка» - море пива!

В центре Москвы открылся самый народный пивбар "Камчатка".

«Камчатка» - стилизованный демократичный пивбар с ностальгией по советской эстетике. Ориентир: Кузнецкий мост, пароль: «Море пива»!

Плитка из белого кафеля, круглые столы на высоких ножках, подвесные бочки с пивом - атмосфера советской «пивнушки» 70-х и 80-х. Кружка пенного пива за 70 рублей и простые и вкусные закуски: «Селедка под шубой», «Мимоза», «Оливье», по 50 рублей за 100 грамм.

На первом этаже пивбара действует система «обслужи себя сам». Выбираешь один из шести сортов местного пива, чебурек или жареные сосиски под закуску, и направляешься со своим подносом к барной стойке.

Второй зал «Камчатки» находится ярусом ниже. Здесь «кушать будет подано», останется только присесть за столик, и весело провести время за просмотром спортивных событий или ретро-фильмов.

В «Камчатке» можно не найти свободный столик, но пиво и закуска не закончатся никогда!
http://novikovgroup.ru/restaurants/kamchatka/

Москали вконец оборзели. Пивняк где будут освежаться  бомжи назвать Камчаткой. Лично я считаю что этим были оскорблены мои религиозные чувства. А слабо назвать пивняк "Чечня" или "Дагестан"?

Asta Gomes

04.10.12 11:01
Губернатор Камчатского края В.Илюхин: "Камчатка обладает энергоресурсами будущего"

XI Международный инвестиционный форум "Сочи 2012", прошедший с 20 по 23 сентября, показал, насколько конкурентоспособна экономика России и, в частности, Дальнего Востока страны. В Сочи собрались главы регионов, руководители министерств, государственных учреждений, ведущих российских и международных компаний, известные отраслевые эксперты и бизнесмены. Они презентовали проекты, вели переговоры, заключали контракты, соглашения, обсуждали и общие задачи. Инвестиционный потенциал Камчатского края на форуме представил губернатор Владимир Илюхин. В интервью агентству "Интерфакс - Дальний Восток" он рассказал о проблемах и перспективах региона.
- Владимир Иванович, общая проблема для Дальнего Востока - это отток кадров из регионов. Удалось ли на Камчатке остановить этот процесс, и что для этого предпринимается?
- 2011 и 2012 годы стали для Камчатки переломными. Впервые за последние 10-20 лет население полуострова стало постепенно расти. Рождаемость, наконец, превысила смертность, не на много, но население прибавляется. Так что ситуация действительно меняется в лучшую сторону. Ведь что может удержать человека на месте? Хорошая работа, зарплата, хороший дом, комфортные условия, возможность выезжать с семьей отдохнуть хотя бы раз в год. Чтобы дети ходили в нормальный детский сад, школу. А если человек к тому же будет иметь преференции, которые ему предоставляются в этом субъекте - северные льготы, надбавки, коэффициенты - мы навсегда задержим людей, никто не будет уезжать из региона.
Ситуацию с оттоком специалистов в какой-то степени тоже удалось переломить. На Камчатке последние два года идет строительный бум. Сдвинуть ситуацию в строительной отрасли с мертвой точки позволила реализация федеральной программы по расселению из ветхого и аварийного жилья и программы по сейсмоусилению. Специалисты приезжают, остаются и работают. Заработная плата у них относительно высокая. Но есть и социум, в котором люди живут. Важно, в каком состоянии их дом, какие в регионе дороги, детские сады, школы, наличие культурной и спортивной инфраструктуры.
Когда меня в прошлом году назначили губернатором, я сразу сказал, что работа правительства края будет в первую очередь носить социальный характер. И действительно, в "социалке" нам многое удалось сдвинуть с "мертвой точки". Заложили три школьных учебных комплекса: два из них на побережье, один - в центральной Камчатке, такого не было 20-30 последних лет. За этот год в регионе сдали шесть детсадов, один из них в самом северном селе Камчатки - Аянке. Там тоже лет 30 ничего подобного не строили. Движение, безусловно, есть, и это дает людям возможность чувствовать себя более-менее уверенно. Но мы, конечно, находимся в неравных стартовых условиях с другими субъектами не только Дальнего Востока, но и других федеральных округов России. Казалось бы, средняя заработная плата очень высокая - порядка 42 тыс. рублей. Но все "съедает" потребительская корзина, она на Камчатке вторая по стоимости в стране, плюс, конечно, транспортная составляющая.
- Говоря о транспортной составляющей, Вы имеете в виду высокие цены на авиабилеты?
- Да, и этот вопрос очень важен для жителей края. Региональные полеты внутри Камчатки субсидируются из краевого бюджета, это обходится в 400-450 млн рублей в год, но мы на это идем. А вот стоимость авиаперевозок между полуостровом и материком существенно ограничивает все возможности, связанные с развитием нашей территории. Например, в летний период перелет с Камчатки до Москвы и обратно в экономическом классе стоит 60 тыс. рублей. Российское правительство много делает в части субсидирования авиаперелетов на материк для студенчества и пенсионеров. Но основная-то масса - экономически активное население. Например, мужчина, который кормит семью. Он не может себе позволить вывезти детей на материк к солнцу, не может купить билеты, даже несмотря на северные льготы. Поэтому очень важно скорее продвигать закон о районировании территорий, чтобы можно было гарантировать северянам социальные выплаты. Без этого мы людей на севере не удержим.
- Одной из ключевых тем форума был туризм. Как привлечь туристов на Камчатку?
- Камчатка - это уникальное место на земле. И, конечно, сам Бог велел, учитывая наши климатические условия, развивать горнолыжный и другие зимние виды спорта. Последние два года мы вкладываем в это большие деньги. В одном из самых популярных горнолыжных центров на Камчатке - горе Морозная в Елизовском районе - мы первыми на Дальнем Востоке поставили машину по искусственному оснежению, чтобы сделать ее склоны идеальными для катания. Там стоят самые новые подъемники. Кроме того, в последние годы край становится все более привлекательным для биатлонистов. У нас построен современный биатлонный комплекс, на котором через несколько лет мы намерены принять юниорский, а впоследствии и взрослый Чемпионаты мира. Думаю, Камчатка - это очень перспективная площадка и с точки зрения подготовки наших сборных по зимним видам спорта. Раньше такая практика существовала. Поэтому я обратился в правительство России с предложение рассмотреть вопрос о возобновлении на Камчатке подготовки спортсменов в лыжных видах спорта.

