Разные новости Камчатки

Автор 212-й, 14:21, 13 декабря, 2007

« назад - далее »

голдик

Продолжение
Бригада Толика, и не только...
...Двое рабочих из Татарстана, назовём их Василием и Виктором, согласились дать интервью на условиях анонимности — им ведь ещё трудиться на Камчатке.
— Обещали зарплату в 50 тысяч, — говорит Василий. — Мы поверили, приехали в прошлом году в июле и сразу начали работать. Никакого договора не заключали, бумаг не подписывали. Жили в незаконченных домах, условия кое-какие «сделали» сами. Иногда была горячая вода — когда хозяин платил за неё. Поначалу всё было хорошо. Три месяца мы были одни, и нам всё платили. Потом прилетели ещё люди, и ещё... И платить постепенно перестали. Стали давать по 5–10 тысяч. Хозяин сказал: «Если что-то не нравится — уходите». А у нас ни денег, ни жилья — куда уйдешь? Вот и вынуждены были работать. Замкнутый круг. В итоге в мае мы от Таллерова ушли, так никаких документов и не подписали. Нам не выплатили по 75 тысяч каждому — за сейсмоусиление, и по 50 тысяч — за крышу.
— Сейчас работаем нормально, — добавил Виктор, — нашли хороших работодателей, заключили договор, платят вовремя и достойно. На то, что бывший хозяин деньги отдаст, уже не надеемся. Обращались в прокуратуру, но нам сказали, что никаких документов нет, значит, всё бездоказательно.
А вот данные из записей, предоставленных обманутыми строителями:
«Бригада Толика, 16 человек, долг — по 18 тысяч каждому, работали на сейсмоусилении жилых домов по улице Горького. Уже улетели в Чувашию. Бригада Маргауши — 18 человек, по 90 тысяч каждому, тот же объект. Бригада из Чувашии, 30 человек — получили по 5 тысяч за 4 месяца, и всё! Улетели домой за свои деньги, которые им из дома прислали. Работали на поликлинике и школе... Трое ребят из Чебоксар работали на 33-й школе 3 месяца бесплатно. Улетели домой — тоже на свои деньги».
Всего мы насчитали 107 человек, с которыми не рассчитались.
...А в бегущей строке по телевизору продолжает выходить объявление: «Требуются рабочие...» И телефоны «Стройгрупп» и РСО-5.
Ещё один любопытный документ. Передо мной — копия счёта № 3 от 12 октября 2011 года. Согласно документу РСО-5 должно заплатить некоему индивидуальному предпринимателю за без малого 27 тонн мороженого лосося больше 3 миллионов рублей. Не «зарплатные» ли это, случайно, деньги?
...Я слушала Виктора Павловича и не переставала удивляться. Наивности и доверчивости мужиков, которые приезжают работать под нечестное слово. Руководителям компаний, беззастенчиво наживающимся на бесправных людях. Надзирающим за качеством строительства органам...
ДОСЬЕ
Виктор КОНОВАЛОВ родился 23 февраля1947 года в Приморье. На Камчатке — с 1956 года. Окончил Владивостокский институт рыбного хозяйства по специальности инженер-механик, Хабаровский строительный институт по специальности инженер-строитель. Карьера — от моториста холодильных установок до флагманского механика. В 80-м ушёл в ДСК — мастером завода крупнопанельного домостроения, потом работал прорабом, начальником участка, главным инженером в РСУ пищевой промышленности, начальником ПМК. Сейчас — на пенсии.
КСТАТИ
По словам директора школы № 33 Ирины КОЗЫРЬ, дальневосточный полпред президента Виктор Ишаев во время своего визита критиковал работу подрядчика на этом объекте. Федеральный чиновник потребовал от строителей учесть все замечания и подчеркнул, что к 10 ноября, как планировалось, школа вряд ли будет готова. В частности, Ишаев потребовал заменить скользкую плитку на пандусе главного входа на безопасную и проверить качество ремонта крыши...
http://kamchatka.aif.ru/issues/1617/1

Denny-boy

Цитата: голдик от 19:00, 03 ноября, 2011В середине октября школу посетила представительная комиссия из чиновников камчатского правительства. Виктор Павлович пришёл на встречу специально и попросил внимания:— Комиссия была не меньше 20 человек, проверяли готовность объекта. Я перед ними выступил и сказал: «Здесь множество нарушений, обратите внимание — здесь дети, школа!» А мне ответили: «Не слишком ли громко вы говорите?»