Asta Gomes

Больной вопрос - гостиницы, где были бы нормальные условия для туристов. Бизнесмены боятся их строить, у них нет уверенности, что отели будут востребованы круглый год. Да, к нам едут за трофеями охотники и рыболовы, индивидуальные туристы, которые могут себе это позволить. Но массовый туризм на полуострове пока невозможен, это слишком дорого. Если помните, в советские времена существовали такие "маршруты выходного дня". Самолеты профсоюзов садились где-нибудь в Молдавии и привозили людей отдохнуть дня на четыре на Камчатку, поправить здоровье в термальных источниках. Конечно, сейчас это нереально. О массовом туризме в регионе говорить нельзя до тех пор, пока мы не решим проблему с транспортной доступностью края. Я вижу выход в создании Дальневосточной авиакомпании с внутренней тарифной политикой, с самолетами, которые могут летать в наших условиях.
- Основа экономики Камчатки - рыбная отрасль. Как здесь обстоят дела?
- Камчатский край обеспечивает четверть отечественного улова и на протяжении последних лет удерживает лидирующие позиции по вылову среди всех российских территорий. Путина 2012 года не стала исключением. В этом году объем улова уже достиг почти 260 тыс. тонн. Но в регионе не так много перерабатывающих мощностей. И для меня важно, что рыбаки в последние полтора-два года поверили во власть, они стали вкладывать деньги в береговую переработку. На фоне прошлых лет у нас отмечается заметный рост по строительству современных рыбоперерабатывающих заводов. Но эти заводы работают только во время сезонной лососевой путины - полтора-два месяца. Наша задача - чтобы они действовали хотя бы месяцев четыре-пять в году, обеспечивая работой жителей прибрежных поселков. Поэтому важны и проблемы прибрежного лова, который обеспечит загруженность этих заводов. Рыбаки должны привозить рыбу к нам на берег, и там ее перерабатывать.
Очень важна и логистика. Продукцию надо быстро доставить потребителю, а это напрямую связано с развитием Северного морского пути. В прошлом году наши рыбаки перевезли первые 20 тыс. тонн рыбы в Санкт-Петербург по Севморпути всего за 23 дня. Обычно рыбопродукция с Камчатки идет морем во Владивосток, там перегружается, а затем рыбу железной дорогой везут в центральную Россию. Это занимает до 60 суток. Вот и считайте. Но доставка рыбы с Камчатки Северным морским путем сейчас слишком дорого обходится. Чтобы рыбаки могли нормально жить, снабжая страну свежей рыбопродукцией, надо установить приемлемый тариф для ледокольного и транспортного флотов. Это снизит расценки по доставке.
- Камчатка - энергозависмый регион, к тому же, учитывая географическую отдаленность, цены на энергоносители одни из самых высоких в стране. По какому пути пошли власти Камчатки - ввод новых мощностей или оптимизация уже имеющихся?
- Географически мы полуостров, но фактически - остров. У нас локальная экономика, локальная энергетика. Себестоимость киловатт-часа на севере Камчатки достигает 20 рублей. Это сумасшедшие деньги, о каком развитии экономики можно говорить при такой цене? В регионе сегодня есть газовая и дизельная генерация, есть геотермальная генерация, есть гидроэнергетика. Скоро в Вилючинск должна прийти плавучая атомная станция, она закроет энергопроблемы камчатского города подводников. Но такое разнообразие не дает возможности влиять на стоимость киловатт часа. Благодаря строительству газопровода на Камчатке, в краевой столице на газ уже переведены две теплоэлектроцентрали. В будущем году мы должны перевести на газ основные котельные в Петропавловске-Камчатском, во втором по величине городе региона Елизово и в Вилючинске.

Asta Gomes

Приход газа, безусловно, стабилизировал ситуацию, но, вместе с тем, это мало влияет на стоимость киловатт-часа. Для "Газпрома" проект газификации Камчатки коммерческой выгоды не принесет. Работы по строительству газопровода в крае начались около десяти лет назад, когда на полуострове нашли небольшие запасы газа. Несколько лет назад эти работы продолжил "Газпром" и достроил. Но с самого начала этот проект был очень затратный. И сегодня стоимость газа очень высока для нас. По решению правительства РФ для Камчатки установлена специальная цена на газ в 4,5 рубля за кубометр, и это для нас приемлемо. Конечно, о развитии говорить пока не можем, но появилась некоторая стабильность. Переход на газ спасает ситуацию в центральном энергоузле, обслуживающем более 65% территории Камчатского полуострова. Но я ведь понимаю, что цены на углеводороды растут и будут расти. И рано или поздно повышение коснется и Камчатки. Для нас это будет уже шаг назад.
Есть на Камчатке и геотермальная энергетика. Было много предложений строительства производства на ее основе. Но не надо забывать, что наши Мутновская и Верхнемутновская ГеоЭс ежегодно требуют, по самым скромным подсчетам, до 150 млн рублей на их обслуживание и развитие. Негативно на эксплуатацию ГеоЭс влияет и сейсмика. Геотермия решает многие вопросы, но связывать с ней будущую энергобезопасность региона я бы не стал.
Развитие Камчатки я вижу только в гидроэнергетике, тут у региона большие ресурсы. Очень эффективно работает на Камчатке каскад Толмачевских ГЭС, построенных в 90-е годы, которые поставляют электричество в центральный энергоузел. Но работу центрального энергоузла можно полностью обеспечить строительством только одной гидроэлектростанции. И мы вернулись к проекту советских времен - строительства Жупановской ГЭС. Разработка этого проекта уже началась, деньги на это нашлись в регионе. Но необходимо еще 2,5 млрд рублей на проектно-сметную документацию, чтобы в течение ближайших двух, максимум трех лет выйти на экспертизу и приступить к строительству ГЭС. Это наше будущее, наш, камчатский, ресурс. Используя гидроэнергетику на полную мощность, мы не будем зависеть от завоза топлива. С этим напрямую связано развитие региона. Но Камчатке самой это будет сложно потянуть. Поэтому сейчас мы ведем переговоры с РусГидро, с инвесторами, с партнерами в Корее.
- Какова цена вопроса?
- Пока цифры "плавающие". Ориентировочно строительство этой гидроэлектростанции может стоить порядка 50 млрд рублей. Есть и еще один крупный проект. Камчатка - единственное место на Земле, где приливы волны достигают 13 метров. Речь идет о Пенжинской губе на севере полуострова. Строительство приливной станции позволит нам не только обеспечить Камчатский край самой дешевой электроэнергией, но также решит энергетические проблемы и Магадана, и Чукотки, где в 2013-2014 годах закроется Билибинская АЭС. Электричество можно будет поставлять даже в страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Кроме того, рядом с электростанцией мы планируем построить завод по производству сжиженного водорода. Идея строительства приливной станции не нова, она появилась еще в советские времена, но этот проект - колоссальный по инженерным решениям и по затратам. И проблема больше не в том, как построить эту станцию, которая на Дальнем северо-востоке будет вырабатывать огромное количество дешевого электричества. Проблема в том, как транспортировать электроэнергию. Очень компактный выход из ситуации нашли корейцы, которые предлагают нам свою помощь. Это - проект будущего. Но обладая энергоресурсами будущего, мы должны подготовить их к эксплуатации сейчас. Иначе потом будет сложно объяснять нашим потомкам, почему мы этого не сделали.
Главное, что государство понимает: Дальний Восток - это не окраина, это начало России. Там день начинается, солнышко встает. Если там все будет хорошо, то и во всей России будет хорошо. Но, конечно, развитие макрорегиона требует колоссальных денег. Надо их найти и дать возможность дальневосточным регионам зарабатывать самим. А дальше посмотрим. Лично я верю в наше будущее.http://www.interfax-russia.ru/FarEast/exclusives.asp?id=349626

Остапа понесло...