Фамилиё комиссионеров-концессионеров в студию и мы узнаем кто получил откаты за школу-развалюху.

Цитата: голдик от 19:01, 03 ноября, 2011Обещали зарплату в 50 тысяч, — говорит Василий. — Мы поверили, приехали в прошлом году в июле и сразу начали работать. Никакого договора не заключали, бумаг не подписывали. Жили в незаконченных домах, условия кое-какие «сделали» сами. Иногда была горячая вода — когда хозяин платил за неё. Поначалу всё было хорошо. Три месяца мы были одни, и нам всё платили. Потом прилетели ещё люди, и ещё... И платить постепенно перестали. Стали давать по 5–10 тысяч. Хозяин сказал: «Если что-то не нравится — уходите».
Я аж сам себя пугаюсь. Недавно на форуме описал данную схему кидания гастеров и распиливания бабла подрядчиками точь в точь.

голдик

А властям почистить, посыпать - слабо?  Может нам всем предложат дружно пойти в магазин за обувью с "шипами"?

Будьте осторожны на улицах — в некоторых районах Петропавловска гололед
   07.11.11
В связи с этим число обратившихся за мед.помощью в травмпункт существенно возросло, сообщил «Авторадио» его заведующий Владимир Чепрасов. Сейчас травмы, полученные в результате падения на гололеде, составляют треть от тех, с которыми люди обращаются в больницу. В основном у них растяжения, ушибы и переломы. Люди падают на тротуарах и на придомовых территориях. В травмпункте призывают жителей Петропавловска быть аккуратнее на улицах.
авторадио

Darjeeling

Как это трогательно, какая забота о людях. Призывать к осторожности надо в первые часы после внезапного зимнего дождя, а не в течении всей зимы.
Путешествуя по Камчатке, Я нашел носорога перчатки
Вот прошел целый год
Носорог не идет, не стучит головой по брусчатке...

RuSo

Цитата: Darjeeling от 11:34, 07 ноября, 2011Как это трогательно, какая забота о людях. Призывать к осторожности надо в первые часы после внезапного зимнего дождя, а не в течении всей зимы.
А то некоторые успевают забыть, что у нас зимой на улицах всегда скользко...  :degen
Боже, покарай Америку... :god:

murka

Цитата: RuSo от 12:28, 07 ноября, 2011
А то некоторые успевают забыть, что у нас зимой на улицах всегда скользко...  :degen
а то некоторые забывают, что улицы надо чистить и посыпать песком...
Материально озабочена, жильем озадачена, сексуально обеспечена.

RuSo

Цитата: murka от 13:22, 07 ноября, 2011
а то некоторые забывают, что улицы надо чистить и посыпать песком...
А что безадресное обвиние в этом "властей" как то помогает исправить ситуацию?  :degen Я вот так думаю, что если у тебя во дворе не посыпано- звони разъё... свою УК, если на рынке не посыпано- администрацию рынка, тротуары не посыпаны- городских коммунальщиков... а так, какой смысл обвинять всех в пустату...  :smoke:
хотя, и так понятно что во всем ЕР виновато...  :degen

голдик

Цитата: RuSo от 18:05, 07 ноября, 2011что безадресное обвиние в этом "властей" как то помогает исправить ситуацию?
А, что. властям надо напоминать в чём состоят её обязанности?

RuSo

Цитата: голдик от 18:39, 07 ноября, 2011А, что. властям надо напоминать в чём состоят её обязанности?
Улицы посыпать?  :repa:

голдик

Цитата: RuSo от 19:28, 07 ноября, 2011Улицы посыпать?  :repa:
Не.... зарплату получать :degen За отличную работу :smoke:

Darjeeling

Цитата: RuSo от 18:05, 07 ноября, 2011
Причем здесь ЕР? Пусть хоть как называются, все равно.

Цитата: RuSo от 19:28, 07 ноября, 2011
Улицы посыпать?  :repa:
Именно! Именно посыпать. Дать распоряжение тем, кто должен это сделать. И проконтролировать результат. Потому как жрать уху на площади и горланить про "едимы-непобедимы" нелепо, пока люди падают и калечатся возле своих подъездов.
Вот прошел целый год

Катёнок

Цитата: Darjeeling от 19:40, 07 ноября, 2011едимы-непобедимы
ебимы-непокобелимы
ой, простите, вырвалось
Почему студенту нельза жениться? - Потому что если он будет заниматься женой, у него появятся хвосты. Если он будет заниматься учебой - рога. А если он будет заниматься женой и работой, он отбросит копыта.