Lёxus

<Макро регион> ржу не могу!

Rara_Avis

Цитата: Asta Gomes от 21:42, 08 октября, 2012Остапа понесло..

Не злоупотребляйте, пожалуйста!  :nunu:

FISHKA

Интересно, сравнить стоимость транспортировка единицы электроэнергии от предполагаемой ГЭС и от Мутновки. И стоимость обслуживания ЛЭП

Алексей Петров

Цитата: Asta Gomes от 21:42, 08 октября, 2012Главное, что государство понимает: Дальний Восток - это не окраина, это начало России.

Читая и слушая подобные сентенции, начинаешь понимать, что демагогию губернатор проходил в школе, а логику в ВУЗе - прогуливал. Показано лечение электричеством.:-)

А впрочем, интересная тема для дискуссии - окраина мы или начало? Бре-е-е-д. От начала и до последней точки. Похоже, они там в своем макро-регионе живут в полной изоляции.
Такими темпами - Илюхин может переплюнуть питерского мечтателя Кузьмицкого. До Нью Васюков с его железной дорогой - недалеко осталось. Через пару лет понастроим электрических станций, сунем ба-а-альшой кипятильник в Охотское море и будем купаться в большой Паратунке, заедать "нерками вареными, охотоморскими", и процветать, выплавляя макролюминий.

А Мутновку - надо закрыть. Ведь на ее содержание 150 лямов ежегодно тратит... сама Мутновка! И, при этом, ее электричество все равно дешевле "мазутного"!)))

vanya

Почему-то постоянно получается, что от строительства новых энергообъектов зарабатывают все кроме населения Камчатки.
Щас начнут трындеть: давайте приливные станции строить. А потом: на их обслуживание надо тратить все, что они и наработали. И загубленная экология.
И как правило такие проекты ещё используют чтоб отвлечь внимание от освоения шельфа. Типо, смотрите какая хорошая компания, о вас заботится.

Алексей Петров

В продолжение темы предлагаю вернуться назад и перечитать материал в "КВ" - http://kamtime.ru/old/03_12_2008/2.shtml.

Автор материала "Атомный полигон или возобновляемая энергия?" - четко ставит вопросы и указует на несостоятельность энергетических энергичных пОтуг губернатора и его распущенной и недопроверенной недосформированной команды.

FISHKA

может быть, недееспособной   команды?  :degsmile

анюта тута

Цитата: Алексей Петров от 13:24, 09 октября, 2012В продолжение темы предлагаю вернуться назад и перечитать материал в "КВ" - http://kamtime.ru/old/03_12_2008/2.shtml.

Автор материала "Атомный полигон или возобновляемая энергия?" - четко ставит вопросы и указует на несостоятельность энергетических энергичных пОтуг губернатора и его распущенной и недопроверенной недосформированной команды.
ну вот, опять админ тему "закроет" путем переноса ее в другую ветку, самую дальнююююююю :-\

голдик

ЦитироватьАнонс: 17 октября – День города: программа празднования 272-ой годовщины Петропавловска-Камчатского
Tue, 09 Oct 2012 13:11:22
17 октября в Петропавловске пройдут мероприятия, посвящённые Дню города. Сейчас полным ходом идут работы по подготовке к главному празднику краевого центра: пишутся сценарии, приводятся в порядок памятники, свекры в центральной части города и прилегающие к ним территории, идёт оформление доски с фотографиями Почётных граждан Петропавловска и стелы с их именами, предпринимателям Петропавловска предложено украсить фасады своих зданий. В ближайшие дни вдоль основных трасс появятся праздничные баннеры, площадь им. Ленина будет украшена разноцветными флагами.
Накануне 272-ой годовщины администрация Петропавловска преподнесёт необычный подарок всем молодоженам – состоится торжественное открытие композиции «Дерево любви».
17 октября праздничные мероприятия начнутся с самого утра – в православных храмах Петропавловска пройдут молебны о здравии и долголетии жителей городского округа, после чего состоится возложение цветов к памятникам, расположенным на территории городского округа.
Традиционно в этот день, 17 октября, пройдёт торжественный ритуал возложения цветов к памятнику основателя града Петра и Павла В. Беринга. Начало в 14.00.
В 18.00 у доски Почётных граждан, расположенной по ул. Ленинская, пройдёт посвящение в Почётные жители Петропавловска. В 19.00 в День города на площади им. Ленина будет организована музыкальная программа, а в 20.00 небо над Петропавловском раскрасит в разные цвета праздничный фейерверк.
Как сообщила начальник управления благоустройства Петропавловска Ольга Ханеева, если погода не внесёт свои коррективы в планы организаторов, жители города увидят потрясающее зрелище, которое будет длиться не менее 15 минут. Такого продолжительного фейерверка в Петропавловске ещё не проводилось.
Запуск салюта будет осуществлён с южной части Култучного озера. Чтобы усилить эффект восприятия от праздничного фейерверка, на время его проведения на Театральной площади будет отключена часть уличного освещения.
Организаторы уверены, что грандиозный фейерверк станет достойным подарком городу и его всем его жителям. Не пропустите и не опоздайте. Начало ровно в 20.00.
http://www.vestipk.ru/?id=18205

Asta Gomes

Цитата: голдик от 15:11, 09 октября, 2012Как сообщила начальник управления благоустройства Петропавловска Ольга Ханеева, если погода не внесёт свои коррективы в планы организаторов, жители города увидят потрясающее зрелище, которое будет длиться не менее 15 минут. Такого продолжительного фейерверка в Петропавловске ещё не проводилось.
Запуск салюта будет осуществлён с южной части Култучного озера. Чтобы усилить эффект восприятия от праздничного фейерверка, на время его проведения на Театральной площади будет отключена часть уличного освещения.

Салют в честь нового сити менеджера?

Sergey.Z

Кастрюли с едой хранились возле унитаза в закусочной

09.10.2012 13:19

Кроме того, в «Пельменной» в посёлке Сокочи на полу остывали мясо с картошкой в пластмассовых горшочках. Из других нарушений судебные приставы Елизовского отдела выявили то, что сотрудники закусочной ходили без головных уборов, одежду хранили в производственном помещении, а у двоих работников не было санитарных книжек, - сообщили в пресс-службе краевого управления судебных приставов. Постановлением елизовского суда закусочная была опечатана, а её деятельность приостановлена на 90 суток. Для владельца оставили черный ход не опечатанным, чтобы он смог исправить все нарушения.
радио СВ
Совхоз он и в Сокочах совхоз...
Представляю в каких условиях пирожки готовят.Чистейшее помещение,тётки в белоснежных халатах,колпаках,перчатках.......Телеги,перед загрузкой пирогов стерилизуют....

FISHKA

Да, это как раз о теме "безопасности" Сокочинских (а также, Ганальских) пирожков. А еще, они заворачиваются в горячем состоянии в пленку и "доходят" в течение дня (дней?) в тележках-термосах.... И, почему-то, до сих пор никакой "контроль" этой  экзотикой ни разу не озадачился. Ну а на фоне убогого (лучше, конечно, чем то, что было) туалета, щедрой дорожной пыли, мух, ворон, бродячих собак - это вообще гимн "железному"  желудку

"предпринимателям Петропавловска предложено украсить фасады своих зданий. "
А не лучше ли - очистить прилегающую территорию от мусора и хлама? Например, городской пляж ?

анюта тута

Фитнес-центр на Савченко, 19 все же построят, но рядом оборудуют современное футбольное поле  АВТОРАДИО

Фитнес-центр на Савченко, 19 все же построят, но рядом оборудуют современное футбольное поле  10.10.12
Такое решение принято по итогам очередного рассмотрения ситуации, сложившейся вокруг строительства спорт.центра на «Северо-Востоке». Как сообщил врио зам.председателя правительства региона Валерий Карпенко, предпринимателю, который владеет землей возле Савченко, 19 был предложен другой земельный участок под строительство. Однако он отказался и начал возведение здания на теперь уже бывшей детской площадке. Карпенко говорит, что по закону бизнесмен имеет на это полное право. Вместе с тем, в правительстве приняли решение к весне будущего года, рядам со строящимся фитнес-центром возвести большое футбольное поле, а также облагородить территорию за счет бюджета. Напомним, скандал разразился весной прошлого года, когда бизнесмен начал сносить футбольное поле на Савченко, 19. Местные жители тогда не допустили тяжелую технику и призвали власти вмешаться в ситуацию.

а на футбольном поле будут ставить авто :blush2: Спасибо, властва :nunu: Как всегда - все лучшее детям :o