Чем студент отличается от обезяны? - Обезьяне от природы положен только один хвост, а студент способен одновременно таскать сразу несколько.  Финансово-половой кризис: открываешь кошелек, а там х**  Ты родился оригиналом - постарайся не умереть копией...

Динамо К

А что безадресное обвиние в этом "властей" как то помогает исправить ситуацию?  :degen Я вот так думаю, что если у тебя во дворе не посыпано- звони разъё... свою УК, если на рынке не посыпано- администрацию рынка, тротуары не посыпаны- городских коммунальщиков... а так, какой смысл обвинять всех в пустату...  :smoke:

Самый умный пост из всех ваших измышлений. Видите, сами к этому пришли.

k_rina

Я вот так думаю, что если у тебя во дворе не посыпано- звони разъё... свою УК, если на рынке не посыпано- администрацию рынка, тротуары не посыпаны- городских коммунальщиков... а так, какой смысл обвинять всех в пустату... 

Кстати, по поводу позвонить.  Есть такой замечательный телефончик  - 235-300 (-301,302....309)  - серия. Это городская диспетчерская администрации города.  Так вот некоторое время (может два, может полтора года)  назад туда можно было прекрасно дозвониться и сообщить о проблеме.  На днях решила воспользоваться им,  благо повод был. Звоню....  Ваш звонок важен для нас  - оставайтесь на линии......Сейчас все линии заняты , запишите свое сообщение.
Последняя фраза  - по кругу.  Дозвониться  пыталась в будний день и поутру в праздничный.  По уму, мне должна быть предоставлена возможность выбрать - либо ждать отклика диспетчера, либо записывать сообщение. А поскольку я считаю разговор с диспетчером надежнее, то запись сообщения меня не устраивает, но увы.... Вот думаю - это способ игнорирования звонков граждан или недоработка-непрофессионализм тех, кто занимается настройкой оборудования?

Darjeeling

Я вот так думаю, что если у тебя во дворе не посыпано- звони разъё... свою УК, если на рынке не посыпано- администрацию рынка, тротуары не посыпаны- городских коммунальщиков... а так, какой смысл обвинять всех в пустату...
Что будет, если в городской водопровод попадет какая-нибудь опасная инфекция? Звонить начальнику УК, чтобы трубу на нашем участке продезинфицировали? А власти по ТВ будут заботливо предупреждать народ, мол не пейте воду, а то подохните.
Машины в Спецавтохозяйстве не могут в межкварталку видите ли проехать. А зима у нас первый год! А на экваторе живем! А не подумали, что снег и лед придут, а техники подходящей нет А автолюбы виноваты, машин понаставили....
Чем сегодняшняя ситуация с гололедом отличается от ЧС? Количество жертв предостаточно. Кто виноват? Дед Мороз.

На кой тогда нужны эти губернаторы, мэры (или как их там сейчас называют), если он них нет толку никакого?
Вот прошел целый год

Катёнок

ой да ладно - тема вечная, переливаете только из пустого в порожнее  :puke
Почему студенту нельза жениться? - Потому что если он будет заниматься женой, у него появятся хвосты. Если он будет заниматься учебой - рога. А если он будет заниматься женой и работой, он отбросит копыта.

Чем студент отличается от обезяны? - Обезьяне от природы положен только один хвост, а студент способен одновременно таскать сразу несколько.  Финансово-половой кризис: открываешь кошелек, а там х**  Ты родился оригиналом - постарайся не умереть копией...

RuSo

Цитата: голдик от 19:32, 07 ноября, 2011Не.... зарплату получать :degen За отличную работу :smoke:
Понятно... конструктива не случилось...

Цитата: Darjeeling от 19:40, 07 ноября, 2011Причем здесь ЕР? Пусть хоть как называются, все равно.
Это типа был сарказм...

Цитата: Darjeeling от 19:40, 07 ноября, 2011Именно! Именно посыпать. Дать распоряжение тем, кто должен это сделать. И проконтролировать результат. Потому как жрать уху на площади и горланить про "едимы-непобедимы" нелепо, пока люди падают и калечатся возле своих подъездов.
А вы сами ничего не можете сделать? Только призывать власть к ответу, в надежде что дядя придет, все сделает и всем сразу станет хорошо- в первую очередь конечно вам... Боюсь вас огорчить, но так токо при социализьме могло случится, когда всем по потребностям от каждого по способностям, а сейчас у нас капитализьм, стало быть ваши проблемы нахрен никому не нужны если вы сами ими не займетесь... 

Цитата: Динамо К от 20:29, 07 ноября, 2011Самый умный пост из всех ваших измышлений. Видите, сами к этому пришли.
Старался, что бы вам понравилось...

Цитата: Darjeeling от 21:00, 07 ноября, 2011Что будет, если в городской водопровод попадет какая-нибудь опасная инфекция?
Вой на форуме с призывом призвать всех к ответу! И сделать как было...  :degen

Цитата: Darjeeling от 21:00, 07 ноября, 2011На кой тогда нужны эти губернаторы, мэры (или как их там сейчас называют), если он них нет толку никакого?
Да нафиг не нужны, ведь вы и сами прекрасно со всем справляетесь...  :smoke:

Denny-boy

Цитата: RuSo от 22:40, 07 ноября, 2011А вы сами ничего не можете сделать? Только призывать власть к ответу, в надежде что дядя придет, все сделает и всем сразу станет хорошо- в первую очередь конечно вам... Боюсь вас огорчить, но так токо при социализьме могло случится, когда всем по потребностям от каждого по способностям, а сейчас у нас капитализьм, стало быть ваши проблемы нахрен никому не нужны если вы сами ими не займетесь...
В УК сейчас куча новых статей для тех, то пробует сам решать проблемы.

Akvarely

Цитата: k_rina от 20:32, 07 ноября, 2011Вот думаю - это способ игнорирования звонков граждан или недоработка-непрофессионализм

Я во вторник и субботу звонила в ЕДС. Со второго раза дозвонилась по 235-301. На все вопросы
получила ответы, соединили, с кем требовалось. Служба прекрасно работает. :coolgay
Жить хорошо! А хорошо жить - ещё лучше!

RuSo

Цитата: Скорпион от 22:50, 07 ноября, 2011В УК сейчас куча новых статей для тех, то пробует сам решать проблемы.
Не ну если к решению всех вопросов подходить с этой стороны, то за суицид пока не придумали способ судить...  :smoke:

АНДРАМЕДЫЧ!

Цитата: Скорпион от 22:50, 07 ноября, 2011В УК сейчас куча новых статей для тех, то пробует сам решать проблемы.

ЖК есть способ управы МКД как непосредственная управа србственниками жилья, за реализацию жильцами этого способа санкций в УК еще нет

Denny-boy

Цитата: RuSo от 23:00, 07 ноября, 2011
Не ну если к решению всех вопросов подходить с этой стороны, то за суицид пока не придумали способ судить...  :smoke:
Полиция предлагает самим патрулировать улицы и бороться с криминалом. Энергетики советуют жильцам самим бороться с ворами в сетях. Ты лично знаешь законные способы решить эти проблемы без того, чтобы самому потом оказаться в полиции? Я нет.

голдик

Цитата: RuSo от 22:40, 07 ноября, 2011А вы сами ничего не можете сделать?
Ну, почему же... После работы, все как один в едином порыве возьмем ведерки с песком и выйдем на улицу :degen

Helene

Цитата: голдик от 23:28, 07 ноября, 2011
Ну, почему же... После работы, все как один в едином порыве возьмем ведерки с песком и выйдем на улицу :degen
песок не поможет - его сдувает со льда быстрее, чем сыпешь...
Рано вышла замуж-ДУРА...Не вышла замуж-ДУРА...Не можешь найти нормального мужика-УРОДИНА ТУПАЯ...Рано родила-ШАЛАВА...Не родила-БОЛЬНАЯ...Родила одного-МАЛО...Родила много-КУДА НАРОЖАЛА?...Работаешь-ТРУДОГОЛИК...Не работаешь-ЛЕНТЯЙКА...Ничего не хочешь-ДУРА ВООБЩЕ...Хочешь машину,квартиру и отдыхать на море-МОРДА НЕ ТРЕСНЕТ?...Учишься-БОТАН...Не учишься-РАЗГИЛЬДЯЙКА!!! НАШ НАРОД МОЛЧА ЖИТЬ НЕ МОЖЕТ))))))

АНДРАМЕДЫЧ!

Цитата: Helene от 23:31, 07 ноября, 2011песок не поможет - его сдувает со льда быстрее, чем сыпешь...

+1. В ПК бессмыслено бороться с гололедом